Dragonlance - - - -
: Эффект Бабочки 1/2
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Kaeron
Фильм интерестный, но скучноватый. Затянутые сцены, затянутая предыстория, которая к середине набирает обороты и выплёскивается в непредсказуемую концовку.

Мальчик унаследовал от отца странную болезнь - провалы в памяти, после очередного провала - доктор советует ему вести дневник... Спустя 7 лет парень начинает перечитывать свой дневник и читая строчки об определённом дне (именно том дне, когда был у него провал в памяти) и попадает именно в тот момент, когда у него был провал. Он желает изменить прошлое и что бы он не делал - он делает только хуже и хуже, и когда кажеться, что хуже уже некуда - он делает еще хуже... но концовку говорить не буду)))) "Все будет хорошо", от этого фильма не дождётесь))))

Ваше мнение?

зы: Я добавил в эту тему голосование, что бы если человек не имел агументированного мнения - просто дал свою оценку этому фильму.
Filimon
В целом, фильм понравился.
Согласен, про некоторую затянутость в начале. Смотрел последний сеанс, и довольно сильно клонило в сон в начале фильма. Как только заканчивается рассказ о детстве, фильм начинает постепенно затягивать, и дальше уже сидишь и смотришь с интересом.
Сюжет фильма интересный, и непридсказуемый. Хотя предсказуемость тут наверное и не уместна, но концовка оказалась совсем не такой, как я ожидал. Она оказалась лучше (в том смысле, что мне понравилось больше, чем если бы оказалось, как я думал).

Фильм на твердую четверку, возможно даже с плюсом. Но вот до 5, которой, как я понимаю, надо оценивать хиты он не дотягивает. Посмотреть всем советую, врядли пожалеете.
FreeWings
Хороший фильмец. Немного затянутый, правда... Но в целом впечатление хорошее. smile.gif
StainlessKnight
Еще не смотрел. но по описаниям вроде напоминает не очень старый фильм "Радиоволна", который мне понравился. там правда, полный хиппи-энд.
LiL'ooohh
мне фильм очень понравился...не знаю,почему..может из-за душки Эштона,может потому что много событий в фильме..люблю когда так всё меняется,и никак не закончится tongue.gif
жалко,что он девочку эту так обидел..хотя наверное это был правильный поступок unsure.gif
не знаю,сделала бы я так на его месте ли нет...вообще фильм заставляет так подумать..
способность изменять прошлое конечно вводит в искушение...
хотя я бы не стала в своей жизни ничего менять...мне и так хорошо cool.gif
Kaeron
StainlessKnight да, аналогии с "Радиоволной" возникают, но незаметные... Из радиоволны там только связь прошлого с будующим и всё.
AlterFishbone
Кому как, а мне понравилось. Актуально, и не выламывается из молодежной тенденции - основан на желании перестроить жизнь, как "Гуд бай, Ленин" и "Беги, Лола, беги".
Frodo T
Очень занятный фильм, но не трогает. Можно было селать много круче, а про альтер прошлое много всего наснято - НАЗАД В БУДУЩЕЕ например.
Эвана не жалко. Жалко Ленни.
Skiminok
Фильмец безусловно занятный, но что вы скажете про это:

Опрос "Эффект бабочки" by Kaeron.
а?)))))
Juolly
А мне понравился конец фильма - не то, чтоб очень хеппи.

ФРОДО, ИМХО, не надо про не трогает, я же была там, когда ты это смотрел, все видела - тебя очень даже тронуло!
Lestat
Цитата(Skiminok @ 20-03-2004, 2:02)
Фильмец безусловно занятный, но что вы скажете про это:

Опрос "Эффект бабочки" by Kaeron.
а?)))))

Темы соеденены.
Светлый Циник
Фильм, конечно, хороший, но слегка нудноватый... Я под конец уже вообще засыпала... Хотя сама книга Рея Бредбери ("И грянул гром"), по которой, собсно, и фильм был снят мне очень нравится. smile.gif
Тасси
Фильм классный, но таааак давит, я вышла из кинотеатра и долго грузилась по нему.
но вообще сразу захотелось почитать Теорию хаоса, ибо это действительно интересно.
А вообще актёры и сценарий супер,но что-то там не хватает до 5 баллов.
Bander@s
А мне фильм очень понравился! И я поставил ему заслуженную пятёрку!
Посмотрели с женой на одном дыхании =)) И ничего нудного я в нём не увидел. Сюжет очень хороший, можно даже смело сказать обалденный.
Особенно понравились моменты, когда герой попадает в тюрьму, когда становится инвалидом и когда толстяк, вместо того, чтобы спасти собаку, убивает малолетнего садиста.
Я даже выдвинул собственную гипотезу насчёт потери мальчиком памяти - что у него были провалы именно потому, что в этот момент он же, но только из будущего, возвращался, чтобы изменить судьбу =)). Но наверно, это сказывается влияние Терминатора =))).
Skiminok
Цитата(Huor Vardamir @ 23-03-2004, 15:43)
Я даже выдвинул собственную гипотезу насчёт потери мальчиком памяти - что у него были провалы именно потому, что в этот момент он же, но только из будущего, возвращался, чтобы изменить судьбу =)). Но наверно, это сказывается влияние Терминатора =))).

При чем тут терминатор??? Так все и было. он действительно возвращался в эти моменты в тело себя - мальчика, изменяя прошлое, поэтому тот после ничего и не помнил.
Там даже момент был, когда было показано, что он-будущий разговаривает и пугает отца той девчонки, перед сьемкой "кино".
Так что никакая это не гипотеза. smile.gif smile.gif smile.gif
cool.gif
Эльф_Комсомолец
Неплохой фильм. 5 баллов.
Drow
Фильм отличный как раз на такую тему как я люблю, да и вообще я люблю такие фильмы, где с начале вроде всё просто, а после 30 минут уже полно вопросов и каждый момент интересен как зеница ока.
Jaroshiru
А мне фильм показался недоработанным каким то что ли... ну буд-то бы с начала тянули тянули, а потом надоело и все резко уладили... и потом не реалистично как то все это выглядело с финалом, что ему все удалось. И что же получается, если воспитание сменить то из монстра религиозный человек выростет? Процентов на 60 может от воспитания зависит, но генетические закладки то тоже есть так что уж коли чел собаку мог живьем поджарить то в церковь он потом бегать не будет...
Helga
Цитата(Jaroshiru @ 14-04-2004, 3:02)
КИ что же получается, если воспитание сменить то из монстра религиозный человек выростет? Процентов на 60 может от воспитания зависит, но генетические закладки то тоже есть так что уж коли чел собаку мог живьем поджарить то в церковь он потом бегать не будет...

Позволю себе не согласится. Как человек изучающий психологию педагогику и еще всякие интересности заявляю! Генетическое дает только предпосылки и данный человек пападает в группу риска, но это может никогда не проявится. И воспитание, окружение играть тут главенствующую роль.
Насчет собаки.
Парень стал религиозным человеком после потрясения едва не стоившего жиизни женьщине и ребенку, и обошежшееся 13-летнему парню руками, это раз.
Он сделал это из мести, состоянием аффекта это вряд ли можно назвать, но то что мальчик был не в себе налицо.
Жестокость по отношению к животным до какого возраста ( не помню до скольки лет) патологией не считается.
Сорри за офтоп!

Теперь про фильм.
Мне понравилось. Фильм конечно не для слабонервных. Резкий преход кадров, (каждый раз здрагивала) создает напряжение. Понравился момент, где Эван из будушего возрашается в детство, и кадр где он стоит с ножом и узнаем кадр из начала фильма. С тот момент я подумала, что там все вообще взаимосвязанно. Финал я бы назвала хеппи ендом, может не совсем традиционным, но все же.
Когда в конце показали как Эван и Келли идут навсречу, я подумала что она заговорит с ним, и все равно все плохо кончится, как в "Адвокате дьявола"
Annette
Сильный фильм. Много напряжённых моментов, зритель должен быть постоянно начеку (внимательный зритель). В нём поднято столько болезненных тем, что я не знаю, смогу ли посмотреть его сновка, хотя к слабонервным не отношусь. Наверное он просто нашёл мою "струнку"...
В моменты с собакой меня просто трясло - мне гораздо проще смотреть на человеческие (физические) мучения, нежели на страдания животных. Можете осуждать меня, но это так - собака не смогла защититься даже от ребёнка.
Tire
Мне фильм оч. понравился, поставила- 5. Хороший сюжет, класные актеры, возможно он показался бы нудным, если смотреть по телевизору, но в кино... без коментариев.
Nifelheim
В целом фильм мне понравился, это вам не день сурка cool.gif
Swirl Soul
Фильм еще не смотрел - но на столе у меня лежит DVD так что сегодня напишу коммент.

Почитал рецензии - и вот какая мысля. У Брэдбери есть такой рассказ "И грянул гром" - в котором речь идет об охоте во времени и о том как люди, попав в доисторические времена, убили всего лишь бабочку и серьезно изменили будущее.. Судя по всему название фильма взято из сюжета рассказа Рэя Бредбери. huh.gif
Харита
да ну.....ожидала большего....всё ждёшь чего-то, а там прям замкнутый круг.... unsure.gif
Helga
Цитата(Серж419 @ 11-05-2004, 11:27)
Судя по всему название фильма взято из сюжета рассказа Рэя Бредбери.

Названия взято из теория хаоса. Идея о том, что взмах крыла бабочки может вызвать цунами на другом конце мира. Хотя кто сказал, что теория хаоса и Бредбери не могут пересекаться wink.gif
Файрвинд
На самом деле, ожидала большего. Но актерская игра очень хорошая, с этим не спорю, но вот сюжет.. Брр.. Работайте, господа американские сценаристы!
Лакримар
Фильм мне понравился, даже очень...Есть над чем подумать, да и сюжет интригующий.
Swirl Soul
Вчера посмотрел фильм.
Все сделано красиво, режиссеру и оператору большие риспекты. Но вот что-то в конце они намутили хэппи энд... Имхо в идеале - фильм должен начинатся и заканчиватся на этом эпизоде с запиской, в конце можно было показать как гл.герой снова возвращается в прошлое и все на этом врубать титры. Тогда бы получился настоящий фантастический триллер.
Фильму ставлю пятерку - он получился очень интересным...

Возник следующий вопрос - чем были обусловлены провалы в памяти в его раннем детстве? В книжках все того же Брэдбери, а также Р.Шекли приводится следующяя гипотеза путешествий во времени. Если человек возвращается в прошлое то он не увидит там себя самого - это был бы парадокс. "Я из прошлого" исчезает на какое-то время, пока "Я - из будущего" не покинет прошлое. Собственно провалы в памяти можно этим и объяснить!
Kaeron
Серж419 Он и не путешевствовал назад во времени, как мы привыкли понимать по рассказам Бредбори-Шекли-и-прочих. Он переносился в своё же сознание. Он был самим собой в прошлом, но вот с памятью времён они реально намудрили)))) Еще там мозг приплели... бредовинько конечно, но офигенно интерестно.
Swirl Soul
Цитата(Kaeron @ 12-05-2004, 11:32)
Серж419 Он и не путешевствовал назад во времени, как мы привыкли понимать по рассказам Бредбори-Шекли-и-прочих. Он переносился в своё же сознание.  Он был самим собой в прошлом, но вот с памятью времён они реально намудрили)))) Еще там мозг приплели... бредовинько конечно, но офигенно интерестно.

Kaeron А как тогда объяснить эти провалы в памяти в ключевых событиях его жизни?

Я останусь при своем мнении. Почитайте рассказ Брэдбери "И грянул гром" и может быть меня поймете rolleyes.gif
Kaeron
Серж419 Я читал этот рассказ Бредбери и ничего общего кроме концепции "эффекта бабочки" он с этим фильмом не имеет.

Провалы в памяти в этой теме уже объяснялись: В момент, когда сознание главгероя из будующего переносилось в сознание главгероя из прошлого, сознание главгероя из будующего полностью вытесняло сознание главгероя, когда он был ребенком. В тот момент он не был ребенком. Немного бредово, но для блокбастера самое оно.
Swirl Soul
Kaeron
То есть по этой логике жизнь гл.героя которую показывают с самого начала фильма - не отправная точка его путешествий во времени, а уже измененная жизнь? Об этом говорит этот злосчастный нож huh.gif
Kaeron
Серж419 Евстевственно)))) Только тогда не понятны остальные моменты - они выпадают из логики))))
Джэя
Читала интервью с Брэдбэри, так он там ТАК ругает режиссера, говорит, что онивзяли его идею. Согласна с писателем.
Даже фильм смотреть не стала.
Мит
Последнее сообщение удалено. Такого рода согласие можно выразить в привате или через харизму.
Вивьен
Я просто в восторге, давно не испытывал такого потрясения...только остались вопросы...почему он не спас отца? Эффект бабочки=супер!!!!
Young_Griffin_77
Цитата
Читала интервью с Брэдбэри, так он там ТАК ругает режиссера, говорит, что онивзяли его идею.

Идея об опасности и непредсказуемости вмешательства в прошлое не Бредбери придумана и не им одним использовалась, так что ни о каком плагиате не может идти речь. Бредбери в последнее время видит плагиат везде: он и Майкла Мура в плагиате обвинил за "Фаренгейт 911", хотя как можно обвинять в этом за документальный фильм?
Фильм относится к моему любимому поджанру - фильм с перемещением сознания (души). Извиняюсь за небольшой оффтоп но хочу ясно выразить свою мысль. Фильмы о перемещениях во времени можно условно разделить на три категории: 1)Физическое перемещение (почти все фильмы этого рода),
2)Перемещение только информации (я знаю лишь один фильм - "Радиоволна") и
3)Перемещение сознания (души) - я знаю только эти фильмы (может быть, есть и другие?): "День Сурка", "Пегги Сью вышла замуж", "Вторая жизнь" (французский), "Провал во времени" и вот теперь "Эффект бабочки".
Фильму поставил четвёрку, т.к. он во-первых похож на "Провал во времени", во-вторых, нелогично начало: почему в первоначальном варианте истории у героя уже были провалы в памяти? Как они могли появиться, если он ещё не перемещался во времени и не изменял историю своей жизни?
Элеэр
Сегодня посмотрела. Этто что-то бесподобное! В кои-то веки америкашки сняли нечто действительно стоящее.
Молодец главный герой. Пожертвовал своей любовью, что бы спасти и её и своих друзей. Просто молодец.
Young_Griffin_77 - а провалы в памяти, это наверное что-то вроде закладок на важных местах жизни героя. Или же отголосок его будущих путешествий.
барабашка одомашнянная...
Вивьен ему же отец сказал,что если он его спасет,то тогда умрет его мама.Отец это предвидел заранее потому и набросился на него.Так получалось что всегда приходилось чем-то жертвовать...
Вообщем мне лично фильм очень понравился! tongue.gif Еще раз с удовольствием посмотрю.Ксати интересно что было бы,если он обернулся,тогда ,когда встретил ее,свою любовь,уже позже.Может все бы было нормально,я понимаю что он не хотел рисковать,но вдруг...,он же ее так любил... unsure.gif
Нимродэль
Цитата (барабашка одомашнянная... @ 7-09-2004, 0:51)
Вивьен ему же отец сказал,что если он его спасет,то тогда умрет его мама.Отец это предвидел заранее потому и набросился на него.Так получалось что всегда приходилось чем-то жертвовать...
Вообщем мне лично фильм очень понравился! tongue.gif Еще раз с удовольствием посмотрю.Ксати интересно что было бы,если он обернулся,тогда ,когда встретил ее,свою любовь,уже позже.Может все бы было нормально,я понимаю что он не хотел рисковать,но вдруг...,он же ее так любил... unsure.gif

Хе, не у меня одной такая непотопляемая надежда на то, что все будет ха-ра-шо! А когда так не получается я начинаю думать:" А вдруг бы получилось?! А мож за кадром?"
Привет, барабаша, твоя новая ава- класс! biggrin.gif Ой, господа модераторы, оффтопить я больше не буду, честно-честно... rolleyes.gif

Фильм- это что-то! Пересматривала его раз 5, причем практически подряд! Давно не видела ничего такого захватывающего! Эштон Катчер - просто душка и большой талант! biggrin.gif
Вальяжный Кот
Ногами не пинать- фильму поставил 2 , но твердую. Посмотреть разок стоит. Но логике в нем мало. Хотя бы: все начинаеться из-за девушки, к которой он не вернулся. А в итоге: он как бы с ней и вовсе расстался - спрашиваеться: и чего стоило веь огород городить с перемещениями?
Кстати, начальные кадры затем получают продолжения - так может быть действительно никаких дневников не было и все это бред?
И вопрос к психологам: давно у нас устраивают встречи детей с родителями-психами? Это из какой школы методика?
Нимродэль
Цитата (Вальяжный Кот @ 10-09-2004, 20:27)
Ногами не пинать- фильму поставил 2 , но твердую. Посмотреть разок стоит. Но логике в нем мало. Хотя бы: все начинаеться из-за девушки, к которой он не вернулся. А в итоге: он как бы с ней и вовсе расстался - спрашиваеться: и чего стоило веь огород городить с перемещениями?

Никто вас бить и не собирался...Логики в фильме, действительно маловато... В этом я с вами полностью согласна. smile.gif А огород городить стоило! После этого всем стало легче жить. Пусть с девушкой расстался, зато вроде все остались психически здоровыми,а то у меня в начале фильма сложилось мнение, что фильм о сборище психов.. blink.gif
Вальяжный Кот
У меня в начале фильма сложилось мнение, что фильм о сборище психов..
вполне нормальное мнение, к концу фильма я убедился, что снимала его также группа психов. Кстати, в этом жанре, лично на меня больше произвел впечатления фильм "Радиоволна". Хорошая фантастика, без психологических (и плохо осуществленных!) закидонов.
Кейла
Фильм хороший, но и в самом деле немного затянутый...Но такого конца я не ожидала...А моей подруге вообще пришлось объяснять пол фильма! smile.gif
Fearid
С ужасом осазнала, что еще не оставила свой пост в этой теме.

Мне очень понравился этот фильм. Когда я его первый раз посмотрела, а это было давно, он очень подашел моему настроению и общей оьстановке. Впечатления остались наилучшие и он оправдал мои ожидание, что бывает не часто.
Аредэль
Фильм хороший, но очень странный...хотя в этом и заключается смысл.....
Malder
Обожаю такие фильмы, ну т.е. мистику там всякую, перемещения во времени, альтернативные миры, ветвление судеб.... Разве что от конца ожидал ну совсем другого! Поэтому и поставил фильму "железную" 4! Приятного просмотра!
Aika
фильм отличный! он хорош тем что он не стандартен. Он хорош тем что в Америке наконец-то научились делать жесткие, интересные фильмы со странными не сказачь что хеппи-эндовскими концами. Фильм затягивает...
Суета
Я бы не назвала фильм триллером - скорее психологической сильной драмой.
Мне он очень понравился, потому что я по жизни люблю жестокие и печальные сюжеты. 5 баллов.
Sergamena
Была там одна неувязочка. С эпизодом в тюрьме. Помните, он для того, чтобы убедить сокамерника, возвращается в прошлое, пробивает себе руки и потом опять оказывается в тюрьме. Как в таком случае он смог убедить этого сотоварища - ума не приложу. В этом варианте реальности он попадает в тюрьму уже со шрамами на руках. Они не появляются вдруг.
Вот такая байда.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.