Dragonlance - - - -
: Sopor Aeternus
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Еилларио
Не уверен, что кто-либо знает, что это такое но все же...
Такой мрак еще поискать надо! Словами не опишешь всего. что дает эта музыка, ощущения, мысли, приходящие во вермя ее прослушивания. Все до предела абстрактно, размыто и непонятно... Восхищение могуществом и властью Смерти, осознание страха. Можно упиваться таниством ночи и холодом луны, черным ворошом парить над спящим городом иль рыдать над могилой, сходить с ума от, буквально, мракобесия или бросаться в угол и сидеть там никого и ничего не видя...
У кого что... Мраки...
Akkaru
Потрясающее, я бы даже сказал- метафизическое самомнение biggrin.gif
Предположить, что такая культовая личность как Анна Варней погрязнет в болоте забвения, это еще постараться надо ))
Хотя ажиотаж вокруг этой группы, по-моему, раздут совершенно не оправадано. Хотя нет... сначала это была действительно предельно мрачная, убивающая любые проблески надежды, музыка. Воплощенный мрак. Вой, на пределе человеческих чувств, уже будучи не в состоянии на членораздельную речь
Но все это закончилось с выходом альбома "Dead lovers Sarabande- face one". Продолжение этого опуса я даже слушать не стал. Потому что и так ясно, что СопорАэтернус уже не уйдет от вылизаных мелодий, отглаженного до почти кристального блеска звука... Даже относительно веселый (для Сопор Аэтернус) "The Inexperienced Spiral Traveller" звучит лучше последних релизов.
Группа, записавшая некогда "Ich tote mich" мертва!! Точнее не так... она в коме. Да, в творческой летаргии, занимается сплошным самокопированием.
Конечно это приносит им новых поклонников, но лично у меня всякий интерес к ним (по крайней мере пока!) пропал.
Эльф_Комсомолец
Не знаю, лично мне Es Reiten Die Toten So Schnell очень понравился.
Ярика
Обожаю. Серое небо и жуткий дождь. Завывание страха и - почему-то - образ босого монаха в разорванной хламиде, бредущего по грязной дороге под ливнем. Почему - не знаю. Может, обращение к бесу?
Самое странное - под этот мрак уходит всякая отрицательная энергия, что в иных кругах зовется депрессией. Исчезает почти мгновенно. Особенно, если помочь и, что было сил, поорать и повопить, выплескивая всю гадость, что оставили внутре окружающие...
Невероятно.
Black Loki
Эх-эх,.....мне вообще,из такой музыки,катит очень и очень мало,Аэтернус?....Возможно только что-то старое,...а сейчас...хм,...даже не знаю как это обозвать,но явно не то,что я бы слушал,я уж лучше пойду,и врублю себе того-же Dvar хоть первый,хоть второй альбом=)
Black Loki
Я знаком.

Но я придерживаюсь мнения, что прослушивание данной..эм,музыки это сомнительное удовольствие..уж извините за откровенность.. huh.gif
Сана
хмм... а мне порой нравится.
порой, но нравится.
порой... мы все немного безумны. rolleyes.gif
Reptar
Я немного слышал Варней, но то что слышал очень задело. Нетрадиционно, искренне. Была бы вся готика такая - ни грамма денса.
Akkaru
А была такая темка...
Объединил со старой ))
Единорог
Помню, в Питере благодаря Бхен удалось послушать пару вещей, но дальше так до сих пор и не продвинулся. С какого альбома порекомендуете начать основательное знакомство? smile.gif
Эльф_Комсомолец
C первого! 1994 - Ich Toete Mich.
medmet
lда чудесная вещь особенно самый первый альбом забыл черт как называется, но он быстрый! тяжелее не знаю как описать ... готишный постпанк, а так под грибы на ночь глядя обожаю.
Ангел
о да... Сопор это прекрасно... по-моему, лучше всего их музыку описывают слова "счастливый хаос безумия" (с) мой...
а еще под их музыку очень хорошо засыпать... rolleyes.gif
Crazy cat
Первое, что у них услышала, причем всего лишь пару недель назад был альбом 1996 года Ehieh Ascher Ehieh. Прослушивая я сразу же подумала о шаманах с бубнами и дудками в темном лесу smile.gif мне очень понравилось. Дальше были прослушанны альбомы "Dead Lover's Sarabande" и "Songs From The Inverted Womb", это пока все, найду остальное, обязательно послушаю. Но вот эти два альбома уже не напоминали мне шаманов с бубнами. При прослушивании хотелось схватиться руками за голову и биться апстену, честно говоря такого мрака я еще не слышала... и не чувствовала. Но насколько мне это все понравилось, просто бесподобно!!! Понравилось все - естественно музыка, красивый голос переходящий в плач и стенания, сама атмосфера исполнения... Тяжело рассказывать о своих эмоциях, тем более, что я каким то образом умудрилась полюбить и возненавидеть эту команду одновременно. Хочется надеяться на то, что остальные альбомы, которые я еще не слышала не хуже уже прослушанного.
Nattsol
Блин, как я хочу коробочку с дисками, видеокассетой и футболкой, которая лежит в "Трансильвании" и стоит 4800.
А так - очень многое доступно на Айронде.
Кстати, как вам её каверы на Саббатов? Мне очень нравятся....
Darkness Inside
Хмм, вот такая классика немецкого Дарквейва. Не нашел ничего примечательного.
Keltziva
Crazy cat
Цитата
Хочется надеяться на то, что остальные альбомы, которые я еще не слышала не хуже уже прослушанного.

Не волнуйся, у Анны прекрасно все! smile.gif Мне еще очень нравится ''Todeswunsch...."...Найди его

О, как я жду нового творения...Надеюсь, оно хотя бы входит в его планы!
Keltziva
Nattsol
Цитата
Кстати, как вам её каверы на Саббатов? Мне очень нравятся....

Ох..только сейчас заметила..)
Очень не дурно! И как с перестановкой букв ловко придумано -))
DeadNick
Кстати, никто не знает, где можно скачать клипы Sopor Aeternus? Не посмотреть, а именно скачать. Или если кто готов проявить жест доброй воли и поделиться со мной (или обменять на что-то, нужное для себя) - то милости прошу, обращайтесь...
Ася - 401034440.
Почта - deadnick@inbox.ru.
Keltziva
DeadNick , хм..пыталась отправить тебе письмо, но не получилось.. Так что напишу сюда. Пройди по ссылке, найдешь все видео Сопора. Возможность скачать предоставляется =)

http://melaren.namespace.ru/Sopor%20Aeternus/Video/
Axius
Сам знакомство с данной группой начал с альбома Songs From The Inverted Womb. Культурного шока, описанного здесь многими, я не испытал, но всё же признаю, что атмосферика у данной музыки находится на одной из высочайших отметок, а именно эдакая пресловутая "готичность". Никаких намёков на тот ширпотреб, что выпускают сейчас(что отрадно), а только мистическо-депрессивно-меланхоличная настроенность и экспрессия. Послушав, только вздохнул о близости некоторых текстов моим мыслям(нет, не о ходячих костях мёртвой мамочки, а Resume..., если память не изменяет). Ознакомившись с последними альбомами, немного озадачился: тот, что 2004, это что, из разряда - "готы тоже шутят"?)В-общем, излишняя мажорность и танцевальность поздних творений так и осталась мною непонята.
Кстати, один возможно нетактичный вопрос: эээ, а кто-нибудь вообще в курсе, какого оно пола это загадочное существо - Анна-Варни?
Crazy cat
Цитата
Кстати, один возможно нетактичный вопрос: эээ, а кто-нибудь вообще в курсе, какого оно пола это загадочное существо - Анна-Варни?

Помнится совсем недавно я задалась тем же самым вопросом. По этому поводу меня проветила Keltziva за что ей огромное спасибо smile.gif И вот, что она мне тогда рассказала:

"Самая большая мистерия связанная с группой это фигура харизматического лидера и певца Anna-Varney (прежде просто Varney). В соответствии с информацией, полученной о нем из разных интервью (которые он всегда дает только по факсу и никогда лично), он живет в полной изоляции, почти никогда не покидая свой дом и не встречаясь с людьми. Anna-Varney родился ребенком мужского пола, теперь он является бесполой персоной, ни мужчиной, ни женщиной. Он не дает концертов и не открывает свою личность, что не отражается на успехе его работ в Европе. "

Keltziva
Axius
Цитата
Ознакомившись с последними альбомами, немного озадачился: тот, что 2004, это что, из разряда - "готы тоже шутят"?)

Ничего подобного. Прежде всего, это лишь проба чего-то нового. Сам(а) Анна-Варни говорил(а), что давно хотел(а) записать полностью электронный альбом, его/её привлекали эти синтетические звуки. По-моему, он(а) имеет на это право. И потом, раз Анна сторонник баланса, то этой «веселой» как сказали бы многие, музыке противопоставляются отнюдь не веселые тексты.

Crazy cat , скорее спасибо не мне, а очередной интерпретации биографии "Сна" =)))
Keltziva
http://i7.photobucket.com/albums/y255/0il/SOPOR.jpg

Лучший подарочек к Новому Году!!! =)))))
Танцующий с Тенями
Не знаю, мне подобное описание этой группы всегда казалось неуместным. Может быть, потому что я уже стою одной ногой в могиле, а другой - в психушке, а сам не заметил?)))) Суть в том, что для меня их музыка не тёмная и мрачная, а какая-то родная и уютная, что ли - да, кажется нелепым, но так и есть. С голосом Варни всегда удивительно тепло и спокойно, он какой-то обволакивающий. Так что люблю их, безусловно - и атмосферность, и тексты, и музыку, и всё.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.