Dragonlance - - - -
: Три мира фэнтези.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Kyona d'ril Chath
Forgotten Realms...
Хотя бы потому, что трилогия "Темный эльф" и игра NWN в свое время вытащили меня из жутчайшей депрессии...
Да и мир хорошо проработан, по картам лазить одно удовольствие...
В общем - Толкиена я очень уважаю, но...
Вечный Странник
А почему нет варианта все сразу??? Эти три мира - самые интересные, наверно, во всем мире, простите за каламбур.
Lutra
Арда, во - первых моё знакомство с фэнтези произошло именно с этого мира, а во-вторых: народы, география, языки, история, даже растительный и животный мир - всё очень детально представлено.
Эхо
Нравится Торил, нравятся книги Сальваторе. Арда после прочтения Сильмариллиона не интересует вообще, с Кринном так и не сблизился. Но в Ториле, таком привычном, исхоженным ДнД партиями вдоль и поперек - гораздо приятственнее
Gullet Månen
На мой взгляд Кринн лучше всех. И интересный сюжет и широта действий и герои разнообразные. И самое главное добро и зло, как модно выражаться показываются по другому. Да в каком-то плане они слишком уж антогонистичны, но иногда бывают такие интересные нюансы, вот в них то и раскрывается вся правда. В общем мир Кринна во много раз лучше.
Libran
отдал свой голос за Торил, т.к. именно от этого мира из (ах, сколь малого числа) названных у меня самые лучшие ассоциации. главное от игр, книг, просто сама проработка мира нравится)))
Алекс
За Арду . Мир Толкина ближе к нашей средневековой и древневековой истории . Да Торил более описан,но он и больше Арды и Кринна вместе взятых . Безусловно это тройка лидеров Ретро-Фэнтези . Мой рейтинг: 1-Арда 2-Торил 3-Кринн mellow.gif
Аннри
FR не читала, а из остальных двух выбираю Кринн - мне этот мир как-то ближе. И эльфов я не очень люблю, высокомерные они, а в Арде как-то само собой разумеется преклонение перед эльфами. Кринн как-то человечнее
Asgeth
Кринн.

Арда слишком статична, в ней нет развития. Имеют место быть пачка законов, по которым строится мир, пачка пророчеств, определяющих бытие этого мира и никакой свободы выбора. Вернее, там даже теоретически оставленная героям свобода выбора дана равно настолько, чтобы могла поддерживать общую систему. Что пророчество Мандоса в Первую эпоху, что история Нуменора, что квест с Кольцом под занавес Третьей - общий мотив все равно в ом, что "все предопределено, и вне этих предопределенностей быть ничего не может". Таким образом, все герои низводятся до уровня винтиков в системе и все их личные потуги ничего в предсказанном изменить не могут.

FR наоборот слишком хаотичен, слишком много калек (временами не очень удачных) с нашего окружающего мира. Торил слишком похож на лоскутное одеяло, где могут бок о бок сосуществовать совершенно взаимоисключающие вещи и концепции. Я все же больше люблю золотые середины, где все сбалансировано и устаканено. Посему именно Кринн как пример той самой золотой середины.
Elberet
1. Арда. Это самый продуманный, реалистичный мир. Моё знакомство с фэнтези началось именно с него. ) И до сих пор я ещё не прочитала книги, которая стала бы хотя бы на одну доску с произведением профессора, не говоря уже о том, чтобы превзошла. И соглашусь с вышесказанным - эльфы Арды стали для меня тем самым идеалом расы. А ещё при всей своей продуманности, при обилии материалов, этот мир сохранил в себе частичку чуда - именно чуда, а не магии, чуда божественного и никому не подвластного. В остальных мирах магия низведена до бытового уровня. В общем, это - просто шедевр, которому нет равных.
2. Пожалуй, Кринн. При всех ошибках, ляпах, непродуманности и хаотичности. За Рейстлина, Таса и Фисбена smile.gif
3. Ну, естественно, Торил. Мир хорошо продуман, но обилие описаний, рас, богов, магов и тому подобного просто сбивает с толку.
Мурчащая
Цитата
Арда. Это самый продуманный, реалистичный мир. Моё знакомство с фэнтези началось именно с него.


Вот и моё знакомство с фэнтези началось именно с Арды - первая любовь, так сказать). Но не только поэтому я за неё голосовала: на мой взгляд, этот мир - самый красивый, самый волшебный из всех, что мне удалось "увидеть".
Pantera
Толкин хорошо поработал над миром. Я бы даже сказала - замечательно. Реалистичная, уравновешенная вселенная, где всего в меру...
Но все-таки свой голос отдала за Торил. Потому что это детство. Потому что это воспоминания о скачиваемых из Инета книг на английском и последующее их чтение со словарем. Потому что это пятьдесят мегабайт картинок по "Темному эльфу" =) , изучение кучи материалов по миру, бестиария, божественных пантеонов, оружия... Это радостные писки по поводу того, что журнал "МФ" опубликовал на постере карту Фаэруна. Это несколько полок, забитых книгами - и мучительные размышления из разряда: "А куда ставить следующую?".
Мне несколько наплевать, насколько реалистично выглядит этот мир, может ли в нем существовать такое огромное количество рас и существ и к чему это привело бы в действительности. Я его нежно люблю за те эмоции и ощущения, которые испытываю во время чтения. А остальное уже детали.
synthet
Торил. Уже столько про него прочитано художественной и не очень литературы, пройдено компьютерных игры, а он всё не теряет для меня своей глубины и привлекательности. Каждый раз узнаю что-то новое.
Джин Ищущий Свет
Забытые Королевства однозначно. Хотя и не из-за книг Сальваторе, а из-за Ворот Балдура и Ночей Невервинтера.
Невервинтер и Вотердип- дом родной (особенно Невервинтер), Киния тоже довольно уютное место (хоть и мрачноватое).
Рыжая Крапива
Арда, ибо волшебно, сказочно, но не настолько ярко, как на Кринне. В историю Толкиена веришь. И первой прочитанной мною книгой фэнтези был Властелин)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.