Dragonlance - - - -
: Тайное окно
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Hidalgo
Если такая тема уже есть - громадное сорри...

Меня позвали в кино. Сказали - по Кингу... Я - бе... Сказали - в главной роли Джонни Депп. Я - ооо... И пошёл. Не пожалел. Благо стоило всего 40 рэ. Такое даже я с финансовым кризисом могу позволить)
Зал был мелкий, что позволило очень хорошо услышать все саунд-эффекты... Там, конечно, долбисурраунд стоял, так что всё ок, можно ценить звук фильма, а не кинотеатра.
Сели, темень. Да, начало завораживает)) Депп со странными глазами, разговаривающий сам с собой. Потом то, как он врывается к своей жене с любовником. Блин, жалко парня, не хотел бы я оказаться на его месте..
А потом музыка... Какая-то странная. То ли косит под страшную, то ли... Короче, чёрт знает, но в жанре хоррора. Впечатлений пока нет, но они уже стучатся в дверь, как и главный злодей.
Проматываем плёнку обзора и подходим к первым впечатлениям. Сцена, когда Депп прячет сигарету под стол. Да, знакомо, чего уж там таится... Правда, не со столом, но... ))))
Кадр сна. Где он падает в открытую горную реку, судя по всему. Я вижу и вспоминаю, сколько у меня таких снов было за жисть молодую. И надо же вспомнил свои ощущения очень даже хорошо. ИМХО, хороший реалистичный кадр, воть.
Собачку жалко... Нет, то, что я замочили было понятно, когда он на улицу вылез... Но отверткой... Неприятно должно быть...
Сигареты... Мальборо, ПэллМэлл и эЛэМ... А в Девятых Вратах он курил Лаки Страйк. И, главное, всюду крепкие, даже намёка на лайтс не проглядывает. Почему-то вспомнилось, что Лукьяненко курит... Простите за отступление.
Кста, у Шутера голос меняется на протяжении фильма. Он под конец стал гораздо более... э-э... ну нетрадиционным...
Жалко парня. Его слова - теперь это не моя красивая жена и не мой красивый дом... Жалко, жалко...
Зачем он пошёл смотреть на труп этих двух в машине, забыл как зовут... Кена и Тома... кажется. Впрочем, любопытство - порок человечества. И, главное, опять отвёрткой. Весело, ё...
Впрочем, то, что его вырвет, было понятно, пока он ещё шёл к машине.
И обморок был предсказуем.
Наконец, конец. Тут со мной случилось потрясение. Когда я понял, что это "Бойцовский клуб-2" или "БК-0", не знаю. В общем, абсолютно такая же развязка... Правда, в БК вторая часть разума в конце фильма продолжала жить отдельно, а здесь они слились.
Стебовые были у Деппа движения лицевыми мускулами, смешат...
И девушка на почте тоже ничего))
Непонятно, правда, зачем шериф один пошёл к маньяку! Ну зачем? Чтоб его тоже покоцали там что ли? Даже оружие не достал. Глупый. Хотя, наверно, он просто предупредил кого-нибудь там у себя на службе. дескать, поехал туда-то... за тем-то. Он старый, его не жалко. А интеллигент из Деппа неплохой получился...

И финал - Я БОЛЬШАЯ КУКУРУЗИНА!! А-а... Всех съем!!))

На самом деле, фильм хороший. И нет даже желания узнавать, кто раньше - Кинг с рассказом или Паланик с романом. Кино Паланика первое, тут всё ясно, остальное не важно. Всем советую, короче. Воть.
LiL'ooohh
да.посмотрела сегодня тоже....да,Депп в плохих фильмах не играет...круто.крутоwink.gif
весь фильм сидела в напряжении,нервничала,переживала...развязка меня просто убила blink.gif
я в шоке!супер,просто супер...даже не знаю чья заслуга больше-Кинга за книгу,или Деппа за роль.
смареть всем кароче.
Чеширский кот
Фильм – альтернатива «Бойцовскому клубу» с прекрасным актером, по роману любимого писателя? Да этот фильм просто создан для того, что бы я его посмотрел и даже купил. Наверно, к лучшему, что до этого произведения Кинга у меня не дошли руки в свое время.
Hidalgo, респект за тему и за то, что не стал вдаваться в подробности. Охота снова испытать ощущение как то, что было после «БК».
Мит
И я сегодня добралась-таки до кинотеатра. Что сказать? Одним словом - понравилось. Но, честно говоря, не сюжетом.Сюжет этот не просто альтернатива "Бойцовскому клубу". Это еще и модный нынче прием - сделать так, чтобы зритель в финале узнал, что все, что было до этого - не так как было на самом деле. Примеров более чем достаточно: "Другие", "Обычные подозреваемые", "Шестое чувство", "Помни" и т.д. и т.п. ИМХО, этот прием из неожиданного превратился в заезженный.
Чем же тогда этот фильм мне понравился? На сей момент это лучшая проработка цвета, постановка света и работа художника, которыя я видела в своей жизни. Дом, в котором живет герой - место, где хочется жить. Не чувствуется ни тени фальши - дом выглядит жилым до последней досочки. Деталей использовано столько, что ни возникает сомнения в реальности происходящего. Для меня и сам Депп, и другие актеры вообще отошли на второй план - я весь фильм, извините за выражение, перлась от вида предметов, разбросанных по письменному столу. На первый взгляд кажется, что в доме царит хаос, вещей так много, что не успеваешь рассмотреть их; одежда героя - просто тряпки из бабушкиного сундука. Но вот пытаешься представить себе на Деппе не коричневую, а любую другую куртку, и понимаешь - это все бы испортило.
Итак, могу сказать, что для меня это шедевр в плане художественного исполнения, но не в плане режессуры.
Elentari
Ничего фильм. Правда короткий smile.gif Смотреть красиво, конечно... И даже почти не страшно, но меня не особо задел, впрочем как и рассказ, по которому он был поставлен.
Такхизис
Прихожу домой из кино – мама спрашивает: «Ну как?» Все, на что меня хватило – это закатить глаза и протянуть блаженно-мечтательное «ммммм…»
Ястреб
Вчера сходила, как назло под вечер, но если честно мне показалось, что режиссер не дотянул, по Кингу можно было сделать и более напряжный фильм. А Джонни сыграл классно, мне понравилось.
Gilraen
Для меня, например, самым запоминающимся и эффектным, пробирающим моментом стала сцена, когда Мортон застает жену в постели со своим другом... Аж мурашки бегали....
Фильм хороший, но не из тех, что я бы стала пересматривать... У Деппа есть фильмы и пошикарнее.... в любом плане.
Ястреб
Точно, сцена действительно жуткая, наверно самая жуткая из всего фильма.
Танри
Нет, вот я когда шла на этот фильм, думала там что-нить мистическое будет всё-таки название *Тайное окно*, я думала оттуда призраки лезть будут и всех убивать. А так, какой же это фильм ужасов, это просто писхологический триллер. Депп сыграл интересно, особенно мило выгладит, когда лохматый, в драном халате, в тапочках и очках.
Мне диалог понравился
- Морт, я тебя боюсь!
- Да, ну, это не важно.
Причём последее сказанно с таким безразличием - смешно))
Juolly
Очень обидно заранее знать конец, потому довольно скептиццкое отношение. Но вообще - ИМХО, Депп везде хорошо смотрится smile.gif
Kaeron
Глянул я эту кину...

Ну особо плохого сказать об этом фильме нечего, ровно как и особо хорошего. Обычный триллер, с модным теперь раздвоением личности (Бойцовский Клуб, Идентификация, Кровавая Жатва...) и хорошим финалом. Ведь "главное в произведении - это финал")))). Сам фильм скучноват. О том, что этот как-его-там-из-Миссиссипи и есть вторая личность героя Депппа, становится понятно еще к середине фильма.

Есть конечно приятные моменты - жене отвертку в ногу и лопатой по горлу))) Не будет по мужикам бегать)))). Есть и стрёмные - взял бедную мышку, завернул в полотенце - и вот думай, убъёт несчастного грызуна или нет)))))) Жалко ведь.

Но фильм на один раз (ну или года через 2 его пересмотреть... когда подзабудешь).

Цитата
вещей так много, что не успеваешь рассмотреть их

Один из плюсов фильма, но вот после такой детальной проработки дома, в котором живёт Морт, на остальное у художников фантазия иссякла (или это так и задумано, что Дом Морта - это центр фильма, а остальное - серая второстепенность). И рассмотреть их не успеваешь не потому, что их много, а потому, что оператор не позволяет это зрителю. Либо динамичная смена ракурсов, либо сильный акцент на героях фильма.
Мит
Kaeron
Думаю, с деталями в доме так было задумано. Герой же явно закрылся в своем внутреннем мирке, не воспринимает реальность. А дом - символ этого мирка, он такой внешне уютный, но одновременно сумбурный, бессистемный.
Fearid
Звонит мне сестра и с криком в трубку...: -Ты еще дома? Фильм по Кингу вышел, Депп в главной роли. Я естественно пулей из дома за билетами.
И вот мы с сестрой уже в кинотеатре.
Первые эмоции- Ооо, Джони Депп...!!!
Вторые- и какая дура его бросит!?
Третии- песика жалко.
Четвертые- ага, и почему не Лаки Страйк.
Пятые- попкорн закончился, а тут всех убивают.
Шестые- раздвоение, разтроение...
Седьмые- КУКУРУЗА.

Хороший фильм! И домик у него классный был.
Йеннифэр
Фильм в целом не так плох, но по Кингу действительно можно было сделать лучше. А Депп вывез его на себе, т.к. в главной роли он смотрелся действительно неплохо. Сыграл на совесть, чего греха таить...
Тауриэль
Дивный, дивный фильм. Пришлось купить DVD-шку и добавить в семейную коллекцию. Не отношу себя к девушкам, влюбленным в Деппа, но признаю, что он великолепный актер. А еще я Кинга люблю и искажение фактов в каждом фильме меня просто убивает... А так симпатично, жаль что я книгу уже года три назад читала.
Пересмотреть что-ли... Щас Неймлесс придет, попкорна принесет... cool.gif
Alexiel
Понравился, очень! Я даже не заметила, что начало было долгое. Зато какая концовка! Я осталась очень довольна фильмом.
Ой, а какие у Деппа прически! laugh.gif
Ферион
Сегодня сходил на этот фильм))). Первое впечатление: Джек Воробей сидит в машине cool.gif . На самом деле этот эффект оказывает лишь то, что Деппа дублирует тот же актёр biggrin.gif Затем, прикольная обстановка в его домике: порванный халат, мусор и пёсик. Кстати, никто не заметил сходства Морта с образом Джонни в реале? Очки....шапка...
Фильм прикольный. Единственное, что очень жаль самого Рейни...не разТРОЕнного. Короче, в итоге тривиальный сюжет и не тривиальная концовка да ещё и Джонни Депп в главной роли-стоит посмотреть! smile.gif
Young_Griffin_77
Фильм неплохой - про работу художников и декораторов уже говорилось и Депп играет прекрасно. Но есть существенный недостаток - фильм не страшный, а рассказ Кинга страшным был! Дело в том, что сюжет фильма зачем-то сделали полностью в рамках реализма, исключив мистику. А ведь у Стивена Кинга в рассказе, в конце, оказывается, что призрак всё-таки был! В фильме же - просто сошедший с ума человек, и никаких призраков, никакого мотива мести за реальный плагиат (в рассказе это было). Одним словом, с исходным сюжетом фильм смотрелся бы в жанре horror, а так получился всего лишь банальный триллер, который спасает лишь хорошая актёрская игра.
Naoko
То, что фильм совершенно банальный-это точно.А вот на Деппа полюбоваться можно, он действительно здорово сыграл biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.