Dragonlance - - - -
: Кого любила Крисания
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Саруман
Мы не можем разобраться, любила ли Крисания Рейстлина,  ;Dили просто тащилась за ним из дурости.
Вот такая темка.
Zoter
Наверное Рейстлина.... Хотя и Паладайна тоже. Две любви.
Nuitari
Любовь?....
Это врядли, скорее влюблённость (в Рейстлина)
elin
Ага, самая натуральная влюбленность, страсть, схождение с ума от запахов липесков Рейстлиновых и т.д а любила она и в итоге осталась предана только Паладайну  :)
Crys
На самом деле она была единственной, кто понимал Рейста... а кого она любила... Трудно сказать.... Иногда сам человек не знает, кого он любит...
Charmer
По поводу Палладайна:
Богов не любят, в них ВЕРЯТ!!!
Рейстлин
Любила Рейстлина.
Уважала Паладайна.
Darkness
ээ, по мойму Крисания не то что бы любила Рейстолина, скорее это была влюблённость так сказть, ну а Паладайн.:Р...он её бог, какие тут могут быть чуства..кроме преданности..
Zarendargar
Кого на самом деле любила Крисания рассказывается в книге "Слёзы Ночного Неба", но я эту эту книгу не читал. Скорее всего именно тигра.

user posted image
Hawkeye
А.... Это когда Астинус говорил что-то вроде "...она отправилась в свой собственный путь, и рядом с ней человек надежный...."?
Zoter
Цитата
Кого на самом деле любила Крисания рассказывается в книге "Слёзы Ночного Неба", но я эту эту книгу не читал. Скорее всего именно тигра.

Нее.. она любила белого тигра, а тут какой-то не белый smile.gif
Nytary
Крисания по-настоящему любила в начале жизни свои честолюбивые стремления , а в конце у неё появилось чувство покровительской любви ко всем окружающим.
Winter
Ну страть-это ещё не любовь, так что применимо к Рейслину любовью это не назовёшь. Скорее сначала она любила себя, потом свою веру. (ведь если нельзя любить бога, то веру любить можно)
Анариэль
А я думаю, Крисания любила всех людей и живых существ, потому что именно любви учил её Паладайн, Светоносный Бог. Она хотела помочь ему, отвернуть ото зла, а потом полюбила... Именно полюбила. Такого, какой он есть. Она смирилась, что он такой и уже не хотела его переделать, пошла за ним. Если бы не Рейстлин, у неё никогда и мысли не появилось бы пойти в бездну на бой с Темной Богиней.
Eddi`s child
pain32.gif не надо идеализировать недостойных того!
Крисания - это неудавшийся Король-жрец своего времени.

Цитата
Если бы не Рейстлин, у неё никогда и мысли не появилось бы пойти в бездну на бой с Темной Богиней.

она и не собиралась с ним биться, слабовата...
единственная польза - ворота открыть.
ее стремление -отвратить Рейстлина от зла своими
"женскими штучками" cool.gif - что бы потом все смотрели ей вслед и говорили - ах, она окрасила черную мантию обратно в красную, а может даже(ах, вы только подумайте blink.gif ) в БЕЛУЮ!!!
и все б ее зауважали и т.д.и т.п. , а она б ходила и скромно потупив глазки всем отвечала: "Я что, я ничего - это все Паладайн", при этом думая про себя - ага, как же...
это не я выдумал - об этом ясно сказано в книге. в Часе Бл.
smile.gif
Юолла
Цитата(Charmer @ 5-02-2003, 0:00)

Не сказала бы. Верить в Бога и любить его - две совершенно разные вещи, уж поверь мне. С Богом могут быть совершенно разные отношения. А Крисания именно любила Его (конечно, если принимать во внимание, что существуют разные виды любви) huh.gif
Вьюнка
Ой, а мне кажется, что Крисания только себя и любила.
Ну, и про честолюбивые устремления Нуитари тоже правильно сказал.
Юолла
Цитата(Февина @ 14-11-2003, 16:13)
Ой, а мне кажется, что Крисания только себя и любила.

Не люблю КрЫсанию и хотела сначала тоже это сказать, но... а у кого нет этого нормального, здорового тщеславия и самолюбия! writer.gif
Juolly
Крысания... Смешная... Удивительная... Странная... Любила она себя, как бы банально это ни звучало (Обратимся к свету! - Крысания. Обратимся к врачу - Рейстлин). Там все наполенно таким чудовищным самолюбованием, что другой формой любви и не пахнет. dry.gif
Моранна
Не знаю кого любила Крисания, но не Рейстлина 100%...
Для меня он реальный Бог, реальный пример для подражания (да, да, да!!!)и будь я на месте Криси обязательно бы воспользовалась возможностью и сделала бы с ним что-нибудь... ну не слишком праведное, так сказать... Скорее всего, я бы смотрела на него глазами преданной собачонки и заучивала бы каждое слово, каждй жест. Но это было бы только восхищение, не любовь, хоть и весьма похожее на нее.

Возможно, примерно то же самое чувствовала и жрица Паладайна.
Eddi`s child
на тему любви к Рейстлину - высказываться тут
Анариэль
Цитата
Крисания - это неудавшийся Король-жрец своего времени.

Тогда почему же Крисания была истинной жрицей? Все, подобные Королю-Жрецу погибли в Катаклизме...

Цитата
ее стремление -отвратить Рейстлина от зла своими
"женскими штучками"

Женскими штучками? Напрмер?

Цитата
и все б ее зауважали и т.д.и т.п. , а она б ходила и скромно потупив глазки всем отвечала: "Я что, я ничего - это все Паладайн", при этом думая про себя - ага, как же...

Её задача и цель - служить свету и её Богу. Я бы на её месте сделала то же самое. Я бы попыталась отвернуть ото зла, наставить на путь всета. Не потому, что хотела бы, чтобы меня уважали, а потому, что я люблю людей и хочу, чтобы в душе их был свет и доброта... Но сама того не замечая, Крисания его полюбила, как это не печально...

Цитата
это не я выдумал - об этом ясно сказано в книге. в Часе Бл.

Там сказано не совсем так. Там сказано, что Крисания была слепа и не видела очевидного, но там не было сказано, что она преследовала корыстные цели. Она жила по принципам, которым должна была следовать, потому что она была истинная жрица Паладайна...
Eddi`s child
1. Крисания не была - а стала истинной жрицей, когда ослепла и осознала свои заблуждения. В катаклизме погибло очень много народу, а не только подобные К.Ж. Судьба истинных жрецов - не известна, а Крисания не погибла просто потому - что ее не было в тот период.
2. вопрос не по теме.
3. читайте книгу внимательнее - я уже сказал - эти данные взяты не с потолка, а описаны в книге. если нужны будут цитаты - как освобожусь - поищу.
4. см.п.3
Юолла
Цитата(Моранна @ 14-11-2003, 17:55)
Не знаю кого любила Крисания, но не Рейстлина 100%...
Для меня он реальный Бог, реальный пример для подражания (да, да, да!!!)и будь я на месте Криси обязательно бы воспользовалась возможностью и сделала бы с ним что-нибудь... ну не слишком праведное, так сказать... Скорее всего, я бы смотрела на него глазами преданной собачонки и заучивала бы каждое слово, каждй жест. Но это было бы только восхищение, не любовь, хоть и весьма похожее на нее.

Возможно, примерно то же самое чувствовала и жрица Паладайна.

Странное отношение к Богам. Я бы не стала бы с Богами... что-то делать rolleyes.gif
Аша
Да любила она его, а то потащилась бы она за ним в такую даль dry.gif он ее кстати тоже любил, только признаться в этом не мог даже самому себе unsure.gif
Юолла
Цитата(Аша @ 15-11-2003, 18:45)
он ее кстати тоже любил, только признаться в этом не мог даже самому себе

А ведь и правда... blink.gif
Моранна
Цитата
Странное отношение к Богам. Я бы не стала бы с Богами... что-то делать

Ну я же Мара...
Eddi`s child
вобщем мне надоело доказывать очевидные факты, думайте что хотите.
только сопровождайте свои утверждения цитатами из книги. mad.gif
я например могу привести цитату о том, что ей двигало лишь честолюбие, а вы?..найдете про любовь или как?
ушел искать цитату
Моранна
Ну в голову приходит только тот момент из умирания Крисании в Бездне... " я люблю тебя, Рейстлин"... хотя это ее слова...
А она могла и ошибаться...
Eddi`s child
хм...вот вам одна:
"Она заглянула Р. в глаза - в них она увидела самою себя - она, окруженная аурой сияющего и чистого света. Она увидела себя прекрасной, обожаемой, любимой(не Р. а Паладайном- любимая дочь Богов - сковзит в каждом ее описании - не путать ). Она увидела себя вестницей правды и справедливости, навеки закрывающей путь в этот мир горю, отчаянию и страху" - аля король жрец. - все это подтверждает следущее:
"Направлять братство..казалось Крисании занятием обыденным и скучным. Денно и нощно она молилась Паладайну, прося послать ей испытание грозное и величественное"

хм....это лишь беглый взгляд по близнецам...прочитывать всю трилогию подробно у меня нет времени сейчас....но я постараюсь найти еще. tongue.gif
Моранна
Как я уже и говорила, Крисе казалось, что она любила Рейста...
Анариэль
Цитата(Анариэль @ 15-11-2003, 7:33)
Крисания не была - а стала истинной жрицей, когда ослепла и осознала свои заблуждения. В катаклизме погибло очень много народу, а не только подобные К.Ж. Судьба истинных жрецов - не известна, а Крисания не погибла просто потому - что ее не было в тот период.

А как же Лоралон? Эльфийский белый жрец? Перед Катаклизмом он приходил, чтобы забрать с собой всех истинных жрецов? Если бы Крисания не была истинной жрицей тогда, он бы не пришел за ней. В то время Крисания ещё видела, это было до того, как она ослепла.
Filimon
Цитата
По поводу Палладайна:

В Богов верят пока они не становятся "осязаемыми". После того, как человек встречает Бога или его аватара, он уже не может верить в него в полном смысле слова, примешиваются чувства которые человек испытает при встрече.
Побывав в чертогах Пападайна, Крисания вполне могла любить его.

Крисания была истинной жрицей с самого начала. Ее молитвы были услышаны, когда Сот напал на них. Это ли не доказательство?
"- Боги возьмут ее к себе, - сказал Карамон. - Она принадлежит к истинным жрецам." ЧБ стр 472.

Следует разделить, до и после Катаклизма.
До Катаклизма Крисания не могла любить Рейстлина, ибо действительно была самовлюблена и слишком горда, она воспринимала Рейстлина как испытание.
После Катаклизма, когда Крисания поняла ошибку Короля-Жреца, она смерила свою гордыню, начала относится к Рейстлину, имхо, более человечно. Думаю, за время проведенное в Истаре, Рейстлин сильно вырос в ее глазах. Именно открыл ей правду о Короле-Жреце, правду в которую она не хотела верить, но призыв К-Ж к Богам убедил ее в правдивости Рейстлина. Крисания избавилась от самовлюбленности, она осознала и смерила свою гордыню, место же которое опустело в ее душе заполнил Рейстлин. Я верю, что во время их путешествия, Крисания действительно любила Рейстлина в полном смысле слова. Да и дальше вроде как Крисания замуж не вышла, покрайней мере в ДПС об этом ничего не сказано, и дело тут думаю не в слепоте.
Миэлис
А по-моему, Крисания никого не любила. Насчет любви к себе не знаю, но не Рейстлина точно.
Я знаю, как это - никого не любить. И думать, что любишь всех или даже какого-то отдельного человека. Я не могу привести цитат, так что говорю просто об очень сильном ощущении, что так оно и есть.
Могу и ошибаться.
Juolly
Еще мысля: сопоставте Бупу и Крысанию. Чья любовь чище (Да будет свет - Крысания. Да будет Душ - Бупу) wink.gif
Eddi`s child
хм..скажем проще - Рейст умело ей запарил мозги - поскольку ему необходим был белый жрец что бы открыть врата.
а касательно зла - каждый белый думает, что злу не должно быть места в мире - именно поэтому он идет в белыеsmile.gif
насчет стремления ее в бездну мне не понятна мысль... - что она там хотела сделать?...
если шла вместе с Р. что бы он избавил мир от такхизис - так этож зло!!!
убийство - даже злого персонажа есть зло - и говоря криннскими понятиями сразу окрасило бы ее мантию в черный цветsmile.gif
Eddi`s child
Элистан был мудр!!! и он не пошел бы с Рейстлином в бездну smile.gif

Цитата
А уничтожение зла для "белого", думаю ни что иное как добродетель...

с этим я категорически не согласен - в отношении Кринна так стопудово.
у каждого жреца на Кринне есть свои обязанности - и если у жрецов тьмы обязательным условием является вредить, то у белых - всего лишь противостоять - но не в коем случае не начинать первым rolleyes.gif
Eddi`s child
хм..эт мысли для Таверны wink.gif...
а вобще - хм...вобще...
"люблю Отчизну я, но странную любовью".
если верить книге - то любовь была необходимым условием, что бы открыть врата, но тогда появляется встречный вопрос - какие чувства были между Фистандом и эээ...каюсь не помню белым жрецом?? biggrin.gif

так что каждый останется при своем...
трезвомыслящие - будут доказывать что не любила..
смотрящие через розовые очки - с пеной у рта будут доказывать, что такого человека как рейстлин не любить не возможно. cool.gif

а по мне - так Крисания любила себя..эдакий прекрасный нарцисс biggrin.gif
для тех кто в танке - нарциссизм - это болезнь. остальное смотрим в яндексе biggrin.gif
Мурзельхоф
Конечно, Крисания любила Рейстлина (а как можно его не любить? confused1.gif biggrin.gif !) Правда, больше все-таки себя и свои честолюбивые планы: она не простая жрица, у нее какое-то особое предназначение, тра-та-та... А без любви они бы Врата не открыли (кстати, со стороны Рейстлина тоже!...) жаль, что все так плохо кончилось у них sad.gif sad.gif
Fistandantilus
Все-таки Крисанию влекло к Рейстлину ее стремление совершить великое деяние во славу своего Бога!Вначале она хотела победить Рейстлина как самое большое зло,но потом он показал ей дорогу к другому величайшему подвигу-Спасению Кринна и ВСЕЙ веры в богов,это было гораздо большим чем он сам.А на самом деле она ему нужна была как компонент в заклинании,но она его почти зачармила!и только сила воли мага не дала ему поддаться ее очарованию.Она тоже олицетворяет силу,веру и власть-то,к чему всегда стремился Рейстлин.Поэтому его влекло к ней rolleyes.gif Так что о любви друг к другу речи быть не могло,по крайней мере во время совместного путешествия,а потом поздно было!!!
Лана
А я вот прямо даже и не знаю. Вроде бы так она все тянулась к Рейстлину, даже в любви признавалась. А потом взяла - и к Даламару переметнулась. Нехорошо...
Alaric
Цитата(Лана @ 28-12-2003, 8:37)
А я вот прямо даже и не знаю. Вроде бы так она все тянулась к Рейстлину, даже в любви признавалась. А потом взяла - и к Даламару переметнулась. Нехорошо...

Крисания? Переметнулась к Даламару? smile.gif Когда? Почему я об этом не слышал? smile.gif Вы уверены, что речь идет о Саге о Копье? smile.gif
Darkness
Вы ещё скажите, что Крисания любила Карамона..))
Тогда уже совсем будет "финиш"..)
А в обще, имхо,у неё это была влюблённость(первая и последняя)..Но это- имхо..
Agrainel
А по-моему она любила себя. А влюблённость в Рейстлина была просто потребностью(ну, так надо же кого-то любить)ИМХО.
Kaeron
Мой хит парад Бальшой Лубви Круасании biggrin.gif :
1. Сама Круасания.
2. Рейстлин.
3. Паладайн.
Zem
Простите крестьянина не разумного, но кто или что такое Круасания?
KeyHof
Согласна с Kaeron, что Крысания в первую очередь любила себя любимую! А Рейстлин - он вообще многих привлекал! Наверно, будь таких как Крисания много, пришлось проводить бы кастинг на то, кто пожнет честь отправиться в Башню.

Кстати Рейст мог бы сам руководить данным кастингом. biggrin.gif
Kzan
Цитата
Кстати Рейст мог бы сам руководить данным кастингом.

Рейст бы сошел с ума, потому что желающих было бы столько, что хоть конкурс красоты устраивай. Или бои в грязи, так как ИМХО, Крысания Рейста все же любила и может даже поболее чем себя, и представьте, чтобы было, если бы сотня влюбленных Крысаний собралась в одном месте! biggrin.gif
Eps
Крыса любила себя и Рейста. Паладайн для неё был лишь проводником к цели!
Светлый Циник
Себя. Прежде всего Крис любила себя. И свой интересы. А уж потом Рейстлина, Паладайна и др.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.