Dragonlance - - - -
: Маги всех сортов
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Аглая
Ч.А.Н. , а из какой вы магической школы? smile.gif
Ч.А.Н.
силовиков электрослесарей с крайнего севера
Аглая
Ч.А.Н., понятно.
rolleyes.gif Тогда я могу провозгласить, что магия - это логические построения, силлогизмы и игра смыслов, и напрягаться и потеть тут вовсе не к месту... tongue.gif
Ч.А.Н.
начало правильное
напрягаться надо чтобы не потерять концентрацию (когда тресёт не этстетично выглядит и при расслабленных мышцах есть вероятность самопроизвольного сокращения в следствии чего можно получить чересчур много энергии)
пот проявляется в следствии стресса (защитная реакция организма, сокращает затраты энергии проводником но снижает сопротивление в следствии чего есть вероятность потери концентрации)

магия это энергия (тут всё состоит из энергии даже определения)
маги в все думают даже Невменяемый колдун (хотя пишут о магах) Автор: Иванович Юрий
если крестьянам, либо другим фэнтезийным персоонажам раскрыть с все по простому, сожгут, утопят, съедят вариантов много в зависимости от стиля фентези

Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс

внутри рамки, так как во время игры за монитором (либо надетым на голову трекером или др. устройством) вы думаете за персонаж тем самым ограничивая себя рамками восприятия (монитора)
Ч.А.Н.
Интересная идея о последствиях магии (при условиях извлечения энергии из своего организма):
Перун швырял молот(молнию) символизируя гром интересно посмотреть на бога которого трясло бы от собственной магии
Сварог - бог огня, получал бы как минимум ожоги
Стрибог - бог ветра, при попытке создания ураганов, смерчей и др. - отшвыривало бы при зарождении катаклизма
и тд. причём так как они идолы у всех существовала телесная оболочка
Ч.А.Н.
Дошло кто такие некроманты это как минимум доктора биологических наук с вкраплениями других знаний.
alex_n
Цитата
Но все-таки интересно, почему большинство авторов считают, что маг должен прилагать какие-то ужасающие усилия, чтобы сотворить что-нибудь волшебное?

Потому что немаг и с усилиями не может.
Эльвира
Я считаю, что наши мнения разошлись потому, что книга для каждого из нас -- разная вещь.
Для кого-то книга-- весело проведённый досуг. Таким людям не обязательно нужна логичность, а главное простота и легко написанный текст. ( Этой группе маги нравятся те, которые колдуют легко и весело).
Для других людей книга – (как бы выразиться) собеседник что ли, который должен быть логичным, правильны, иначе с ним не возможно разговаривать. (В их понимании маги – люди, отдающие за своё колдовство силы).
---
Лично я отношусь и к первой и к второй группе ( в зависимости от настроения).
Хотя меня бесит, если маги ни капельки не устают.
kat dallas
Цитата
Пыталась сегодня читать очередной роман фэнтези, и внезапно возникла мысль: как же мне надоело в сотый раз читать про магов, которые:
- закрыли глаза и сконцентрировались
- побледнели от усилий
- на лбу выступили капли пота
- простерли руки к небесам
- простерли руки еще куда-нибудь
- не выдержав, упали на колени
- обессиленно откинулись на руки друзьям
- рухнули без сознания
ну и т.д и т.п.

Кстати, да) Почему-то возникает мысль "а не проще ли тебе, родимому, в мечника или лучника переквалифицироваться, а то так и загнуться недолго.)

Я, конечно, понимаю, что колдовать совсем уж без усилий, небрежным движением правого мизинца изничтожая сотни супостатов - это тоже перебор, но и титанические усилия с последующим полукоматозным состоянием тоже не вариант.

Потому что в таком случае непонятно, а на хрена вообще этой магией заморачиваться, если после пары заклинаний чародея начинает пошатывать и потряхивать, и сил у него не остается не то, что на последующее колдовство, но и на простую рукопашную, так что справиться с ним будет совсем несложно. )
synthet
Цитата(kat dallas @ 3-11-2010, 13:50)
Потому что в таком случае непонятно, а на хрена вообще этой магией заморачиваться, если после пары заклинаний чародея начинает пошатывать и потряхивать, и сил у него не остается не то что на последующее колдовство, но и на простую рукопашную, так что справиться с ним будет совсем несложно. )

Это такие маги-наркоманы. Получил кайф от бурлящей в теле магии, затем наступает магический абстинентный синдром. smile.gif
Конечно крайности всегда плохи. Должен быть баланс между затраченными усилиями и получаемым эффектом. Магический КПД не должен равняться нулю или уходить в бесконечность.
Олегович
Ага, это как на 1 апреля создатели игры Diablo 3 выпустили геймплейный ролик с якобы новым персонажем: Архивариус. Это такой маг, который одним заклинанием уничтожает к чертям десятки врагов одновременно, а после умирает от случайно упавшей на голову книги с полки smile.gif
Эльвира
Цитата(kat dallas @ 3-11-2010, 13:50)
Я, конечно, понимаю, что колдовать совсем уж без усилий, небрежным движением правого мизинца изничтожая сотни супостатов - это тоже перебор

Для меня магия такого рода воспринемается 1)в том случаи, если герой наделяется сверх способностями и в критический момент и применяет свою мощь.
2)И ещё бывает, что после долгих лишений героя ждёшь от него победы. И она наиболее ярко смотрится, если дейсткия моштабные и не приводят к сильному изнеможеню.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.