Вот родилась идея создать такое голосование. Думаю, многие из тех, кто играет в компьютерные или же видео игры покупает те или иные игровые журналы. Так вот, какие именно вы предпочитаете? Я понимаю, что можно покупать несколько журналов сразу, но будьте добры проголосовать за тот, которому вы отдаёте большее предпочтение.
Да, конечно же я мог забыть и не упомянуть в пунктах голосования ещё какие-то издания. Не обессудьте, а подскажите, и я исправлю сию оплошность.
P.S. Журналы, выходящие под редакцией того же издания, допустим "Путеводитель" от "Страны Игр" или же "Лучшие Компьютерные Игры" от "Игромании", считаются за первый или второй пункты соответственно, ну и т.д. Конечно, проголосовав за тот или иной пункт вы сможете объяснить ваш выбор.
Lord Garvals
16-02-2004, 21:54
Ммм..кажется я знаю-как зародилась эта темка..ну...кхм!. ладно.
Лично я голосовал за Манию-
1 она самая толстая или многочисленная?...

(или не самая?)
2 читается удобнее, веселее
3 много авторов, симпатичных мне по стилю писания и просто-образу жизни
4 она часто и много рассказывае не только об играх, но о том, как спроэктировать хорошую карту для игры, смоделировать что-нибудь-довольно много помогает с игровыми редакторами!
5 это первый из наших игровых журналов, ставший писать в больших количествах о мире фентези, о настольных ролевых играх (они даже стали выпускать приложение- "мир фантастики" с диском!)
6 Сам шеф-редактор увлекается йогой и MTG!
7 иногда возникает чувство, что всё это вовсе не из-за денег...(абсурд, но...)
PS: Именно пункты 5 И 6 заставили меня всерьёз заняться настольными рпг...

PPS: Раньше в 1997-1998г читал "Страну" с её сногсшибательными (тогда) 200 и более страничными журналами, но язык написания и прочее заставляли меня быстро откладывать её на дальнюю полку-читать по-многу раз не хотелось, чего не скажешь о Мании...для меня она ни чуть не хуже, чем какая-нибудь классная книжка-я запросто могу взять перед сном еёстолетний номер и читать, как будто там пишут о самых новейших продуктах!
Но естественно-у каждого своё мнение!
PC only and forever! "Нави" навсегда!!!
Считаю Навигатор лучшим из журналов. Пробовала покупать другие... страниц больше, а информации - меньше. Картинки огромные, а сути нет...
Поэтому - форева!
Светлый Циник
17-02-2004, 15:20
"Навигатор игрового мира". Всегда покупаю только его))
Bander@s
17-02-2004, 15:35
Журналов по КИ не читал уже очень давно, но тем не менее, проголосовал за Навигатор.
Game Land не люблю за то, что много места отдают под консоли (любители последних, просьба мечи не точить, дело в том, что я предпочитаю только РС =)).
Игроманию читал всего несколько раз, но особого впечатления у меня о ней не сложилось.
Game.exe читал достаточно долго, но потом стало раздражать отношение журналистов к описываемым играм.
Так что, для меня (если вернусь к чтению журналов) однозначно - Навигатор =))).
Навигатор, если и покупаю, то только его. Максимально информативен
Сам я проголосовал за "Страну Игр", ибо уже лет пять или шесть покупаю этот журнал. Основная причина, по которой я сделал свой выбор, - это универсальность "Страны": компьютерные игры, видео игры, кино, железо, аниме, последние новости индустрии виртуальных развлечений и многое другое - всё это лаконично вписались в одно издание. Для меня это тот оптимум, который мне нужен для того, чтобы поддерживать свою осведомлённость в данном вопросе.
Конечно, меня немало разочаровал тот факто, что однажды в "Стране" перестали печатать обзоры MTG и убрали раздел, посвящённый D&D. На мой вопрос "Почему?" они ответили, что этот материал не соответствует направленности их издания. Печально. Тем не менее, я остаюсь верен своему выбору. Ведь узнать что-то о настольных играх можно и из других источниках

.
Lord Garvals
17-02-2004, 19:11
О нет! Неет!!! Мания проигрывает-Как же это? Великий демон Лорд Гарвальс потерпел поражение...
Добро опять победило зло!...
Ну ничего! Я на смертном одре останусь верен "Мании"!!!
А пока обмою поражение в рюмочной...
Der Kannibal
17-02-2004, 19:51
Lord Garvals, не ты один Мании верен...
Game.Exe'шников читал - ну что они так пишут? Отсебятина + Похвальба своего журнала...
Страна Игр - раньше была хорошая... Когда на А3 была

Нави - серостью к миллениумам стал... А после и вовсе интерес потерял...
А вот Мания - росла и совершенствовалась.

Всё в ней нравится...

Катя, Вредоносный состав - Геймер...
Только в последнее время вообще ничего не покупаю - надоело играть....
Lord Garvals
17-02-2004, 20:40
Да! Ещё и этот аргумент про отсебятину в EXE! Иногда такая скука нахлынивает!!! Лучше бы об играх писали!
А Геймера нет к сожалению больше...И не будет. Уволили.
Цитата
А Геймера нет к сожалению больше...И не будет. Уволили.
Хорошо. Заменил этот пункт на журнал "PC Игры", который совсем недавно увидел свет.
ShadowDancer
17-02-2004, 22:03
Я предпочитаю Игроманию,мне еще очень нравился Мega Game ,но его больше не выпускают,давным давно покупал Страну Игр ,но потом у них появились какие-то проблемы,журнал резко отощал и я перестал его покупать.Так что,отдаю предпочтение Мании.
Эхма, МегаГейм рулил в своё время, пока жЫв был. :rip: А теперь, имхо, Игромания всё же ведёт с небольшим преимуществом. К сожалению, до нас даже февральский номер пока ещё не дошёл, так что вышеуказанное имхо составлялось на основе номеров до январского включительно, в весовой категории "без DVD". Вот разживусь DVD-rom'ом - буду сравнивать и другие варианты.
Цитата(NeoTerran @ 17-02-2004, 18:51)
Страна Игр - раньше была хорошая... Когда на А3 была
Вот именно, когда СИ была на А3(в 1999г.) это был просто
сверх журнал,статьи интересные и авторы класные,
а сейчас он как-то зачах.
Game.exe по-моему всегда был неинтересным и скучным.
Жаль MG. Кстати что с ним случилось?
Самым лучшим сейчас является ИгроМания с ЛКИ.
Не покупал журналы очень давно, раньше же покупал Game.EXE и Навигатор. Собирал их помнится с 1го издания, оба журнала очень нравились, но предпочтение отдал Game.EXE.
До сих пор вспоминаются статьи автора под псевдонимом "Х Мотолог" (или что-то вроде того), другие журналы были лишены этого. Хотя, как было правильно замечено, по информативности Навигатор на 1м месте.
Elnor the Elf
20-02-2004, 15:29
Эххх. Тяжко смотреть на ситуцию в голосовании, но что с вас молодых взять...
№1 Game.exe. Журнал просто культовый. Точка. К сожалению, пока, судя по ситуации в голосовании, статьи в нем могут понять далеко не все.... жаль.
Мнение свое навязывать, само собой, не буду, но подискутирую охотно.
Elnor the Elf , не думаю, что предпочтение того или иного журнала зависит от возраста или же качества статей... Знаешь, есть такая мудрая фраза: "На вкус и цвет товарищей нет", поэтому ты правильно заметил, что навязывать своё мнение не стоит

.
Тем не менее, лично для меня Game.exe совершенно неинтересен и я его уже не покупал очень и очень давно, поэтому судить не берусь, что в нём есть, а чего в нём не хватает. И поэтому-то я и останусь при своём мнении, что лучше "Страны Игр", лично для меня, ничего нет.
Страна Игр одназначно!! У меня в Москве целая полка завалена ими!!
Elnor the Elf
21-02-2004, 14:45
Один мой знакомый предпочитает говорить: "Вкус и цвет - хороший повод для драки", лично для меня, кстати именно Страна игр отошла в сторону, потому что сатьи там какие то... пресные. Хотя ее я тоже давно не покупал...
Lord Garvals
21-02-2004, 15:01
Цитата(Elnor the Elf @ 21-02-2004, 13:45)
Один мой знакомый предпочитает говорить: "Вкус и цвет - хороший повод для драки"
М-да- не раз убедился в этом, просматривая закрытые наглухо темы...
Лично мне больше всего нужнее не какие-то либо новости, а именно описание игр...
Даже пройдя игру-я покупаю Игроманию и читаю отзывы о ней...
Жаль нельзя проголосовать за два журнала разом, потому как Игромания и Страна Игр стоят у меня на одной ступеньке пьедестала. После долгих и мучительных дебатов со своим альтер-эго, отдала голос за Игроманию. Решающим фактором были:
а) объем
б) наличие замечательного приложения "Лучшие игры"
в) более ёмкие и читабельные статьи.
хотя, наблюдается один большой минус: весьма сумбурная вёрстка журнала, чем не страдает Страна Игр.
Lord Garvals
21-02-2004, 17:44
хМ...Сумбурная...ну верно
Tatsuya Hashimoto
21-02-2004, 19:46
определённо "СИ"...
"СИ" отличается большим количеством информации видео игровой индустрии... тем более я, как консолер ( ну не надо мя помидорами ) просто нуждаюсь в ентом журнале... в "СИ" есть, что выбирать... "Банзай" вторая причина моей любви относительно "СИ"...
Остольные журналы я не перевариваю...
Проголосовал за Game.EXE...
У меня в шкафу хранятся рассортированные в хронологическом порядке номера с января 2000-го по декабрь 2002-го.
Потом просто перестал покупать... не знаю почему... наверное оттого, что я и так уже мало играл в новые игры...
А журнал вне конкуренции и вне категорий.
Совершеннейший Культ - с большой буквы.
Эстетика в самом соку.
Только лучшие тексты. Только лучшие авторы. Только лучшее.
С уважением.
Eddi`s child
22-02-2004, 9:09
хм..приятно осознавать, что лидирует Игромания....
сам я ее читаю с 98 года..уже 6 лет...мде....
"пробовал покупать другие" - хм...не мое..не мой стиль...
когда нибудь исполнится моя мечта и я туда все таки попаду...хм..даже если уборщицей
отличные ребята... ну и т.д.
Darkness
22-02-2004, 13:00
"Игромания"- 4ever)) (А Катя и Геймер- ещё более "феревер..но это уже личное)..
А почему люблю? За- умные статьи, кучу всякой нужной всячины..За объём..За оформление..За всё в общем..)
Eddi`s child , почти что ППКС..только читаю не шесть лет, а чуть меньше)
Tatsuya Hashimoto
22-02-2004, 19:03
кхм... сорри... но думаю, что Корнеев и Говорун обойдут любого "рабочего" из мании...

ещё раз сорри...

просто в дейстиветьности енто так

хи...

думаю енто в тему...
Думаю, что "енто" как раз не в тему.
Не хотелось, чтобы "ентот" топик перешёл в разряд споров, корреспондент какого журнала круче и кто кого "уделает".
Не нужно никого провоцировать на спор.
Huor Vardamir.
Года два назад еще читал GAME.Exe (покупал начиная с первого номера, когда еще 'МИ' назывались). Но так как работы сейчас очень много и времени на игры остается очень мало - предпочитаю искать инфу в сети. Но голосую по старой памяти ...
PS Всю подшивку GAME.exe продал около года назад за хорошие деньги...
Я тоже проголосовала за "Game. Exe", хотя ничего плохого о других журналах сказать не могу, все они (особенно "Страна Игр" очень интересны). Но я только "Game. Exe" читала довольно регулярно, старалась найти номер за каждый месяц, хотя сейчас уже примерно год не читаю его - просто у меня весь этот год в отключке был CD-ROM - диск плохого качества взорвался в нем, и я не могла ни во что сыграть, поэтому и интерес к журналу слегка пропал...
Мне нравились многие статьи, о многих играх я получила инфу именно из этого журнала. Нравился стиль Вершинина и то, как он пишет о RPG...
Игромания с DVD полный рулеззз!!!!Но и Game.exe с DVD то же не плохо!!!
Было бы это неделю назад-сказал бы что Страна Игр, ноу меня только комп и то, что пишут про Соню и другие приставки мне не интересно, поэтому голосую за PC Игры. Мне нужна инфа про комп и поэтому теперь буду покупат PC игры. нИкто больше ничего не посоветует?
Frodo T
20-04-2004, 11:25
Я не с кем не буду спорить. Во первых здесь не хватает британского PC gamer. Во вторых все зависит от вас. Если вам нужно много и не важно какого качества, и главное что бы красиво. Пожалуйста мания. Нави таже ботва, но с более древней историей и более проффесианальный. Самый не стандартный подход к играм у EXE за что и люлю, но читаю и ново прибывшие PC игры и Навигатор. Лучшего нет. Гдето есть одно, но не хватает другого а где-то напротив.
Tatsuya Hashimoto
20-04-2004, 12:48
хм... в действительности, пока вы здесь ведёте свои дискуссии… "СИ" уже значительно перевесила своих конкурентов… =), ибо действительно занимательный, повествующий, перспективный журнал =) стиль и "тактика" сего журнала - заразительна =) сие явление есть хорошо =), ибо пишут безупречно, метко =)
рад я за "СИ"... с первого апрельского номера теперь и в Японии... как я уже успел заметит, "СИ" дейтсвительно перспективный журнал...
ну, в общем, консолеры меня поймут =)
Цитата
с первого апрельского номера теперь и в Японии.
Tatsuya Hashimoto, ты что, поверил в эту утку?
Мирроар
20-04-2004, 21:32
Жаль нельзя голосовать за несколько журналов,но ведь для этого и есть голосование!!Я голосовал за СИ,но добавил бы Игро Манию и Game.exe!!!
Голосую за "Страну Игр" как за единственное мультиплатформенное издание в нашей стране. Остальные журналы, представленные в опросе, просто не читаю.
Tatsuya Hashimoto
21-04-2004, 13:35
EIN, конечно
у меня сейчас новый прилив фантазии, так что данная новость не успела перевориться =)
Злюк Сковородкр.
Цитата
Жаль нет варианта "Этот опрос сосет, все журналы аццтой"
и быть не может =) цензура, товарищ =)
Grayven
24-04-2004, 15:49
с недавних пор стал покупать PC games потому, что:
1 толстый
2 в комплекте три диска
3 супер цена
ИГРОмания. И ничто другое. Правда, когда мании в продаже нет, покупаю Навигатор.
Maskiller
14-10-2004, 2:23
Нави - как говорится "omly & forever"!
Читаю уже 4 года и балдею. очень интересно и информативно. мне нравится.
Игроманию пробовал, не знаю. не пошла она мне.
Так что Нави рулез
Игромания! Однозначно она! Я уже знаком с ней много лет... у меня дома такая коллекция журналов, что полки ломятся. Очень профессионально написаны рецензии, и статьи про желехо - сразу видно, что ребята, как говориться, шарят! Интересная подборка тем. Ко всему прочему, очень содержательный копакт у них. Столько полезной информации нет ни у кого на дисках! Респект им всем!
Эддард Старк
14-10-2004, 22:17
Голосовал за Игроманию... Почти что родной журнал, покупаю его с февраля 2002 года.
Не буду приводить доводов почему он лучший, потому что по всем параметрам "Игроманию" идёт на десяток корпусов впереди конкурентов.
Редко, но метко покупаю также Навигатор, в основном из-за интересных статей или тем. Единственный по сути хардкорный журнал на рынке игровых журналов. Статьи отличные, авторы более чем компетенты, и нет скатывания в обывательскую нишу...
До дефолта 1998 года, купил три-четыре номера "Страны Игр". Не поверите, они до сих пор у меня лежат... отличный был тогда журнал, атмосферный и увлекательный, с отличными статьями... С тех пор он опопсел (простите за слово) невероятно, как и всё издательство gameland. Их же новый проект PC игры, призванный заполнить пустующую нишу, оказался калькой с Игроманией, причём не самой лучшей, однако товарищ Арагунов всё правильно просчитал, лозунг 90 рублей за номер с тремя дисками, а потом и DVD, дал результат, тираж у журнала очень большой... Но меня убивают журналисты работающие в нём... просто убивают...
Так, что за Игроманию и только за неё!
P.S. Как жаль, что Полянский ушёл с поста главреда... Впрочем Матвей Кумби думаю со всем справится... и ещё, верните ГЕЙМЕРА с Катей в почту!!!
Цитата |
Не буду приводить доводов почему он лучший, потому что по всем параметрам "Игроманию" идёт на десяток корпусов впереди конкурентов. |
Да, доводы действительно будут лишними, но только если в начале сделать пометку ИМХО и снабдить её следующими словами: "лично для меня"
Вот лично для меня СИ как раз и идёт на порядок впереди своих конкурентов, хотя бы потому, что только этот журнал способен удовлетворить мои мульти-платформенные пристрастия. И конкурента в этом плане у СИ нет и в ближайшее время не предвидится.
Цитата |
С тех пор он опопсел |
Н-да? А по-моему, СИ от месяца к месяцу становится всё более хардокрным журналом для людей с более широким кругозором, чем та же Игромания. Конечно, это не нравится многим читателям Страны (слава Такхизис, меня среди них нет

), но что поделать, коли издательство решило идти по более тернистому пути

.
Darra Revan
14-10-2004, 22:43
Голосовала за "Игроманию".Хорошо написанные статьи,много интересностей на дисках - вот что меня привлекает.Только опечаток в "Мании" навалом!
Эддард Старк
14-10-2004, 23:06
EIN, прости уж меня, но я как истинный и верный фанат PC считаю приставки в принципе попсовым ответвлением игровой индустрии (пусть и появившимся раньше того же PC). Конечно я с теплом вспоминаю детские годы, проведённые за Seg'ой, и до сих пор с уважением отношусь к этой компании, одной из немногих, делающих неординарные и яркие игры, к сожалению завершившую своей путь приставочникоделателя...
Так вот, не спорю на приставках есть множество замечательных игр, но прежде всего они предназначены для развлекаловки, файтинги, гонки, аркады, (про JRPG НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НИХ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР...), экшены и т.д. Игр же, в которых надо шевелить извилинами практически нет... Ну не предназначены стратегии, ролевушки западной школы и т.д. для игры на приставках! Да, конечно они и здаются и там, но с примитизированными интерфейсом, возможностями и т.д. PC-игры дают развернуться серому веществу, хардкорнее они, да и технологичнее в разы...
Это было лирическое отступление... Так вот с моей точки зрения СИ опосела до безобразия, как впрочем и вся игровая индустрия... Само собой у приставочника отношение к этому другое...
По поводу Игромании скажу так, это однозначно лучший игровой журнал о КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ и т.д., ибо повествует он не только о них...
С уважением, Эддард Старк.
Эхехе... Игромания значиться выигрывает...
Ну, дабы мое мнение не было голословным, обосную-ка я его.
Почему я не люблю журнал "игромания"?
Видела их два номера... но мне хватило.
1. Кричащее оформление (это естесственно чистой воды ИМХО, но иногда среди ярких цветов и довольно-таки безвкусных картинок невозможно разобрать текста)
2. Очень много не нужного материала (ну, наверное, для того, кто действительно страдает МАНИЕЙ это и нужно, для меня например - нет, хотя я много времени посвящаю и играм и компу вообще)
3. ОЧЕНЬ не смешные шутки. А анекдоты, тем более избитые... гммм... короче это не есть хорошо. Ну, юмор это конечно личное дело и все же... придумали бы что свое...
4. Рассказы... те два что попались мне были крайне неудачны и с точки зрения смысла и с точки зрения лит. языка.
5. Реклама.... не знаю. ее много везде, но тут, кажется, еще больше.
6. Они поссорились с Кузьмичевым потеряли огромный плюс.
Эт конечно же все ИМХО, но... Свои номера я читала подобным образом:
"гммм... нет, это мне не интересно... это тоже... а что это такое?... реклама... реклама... анекдоты... гммм... не смешные... реклама... рассказик... мдаааа.... эээ... конец?!!! Верните деньги!!!"
Единственное что неплохо - диск с журналом идущий. Там есть плезные штуки... хотя ДВД у них что-то очень уж припозднился....
Эддард Старк
15-10-2004, 18:35
Хех, забавно...
Рассказы и шутки... - это главное в игровом журнале? не подозревал...
хочу отметить, что в большинстве других журналов не публикуют рассказов вообще, а шутки пардон все они достают из одних и тех же мест в интернете...
В общем к чёрту информативность, интересные статьи, профессиональные обзоры! Даёшь 200 страниц рассказов и анекдотов...
Утрирую конечно, просто аргументы чересчур смешны...
Я так понял "ненужный материал" - это как раз и есть всё, что касается игр или может быть "железный блок", или "блок редакторов к играм", или статьи по "моделированию, созданию сайтов"? Очень интересно узнать...
Valdor Sent
15-10-2004, 19:45
Навигатор!Жанна,Игорь-Респект
Игромания!!!!!
Страна Игр мне не понравилась. Описаны игры для PS2, Xbox и т.д. И зачем мне это????? А на ДВД от Мснии куча всего полезного. Исключительно из-за статьи в прошлом номере купила нового Вархаммера... и не жалею.
Цитата |
но я как истинный и верный фанат PC считаю приставки в принципе попсовым ответвлением игровой индустрии |
Ну, о попсовости игровой индустрии ты бы мог прочитать в теме
Консоль vs PC, так как данная тема поднималась там. Однако возможность отвечать в эту тему была отключена по причине того, что тема скатилась к традиционному перебрасыванию помидорами между "воюющими" сторонами. Тем не менее, возможность голосовать осталась.
Цитата |
но прежде всего они предназначены для развлекаловки, файтинги, гонки, аркады, (про JRPG НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О НИХ ОТДЕЛЬНЫЙ РАЗГОВОР...), экшены и т.д. Игр же, в которых надо шевелить извилинами практически нет |
Знаешь, на PC спино-мозговых игр ой как предостаточно (скажу даже, что очень много) и уличать консоли в отсутствии "игр для серого вещества" не корректно, так как квесты и RPG на них никто не отменял. Также те же аркады под своим названием подразумевают не простое "мочилово", а вполне мыслящий игровой процесс. А если учесть, что современные консольные игры содержат чуть ли ни все жанровые элементы, то спор "консоль vs PC" попросту уже не актуален.
Цитата |
Так вот с моей точки зрения СИ опосела до безобразия, как впрочем и вся игровая индустрия |
В таком случае по твоим словам выходит, что опопсели все журналы, пишущие об игровой индустрии. А это все, перечисленные в голосовании варианты

.
Касательно журнала "Игромания", то я полностью солидарен с мнением
Атаны, так как оформление журнала, как бы это сказать... обладает некой долей эксентрики, что ли. И сколько раз я брал манию в руки, ни разу не мог серьёзно отнестись к её содержанию, ибо красочность и сочность дизайна немного смущали мой взор.
Кстати, на этом я считаю ответвление разговора здесь на тему "консоль vs PC" оконченным, ибо консенсуса здесь найти не получится. Любое нарушение этого запрета будет считаться оффтопом и повлечёт за собой вынесение Замечания.