Dragonlance - - - -
: Тёмные эльфы Кринна
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3
Йеннифэр
Хм... Я вот сейчас подумала о дроу... В принципе на что есть Балдурс Гейт? Там их полно, этих дроу... Одна Викония чего стоит! Кстати, это один из моих ников...
Hordesling
1. Насчёт богов. В сеттинге DragonLance ясно сказано, что клирики не-Криннских богов, попашие на Кринн через Spelljammer или ещё как, теряют свои спеллы и способности, если только не конвертнутся в веру подходящего по алигменту и портфолио Криннского бога. Так что никаких Ллот, только Такхизис :Р !

2. Ничего подобного Андердарку на Кринне нет. Есть, конечно, пещеры, есть Торбардин, но на Фаеруне вполне можно войти в Андердарк в Калимшане и выйти обратно на свет где-нибудь под Вотердипом. Если выживешь, конечно. Ничего подобного и близко нет на Ансалонском континенте. Да и на Таладарском, думаю, тоже.
EIN
1. Это по какой редакции D&D ?
2. Нет, я согласен.... Мы просто пытались найти альтернативу Underdark'у на Кринне....
Darkness
да так и не нашлиsmile.gif
Hordesling
Цитата
1. Это по какой редакции D&D ?

По второй wink.gif ... Название сего документа, как сейчас помню, Tales of the Lance... Офишл весь из себя, на аглицком языке. Если хочешь, завтра, могу покопаться у себя в архивах и сделать копи-пейст соотвествующего абзаца на языке оригинала. biggrin.gif

PS. Ходил я в настолке по этому делу. Хотя и давно уже. Знаю фишки tongue.gif
EIN
Понятно.... Вообще я по 3e играю.... И вот жду когда появится в продаже DragonLanceCS3e .....
Но если тебе не сложно, то можешь мне переслать то, что у тебя есть? smile.gif .... Хотя бы почитаю о том, чем жил DL во второй редакции wink.gif ....
Hordesling
Текс. Послал. txt-файлом, он меньше laugh.gif

У меня правда, при этом немного глюкнуло, так что если придёт 2 (или больше! ohmy.gif ) раза, не пугайся...

И это... Там пары страниц не хватает. Самых интересных - с описанием собственно Копий. Их постоянно кто-то брал кому-то показать, да так один из кто-то и не вернул. И в электронный формат они так и не попали. :cry:
EIN
Огромное спасибо biggrin.gif , Hordesling , почитаю.... Может даже что-то использую....
Virna
Цитата(Darkness @ 9-05-2003, 15:43)
кто????где???покажите!!!ой...точнааааа.Вирна???дроу..smile.gif

Точно,это я!
Мне эта тема нравится, я за расселение дроу всеми свободными конечностями!
И мы не такие уж и плохие, просто одинокие... Вот если полюбит кто, приголубит, я его даже в приливе большоооой злости не обижу.
По поводу уживаемости дроу с прочими: мои лучшие друзья - это человек, эльф,гном и кендер, я их люблю!
EIN
Вот и Вирна за расселение дроу.... А уж если сама дроу за.... Значит и остальные будут непрочь!
Похоже пора устраивать акцию : "Дорогу эльфам-дроу на Кринн!" smile.gif ....
Goddem
beer.gif народ с флагами и транспорантами выходит на улицы городов Ансалона. Кидают шапки вверх и кричат: Каждому миру по дровам!!! :0)))))))))))))
EIN
Именно! ... Так оно и должно выглядеть! .... Кто-то против?! smile.gif ..... А вообще дроу должны быть в любом, уважающем себя, мире! biggrin.gif ....
Darkness
угу..ОСКК был..тепеьр будет ОСДК???
EIN
.... А вообще, я решил, что дроу - это не кендеры и следовательно подобным методом их не заселить на Кринн.... нужно действовать СИЛОЙ! ..... Пора собирать жрецов , магов и лучших воинов дроу и посылать их на Кринн - моя Армия Смерти поможет!
Virna, как ты относишься к этой идее?
Darkness
скока дроу .эээ..эльфами не корми, сам не прийдёт, и силой не приведёшьsmile.gifsmile.gif
EIN
Я не имел в виду, что надо дроу силой заставлять селиться на Кринн.... Я говорил, что дроу должны действовать по-своему, то есть через жрецов, магов и воинов и захватить подземелья Кринна, где они и смогут создать своё новое "Подземное" королевство!
Darkness
это будет стрррашно..
*прикрыла глаза*
смесь кендера с дроу!!!!!!
Goddem
EIN
Слу, я тут перевожу сижу Tales of the Lance хм, по поподу богов всетаки напряженка есть - ихним жрецам всетаки придется или под Такки стелится или еще под кого из еёйных... Богов в этом мире всеже 21 и хоть тресни тут... (это по 2-й редакции)
EIN
.... М-да, то, что с богами напряжёнка (по 2-ой редакции, да и по 3-ей скорее тоже) я уже понял .... Значит им придёться действительно аклимматизовываться с новыми "правилам" ..... Может действительно Такхизис возьмёт их "под крылышко" ? smile.gif ..... Или Моргион?! Хм..... хотя нет, уж это врядли! .....
Эндриэн
Я тут недавно..smile.gif А зачем вам тёмные эльфы понадобились? Я-тёмная эльфийка.. biggrin.gif (Я НЕ Дроу..ну то есть когда-то в моем роду были Дроу..Мэлис - моя прапрапрабабушка..а больше не было..а тёмная я по состоянию души..)
Кстати о Дроу..они вполне могут жить на Кринне и никому не мешать..smile.gif В Поземье кроме их и гномов и так никто не живёт(не считая некоторых недоразвитых, в смысле отстающих в цивилизационном развитии, рас)...Так что : Поземья Кринна отдать Дроу!( и еще гномам..пусь живут )
Darkness
а как у Мэлис могли появится пра...внуки, если из детей у неё тока Дзирт???или у него есть дети?????
во блинsad.gif
начала придератся к мелочамsad.gif
EIN
У Дриззта действительно не было детей... по крайней мере официальной инфы нет.... Мда... Незадача вышла, Эндриэн ....
А вот про Подземье Кринна мы уже решили, что не удастся дроу заселить андерграунд , так как онного на Кринне практически и нет .... Я имею в виду что-то похожее на Андердарк....
Darkness
места не хватит на новый Мензоберанзан..
кста..я знаю почему у Дризта не было детей..да и не могло ыбть..
EIN
Не в том вопрос, что не хватит, если захотят, то хватит.... Всё дело заключается в то, что Кринн , сам по себе, не Forgotten Realms или Graywhak .... Кринн очень сбалансирован и не особо нуждается в таких сверх расах как дроу.... Наверное так....
Darkness , ну и почему же у Дриззта нет детей? smile.gif
Goddem
EIN
Насчет сверх рас
Факт, ежли посмотреть то все более-менее сверх расы начали дегродацию. Огры, эльфы (закоконачились как могли в своих лесах и тд), драконы (ну по сравнению что изначально были властителями мира по сути). А уж ежли брать историю и чем закончилась Век Отчаяния, то только простые смертные и остались.
Хотя какойнить домейн сделать с дровами можно. Не на основном мире, а так - в сторонке. :0)
Эндриэн
EIN ?
Официально у Мэлис было 5 детей(родных, СиНафай не в счёт)..а неофициально..там произошла такая история..долго рассказывать..но в итоге у неё есть прануки..smile.gif Она наверное об этом и не подозревала..
Жаль что Мензоберранзана не будет..sad.gif Хотя , думаю одного города для Дроу вполне достаточно( учитывая их войны домов, убийство родственников и т.д).smile.gif
EIN
Goddem , и зачем дроу домейн? Уж если их селить, то селить со всеми вместе! А домэйн (или какй-нибудь дэмиплан) для дроу и уж темболее в мире Кринна - это несерьёзно!!! smile.gif
Эндриэн
Да, у Мэлис было пять детей : Бриза, Мая, Вирна, Дайнин и Дриззт.... Насколько я помню ни у одного из них детей не было.... Хотя , может и были , но только внебрачные ... Или были дети после сношения одной из жриц дома До'Урден с демоном глабрезу? .... Не думаю, так как о подобном благословлении Лолс ни слова не сказанно smile.gif .....
Эндриэн
EIN
Нет у самой Мэлис был ребёнок..он родился до того, как она стала Матерью Дома До"Урден..тогда она решила избавиться от него.. и отдала на воспитание простолюдинам..это ребёнок был сыном Зака...одним из..Мэлис любила Зака и до того как стала Матерью Дома..( только в Мензоберранзане об этом слуха не было и мало кто знал) . Сыну Мэлис открыли правду о его матери только но 145 году жизни..поскольку он был сыном Зака(кровь-то одна) и жил в Мензо...то решил сбежать оттуда, чтобы больше не жить в этом ужасном мире поблизости от его настоящей матери..он презирал её за то , что она бросила его. Он поднялся на поверхность и т.д...(я же не кендер..история-то длинная)
EIN
Может это альтернативная история жизни Дриззта?! biggrin.gif .... Если это так, то эта история очень глупая!!!
Эндриэн , какое у тебя радужное представление о дроу-"простолюдинах" smile.gif .... А инфа-то откуда?! И вообще, ты случайно не путаешь какую-нибудь-человеческую-мелодраму с Настоящей Жизнью Дроу?!
Hordesling
Наро-од.... Во-первых, у Мэлис был ещё Нафлхейм. Которого Дайнин грохнул в ночь рождения Дриззта и тем самым невольно спас жизнь самому Дриззту. Какие он мог иметь интрижки (в том числе с последствиями в виде детей) - ещё вопрос.
Во-вторых, Дайнин и Вирна пережили падение дома До'Урден и жили в Мензо под другими именами - а там уже и дети могли появиться, чем кто не шутит :о))))))))...
Но всё же история Эндриен и впрямь отдаёт человеческой мыльной оперой, а не хрониками Мензоберранзана rolleyes.gif
EIN
Да, Вирна и Дайнин жили в рядах "наёмников" .... Но Вирна погибла, как и Дайнин.... Дети , конечно тоже не исключаются, но разве их дети уже будут официально относиться к Мэлис, если дома Мэлис уже не существует?! К тому же , раз они уже не из "благородных" то не исключается и то, что своих детей они могли и убить .... Особенно если учесть тот факт, что Вирна сошла с ума, то она могла приносить своих новорожденных детей в жервту Лолс ....
Hordesling
А речь, кажется и не шла об официальном отношении к Мэлис. Речь шла о крови. wink.gif
Эндриэн
Я принимаю ваши придирки..лано пусть так..но эту историю сочинила не я..претензии не ко мне..я лишь дочь..а у всех есть отцы и матери..мне поведали эту историю..я не влияла на неё никак..только перескаазла..и все..Дзирт или Дриззт тут непричём..
Darkness
EIN, детей у него не могло быть по вполне натуральной причине...эээ..по аське скажу..сдеся-неприоично..
Goddem
Ууу наоффтопили.

Перевожу щас географию криновску, ну типа по ансалону, нашла любопытнуб весч! Мы как то все время забываем о других континентах мира. Ансалон то всего 1/30 часть кринна. ТО есть там есть место еще как миниумум для 15 таких же материков.
Цитата
В неизвестности еще более богатые страны - континенты вашего собственного воображения.

так что я думаю всетаки шанс заселить Кринн дровами есть. Хотя в расах они и некуказаны.
EIN
Ну из известных мне континентов, помимо Ансалона, на Кринне есть Таладас.... А так же куча островов.... Ну на Таладасе, я думаю, дроу неособо-то и приживутся.... Их всё же лучше на Ансалоне "сажать" ....
Darkness
а что там такого жуткого на Таладасе??
EIN
Таладас - это, возможно, самое таинственное место на всём Кринее.... Его населют минотавры, гномы, различные кочевые племена и там же находится тёмное королевство Тенол.... После катаклизма этот континент стал таить в себе ещё больше загадок чем до оного....
Так что,я думаю, тёмным эльфам там неместо....
Darkness
а по моему дроу там как раз место:
1)их никто не будет трогать...
2)раз говоришь, там есть тёмное Королевство, почему бы там не жить дроу..
EIN
Darkness , да хотя бы потому, что ещё неизвестно, что будет, когда дроу столкнутся с королевством Тенол.... Да, и ,по-моему, подземелья Таладаса непредназначены для дроу....
Дзирт До'Урден
Дроу обязательно должны быть на Кринне...Это сильнейшие и самые могущественные воины, а также сложные психологические персонажи
Шаймида
Терпеть не могу эльфов любой разновидности. Но, ИМХО, дроу лучше наземных едоков ромашек... так что пусть будут - больше едоков ромашек покрошат!
Дзирт До'Урден
Цитата
Терпеть не могу эльфов любой разновидности. Но, ИМХО, дроу лучше наземных едоков ромашек... так что пусть будут - больше едоков ромашек покрошат!

То есть ты предлагаешь, что бы дроу перебили Перворожденных и поселились на поверхности??? mad.gif Непорядок...На солнце дроу глаза себе попортят
Тёмный Эльф
Да, на солнышке глазам больно. Пусть кто-нибудь другой утрепает перворожденных, а тёмные эльфы пока будут обживаться в подземельях Таладаса. Он нам подходит smile.gif
EIN
По поводу Таладаса: мы вроде уже решили, что Ансалон больше подходит для дроу, нежели Таладас. Ансалон более изучен, и места там больше для дроу.
Эндриэн
FantomAnka вы меня конечно извините, но выши слова обидны некоторым другим..
Я конечно понимаю, что это ваше мнение, но оно неприятно другим.

EIN. Значит мы переезжаем на Ансалон..=)
Дзирт До'Урден
Ладно, уговорили... Ансалон так Ансалон...Только что бы пещерки были не пыльные rolleyes.gif
Juolly
Темные эльфы - оччень странный феномен, надо сказать. С одной стороны - это страшное мифическое существо, чуть не замочившее Рейстлина (вот он, исток его привязанности к Даламару - юношеская травма, как по Фрейду!) С другой - милейшие (до определенной степень) создания вроде Портиоса и Эльханы. Странно, однако, и вовсе не похоже на эллери-алхэ
Sedwyn
Простое решение для выхода дроу на поверхность - тёмные очки. И всё. Методов реализации - куча, от разработки спецкраски для стёкол до обкастовки тех же стёкол darkness'ом с тем же результатом. Либо даже создание Зоны Тьмы на поверхности, наподобие колонии. Если бы дроу хотели жить наверху, они бы так делали. Возможности есть.
И вопрос такой: слышал, что есть незлые дроу, поклоняющиеся не Lolth, а кому-то ещё. Хотелось бы узнать побольше или хотя бы получить линк, где это можно прочитать.
EIN
Цитата
Простое решение для выхода дроу на поверхность - тёмные очки. И всё. Методов реализации - куча, от разработки спецкраски для стёкол до обкастовки тех же стёкол darkness'ом с тем же результатом. Либо даже создание Зоны Тьмы на поверхности, наподобие колонии. Если бы дроу хотели жить наверху, они бы так делали. Возможности есть.

Sedwyn , вся проблема ещё в том, что магия дроу ослабляется атмосферой поверхности, поэтому даже те методы, которые привёл ты - возможны, но недолгосрочны.

Цитата
И вопрос такой: слышал, что есть незлые дроу, поклоняющиеся не Lolth, а кому-то ещё. Хотелось бы узнать побольше или хотя бы получить линк, где это можно прочитать.

Да, есть и не злые дроу. А поклоняются они Элистраи - богине из дроуского пантеона. Она покровительствует Песне, Красоте, Танцу, Охоте, Лунному свету. Её домэйны: Хаос, Обаяние, Дроу, Эльфы, Добро, Портал.
Поклоняющиеся ей дроу живут на поверхности и ведут мирный образ жизни, сохраняя гармонию в отношенях с расами поверхности.
Всё это можно прочесть в FR CS.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.