Элнинор
10-04-2004, 23:40
Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ?( ну например Глаз Дракона или Волшебные Очки Таса )
Eddi`s child
11-04-2004, 6:06
не думаю что тема особенно функциональна - поскольку мало кто себе представляет общее количество магических артефактов на Кринне - а их не один десяток.
хм......вот так то.
Цитата
Какой на ваш взгляд был самый могущественный и ценный предмет на Кринне ?
Посох Мага - в его могуществе можно не сомневаться, но кинжал Убийца Кроликов важнейший им Тассельхоф поразил Хаос, тем самым спася Кринн.
Магических вещей на Кринне действительно много, о чём вы можете узнать, например,
отсюда.
Сам же я готов выделить несколько наиболее могущественных магических вещей.
Голубой Хрустальный Жезл (Жезл Мишакаль) Ведь именно благодаря этому Жезлу начались приключения в поисках "ушедших Богов". И именно этот Жезл не раз спасал жизни Героям Копья. Думаю, даже перечислять все особенности и возможности этого артефакта древности будет лишним, но хотя бы тот факт, что Жезл способен карать Зло, уже говорит о многом.
Копья ДраконаДумаю, это оружие не нуждается в особом представлении, но именно благодаря этим волшебным копьям была выиграна не одна битва со Злом.
Посох МагиусаНе менее легендарная вещь, чем Жезл Мишакаль или же Копья Дракона. Могущественный посох, спосбоный на множество скрытых в нём "сюрпризов"

.
Megaera
11-04-2004, 18:19
Посох Магиуса - нет сомнений!
Устройство для перемещения во времени - вот что я считаю не столько самым могущественным сколько самым опасным из всех артефактов.
Элнинор
11-04-2004, 21:08
Я полностью согласен с Атаной ! ( особенно , если ето устройство попадает в руки кендера

)))
Разрываюсь между посохом Магиуса и устройством для перемещения во времени. Оба артефакта обладают такой силой, мне это даже представить страшно (я вообще магии боюсь). А ведь Око Дракона тоже очень неслабая штука! Что-то я запуталась...
А мне кажется, самой могущественной и ценной была Серая Драгоценность. Все-таки в ней был заключен Хаос, и она являлась условием существования всего Кринна... Когда полоумные эрды ее разбили, сразу все пошло вразнос, вплоть до массового исхода богов (по крайней мере этим кончается ДЛП).
И что такого ценного и полезного в посохе Магиуса? Ничего сверхмогущественного Рейстлин с его помощью не кастовал, лишь использовал в качестве своего рода осветительного прибора. Да и в чрезмерной опасности устройства для перемещения во времени можно усомниться ввиду некоторых требований, предъявляемых для изменения хода времени (наличие кендера, например).
Диски Мишакаль - вот истинное сокровище и ценность Кринна. Благодаря этим самым Дискам на Кринн вернулась вера в истинных Богов и именно благодаря божественным откровениям, написанным на них, столь сильный и уважаемый мною человек как Элистан стал одной из самых значительных и могущественных фигур на Ансалонском континенте.
Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить.
Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики. Просто надо уметь ею пользоваться.
Диски Мишакль мало чего стоят на мой взгляд. Похоже, это просто сборник философских трактатов. Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить.
Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп.
Глаз Дракона имеет ту же ценность, что и книги, только позволяет он управлять не людьми, а драконами.
Маленький вопрос: что именно делает т.н. Флейта Ветреного Танца?
Мирроар
13-04-2004, 20:43
Двери в Бездну и артефакт для путешествия во времени!Третье место- Глаз Дракона!
Цитата
Кстати, Khaleb, совместить кендера и артефакт не так уж и сложно. Даже, скорее, сложно их не совместить.
И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров.
Цитата
Посох Магиуса - штука сама по себе отличная, если уже может занимать независомие положение в пространстве, не подчиняясь всяким там законам механики.
А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно.

Не помню о подобных особенностях посоха...
Цитата
Конечно, в слове сила, но при этом стоит помнить, что слов без людей нет. Причем без людей, умеющих их правильно, вдохновенно произносить.
Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения.
Цитата
Поэтому мне кажется, что наравне с дисками Мишакль могут вполне идти книги Рейсти и Фистандантилуса. Они не только вдохновляют, но еще и дают возможность управлять многими другими артефактами, в частности, Посохом, устроиством для перемещения и тп.
В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством.
HellFire
14-04-2004, 14:47
ложка дядюшки Пружины
По теме: любая вещь могла быть бесполезной и в тоже время быть самой великой. Зависело в чьих она руках.
Речь не идёт о вещах, которые Вообще не содержали никакой силы.
Fistandantilus
15-04-2004, 21:04
Все же на первом месте Серая Драгоценность, ибло она сама стала причиной появления магии.
Цитата
И тем неменее, насколько я могу судить, устройство Пар-Салиана достаточно долгое время обходилось без кендеров.
Со дня создания - недели три.
Цитата
А вот про это хотелось бы узнать поподробнее, если можно.

Не помню о подобных особенностях посоха...
Про что-то такое написано в "Когда мы вернемся". Может, я выразилась неправильно (с физической точки зрения). Это можно приравнять к ошибке и поставить меня в угол в качестве наказания.
Цитата
Стоит вспомнить состояние, как физическое, так и духовное, в котором находился Элистан во время его пребывания в рабстве в Пакс Таркасе и ту разительную перемену, произошедшую с ним в результате близкого знакомства с Дисками. Поэтому в первую очередь "было слово", а уже потом человек, излагающий через "слово" божественные откровения.
Физическое состояние не есть показатель силы духа, особенно состояние человека в Пакс Таркасе. Так что Элистан изначально был силен. Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими?
Цитата
В отличае от Дисков Мишакаль волшебные книги Рейстлина и Фистандантилуса были понятны только им двоим и соответственно никакого общественнополезного статуса они не имеют, то есть и "вдохновляют" только самих магов. А для того, чтобы управлять тем же устройством Пар-Салиана много мозгов не надо: достаточно вспомнить, что "даже" Карамон смог заучить заклинание, управляющее этим устройством.
Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее.
И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же.
Можно, конечно, опираться на критерий " чем легче пользоваться", но тогда на первом месте будет действительно Серая Драгоценность, так как ей вообще пользоваться не надо. Это такая "вещь в себе". Она существует независимо от владельца. И влияние оказывет примерно то же, что и ступня человека на муравья: уничтожает или нет.
Цитата
Что же касается Дисков, то почем при их появлении люди не бросались на колени и не чувствовали присутствия бога, не становились верующими?
Верующими-то они были, правда верили в Новых богов, и эта новая ересь была в людях так сильна, а обида на истинных Богов так глубока, что вряд ли они стали бы падать ниц пред Дисками, будь они аватаром самой Мишакаль (хотя это и не так далеко от правды). Да и в таком случае, зачем Богам нужна была вся эта конспирация с Голубым Хрустальным Жезлом, если бы всех еретиков можно было обратить в истинную веру одним появлением Дисков. Нет, всё же
план Богов был иным - чтобы люди сами дошли до благодати, посылаемой своим верующим истинными Богами, а помог им в этом один, через которого сами Боги их бы и направляли, так как он владеет откровениями из Дисков. Если бы вера а истинных Богов распространялась массово и принудительно, то естественно появились бы недовольные, которых во времена Войн Копья было подавляющее большинство среди мирных и не очень жителей Кринна. А на моментальное обращение в какую-либо веру вряд ли способен даже самый могучий артефакт.
И вообще, главное в Дисках - это не то, насколько быстро и качественно они "прочищают мозги" потенциальным верующим, а содержание тех же самых откровений и то, как они подействуют на того человека, который будет зачитывать с них волю Богов.
Цитата
Книги дают власть. Диски - свободу (и то еще не факт). Влияние как одного, так и другого сильно. Но по мне так Книги сильнее.
То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному?
Цитата
И я не думаю, что научиться пользоваться устройством самому и выучить слова для заклинания - одно и то же.
Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова.
Устройство для путешествия во времени ( или в пространстве) незаменимо при покрытии больших расстояний. Да и посох Магуиса вещь тоже не бесполезная. Да еще на третьем месте браслет Таниса, пожалуй.
Цитата
То есть по-твоему власть Богов не так важна и нестоль могущественна как власть, дающаяся одному смертному?
Нет, конечно. Бог - он всегда и везде Бог. Но зачем были созданны всякие магические вещи? Для того, чтоб соревноваться с богами в могуществе? Может быть. Но в первую очередь для того, чтобы помочь человеку и дать ему силу, защиту, дополнительные возможности. В частности, власть, опирающуюся на знания. И они ее давали, вот уж точно. Не все, но Книги давали. А Диски давали не власть, но только силу, и то только созидающую. И опиралась это сила на веру. Другими словами, и Диски, и Книги давали людям силу либо по их знаниям и способностям, либо по их вере. Объективная оценка показывает, что могущество, которое дают эти предметы, одинаково по своей силе.
Но я предпочитаю Книги.
Цитата
Но Карамон и Тас демонстрируют способности к обоим действам: они и пользовались устройством и учили слова.
Там было написано "научиться пользоваться", а не просто "пользоваться".
Эргоран
18-09-2004, 13:54
По моему- книга Мага. Очень могущественный предмет!
Книга Магиуса рулит! С помощью нее даже не особо крутой Палин нехило заехал по Хаосу!
Эргоран
18-09-2004, 14:22
Присоединяюсь к Фроне
Маг Белой Ложи Corristo.
10-11-2004, 22:44
Я признаю могущество вышеперечисленных артефактов,но кое о чём вы упомянуть забыли:
Отмычка Тассельхофа!Артефакт,открывший добрую половину замков на Кринне.
Но главный артефакт ещё впереди - Ящерица Бупу - помощней жезла Золотой Луны!:)
Самый мощный и полезный артефакт - это Магические Врата. С их помощью можно путешествовать между мирами, что открывает большие возможности, особенно для магии(Вспомним Ская после его путешествий - он стал намного более сведущ в магии).
ИМХО Копья. Потому, что только они действовали в звисимости от веры в них человека. (см "История, которую Тассельхофф обещал никогда...")
Gnom Croco
15-11-2004, 19:07
Устройство для перемещения во времени. Ну а в руках кендера - это вообще смертельное оружие.
Однозначно Серая Драгоценность и заключённый в ней Хаос... Эта Штучка ТАКИХ делов натворила...
Серая драгоценность, безусловно, лидирует... Ведь она была первопричиной магии. Но Глаз Дракона та еще штучка, мне всегда хотелось владеть им...
А я думаю, что самое могущественная вещь-это устройство перелета во времени Пар-Салиана. С помощью него можно прилететь в прошлое и что-нибудь поменять.
А я думаю, самые мощные артефакты-Башни Магии, Храм Паладайна@Палантасс, Башни Беседующих... Ибо это сосредоточия Магии древнейшей и высшей (в разных местах по-разному). И, конечно, нельзя забывать о горе Небеспокойсь

, она правда, механическая, но откуда знать, может у карликов есть и магические вещицы в заначке. *мечтательно* вот бы там по-лазить...
Серая Драгоценность - наимощнейший артефакт, равного которому не придумать. Но, почему-то никто не вспомнил о неких "божьих камнях". Хотелось бы узнать Ваше мнение, что это за предметы, каково их назначение и свойства.
Цитата с этого сайта:
"Правитель по имени Гаргат захватил Серый Камень и закрепил его между двумя божьими драгоценными камнями"
Я считаю, что после Серой Драгоценности, Божьи камни - ниболее сильные артефакты.
Кстати,
Цитата:
"Три бога магии подарили пять магических камней, которые пленяют души драконов."
Но Рейстлин (вернее его устами Фистандалинус) говорит о том, что Глаза Драконов созданы магами, как мне показалось во времена более поздних войн в Башнях Высшего Волшебства! Где же истина?
Книга Магиуса и Молот Радаса. Если уж доходяга вроде Палина смог при помощи Книги ухрякать Хаос, то что уж думать о... Всё, молчу, молчу!
Ser John Lightholder
4-01-2005, 21:34
Посох Магиуса! А вообще смотрите
вкладку из DLCS...
А кто помнит, что стало с Глазами Дракона в конце?
Цитата (wulfrik @ 5-01-2005, 11:14) |
А кто помнит, что стало с Глазами Дракона в конце? |
Перибили их, кажись, в щепки...

Таааак.... Один разбил Тассельхоф, второй - Рейстлин Маджере, еще один где-то там... остальные - не помню...
Кот Бегемот
7-01-2005, 18:54
Посох Мага. Древняя и просто понтовая штучка.
Да и к тому же ею владели самые сильнейшие маги Кринна.
Жаль только что всеми этими артефактами мог пользоваться не каждый

Но что бы началось...
Кот Бегемот
15-01-2005, 16:13
Если бы все могли пользоваться этими артефактами, мир Кринна вообще перестал бы уже существовать.
Например какой-нибудь кендер завладев Посохом Мага, мог бы много чего "интересного" наделать.
Эти запреты на использование различных предметов, есть не, что иное как часть равновесия.
Маг Белой Ложи Corristo.
Цитата |
Отмычка Тассельхофа!Артефакт,открывший добрую половину замков на Кринне. |
Думаю, отмычка здесь не причём. Всё дело в немалых воровских навыках Тассельхоффа.
Спирит
Цитата |
это устройство перелета во времени Пар-Салиана |
На самом деле, Устройство Для Перемещения Во Времени не являлось личной собственностью Пар-Салиана, а после так вообще перешла во владение Таса =)
wulfrik
Цитата |
"Три бога магии подарили пять магических камней, которые пленяют души драконов." Но Рейстлин (вернее его устами Фистандалинус) говорит о том, что Глаза Драконов созданы магами, как мне показалось во времена более поздних войн в Башнях Высшего Волшебства! Где же истина? |
Ну да, маги создали Ока Драконов, но руками, мыслями и словами этих магов явно управляли боги, давая им необхадимое мастерство и удачу при создании этих артефактов. Т.е. "подарок богов магии" более чем метафоричное высказывание =)
Меня еще впечатлил серебряный браслет, переданный Танису Даламаром в "Испытании Близнецов". Тот, что защищал своего владельца от любой магии. Только непонятно, вещичка-то была из Палантасской Башни... Что же Рейстлин сам ей не воспользовался, в Бездну, например, не взял? Гордость помешала?..
Shaida
Цитата |
Что же Рейстлин сам ей не воспользовался, в Бездну, например, не взял? |
В книгах Рейстлин неоднократно говорил, что ему не пристало пользоваться всякими там магическими побрякушками, и что истинный маг должен рассчитывать лишь на свои силы и не полагаться на помощь каких-то там браслетов, колец и амулетов.С чем, как видно, Даламар согласен не был =)
Kalendir
26-02-2005, 20:23
На первом месте ящерица Бупу - с этим я согласен, она вне конкуренции. По силе исцеления даже хрустальный жезл отдыхает!

На втором - Ложка "Где-Сядешь-Там-И-Слезешь" - кстати, она мне досталась от самого дядюшки Тассельхофа!
Жезл Магиуса и Глаза Дракона. Хрустальный жезл вообще ни при чем - это священный предмет, а не магический.
Цитата |
Хрустальный жезл вообще ни при чем - это священный предмет, а не магический. |
Думаю, речь в теме идёт об артефактах, обладающих некой силой. Голубой Хрустальный Жезл хоть и является священной реликвией, но со всеми правами может относится к магическим артефактам, так как обладает магией, способной поражать зло и излечивать своего владельца и его компаньонов.
Immortal
26-02-2005, 23:38
Цитата |
излечивать своего владельца и его компаньонов |
Только тех кто не несет в себе зла, Рейстлина жезл принимал за врага.
Про Молот Хараса.
Драконы Зимней Ночи, пролог, Молот.
"Рассказывают также, что Рыцари взяли золотой Молот, который благословил сам великий Бог Паладайн, и дали его Человеку с Серебрянной Рукой, дабы он выковал Копье для Хумы, Победителя Драконов, а после того наградили Молотом гнома, прозванного за честь и доблесть в сражениях Харасом, то есть Рыцарем; с тех пор это прозвание заменило ему имя..."
Битва Близнецов, книга вторая, глава первая.
"В этой тишине и прозвучал глубокий и исполненный печали голос Хараса.
— Давным-давно я молил богов о том, чтобы они дали мне силу для борьбы со злом и несправедливостью. Реоркс ответил мне и допустил к своему волшебному горну, и там, в кузнице самого бога, я выковал и закалил этот боевой молот..."
Ни у кого нет никаких дополнительных сведений о этом Молоте? Кто и когда его сотворил? А то неразбериха какая-то. Или я что-то пропустил?
Кот Бегемот
18-04-2005, 20:29
Пропустил это точно. Сам Харас его и выковал, Реокс лишь дал ему силы и позволил воспользоваться его кузнецей. К тому же молот Хараса это один из древнейших артефактов.
такой же вопрос можно задать и про посох Магиуса(Мага). Тайна. не тебе судить самыслы Богов,
Рейдер, ваша тема была соединена с это темой - темой про артефакты Кринна
На самом деле, в описании Молота гооворится, что его выковал сам Реоркс и передал смертным, дабы те с его помощью создали Драконьи Копья. В руки же Хараса он попал, когда тот нашёл его. Случилось это спустя несколько лет после Катаклизма.
Кот Бегемот
Цитата |
такой же вопрос можно задать и про посох Магиуса(Мага). Тайна. |
На самом деле, особой тайны в посохе Магиуса нет - многие источники сходятся на том, что его сам Магиус и создал.
Strangesoul
4-08-2005, 23:20
Хохолок (хвост, как элемент прически) Таса. Он помогал своему владельцу во всяких приключениях. Тас так его берег.... Наверняка потому что он такой мощный и навороченый.
Ничто не сравнится с ящерицей Бупу!!!!!!!!!!!!