ну так и надо и падать и стремиться! а не тихо жалеть и ненавидеть самого себя!
Elnor the Elf
9-03-2004, 16:42
ЗмеЙя -

Интересный вариант,чего и говорить..
А где тут ничтожество??
Я думал мы обсуждаем "Жалких и ничтожных личностей" (с)Паниковский...
Типа обычная девчОнка (хотя конечно смотря с кем сравнивать).
Цитата(Мурка @ 8-03-2004, 22:58)
ну так и надо и падать и стремиться! а не тихо жалеть и ненавидеть самого себя!
Ну а кто жалеет и ненавидит себя самого?

Просто надо уметь признать свои недостатки, сказать себе, что ты вовсе не такой хороший, каким хочешь себя видеть. Это совсем не мешает сказать себе, что ты вовсе не такой плохой, каким так же себя видишь. Поэтому я считаю себя ничтожеством с одной стороны(даже не с одной

), но в то же время я высоко ценю себя с другой.
Gared и правельно и другим советую того же..
Tatsuya Hashimoto
10-03-2004, 22:51
определённо не был... все действия/помышления были обоснованы и оправданы той или иной ситуацией...
Просматривала эту тему несколько дней назад и уверенно для себя ответила - нет, не чувствовала. Но теперь вот отвечаю да, потому что не далее чем вчера почувствовала себя униженной и оскорбленной до такой степени... не знаю, почему люди поступают с другими людьми как с тряпкой.
Я вот посмотрел на ответы и мои представления о вас были правильными.
Вот, некоторые отвечали, что не чувствовали. Но когда начинают задумываться, всё-таки это чувство всплывает на поверхность и начинает вами преобладать на некоторы миг.
Telekontari, Lucky, Если я не прав то поправьте меня, грешного.
Я считаю, что надо всё-таки найти те причины, которые вызывают эти чувства и исправить положение. Надо всего-лишь пару-тройку деньков посидеть в депресняке, погрузиться в своё сознание, и найти все эти гадости, а заодно придумать способ избавления от них. А потом спокойно пойти и исправить всё.
Скиталец
12-03-2004, 4:11
Нет, не чувствовал. Ни в каких обстоятельствах, даже если они были крайне удручающими. Это всё - внешнее, а чувствовать себя ничтожеством - внутреннее свойство. Оно не зависит от событий, случившихся с человеком, это только его собственная самооценка. Либо человек допускает ее по отношению к себе, либо не допускает.
Скиталец, ты никогда не задумывался над тем, что ты кому-то мешаешь? Что кому-то было бы без твоего существования ГОРАЗДО лучше?
Вот когда ты это поймёшь, может быть и почувствуешь себя полным ничтожеством. Особенно когда ты - приведение, тебя никогда никто не замечал. А даже если и замечал, то тут же забывал и больше не вспоминал о тебе...
Скиталец
13-03-2004, 6:09
Цитата
Скиталец, ты никогда не задумывался над тем, что ты кому-то мешаешь? Что кому-то было бы без твоего существования ГОРАЗДО лучше?
Вот уж чихать.....

Я в таких случаях считаю, что это они - ничтожества, а не я.
Dark warior
13-03-2004, 9:19
Да вот и вопросик, но кто на него ответит по совести не знаю..
Я не чувствовал себя полным да и даже об этом не думал, хотя людей выставлял в этом свете (за реальные дела)
Но иногда чувствовал себя полным идиотом, когда кто не будь, говорит очень умные слова, а смысл не объясняет …
Скиталец, у меня нет слов. Ты - безчувственный плод работы твоих родителей. Ты задумайся лучше, почему они так считают и найди эту причину в себе, а после подумай.
Темный_Омут
13-03-2004, 13:58
нет, я никогда себя не чувствовала полным ничтожеством. Более того, никто и никогда не заставит меня почувствовать себя полным ничтожеством.
Coldheart
18-03-2004, 0:58
Всегда чувствую себя полным ничтожеством, когда стою перед громадными храмами и церквями. Ощущаю себя ничтожеством в присутствии известных талантливых людей. ... В общем мой ответ - да.
Я под час чувствую себя беспомощьной, не способной на что то повлеять, но ничтожеством вроде нет, ну я вобщем об этом и не думала, и всеже нет....
GolerGkA
23-03-2004, 11:24
Как-то не случалось - из-за полного эгоизма наверное...
kate_mif
24-03-2004, 12:15
Было. Однажды. Без комментариев.
Бывало. Бывает иногда так плохо, что считаешь себя никем и что ты никому не нужен..или если ты сделал что-то не то становится очень обидно и начинаешь проклинать себя. Таое бываетъ..
Black Loki
18-04-2004, 13:04
Да,бывало раньше такоче частенько...,сейчас ...,ну,вроде-бы нет таких сейчас ситуаций пока что...
Валдек Скиба
10-05-2004, 2:09
Да... сейчас,к примеру.
Синяя Кошка Удачи
10-05-2004, 2:15
Я - никогда не считала себя полным ничтожеством... Я всегда предствляю из себя ЧТО-ТО!
Файрвинд
10-05-2004, 2:18
Полным ничтожеством-никогда. А вот круглой дурой приходилось...
Да бывало...по отношению к однокласснице, я как ни странно знал что буду жестоко раскаиваться и даже сознательно не хотел совершать этого поступка, но мной как демон овладел...я не мог не сделать того что сделал.(во как загнул)
Нет. Но бывало что другие чувствовали себя полным ничтожеством не без моей помощи(за дела конечно), но все равно иногда жалею об этом ..
Nightmare
22-05-2004, 13:26
Бывало. И наверно будет.... Хотя и знаю, что умная, симпотная... бла бла бла....
Но есть во мне всякие гадкие привычки типа эгоизма, неблагодарности, бессовестности. И много чего еще.
Да и мои родители в силу собственных нерастраченных амбиций всегда вдалбливали мне именно эту фразу. Несмотря на то, что учусь в МГУ, работаю и проч и проч
Леопардик
23-05-2004, 3:48
Нет. Хотя иногда хотелось. С ничтожества какой спрос. Да и печаль-тоска у ничтожества тоже ничтожные такие.