Цитата(Лунитари. @ 21-05-2004, 7:34)
Ratri Как в этот список попали ЗЛ и РВ? У них же все понятно с самого начала. Им не надо было в сердце разбираться. Или я что-то не так поняла?
Точно

. Если повнимательнее перечитать цитату - там сравниваются три "случая" (три раза говорится "Я видел любовь...." - бла-бла-бла).
Вот про ЗЛ и РВ - как раз первый случай (первое предложение), про самопожертвование и надежду.
Ratri Понятно тогда.
Ладно, промолчу про самопожертвование, но про надежду - это верно
Любовные сцены написаны замечательно, и нечего тута спорить! Особенно - Рейст и Крис,а также Танис и Кит в "Кузнице" Про Китиару и Даламара я вообще молчу. Разве великий Пушкин смог бы написать лучше?
Оборотень
9-08-2004, 21:50
Может я покажусь чёрствым, но меня любовные линии в ДЛ не прильщают. Конечно я не говорю, что их там быть не должно и они мешают. Они есть, не мешают и вносят краски в повествование и в портреты героев. Это прекрасно... (я про любовь) Но всётаки более прельщают приключения.
Вполне возможно я сменю эту точку зрения. Ведь никто не застрахован от становления заядлым романтиком... Я только начинающий
Цитата |
Про Китиару и Даламара я вообще молчу. Разве великий Пушкин смог бы написать лучше? |
Ага, особенно когда она вознамерилась его поцеловать, а он галантно отступил на шаг...
Цитата |
Особенно - Рейст и Крис, |
Где? Где, я вас спрашиваю?
Оборотень Какая романтика,
Оборотень 
, только грубый животный секс и большой меч за пазухой

Вот за что мы любим фэнтези...имхо...
Оборотень
12-08-2004, 20:26
Лунитари. , что ты там про секс животный сказала? (поднял ушки и замер)
Оборотень который в ДЛ выглядит так:
"Его сильные руки обвили ее хрупкое тело...
Двумя часами позже они уснули...

"
*чувствуя, как ушки вернулись на свое место*
Лунитари, а что, если не расписаны любовные сцены, то и любви нет?! Рейстлин и Крисания однозначно любили друг друга (не веришь - перечитай "Трилогию Легенд"). Кроме того, ни в одной фентези-книге ещё не наблюдалось такого накала страстей. Уэйс произвела своего рода революцию, за что ей огромное мерси. А ты, Лейна, думай, прежде чем писать!
Анафема пардон, вы правда считаете, что трилогию легенд я не читала? Может, это вам стоит заглянуть в тему "Рейстлин и Крисания.. была любовь?"
Я не спорю, что внутренние монологи выразительнеее(не всегда) жарких сцен, но о Рейсте и Крыске этого сказать нельзя. Во всяком случае о Рейсте.ИМХО
Эх...все было бы смешно..если бы не было так грустно...ибо если читаешь Сагу раз эдак надцатый, то эти сцены вызывают улыбку и ощущение наивности происходящего. Да собственно почему бы и нет..ведь это фэнтези, там нет электричества и компутеров и типа там все непросвещенные и наивные, будто в средневековье.
KeyHof
Цитата |
там нет электричества и компутеров и типа там все непросвещенные и наивные, будто в средневековье |
А как электричество, компьютеры и просвещённость влияют на любовь и страсть в Саге?
Цитата |
Где? Где, я вас спрашиваю? |
Лунитари.Ну помнишь во второй книге про близнецов Рейстлин уже пол дела сделал, но в самый ответственный момент облажался.
Я тогда единственный раз в нём разочаровался.
Цитата |
Лунитари, а что, если не расписаны любовные сцены, то и любви нет?! |
Не, конечно платоническая любовь аля Танис-Лорана дело хорошее, никто не спорит

, но этого мало. Вот когда доходишь до Гилтанас-Сильвара на Эрготе - тут уж действительно такая страсть и любовная сцена расписана крайне красиво.

Тут сразу начинаешь завидовать глупому эльфу, которому такая девушка перепала!

Ну какая спрашивается ему разница драконица она или нет? Тьфу ты! Вот ведь балбес!
Цитата |
Ну какая спрашивается ему разница драконица она или нет? |
А вдруг она в самый ответственный момент в драконицу превратится? И хорошо еще, если она будет снизу (ИМХО

)
Джелу Ну ести ЭТО любовь, то уж извините. Мне всегда казалось, что этим "полдела" он ее унизить хотел. Как можно унизить любовью?
И да, господа, я все помню, я правда читала
Цитата |
А вдруг она в самый ответственный момент в драконицу превратится? И хорошо еще, если она будет снизу (ИМХО ) |
Ну... риск того стоил. Тут со всех сторон одни плюсы: и красавица, которая тебя любит, рядом (это ли не счастье?), и личный дракон всегда под рукой.
Цитата |
Мне всегда казалось, что этим "полдела" он ее унизить хотел. Как можно унизить любовью? |
Ну не обязательно. Может великий маг был великим только в магии, и любовь у него была чисто платоническая.
Джелу Да, девушка и автобус в обном флаконе... Класс...
Цитата |
Может великий маг был великим только в магии, и любовь у него была чисто платоническая. |
Так, скорее всего оно и было во второй и третьей части. Но в первой "получив сильное здоровое тело" Рейст воспрял духом, но все равно ничего не сделал
Цитата |
Так, скорее всего оно и было во второй и третьей части. Но в первой "получив сильное здоровое тело" Рейст воспрял духом, но все равно ничего не сделал |
Ну и дурак! Надо было ловить момент пока не поздно. Да и Крисания хороша: пока был здоровым и красивым она его не хотела, а как только снова инвалидом сделался так сразу охмурять стала.
Цитата |
Да и Крисания хороша: пока был здоровым и красивым она его не хотела, а как только снова инвалидом сделался так сразу охмурять стала. |
У каждого свои заморочки. Она же любила не его внешность. Да и не верю, что она вообще его могла любить. Скорее это была просто жалость.
Ну, может, она сама не заметила, как он стал ее привлекать? "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
Цитата |
Она же любила не его внешность. |
Угу, конечно, она любила его чистую, добрую душу.
Джелу
MistiX Бедняга Рейстлин, все пытаются его жалеть (даже я сейчас), а ведь наверняка именно это (вкупе с детскими комплексами и фрейдисскими неврозами) и мешало ему кого-то любить и тем самым проявлять слабость.
Искусительница
21-08-2004, 9:32
Если мне не изменяет память, то вообще-то Рейст еще в самом начале Трилогии наложил на Крисанию некоторое заклятие, подобное тому, какое он накладывал на Бупу - чтобы Крисания влюбилась в него и послужила для достижения целей.
Но произошло непредвиденное - он сам начал испытывать к ней смешнные чувства, и я до конца не разобралась, была это любовь или физическое влечение. В итоге он должен был бороться уже с самим собой - если бы он поддался слабости, как вы тут все говорите и переспал с Крисанией - увы, она уже не была бы "чистой и непорочной посвещенной Паладайна" и не помогла бы открыть Рейсту Врата.
Искусительница И то верно. Правда, если бы он оприходывал бы ее-таки тогда, многих ИМХО неприятностей можно было бы избежать
Цитата |
Если мне не изменяет память, то вообще-то Рейст еще в самом начале Трилогии наложил на Крисанию некоторое заклятие, подобное тому, какое он накладывал на Бупу - чтобы Крисания влюбилась в него и послужила для достижения целей. |
Искусительница память тебе таки изменяет: тот поцелуй был только пропуском в башню Высшего волшебства
Цитата |
Правда, если бы он оприходывал бы ее-таки тогда |
Лу, нельзя издеваться над больными людьми: ну не был он силён по мужской части. Надо было Крисании к Карамону обращаться тогда и облома как с Рейстлином не было бы и в Бездне бы не оказалась.
Джелу В той части он все мог и умел

Принципы победили.
Искусительница
23-08-2004, 22:23
я все-таки считаю, что Рейстлин заклодовал Крисанию, чтобы она была послушной овечкой в его руках. он рассказывал о своих планах Китиаре с сарказмом, явно зная, что Крисания пойдет за ним. откуда могла взяться такая уверенноть, если он не знал наверняка - я сделаю так, что она меня полюбит и будет готова на все.
Искусительница Может, он просто хотел сыграть на другом (не любви) в смысле на тщеславии (см. также гордыне, комплексе неполноценности и пр). А любовь - непредвиденное обстоятельство (хотя любила ли она его - это еще вопрос)
Darra Revan
25-08-2004, 9:23
А что вы все про Рейстлина и Крисанию? Разве других, достойных внимания, пар в Саге нет? А Гилтанас и Сильвара, Эльхана и Стурм, та же Китиара и Танис?
Darra Thellas А про пары это другая тема. Здесь тема про любовные сцены
Darra Revan
25-08-2004, 9:30
Хорошо. Когда Китиара, редиска этакая, соблазнила Стурма во время молитвы - разве не любовная сцена?Ведь она целенаправленно к этому шла, и некоторые чувства к Стурму испытывала...
Darra Thellas Ну да, только сцены там не было

Так написано "она его соблазнила" и на этом все... А жаль, имхо, интересно было бы посмотреть, как можно соблазнить во время молитвы и как она расстегнула его доспехи
Darra Revan
25-08-2004, 10:00
А бедного Таниса Китиара заставляла снимать с нее сапоги... Еще неизвестно, где она в этих сапогах ходила.
Darra Thellas Да, очень эротично - снимать сапоги...
Лунитари. угу, действительно хотелось бы на это посмотреть.
Короче, со всех сторон повезло только Гилтанасу - никакой возни с раздеванием. ИМХО!:)
Джелу все уже поняли, что ты хочешь драконицу (хм... можно ли считать такое хотение зоофилией?) Хотя не могу не согласиться - любовь была
А причем тут зоофилия? Можно же любить оборотней в их человеческом обличье!
Самая "сильная" сцена - это встреча Китиары и Таниса в ДЗН. К чему лишние разговоры, все скажут тела...
Конн У обортней доминантная сторона натуры - человеческая. ДЛя драконов естественно быть зверюгой, а человечье тело - это как одежда
Цитата |
ДЛя драконов естественно быть зверюгой, а человечье тело - это как одежда |
Вообще-то, драконы - это не звери. Драконы - это драконы. Да и человеческую форму по желанию могут принимать только два вида из них: красные и серебряные.
Young_Griffin_77
30-08-2004, 12:04
Лунитари,
Цитата |
ДЛя драконов естественно быть зверюгой |
Хм, "зверюга": разумная, говорящая, живущая несколько тысяч лет и обладающая мудростью и большим жизненным опытом.
Любовные сцены в Саге мне большей частью понравились: Карамон и Тика, Гилтанас и Сильвара, "раздвоение личности" у Таниса, и, кстати сказать, Рейстлин и Бупу (и пусть многие смеются над этой привязанностью - мне смешно не было!). А Крисанию Рейстлин не любил, иначе не смог бы её так цинично использовать. И ещё приятно порадовало в "Войне душ" описание несчастной любви Сильванеша - оно добавляет интриги к повествованию.
В заключение - о разочаровании. Я с нетерпением ждал выхода книги "День бури", и что я вижу? Гилтанас и Сильвара встречаются через 40 или даже 50(!) лет разлуки - и такая невнятная сцена, очень слабо написано. Такое ощущение, что Рейб просто хотела побыстрее отделаться от героев и продолжить повествование - получилось что-то вроде черновика.
Добавлено позже:
Вообще, в Dragonlance любовь по воле авторов часто возникает между очень разными (физически и/или психологически) персонажами: Китиара и Танис, Стурм и Эльхана, Рейстлин и Бупу, Гилтанас и Сильвара (в прошлом, аналогия - Хума и Гвинес). Это, кстати, неплохой ход - позволяет избежать банальности.
Оборотень
16-09-2004, 9:44
Мне пора лечится, я недавно утверждал, что не романтик... Сейчас же меня пробило на нежность и воздыхания к высоким чувствам (пусть они иногда и испытываются к низким существам...) Тепер ДЛ перечитываю под другим углом. Дочего довели...
Genevieve
5-01-2005, 5:36
мне нравится присутствие любви в Саге. Как кто-то заметил, любовь действительно не позволяет Саге стать сухой книгой наподобие "Властелина колец" где любви была уделена лишь пара строчек. Само больше мне понравились сцены с Гилтанасом и Сильварой. А еще я хочу сказать о незаслуженно забытой Бупу. Ее любовь, на мой взгляд, была самой чистой и бескорысной. она ничего не ждала от Рейстлина ни взаимности, ни выгоды. Ее любовь была сильнее, чем у любого из персонажей, о которых все говорили.
Драконица из чистейшего золота
29-01-2005, 22:17
Я думаю, нужно не забыватть, что Сага-это приключенческий РОМАН, а роман-жанр литературы, где особое внимание уделено чувствам и взаимоотноошениям героев.Любовь-состояяние души, свойственное всем, поэтому любили в какой-то степени и Китиара, и если вспомнить драконицу из ДОС, заботящуюся о детях, и вообче всех, которым любовь не свойственна по натуре, но они любят...
SkyDragoness
29-01-2005, 22:29
ИМХО, чем больше опианий самой физической "любви", тем менее талантлив писатель - в этом случае, он просто не знает, о чем еще писать. А Маргарет и трейси действительно талантливы, у них я вообще этого почти не встречала, огромный им за это респект.
Знаете, честно без любви роман был бы тоже не плохо, в нем стольок чувств героев, что в полне можно было бы и обойтись!!
И любовь какая то страная!!! Даже сама не знаю почему, но ей что не хватает!!
Хотя я сужу толок по братьям!!
Так что возможно переменю мнение!!
В Саге и любовь превращается в легендарную! Чувства бьют, как кнут! Если эти чувства есть, естессно. Лучшая пара, на мой взгляд, это Рейстлин и... Даламар! Шучу, естессно (в этом месте надо смеяться).

Даже холодная эльфийская кровь закипает, и дрожит каменное сердце. Но некоторые *редкие редиски* всё делают наперекосяк и портят все эротические моменты! Не подумайте, что я извращенка, но всё же...
Animist-Kun
12-02-2005, 20:25
Без любви Сага была бы не правдоподобной это раз.( Ведь без любьви, как без бокала!) Во вторых это придает особую остроту всем книгам Саги.( Хотя кроме Кит там нечего острого нет, ведь у нее такой темперамент:)!)! Да и покажите мне хоть одну книгу где нет любви!!!!
Сэр Люцифер Детские сказки!

Ммм да и то не все...=)
Единственное что разочаровало из любви в Саге,это то как карамон перед Тикой ломался,что де ему надо заботиться о Рейсте,как Рейст к этому отнесётся и т.д.
Dark Ledy
8-04-2005, 10:16
Скучноватая у них любовь в саге, все чем-то заняты, но кроме Ктитары. Ей уж точно на всё времени хватает.
Да без любви книги были бы не интересными. Мне понравились больше всего отношения Рейстлина и Крисании

А самые романтичные отношения у Гилтаса и Сильвары
Если не учитывать мнение моего мозга по поводу вообще понятия любовь, то :
1) Кит любит Таниса
2) Лорка-хлорка любит Таниса
3) Танис любит думать
=> практически безвыходный любовный треугольник в отором Танису необходимо раздвоение личности, чтобы не перебегать от Кит к Лоране...
Самые четные отношения - Карамон+Тика (если бы Карамон забыл о Рейсте, это было бы даже лучше чем у Золотой Луны и Речного Ветра)
Palantas.ru
30-04-2008, 23:04
без любви жить НЕЛЬЗЯ! это мое обьективное мнение!!!)
а в Саге.....так было интересно наблюдать за отношениями Крисании и Рейстлина.......просто понять их так просто не возможно, да и после прочтения, вобщем-то тоже думаешь.......