Dragonlance - - - -
: Эффект Бабочки 1/2
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Animist-Kun
Это не фильм! Это легенда! Мне этот фильм запомнился оригиныльной идеей и неотпускающим сюжетом! Что-то, где-то похожее было в "Пункте назначения", но этот фильм всеравно лучше!! Хотя тот тоже не глуп. А чем этот фильм запомнился вам, чем понравился, чем нет?
Мориан
Фильм, по-моему, очень хорошо снят и построен.. Весьма и весьма интересна идея, перекрывающая все фантазии о возвращение в прошлое и исправление ошибок.. Да и Эштон Катчер сыграл очень хорошо...
Без лишнего пафоса, что радует, ибо очень много западных фильмов им прямо-таки страдают.. так что в общем и целом фильмом я была довольна и даже пересматривала его дважды..)
Джэя
Цитата
Идея об опасности и непредсказуемости вмешательства в прошлое не Бредбери придумана и не им одним использовалась, так что ни о каком плагиате не может идти речь. Бредбери в последнее время видит плагиат везде: он и Майкла Мура в плагиате обвинил за "Фаренгейт 911", хотя как можно обвинять в этом за документальный фильм?
, если он ещё не перемещался во времени и не изменял историю своей жизни?

Фильм "Эффект Бабочки" немного взял идею рассказа Бредбери "И грянул гром" ( кстати, этим летом выходит НАСТОЯЩИЙ фильм по этой книге).
Там тоже бабочка...но сюжет куда лучше.
Прочтите "И грянул гром" поймете, есть сходство))

В общем, ладно, будут возмущаться только поклонники Бредбери, как я)
Swirl Soul
Цитата (Джэя @ 27-05-2005, 15:26)
Фильм "Эффект Бабочки" немного взял идею рассказа Бредбери "И грянул гром" ( кстати, этим летом выходит НАСТОЯЩИЙ фильм по этой книге).

Хмм. Там сюжета-то - минут на 30 максимум. Жутковатый должно быть получится фильмец.

По "И грянул гром" уже тут с Kaeron-ом спорили. Я тоже считаю что идею стырили у Рэя. )
Возмущаюсь вместе с тобой )))))
Генрих
Стырили, не стырили - у многих фильмов на подобную тему одна идея, заключающаяся в том что человеческий мозг(работая на 5% от возможного) многово не в силах познать. И по большому счету страдают от этого все, но замечают это не многие. И этот хороший фильм одна из вариаций на тему "Как это могло бы быть".
Astinus
Народ, кто-нибудб может просвятить про Эффект Бабочки 2... Вообще стоящий фильм? Или как большенство сиквелов - он не удался? Да и интересно когда вышел и прокат по кинотеатрам имел уже....
Шира
фильм замечательный! После него очень хорошо идет "Игры Разума", про знаминитого физика, который смог более-менее справится с шизофренией
Genevieve
Фильм хороший. Мне очень понравился, но пересматривать почему-то не хочется. Вроде бы все на месте, а вот во второй раз уже немного неинтересно смотреть.
Luciel
Фильм хороший
Но откровенно говоря, я его считаю жутким -a меня не легко напугать-, но когда я вышла из зала меня просто трясло...
Теневой дракон
Вальяжный Кот,
Конечно, попенять тебя захотелось, уж прости.
Считаю, что фильм на чистую "пять". Вызывает такие чувства, какие редко у меня появляются при просмотре чего-то кроме фантастики с кучей спецэффектов. Вот пока смотришь, думаешь, что же герою нужно сделать, чтобы все снова стало хорошо. А оказывается - никогда с этой девушкой дела не иметь. Судьба ее убила, чтобы выправить казус, потому что им не суждено было быть вместе, а парень этого не понял, захотел вернуть, но от этого получилось лишь хуже, и в итоге Судьба просто вышвырнула его в психбольницу без дневников. Как и его отца. Вот только герой понял свою ошибку, и, видимо, Судьба сделала ему еще один подарок, позволив изменить время в последний раз.
Хотя мне, на самом деле, не слишком, понятно, как он мог вернуться в прошлое не через свои записи, а через фильм, пусть и оставив какую-то записку типа дневника...
Radu
один из самых моих любимых фильмов.
Основа (как и в рассказе Рея Бредбери "И грянул гром", возвращение в прошлое, чтобы изменить будушее) довольно интересна...
Обожаю такие вещи.
Эвейнстайн
Пятерку ставлю...У фильма оригинальная идея, хотя как и замечено в предыдущем посте явно перекликающаяся с творчеством Бредбери...Но все же фильм заслуживает большего внимания, чем большинство американской кинематографии...
Интересный фильм, постоянно держит в напряжении а-ля "а на что же еще у режиссера фантазии хватит?"...Особенно отпечатался момент со стигматами, когда мальчик поколол себе руки на уроке...До сих пор стоит перед глазами...
Арата Красивый
Кстати, а кто-нибудь смотрел сам фильм "И грянул гром".Я вот трейлер глянул, мне понравилось.smile.gif
Crazy cat
Вобще то в этой теме обсуждается фильм "Эффект бабочки", это предупреждение для тех, кто похоже забыл об этом. Фильм "И грянул гром" по мотивам рассказа Рея Бредбери обсуждают в другой теме, а если точнее, то здесь
Модератор
Эвейнстайн
Сегодня посмотрел вторую часть...Ну не умеют люди сиквелы делать...
Напряжения как было в первом фильме нет. Ситуации с возвращением не такие фатальные, как в первой части. Скучно как то все отснято. Изменения в жизни в плане бедности и работы, на фоне первой части смотрятся весьма серо. Мало внятная концовка не вызывающая никаких эмоций...Разочарован я в общем...
Ю.Цезарь
Фильм действительно сильный. Мне даже кажется в этом ему помог саундтрек. На протяжении всего фильма мурашки шли по коже. Очень интересный и динамичный сюжет. Собаку действительно было жальче всего sad.gif. Ну, и Ленни тоже...
Цитата
Процентов на 60 может от воспитания зависит, но генетические закладки то тоже есть так что уж коли чел собаку мог живьем поджарить то в церковь он потом бегать не будет...

У меня был знакомый - наркоман. Постоянно участвовал в каких-то разборках, драках, неоднократно сидел в милиции (еще несовершеннолетним был тогда). Потом на него как-то повлияла сестра и теперь это очень набожный человек, который даже не курит.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.