Dragonlance - - - -
: Граф Д. это кто-то из нас
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Juolly
Классическое произведение. Местами - забавное, как старая добрая английская литература.
Ваше мнение, господа, обсуждается старый добрый граф наш Дракула.

(сообщите, если подобная тема уже есть, поиск не показал результатов)
Конн
Мне вот что интересно - если отталкиваться от первоисточника, вампиры спали не в гробах, а на кладбищенской "родовой" земле. И убили Дракулу совсем не осиновым колом, а самым обычным ножом, отрезав голову. Откуда тогда в литературе появились пресловутые средства борьбы с вампирами?
Кстати, факт, что рот убитого вампира надо набить чесноком, что-то никто из писателей не подхватил
Doctor Lecter
Раз уж так получилось, что это - единственная возможная тема про этого великого писателя, то может стоит обсудить и другие его произведения.

Взять, к примеру, "Скорбь Сатаны" Есть тут те, кто читал?
Mr.Crowley
ой! два года в теме никто ничего не писал!

попробую возродить!!!

итак! купил я енту книженцию уже давненько и вот читаю ее уже около месяца, а книжечка то тонкая и ужасно интересная, но нормально сесть и почитать почему то никак не удается...

очень хорошо написана и помоему по праву считается классикой вампирских романов... до этого много читал Энн Райс, но помоему Стокер написал намного более захватывающие и совершенно не мутарную вещь, постоянно какое то действие, движение, загадки... вобщем очень динамичная книжка... правда она была написана еще в то время когда религия имела огромное значение, да и сам Стокер похоже был очень верующим человеком, поэтому например то что вампиры боятся крестов это помоему обсурдно... хотя я многого пока не знаю ибо раман прочитан только на половину, возможно когда дочитю изменю свое мнение, заодно и флудану в эту тему... biggrin.gif
Кайран
Цитата(Конн @ 17-06-2004, 7:50)
Кстати, факт, что рот убитого вампира надо набить чесноком, что-то никто из писателей не подхватил
По-моему, в "Вампире Туманов" из серии Ravenloft этот способ использовался.
Moolkin
Насчет убийства вампиров осиновым колом: насколько мне известно, суеверие, что осина якобы способна вытягивать (высасывать) жизненные силы, основано на том явлении, что осиновые дрова плохо горят... если ошибаюсь - поправьте...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.