Spectre28
12-04-2004, 0:47
Дивно мне, что до сих пор не было темы для этого аниме, ибо вельми велики достоинства его... ох, что за слог!)) Но, на самом деле - встречалось название в нескольких темах, а вот отдельную темку выделить пожалели... ужель на самом деле так мало его смотрели, или не нравится? В общем, ждём-с мнений, рецензий, обзоров. Своё же мнение в развёрнутом виде выскажу чуть позже)
Аниме хорошее, лучше всяких там "битых сценариев, пяти-минут-рисованной-графики", и было бы замечательно досмотреть его, но увы - у нас гуляет 8 серий Wolf's Rain. Хорошего понемножку, знаю...
Йоджи Кудоу
13-04-2004, 2:13
Ну незнаю...
По мне так пустовато... Когда вначале видешь симпатичных парней в аниме, то всегда ожидаешь чего нибудь большего.
Банальный пример конечно Вайс, но Вайс я ЛЮБЛЮ!!!
Вайс заципили за живое. А вот Wolf`s Rain я сейчас даже хоть убейте сюжета немогу вспомнить...
Хотя прорисовка неплохая не скрою.
Но вто же время от него веет холодом и пустатой. Может я чего то не догоняю???
Может я что то пропустил?
Цитата(Йоджи Кудоу @ 13-04-2004, 4:13)
Но вто же время от него веет холодом и пустатой.
Да, холодом и "пустатой" от аниме веет, но это там вполне себе к месту - вспомним начало первого эпизода - холод, безисходность, умирающий на снегу волк... Он уйдёт но его путь продолжат другие...
Довольно жизненно, не находите?
Я являюсь счастливым обладателем всех 26 серий(из которых посмотрел пока только 10). Хотя у нас в городе и есть последние четыре эпизода, достать их довольно проблематично, но это в частности то чем я буду заниматься в среду. Поражаюсь почему во многих обзорах и рецензияях картину называют откровенно хаят и утверждают что она плоха. Всё здесь более чем на уровне - и дизайн персонажей, и общая картина мира, упадок цивилизации, идея с волками - вообще просто песня! Дворяне - такого не было НИГДЕ!
Конешно я сужу на основе тех самых десяти просмотренных эпизодов, но они и оупенинг сделаны просто шедеврально.
Spectre28
13-04-2004, 3:17
Reiltar
эээ, если у тебя уже есть все 26 серий - зачем ты будешь доставать последние 4?)
Да, меня тоже поразили рецензии, которые, к счастью, я прочитал ПОСЛЕ того, как посмотрел первые серии) Иначе даже не стал бы качать - настолько ругательные были отзывы, особенно в отношении сюжета (который я ценю выше рисовки...). А так - посмотрел и это аниме пролезло в пятёрку любимых)
Йоджи Кудоу
сюжет, сюжет) "однажды откроется рай на земле, но только волки смогут найти дорогу туда" (с) ) Сюжет, в общем-то, как ни банально прозвучит - "о вечном". Складывается из самых обычных вещей, окаймлённых легендами про волков, рай и... цветы) Может, он излишне перегружен, но... мне это не мешало смотреть, а, скорее, напротив, прибавляло интереса.
Kirai
ищи) Оно того стОит))
Дополняя вышесказанное: прорисовка более чем на уровне, персонажи... персонажи прелесть) Чего стоит один охотник на волков со своей собакой!)) Про самих "оборотней" и речи нет) Оборотки в кавычках, потому что система их подачи в данном аниме более чем оригинальная) Дворяне... ну, их надо видеть) В общем, мну действительно рад, что сначала скачал и посмотрел несколько серий, а уж потом пошёл читать рецензии)))))
Spectre28 Наверное я тебя удивлю но эпизодов этого самого сериала всё же 30 а не 26. Хотя 26 серия и считается финалом, отдавая дань традициям, там остаётся довольно много недосказанного. В последних 4х эпизодах это самое недосказанное просто и со вкусом обьясняется.
Wolf's Rain для меня - это " первая любовь, которую невозможно забыть" ( как это ни банально звучит).
Именно благодаря WR я из аниме-ненавистницы превратилась в аниме-любительницу.
Во-первых, в WR очень оригинальный, очень красивый и выстроенный без " хвостов" сюжет. К тому же, я вообще питаю слабость к волкам.
Во-вторых, замечательная рисовка, красивая музыка.
В-третьих ( или это " во-первых"?) отличные " живые" персонажи, которым хочется сопереживать ( хорошо нарисованные фильмы Миядзаки оставляют меня равнодушной именно из-за отсутствия таковых)
В-четвертых, мне так и не удалось угадать, " что будет дальше", а это уже хорошо

Последние четыре серии вызывают неоднозначные чувства, но их обязательно нужно досмотреть, потому что только тогда все " становится на свои места"
(ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!!!)
*
*
*
К 29 серии вам наверняка захочется бросить смотреть, но не делайте этого!
P.S. И еще: там нет ни одного чибика!
Spectre28
13-04-2004, 15:43
Reiltar
опаньки) Я явно не зря создал эту тему)))) Спасибо за инфу, обязательно эти серии откопаю) У меня даже и мысли не было о дополнительных сериях, зная, что сериалы создают обычно с количеством серий кратным 13, а в сети я как раз 26 и нашёл в тот момент...)
Кстати, единственный минус Вульфов, который мне помнится - ИМХО, зря сделали двух(?)серийную вставку, описывающую историю и мотивы персонажей в середине... Оно, конечно, интересно, но уж очень многое повторялось из того, что и так понятно.
janis
что до Миядзаки, то Вульфов проще всего сравнивать с "Принцессой Мононоке", наверное - по крайней мере по стилю и уровню исполнению волков. Но в "Принцессе..." персонажи, ИМХО, были живыми... впрочем, это уже другая тема)
Spectre28
14-04-2004, 18:20
скачал 3 серии из этих четырёх. Посмотрел. Нахожусь в трауре(
Не серии, а кошмарный парад какой-то... нет, всё полностью логично и так же замечательно нарисовано, просто - жалко... кто смотрел - поймёт, чего именно жаль, кто не смотрел - не буду спойлерить))
Но, повторюсь, сделаны серии на таком же уровне) И всё так же впечатляет... потому, собственно, и жалко...)
Хм. Однако, тридцатая в чём-то утешает))) В чём-то...)
Йоджи Кудоу
18-04-2004, 1:09
Spectre28
Кажись я догадываюсь, что ты имеешь ввиду, насчёт жалко...
Скажу только одну цитату Альфа:
- Этих людей объединяет одно = ПЛОХОЙ СЮЖЕТ!!!
Spectre28
26-04-2004, 13:55
Йоджи Кудоу
что-то я не совсем понял, о чём ты) К сюжету у меня нареканий нет, а последние 4 серии - это как раз логические завершение сериала) О чём же я, по-твоему, жалел?)
Йоджи Кудоу гы-гы *непристойно хихикает*.
Кто-то говорил мну, фто если в анимешке больше одного мужского персонажа, яой был есть и будет. Вот покажут его или нет, вопрос другой)))
Spectre28 а я слышала ужо рецензию))) ня)
кстати говоря, так и не посмотрела я еще сульт, хотя оччччень, ну просто очень хочу((( почта торрррмозит(
Всем, кто еще не смотрел Wolf's Rain, настоятельно советую посмотреть, не пожалеете. Очень красиво нарисовано...
замечательная музыка Йоко Канно, очень красивый оупенинг.... хотя я не люблю, когда поют на английском в оупенингах. Хотя в этом аниме очень закрученный сюжет, может, даже немного слишком закрученный, это не раздражает.
К сожалению, не смотрела еще с 27 по 30 серию. 26 закончилась так странно, что я сразу поняла, что должны быть еще серии. Первые 26 были восприняты "на ура"
Kazu-chan
28-04-2004, 17:02
Цитата(Аянами @ 27-04-2004, 14:18)
Йоджи Кудоу Кто-то говорил мну, фто если в анимешке больше одного мужского персонажа, яой был есть и будет. Вот покажут его или нет, вопрос другой)))
Ну при чем же тут яой: это же волки все-таки
last unicorn
11-05-2004, 14:57
даже не знаю, где его достать. читала про это аниме и в инэте,и в журналась. очень прорисовка персонажей понравилась. особеннно волков.
Посмотрела первые 13 серий, я в восторге. Музыка - это чудо, пнрияиное дополнение к сюжету и прорисовке. Сложно предгадать, чем все кончится, но судя по слухам на хепи енд расчитовать не приходится.
Досмотрела до конца. Хм...последние 4 серии придают всему остальному немного другой смысл. Более чувственный, более трагичный, более правильный. Не могу однозначно сказать, что так лучше, но и так может Быть.
Мяу тока недавно посмотрела эту необыкновенную вещь. Все 30 серий подряд, за одну ночь.. Получила огромнейшее удовольствие! Великолепнейшая вещь! И отрисовка, и сюжет, а уж музыка...
В общем - полнейший рулез! Кстати, на образе Дарсии очень класно наблюдать способы отрисовки положительных и отрицательных персонажей. В разные моменты он воспринимается по-разному...
Но сериал мне жутко понравился... Очень класный...
Эргоран
19-09-2004, 15:48
Я смотрел о-о-очень давно. Но впечатления всё ещё теплы. Когда смотрел ни на что не хотел отвлекаться! До этого и после ничего подобного не испытывал.
Darkness
21-09-2004, 0:06
Видела кадры, видела рецензии, музыку..Но- не могу найти аниме..На одном сайте просят 550 рублей за пять дисков(( Много, конечно, но если собрать много анимешников- то сумма такая будет..
Может кто ещё сайт подскажет, где заказать можно?
Эльверт
11-10-2004, 19:25
Я смотрела весь. Darkness, если ты в Москве живешь, могу дать - у меня все 30 серий на одном DVD.
Что до сериала - да, от него действительно веет холодом. Холодом умирающего мира, полуразрушенных городов, отстраненной красотой замков дворян. Но мир этот... великолепен! Такой же потрясающей идеи, прорисовки, атмосферы и воплощения мира я еще не видела!

А последнии серии... Они производят огромное впечатление. Чувствуешь какую-то неудовлетворенность, хочется кричать: "Несправедливо!", но при этом понимаешь, что по-другому и быть не могло, все логично и жизненно. Такое же впечатление оставляет концовка Глюхена, по крайней мере мои эмоции были похожими. И тем не менее без этого конца "Wolf's Rain" не был бы собой. Вот. Ну меня и прорвало!
Ах, да: Дарсия - рулит!
Darkness
11-10-2004, 20:36
Эльверт , я не в Москве живу..(( Но на каникулах может быть моя знакомая будет в Москве..
Кста..а как все 30 на одной двдишке поместились?
Цитата (Эльверт @ 11-10-2004, 19:25) |
Ах, да: Дарсия - рулит! |
Дарсия - это сволоч, каких еще поискать, но я не об этом сказать хотела.
Я тут пришла к выводу, что я или что-то не поняла или незаметила: если принять что перерождение и было тем самым раем к которому стремился Киба и остальные, то кокого икса им вообще было куда-то идти? Земля не смогла бы за счет Чезы перерождаться сама по себе? И почему только волки?
Asato Tsuzuki
12-10-2004, 22:09
Не понравилось.
Скучно.
Холодно.
Неприятно.
Я тоже так умею персонажей рисовать:
Киба: Мы идем в рай! Нет... Искать Чезу!!! А потом в рай!!!
Тсуме: Нихрена мы никуда не идем.
Хиге: девушку бы сейчас... да мясца, чтобы пузцо сытенькое было...
Тобоэ: Киба! Тсуме! Хиге! Вы куда?! друзья-друзья-друзья!!!
да. потрясающая идея. потрясающий сюжет.
Darkness
13-10-2004, 15:19
Тоже самое можно говорить и про всеми любимое "Ями но мастуе".
И что слишком кавайное.
И что скучно бывает.
И т.д..
На вкус и..соответственно.
Asato Tsuzuki, а вы хоть удосужились его досмотреть? Вряд ли.
А кроме главных героев там еще много колоритных персонажей: тот же Дарсия, Хабб, Чеза.
И в отличаи от названных Даркнес Яни но Матсуэй, в Вульфах есть Идея.
Spectre28
14-10-2004, 10:22
Asato Tsuzuki ,
Цитата |
Я тоже так умею персонажей рисовать |
я так понимаю, что мы можем ждать куда более качественное аниме по вами написанным мангам?)
Darkness
10-11-2004, 1:37
Я их..я их посмотре-еееел.
Не всех. Да! Не всех.
несколько эпизодов, причём не первых..Но..Волчье аниме.
Вот такой вот поток эмоций, который я не могу синхронизировать(
Вольфы это здорово. Красиво необыкновенно. Волки потрясающие. ВСЕМ СМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНИЕ ЭПИЗОДЫ!!! Ибо тогда вы простите всю скучноватость сериала)))
Spectre28
10-11-2004, 12:23
Брюн, по мне так там скучноватости не так много даже в первых 26-и сериях. Особенно в последних семи) Исключение - лишь истории самих персонажей - вот эта вставка была, ИМХО, слишком затянута. А в остальном экшна там хватает.
Шикарная вещь. Идейная, красивая и очень антуражная... а какие там мощные персонажи... Например детектив, который ищет свою жену... Или охотник на волков... Нуар, чистый и без всяких...
Блю они зря ввернули. (затухаю, ибо спойлеры давить)
Visenna
23-12-2004, 15:24
Народ, не подскажете где можно найти текст к opening'у ?
Эльверт
23-12-2004, 20:07
Э-э-э-э... В субтитрах?
Эльверт субы я уже считала

хотелось бы еще аккорды

для гитары
Spectre28
2-01-2005, 16:59
Брюн, поскольку спойлер уже есть... )) Блю ввернули не зря, ИМХО. Достаточно сильный и грамотно сделанный персонаж, она там весьма к месту. К тому же сие добавляет отнюдь не лишнюю романтику... ня)
Цитата (Reiltar @ 13-04-2004, 1:57) |
Поражаюсь почему во многих обзорах и рецензияях картину называют откровенно хаят и утверждают что она плоха. Всё здесь более чем на уровне - и дизайн персонажей, и общая картина мира, упадок цивилизации, идея с волками - вообще просто песня! Дворяне - такого не было НИГДЕ! Конешно я сужу на основе тех самых десяти просмотренных эпизодов, но они и оупенинг сделаны просто шедеврально. |
Если всё судить по дизайну персонажей, то до чего можно дойти?По-моему аниме на то и аниме, что идея,концепция может сделать не идеально нарисованную вещь шедевром. В "Волках" типа всё клёво нарисовано,но как реализованы персонажи?..Их столько,что на развитие характера каждого не очень места хватило. Да, конечно на то чтобы сказать:"а тот типа трус и как "собака" этого вполне хватает-но разве этого достоин аниме-сериал в 26,вернее даже, в 30 эпизодов!!!
Spectre28
3-01-2005, 0:20
dyaho, вообще-то в цитате говорится не только о дизайне, но и об идее сериала, и о картине мира) Внимательнее.
А чем не устраивает глубина персонажей? Им выделено вполне достаточно времени, ИМХО. Сравним с "Х", скажем - там персонажей и того больше, но и им времени хватило) Вывод - не количество экранного времени важно, а мастерство того, кто делает аниме))))
Цитата (Spectre28 @ 2-01-2005, 23:20) |
А чем не устраивает глубина персонажей? Им выделено вполне достаточно времени, ИМХО. Сравним с "Х", скажем - там персонажей и того больше, но и им времени хватило) Вывод - не количество экранного времени важно, а мастерство того, кто делает аниме)))) |
здорово быть терпимым и не материть сразу(уже второй раз тебе спасибо),но знаешьмастерство=степени раскрытия персонажа,разве нет?
Ещё:о кол-ве экранного времени можно , в принципе сказать,что его достаточно, но блин не хватило или его ...не туда потратили. Не буду пожалуй приводить примеры. А глубина пресонажей чем не устраивает? Да тем,наверное,что её там нет!...(Не слишком жёстко?) Слишком они плоские и понятные,в рамках первоначальной линии. (Типа даже самый мелкий волчонок(уже не помню имени) сцена битвы с тюленем(моржём?)вполне вписывается в процесс взросления:ломка характера и всё такое). Да,кстати о положительных отзывах:это здорово,но это слишком "по интересам" и с кем тогда спорить(неохота людям эмоции обламывать)?

)))))))))))
Spectre28
3-01-2005, 0:50
dyaho, ммм, про волков, наверное, даже соглашусь - исключая Блю. Тот же Тобое или, скажем, Тсумэ - более чем предсказуемы. Но Дарсия - уже другой коленкор. Здесь , честно говоря, я не смог угадать, чем он станет) А те персонажи, которых принято считать второстепенными - т.е. охотник на волков, например? Более чем ярко прописан, мне кажется)
Цитата (Spectre28 @ 2-01-2005, 23:50) |
dyaho, ммм, про волков, наверное, даже соглашусь - исключая Блю. Тот же Тобое или, скажем, Тсумэ - более чем предсказуемы. Но Дарсия - уже другой коленкор. Здесь , честно говоря, я не смог угадать, чем он станет) А те персонажи, которых принято считать второстепенными - т.е. охотник на волков, например? Более чем ярко прописан, мне кажется) |
Сама концепция-мир после катастрофы-уж очень напоминает америкоскую стрелялку,в том же имидже охотник на волков-мстительный алкаш,крутой до нельзя.персонаж можно сказать прорисован за счёт штпмпов в нашем сознании. Или я один телевизор смотрю?

Дарсия...с моим коннектом сейчас не рискну спорить.Может тему открыть?!
А мне это аниме понравилось... Оно Красиво... возможно сдесь хромает сюжет, проблемы с логикой, но... Красота жестов, жвижений, вовремя брошенных слов... И плюс, конечно, прорисовка. Очень Красиво.
Spectre28
25-04-2005, 11:45
dyaho, сорри за долгое молчание, конечно... что-то я забыл про тему(
Мир после катастрофы - это известный жанр - аналог постядера, в принципе) Не скажу, что здесь чёткая привязка к "американским фантастике/боевикам". Ведь так можно и про любой экшн сказать: "это, дескать, не более, чем тупая игрушка, вон, сколько стреляют...") Скажем. в "Акире" - тоже мир постядера. В "Джин-рох" - примерно туда же, хотя там катастрофы социальные.
Мстительный алкаш - да. Но по аниме - он ведь не так уж и крут, согласись. Собственно, ему хронически не везло, несмотря на всю его крутость... да и то - крутость. В чём? В том, что гоняется за волками с винтовкой?) Вряд ли... Он и пьёт-то, ИМХО, потому, что НЕ крут. Потому что не справляется с собой, со своей жизнью, с прошлым... и штампы как-то растворяются по ходу дела. Начиная, скажем, с того, как он потерял (иначе и не скажешь) Блю.
Aika, а в чём, по-твоему, проблемы с логикой и с сюжетом?
Люди, а никто не обьяснит в чем там сама идея, а? а то я поняла, что мой английский просто отвратителен, но когда начинаются философские беседы, которые обьясняют смысл происходящего, я понимаю что ни фига не понимаю...
Spectre28
28-04-2005, 1:18
Полынь, в принципе, философских бесед там не так уж и много, коли мне память не изменяет) И сюжет в базе своей довольно прост: мир медленно, но верно погибает (почему - уже другой вопрос), и есть легенда, что однажды на земле откроются врата в рай (или просто, если вспомнить буквальный перевод: откроется рай на земле), но только волки смогут найти туда дорогу. Волки, собственно, его и ищут) Но тот же условный "рай" нужен не только волкам, но и аристократии - по разным причинам. Ключём же к вратам является та самая flower-maiden Чеза) Философия же там, в основном, вступает в дело когда надо объяснить мотивы поступков конкретных персонажей, а не идею в целом))
Вообще же сюжет напоминает сборную селянку, в которой много чего намешано, но суть формально в вышеизложенном.
Spectre28 благодарю... а н объясните, при чем там эта женщина-ученый? И каким образом Чеза относится к спящей девушке... простите, не помню ее имени, которую любит (?) Дарсия?
Spectre28
28-04-2005, 18:07
Полынь, женщина-учёный изучала Чезу, я так понял) или участвовала в её выращивании. Для тех же аристократов, возможно. Когда её похищают, учёная отправляется следом - любопытно ей) Такой образец выкрали экспериментальный, ужас какой... А Дарсии Чеза нужна как ключ к тому самому раю, при этом, я так понимаю, он надеется оживить эту свою девицу. Типа, в раю она оживёт) т.е. к самой девушке Чеза отношения и не имеет - только к надеждам Дарсии.
Visenna
28-04-2005, 19:43
Spectre28 Полынь на сколько я помню, Чезу "вырастил" именно Дирсия и именно для того, что бы открыть врата в рай, где, как он верил, обитает душа этой самой спящей красавицы. Эти самые врата может открыть только Дитя лунного цветка (Чеза, то есть) и избранные ею волк, а Дарсия и сам каким-то местом волк. Но проблема в том, что "раев" много и волки считали, что рай который откроет Дарисия не есть истинный. Вот суть заварушки.
[b]Visenna[/b, так так и оказалось, Дарсия нашел рай, да не тот. А вот что-то про то, что Дарсия тоже чуть чуть волк, я, если честно, не фига не помню. Все не собирусь пересмотреть.
И с какого бока он Чезу вырашивал, он же ее, вроде как похитил, не?
Visenna
29-04-2005, 15:01
Helga Сперва он ее вырастил, потом ее у него похитили, а потом он ее похитил назад
Spectre28
4-05-2005, 18:29
Visenna, хочу заметить, что ответы можно писать и чуть более развёрнуто - для того же соответствия правилам хотя бы)
Признаться, не помню, где говорится, что её вырастил именно Дарсия... хотя в той лаборатории её явно только исследовали, а не выращивали, это да.
Helga, Дарсия точно был наполовину волком - вспомни хотя бы те же последние четыре серии , где он и был в облике волка - чёрного, насколько помню. Да и глаз его волчий - тоже... странно. о он - именно наполовину волк, наполовину же - аристократ. Хотя вот ещё вопрос - кто такие вообще эти аристократы? Не люди, вроде бы)