На Кринне, как таковых, тёмных эльфов нет, есть только падшие эльфы, которые и носят подобный "титул".... Но где-то я слышал, что на Кринне всё же есть эльфы-дроу.... Или всё же их там нет?
Zarendargar
25-04-2003, 1:21
Нет, именно дроу на Кринне нет.
Понятие же "тёмный эльф" означает эльф-изгой. Просто на Кринне изгнанию подвергались одиночки, то на Ториле фактически был изгнан целый народ.
Кстати, слово drow взято из шотландской мифологии и означает "подземный житель". Таким образом "drow" не является изобретением AD&D и, следовательно, не принадлежит им и может быть использовано любым другим писателем-фантастом.
Это всё понятно.... Дроу были созданы Лолт, и стали изгоями..... Но теоретически возможно появление дроу и на Кринне.... Ведь вперве они появляются в Грэйхок и только потом перекачёвывают в ФР..... А почему бы им и Кринн не посетить? .....
В принципе логично... темные дварфы же тамже есть, почему бы и этим не дать шанс :0)
Alex_Jr
25-04-2003, 11:43
Да дроу на Кринне повырезали бы всех! Туда бы еще Дриззта...
Ну без тёмных дворфов, на мой взгляд, невозможно представить ниодну книгу по D&D мирам (про Ravenloft я не говорю, хотя те и там , наверно, есть)..... А вот тех же дроу нет..... Но вот тот факт, что дроу внесут дисбаланс в этот мир - так это точно ..... Но всё же, с ними было бы как-то веселее ....
Главное закопать их поглыбже
Точно, закопать и памятник вечный поставить

...... А вообще, странно, что на Кринне Такхизис взялась не эльфов извращать, а Ирда ......
Позвольте - позвольте!!! Огры имеено ими так сказать и создавались, а всякое такое, это как раз изврат Мишакаль!!!
Я это к тому, что на Кринне никто из злых богов вообще не взялся перпеманивать эльфов на свою сторону .... У Толкиена из эльфов вышли орки.... На Кринне орков вообще нет (кстати, упущение

) ) Да и антогонистов эльфам там нет в помине....
А причём там Мишакаль? Какой такой её изврат?
У Мишакаль изврат с Ирдами... сам же про них говорил..... Огров то темные боги создавали, а Ирды получились только после проблем с камнем и плюшкой от Мишакаль про самоизменение...
А про орков на крине... а накрин они там нужны??? Гоблин-гоблины круче всех, мы это как то на поливой угрушке оч хорошо доказали :0)))
Гоблины может и круче, но без орков скучно (( ..... И всё же странно, что дроу до сих пор на Кринн не попали! ..... Спэллджеминг на Ториле , вроде, тоже развит! .....
прочитай у нас про род Ва и Ка - те же орки... только гоблины :0)http://gorod.renet.ru/greatbook/ особливо в историях о родах и в книге безумного Дышнага - это мы писали к Крину-96
Интересный поврот событий "те же орки... только гоблины ", как это? ....
Alex_Jr
26-04-2003, 15:12
Вы правы, жалко что на Кринне нет моих любимых зеленых бухих хрюшек

Без них любой мир - ничто! А то эти дракониды уже надоели до ушей!
!!!Даешь зеленых орков!!!
Ура! Орки рулят! Можно даже не обязательно зеленых. А дроу - рульные ребята. Было бы очень логично занести их на Кринн. Чем мы хуже ФР?
Alex_Jr
28-04-2003, 10:44
Цитата(Atana @ 28-04-2003, 4:28)
Ура! Орки рулят! Можно даже не обязательно зеленых. А дроу - рульные ребята. Было бы очень логично занести их на Кринн. Чем мы хуже ФР?
Атана, истину говоришь! Без дроу и орков нынче никуда

И вообще DragonLance - это D&D! Так что извольтис...
Да будут дроу! Но особо увлекаться не стоит. А то один мой знакомый увлекся и напихал в продолжение Властелина... циклопов... Чуть не задушила...
Единорог
28-04-2003, 11:23
Так где там, говоришь, твое продолжение ВК? На мыло не скинешь?

*в нетерпении притопывает копытцем*
Шаймида
30-04-2003, 23:40
Я не понимаю, а на что нам там дроу, если не секрет? Неужто своих проблем мало?
Не мало... Но вот в век Смертных они бы не помешали

.....
Темные Эльфы это фишка FR. А у DragonLance Кендеры. Вам не кажется что уже будет не те книги, если вместе с Дэиртом будет путешествовать какой нибудь кендер, а на Крин совершать набеги темные эльфы.
Темные Эльфы и Кендеры... Мда... Дух у ФР и ДЛ несколько разный, но... сочетаются же как-то дроу и хафлинги. А чем последние хуже кендеров?
Without Names
4-05-2003, 1:20
Нее, тёмные эльфи к кендерам

не тулят ни как. Халфлинги, это уже лучше

, хотя так и есть.
Цитата
Темные Эльфы это фишка FR.
К вашему сведению тёмные эльфы - это "фишка" мира Grayhawk .....
Цитата
А у DragonLance Кендеры
В мире ДЛ эксклюзивом являются дракониды, но никак не кэндеры.....
Цитата
сочетаются же как-то дроу и хафлинги
....Каким это боком дроу "сочитаются" с хафлингами?! .... Дроу живут в Андердарке, хафлинги - на поверхности, и если их пути пересекутся, то уже редкий хафлинг выживет! .... А пара "Дриззт - Реджис" существует лишь в виду СИЛЬНОГО отличия Дриззта от его сородичей ....
Цитата
А чем последние хуже кендеров?
Может и не хуже, но хафлинги и кэндеры - это разные вещи.....
Цитата
Нее, тёмные эльфи к кендерам не тулят ни как
А почему? .... Что в этом не так?!
Под сочетанием я имела в виду возможность существования в одном мире, не портя при этом его общей атмосферы...
Вринципе дроу могут сочитаться со всеми расами.... На Кринне есть отдельные расы, как и дроу, превышаюшие по силе (по характеристикам) обычные расы : Ирда, Дэрро, Минотавры Кринна......
Честно говоря, я рассматриваю расы не с точки зрения их характеристик, а внутренний мир. В этом отношении дроу могут стать настоящим кладом для писателя... И уже стали кстати...
Darkness
6-05-2003, 12:42
хм, EIN, ты говрил что эксклюзив Кринна-дракониды...кендеры были где то ещё??
Нет, не были, но есть им подобные - хафлинги..... А вообще на Кринне достаточно много "эксклюзивов" : дракониды, ирда, минотавры (на Кринне они ведь разумные) , ну и кэндеры ......
Darkness
6-05-2003, 15:20
ирда??ээ??эрды что ли?

а кендеры это не хоббиты!!!!!!не!!!!!!!
Ирда - это и есть ирда (так правильнее , они не скланяются

) ..... Ну я и не говорил, что кэндери - это хоббиты .... Кэндери сильно отличаются от хоббитов, но концепция их остаётся таже .....
Darkness
6-05-2003, 15:29
всё равно таких как кендеры ни у кого не было..а вобще.кендеры бывают разныеееее...чес-слово
Да, кэндери бывают разные, как и хоббиты

.....
Darkness
6-05-2003, 15:45
угу..имено..вобще мне интересно-как на кендеров действует спиртное??
Проверяли как действует, на всех игрушках Кринах, на которых была - пьяные в стельку становятся, буянют, навровят украсть че нить - ан нету, ручьки пьянинькие не слушаются...
А насчет дровов и кендеров.... Вожу щас партию по своему миру там и дрова есть и кендеры - взрывоопасная смесь получилась... Но все в пользу дровов...
Darkness
6-05-2003, 23:03
Или такой
Или пыть может такой
А есть ли на Кринне места, подобные Андердарку? Я втом смысле, что для появления дроу нужно особое место и, как минимум, одна Lolth

!
Darkness
7-05-2003, 21:35
неее!!!сильно сомневаюсь

хотя.я не спец, пусть братишка отвечает..
Ну впринципе должно быть.... Что нить типа Казак-Царота, только глыбже. А вот с богами для них.... наврное напряженка...
.... Ну с богами нетакая уж и напряжёнка.... Впринципе дроу могут спокойно жить в Кринне, покланяясь Lolth от туда ..... Кринн не закрытый мир, значит и Lolth может им давать силу из своего Королевского Космоса.... А про "Новый Андердарк" : ну ведь и на Кринне полно различным подземных городов дворфов.... Вот дроу могут спокойно какой-нибудь дворвский клан и выжить с их места )))) .....
Darkness
8-05-2003, 21:35
да вот тока у нас с дроу напряжёнка на форуме
..... Разве? ..... Ведь есть... Считанные единицы, но всё же.....
Darkness
9-05-2003, 16:43
кто????где???покажите!!!ой...точнааааа.Вирна???дроу..
А есчо ) на форуме есть Drow ) .... Ну чем он не дроу ? .....
Darkness
12-05-2003, 15:52
нуууу, он же молчит, я по крайней мере его сообщений не видела..вроде..
Как молчит? .... А несколько постов назад? .... Внимательнее надо быть, сестричка !
Darkness
12-05-2003, 22:55
чё правда??глюкЬ-глюкЬ..каюсь-каюсь