Dragonlance - - - -
: Кто куда....
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Great Orlangur
Пользвольте ворваться в мир ваших фантазий с очень скептической точкой зрения.
Я думаю,что человек представляет из себя ничто иное,как живой механизм и после смерти он сгнивает в земле и ВСЁ . Конечно неприятно,но скорей всего это так.

А вообще ребята здесь все молодые,боевые,так что надо радоваться жизни пока она есть и не забивать себе голову всякой ерундой подобного рода.
Тоги ди Драас
2Great Orlangur:
как тогда объяснишь потерую 25 (21) грамм человеческого веса в момент смерти?
Great Orlangur
2Тоги ди Драас А есть ли этому доказательства?
Тоги ди Драас
Почитай медицинские книги, не те которые типа "как надо лечить", а что-нить по существеннее, по научнее... в нэте поищи...
Capgaykap
После смерти я попаду на холм из камней. И буду идти по нему наверх. И каждый камень, на который я наступлю, будет означать какой-то мой поступок. Если он был хорошим - камень не вывернется из-под ноги, и я смогу идти дальше, если же плохим - он полетит вниз, я упаду и свалюсь на несколько метров. И если я доберусь до самого верха, значит, моя жизнь была прожита не зря.
Lord Garvals
Great Orlangur
Ух-ты, какой серьёзный и умный дяденька...
):-))
Цитата
А вообще ребята здесь все молодые,боевые,так что надо радоваться жизни пока она есть и не забивать себе голову всякой ерундой подобного рода.

В таком случае-вся моя жизнь-это забивание головы всякой ерундой.
А вообще.
Это по-детски говорить такие фразы как "хватит дурью маяться". Ибо лишь взрослый поймёт, что у каждого своё восприятие и мировоззрение.
Что для одного-глупость-для другого-жизнь.
В таком случае твою серьёзность и ум я ставлю под ооочень большое сомнение.
Тоги ди Драас
Бесполезно объяснять. Не надо.
PS:
Можете не отвечать на мой пост.
Alaric
Тоги ди Драас
В инете столько всякой ерунды написано ... Причем по всем областям человеческого знания smile.gif И что самое примечательное, почти любой автор соответствующей ерунды претендует на научность smile.gif Поэтому я в эти 21 (или 25) грамм не поверю до появления данной информации в действительно серьезных научных журналах.
Единорог
Цитата (Тоги ди Драас @ 16-10-2004, 2:35)
2Great Orlangur:
как тогда объяснишь потерую 25 (21) грамм человеческого веса в момент смерти?

Предсмертный выдох? wink.gif))
Элеэр
Я не могу понять, товарищи, цинично заявляющие о том, что все сгниют в земле, а вам что так этого хочется? Вам прниятно думать о том, что ваше тело будет гнить, его будут есть черви и посещать некрофилы и это и будет конец вашего существования? Вы так себя не любите? Или так низко ставите человека, что не допускаете в нём какой-то духовной составляющей, которая остаётся жива после смерти? Вам приятно думать о себе как о мешке с мясом, который способен мыслить?
Alaric
Elme Iorra
Цитата
Я не могу понять, товарищи, цинично заявляющие о том, что все сгниют в земле, а вам что так этого хочется? Вам прниятно думать о том, что ваше тело будет гнить, его будут есть черви и посещать некрофилы и это и будет конец вашего существования?

Дело в том, что, как правило, от того, что нам хочется и что нам приятно думать, ничего толком не зависит smile.gif Да, верить в Страну Вечной Охоты гораздо приятнее, чем в червей, но что, собственно, эта вера меняет? smile.gif
Я, например, вообще ни во что не верю. Проблемы надо решать по мере их поступления. Вот помру и узнаю: что там, за гранью. А раньше мне это знание все равно без надобности, да и все источники получения этого знания как-то очень уж недостоверны smile.gif
Единорог
2 Elme Iorra Да ладно тебе, черви рулят))) От них все равно никуда не деться, если только не в крематорий)

А если серьезно, не знаю... я бы хотел родиться еще где-нибудь, но, наверное, уже не здесь smile.gif Здесь экология плохая и людей до_хренА... Рай-ад - в них не верю. Но даже если я останусь на Земле, бродить бесплотным духом по лесам, где рассеян мой пепел, и смотреть, как живут и стремятся куда-то другие, я буду счастлив. По-своему.
Элеэр
Цитата (Alaric @ 16-10-2004, 12:23)
Да, верить в Страну Вечной Охоты гораздо приятнее, чем в червей, но что, собственно, эта вера меняет? smile.gif

Alaric, может не поверишь, но меняет. Вера в то, что ТАМ не только черви и некрофилы, но и что-то большее, что смерть - не конец, меняет отношение к этой самой смерти. Не такк её боишься, не так трясёшься над собой. Я не боюсь стареть и умирать. Я верю, что после этого смогу родиться ещё и ещё.. И мне от этого спокойнее. Хотя не сразу к такому пришла. Когда астмой заболела и несколько раз от приступов чуть не померла.
Тоги ди Драас
Например у викингов, ститалось зазорным дожить до старости... Мужчина должен был погибнуть в войне... и если его Один и валькирии обходили мимо... он получал всеобщее уважение, но для себя он выделял одно: Почему валькирии забрали моих друзей, братьев... а меня обошли стороной, я что же не так храбро бился как они... где-то струсил?...
В итоге он стремиться умереть как они в битве, чтобы быть рядом с ними в Вальгалле, сидеть, песни петь, пиво хлебать...Войну Богов ждать...
Lord Garvals
Elme Iorra
Цитата
Вера в то, что ТАМ не только черви и некрофилы, но и что-то большее, что смерть - не конец, меняет отношение к этой самой смерти. Не такк её боишься, не так трясёшься над собой. Я не боюсь стареть и умирать. Я верю, что после этого смогу родиться ещё и ещё..

Да. Здесь я пожалуй соглашусь.
Ибо это скрашивает жизнь.
Нет. Я тоже не особливо верю в рай, в загробную жизнь в Ад, в большого парня с трезубцем.
):-)))))))
Но это не мешает мне скрашивать мою жизнь путём создания их образов.
Ибо есть одна маааленькая но огромная заноза в Nное место Логики:
"Постойте-ка! А ВЫ сами видели, что большого парня с резубцем НЕ существует???" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А посты наподобие Аларика "не видел-не верь" добавляют в жизнь лишь серость и скудность проживания...
hippy
Цитата (Lord Garvals @ 16-10-2004, 0:11)
Пустота.
Пустота и лишь пустой каменный холм, мёртвое тело существа, на которое опустится моя душа...
Я встану, удивлённо осмотрев этот жалкий клочёк земли...точнее камня.
Идти будет некуда.
Я постою с минуту, раздумывая как быть далее.
Взмахну рукой. И начну...
Строить свой мир...

натолкнуло на мысль..
а вдруг каждый умерший становится богом и создаёт свой мир?
Иллара
Всех нас ожидает Пламя Заката и Лед полуночи!!! Трепещите!!!!
Хорошо тем, кто попадет в гроб.... А я вот попаду в трещину.... И застряну вверх ногами... И будут меня ледорубами выквыривать по кусочкам....
Lord Garvals
Цитата
натолкнуло на мысль..

Вот так создаются великие идеи... huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif huh.gif
А ведь действительно.
Вообще. Жизнь-лишь игра демиургов и В демиургов.
Мы живём в мирах, кои создают ОНИ, мы умираем и начинаем создавать свои миры, а они начинают жить в этих мирах.
После их смерти и смерти мира всё меняется местами. Они вновь строят а мы живём...
PS:
Ох и дал бы я поддых, тому, кто этот мир строит!!! biggrin.gif (хотя секс, телевидение, комп/нет. и книги мне нравятся...спасибо за это ему biggrin.gif )
Иллара
Кстати, идея не новая.... Я сама ее долгое время проповедовала, правда. в несколько иной форме)))
hippy
Иллара, в иной - в какой?
Accolon
Цитата (Нимродэль @ 15-10-2004, 22:18)
Да уж, Акколон, продолжай...Мне тоже интересно rolleyes.gif

Подробнее о бунте духов

Создатель, конечно, мог подавить этот бунт и уничтожить всех отступников (он может это сделать это в любой момент и сегодня – на то он и Создатель). Но, во-первых, Господь милостив и позволяет заблудшим осознать свои ошибки и вернуться под Его покровительство (многие заблудшие духи так и сделали). Во-вторых, уничтожение большого числа бывших соратников не приветствуется широкими массами духов. В-третьих, на создание духов были потрачены большие усилия и масса эталонной энергии, и нерационально было бы просто так уничтожать столь сложные создания.
Поэтому грешных духов отпустили на волю – исправлять свои заблуждения, но поставили перед ними два условия. Первое – они не имеют права использовать чистые энергии и должны существовать только на те неэталонные энергии, которые получают от людей. Второе – они попадают под действие закона: за любую полученную на свое существование от людей энергию необходимо платить (путем формирования нужных человеку событий). По отношению к людям этот закон имеет следующий вид: за каждую помощь нужно платить. То есть человек может обращаться к духам (любым) с просьбой и может рассчитывать на получения содействия только в том случае, если он выделит достаточно энергий соответствующего «качества» (никогда не делайте этого, ибо все демоны – грязь).
Грешные духи со временем тоже структурировались по уровню используемых энергий. Кто-то использует энергии близкие к эталонным (они выделяются людьми во время занятий наукой или искусством, во время романтической влюбленности или материнской любви к детям и т.д.).

Подробнее о загробной жизни

Именно наша бессмертная душа накапливает и обобщает опыт нашего существования в каждой из инкарнаций. Конечная ее цель – высшая ступень духовного развития, духовная эволюция с целью разомкнуть цепь инкарнаций и целиком перейти на Божественный план бытия (могу написать, как можно попробовать это сделать, но вряд ли у кого это получится – отшельничество и монашество нынче не в моде).
В зависимости от набранного в прошлых инкарнациях опыта и от имеющихся в этой жизни убеждений каждый человек занимает определенное место на лестнице духовного развития.
Градации духовного развития:

Мир исходный
0 – сырец. (под покровительством демонов насилия, пьянства, наркомании и т.д.)
Это самые неразвитые или деградировавшие люди, почти не живущие в нашем мире. На этой ступеньке находятся психически неполноценные, полностью спившиеся люди, опустившиеся наркоманы и патологические преступники.
Мир материального потребления
1 – Труженик
2 – Обыватель
3 – Эстет
Мир материального созидания
4 – Инженер
5 – Изобретатель
6 – Творец
Мир духовного развития
7 – Искатель
8 – Целитель
9 – Проповедник
Мир духовного служения

(могу раскрыть подробнее все категории)
После смерти в тонкий мир мы попадаем согласно нашей градации на момент смерти. Например, «сырец» попадет на самый низкий этаж тонкого мира, принятого обозначаться Адом. До следующей инкарнации он будет жить среди самых низки демонов. А вот самый светлый «Проповедник», совершавший всю жизнь добро, даривший людям только радость вряд ли вернется снова на нашу бренную землю. Он попадет на самый верхний этаж Тонкого мира, Божественный план.
Иллара
ну... Я писала рассказы именно на эту тему - типа после смерти, а иногда и во время жизни, но , выбирая свой ир, ты уходишь в него, твоя оболочка умирает - в смысел ты осведомлен об этом.
Юпитер
Accolon: раскрывай, раскрывай, что ты всё на полуслове обрываешься... smile.gif
Accolon
Юпитер Не могу. Госпожа Иллара обзывает флудером и протестует. Так что мое повествование на этом заканчивается.
Alaric
Lord Garvals
Цитата
А посты наподобие Аларика "не видел-не верь" добавляют в жизнь лишь серость и скудность проживания...

Я настоятельно прошу тебя не искажать мои слова. Я "не видел - не верь" не писал.

Более того, по-моему, моя точка зрения наоборот добавляет яркости ощущений smile.gif Ибо она не зацикливается на какой-то одной идее, а позволяет рассматривать любую идею smile.gif
А добавлять яркости в свою жизнь придумыванием того, что тебя ждет "за гранью" имхо бредово. Лично я считаю, что в моей жизни достаточно яркого и без загробного мира smile.gif А что Там, я узнаю, когда наступит моя очередь smile.gif А то ерунда какая-то получается: ты готовишься к чему-то одному, всю жизнь на это настраиваешься, а на самом деле Там совершенно какая-то другая фигня творится smile.gif Облом на всю смерть получится smile.gif
Тоги ди Драас
Цитата
натолкнуло на мысль..

Смотрите как это переплетается с язычеством...
Раньше люди знали, что есть звёзды... и правильно их называли... однако верили, что каждая звезда - это дух одного человека, которая о-очень далеко от от их клочка Земли... а теперь представьте, то звезда - это дух человека (Род)... у этой звезды есть планеты... (по Слвянским Ведам, именно Род из своего тела сотворил Землю... (Теория Большого Взрыва)) а на планетак могла образоваться жизнь... Все люди раньше в это верили, независимо от культур...
Lord Garvals
Alaric
Опять ты перевернул мои слова сног на голову! smile.gif
Отвечу твоей же фразой:
Цитата
Я настоятельно прошу тебя не искажать мои слова. smile.gif

Цитата
А добавлять яркости в свою жизнь придумыванием того, что тебя ждет "за гранью" имхо бредово.

1) Добавляя(придумывая, как ты выразился smile.gif ) в свою жизнь нечто новое и интересное я НЕ живу этими иллюзиями.
Чушь. Они лишь краски. А кисти и холст-совсем иные-более значимые. smile.gif
Цитата
Лично я считаю, что в моей жизни достаточно яркого и без загробного мира  А что Там я узнаю, когда наступит моя очередь  А то ерунда какая-то получается ты готовишься к чему-то одному, всю жизнь на это настраиваешься, а на самом деле Там совершенно какая-то другая фигня творится  Облом на всю смерть получится 

2) В моей тоже. smile.gif
Но это не мешает мне искать,думать,познавать/вытаться найти новую истину, пока ты довольствуешься той тарелкой, которую тебе дали при твоём рождении. smile.gif
Но я тебя не особо стараюсь осуждать-ибо это твой путь и ты его избрал т.к. он тебе более по душе. smile.gif
Alaric
Lord Garvals
Цитата
Но это не мешает мне искать,думать,познавать/вытаться найти новую истину, пока ты довольствуешься той тарелкой, которую тебе дали при твоём рождении. smile.gif

Какой тарелкой??? Честное слово, не понял.

Кстати, данное мое сообщение явно свидетельствует о неверности твоего: я в нем стремлюсь узнать новую истину (не данную мне при рождении) - о какой тарелке идет речь в твоем сообщении smile.gif

Цитата
Опять ты перевернул мои слова сног на голову! smile.gif

Ну что я могу поделать, если ты так изъясняешься, что не поймешь, что ты на самом деле хочешь сказать smile.gif А "заставлять слова скакать и прыгать, и заставлять их выглядеть не такими, какие они есть на самом деле" очень весело smile.gif
Lord Garvals
Alaric
Цитата
Какой тарелкой??? Честное слово, не понял. Кстати, данное мое сообщение явно свидетельствует о неверности твоего: я в нем стремлюсь узнать новую истину (не данную мне при рождении) - о какой тарелке идет речь в твоем сообщении

Ну, не будем импровизировать, месье Аларик? smile.gif
Я могу приводить не одно сравнение/ассоциацию с обычными вещами, и не буду же я издавать "Словарь ассоциаций Лорда Гарвальса" увы, такой (имхо) рейтинг мне не нужен. smile.gif
Цитата
Ну что я могу поделать, если ты так изъясняешься, что не поймешь, что ты на самом деле хочешь сказать

Или всётаки издать? smile.gif
PS:
Давайте не будем отходить от темы в глубокий оффтоп? smile.gif
hippy
да, товарищи Alaric и Lord Garvals, читаю вас и просто радуюсь - как вы до сих пор умудряетесь понимать друг другаsmile.gif
по-моему, вообще чего-то где-то ждать - это всегда чревато разочарованиями. просто надо быть готовым ко всему..
Lord Garvals
hippy
Цитата
как вы до сих пор умудряетесь понимать друг друга

Хм. ):-)
Видимо ты невнимательно читал, ибо ты бы увидел, что он как раз то НЕ понимает меня. smile.gif
Цитата
по-моему, вообще чего-то где-то ждать - это всегда чревато разочарованиями. просто надо быть готовым ко всему..

Вот-вот...
Главное не зацикливаться на одном.
hippy
Цитата (Lord Garvals @ 17-10-2004, 14:25)

Видимо ты невнимательно читал, ибо ты бы увидел, что он как раз то НЕ понимает меня. smile.gif

я всё вижу smile.gif эт я вроде как с ирониейsmile.gif
Sateer
Насчет загробной жизни есть множество гипотез, и одна из них гласит, что каждый отправляется туда, в существование чего он верит. Если это так, то я хочу, что бы там не было ничего...
Абсолютная Смерть...
Суета
Довольно-таки опасная тема, особенно для столь разноликих и разносортных людей. Куда же душа попадает после смерти? Рассмотрю сие с православной точки зрения, опираясь на опыт ранее прочитанных книг. Сначала душа отторгается от тела и двое ведут её по мытарствам, в ходе которых душа либо поднимается в фазу, где царствует Божественная метафизика, либо падает вниз в геенну огненную. Хочу отметить, что одинаковых наград или наказаний в Том плане нет. Говорите, никто оттуда не возвращался? Были люди, и они многое рассказали. Советую прочесть художественную повесть "Мои посмертные приключения", которая кое-что может прояснить. Ужасно интересная книга! beer.gif guitar.gif
Mayflower
Наверное, если бы я жила веков этак хотя бы на десять пораньше, то захотела бы после смерти оказаться в Вальгалле.
Теперь же мне бы не хотелось, чтобы душа нашла какой-то один ипределнный приют и там осталась навечно. Пусть после этой жизни наступит новая, не хуже и не лучше, просто другая в другом месте...
Тоги ди Драас
Если человек отошёл от стези Први... Род посылает его обратно в Явь... дабы он шёл всё-таки стезёй Прави... и пока он не пройдёт, его душа так и будет воплощаться до бесконечности...
Остальные же души занимают почётное место в Родовых Чертогах до скончания времён...
Luckman
"... До нашего рождения нас не было. Не было и пустоты.
Сейчас мы живем в трехмерном мире. Это хорошо. Мы в сосуде. Собираем в себя Часть.
Мы умрем, освободимся от тела. И будет (не будет) в нас Опора. Ибо мир нуждается в ней. Это хорошо, ибо так предначертано.
После мы, имея (или не имея) Опору, что собрано из Частей, отправимся Туда! Это наша дорога.
Такова была Ошибка! (Но она оказалась вечной)..."

( Отрывок из трудов Белиэнара "О признаниях")
KeyHof
Ми точно попадет в кендерский ад...в Мир Где Все Принадлежит Всем..и хде ничего кендерить не надо...вот тогда я взвою!!! аааа!!!
Alaric
KeyHof
Ты неверно понимаешь кендеров smile.gif Кендер не осознает того факта, что он кендерит smile.gif В Кендерморе и так каждая вещь, которая не прибита гвоздями к полу, принадлежит всем smile.gif

А кендерский ад - это место, где вообще нет ничего интересного.
KeyHof
Цитата (Alaric @ 22-10-2004, 15:59)
KeyHof
Ты неверно понимаешь кендеров smile.gif Кендер не осознает того факта, что он кендерит smile.gif В Кендерморе и так каждая вещь, которая не прибита гвоздями к полу, принадлежит всем smile.gif

А кендерский ад - это место, где вообще нет ничего интересного.

Любой ад сам по себе интересен..даже если там ничего интересного нет..интерес в том, чтобы найти в нем интересное..*чешет в затылке* во завернула!
А насчет осознает.. я вот-извращенный кендер..я осознаю! Такое вот я недоделанное сусчество!:)
hippy
немного оффтопик
товарищи! а как вам такая теория: человек живёт только потому, что он смеётся. каждый миг смеха продлевает жизнь на определённое время. с рождением имеется запас лишь в пару десятков лет, а всё остальное зависит только от твоего смеха.
Capgaykap
В таком случае Петросян - серийный убийца.
hippy
скорее наоборот
Great Orlangur
Ответ на старое сообщение Lord Garvals:
Я не пытаюсь корчить из себя умного дяденьку,а просто хочу сказать то,что все мы,конечно же там будем и стоит порой задуматься о том,где именно будем. Но не стоит превращать свою жизнь в полное "Моменто море".
Светлый Циник
Цитата
товарищи! а как вам такая теория: человек живёт только потому, что он смеётся. каждый миг смеха продлевает жизнь на определённое время. с рождением имеется запас лишь в пару десятков лет, а всё остальное зависит только от твоего смеха
.
Хм. *мрачно* в таком случае жить мне осталось недолго... Лет десять от силы:)

А я вот думаю, что после смерти отправлюсь на перераспределение в банальное Чистилище, ибо за жизнь свою (еще недолгую пока что) ничего хорошего не совершила. Плохого, впрочем, тоже, если не считать мелких нарушений заповедей, таких как "Не сотвори себе кумира", "Не прелюбодействуй"... Не флуди" и т.п.=)))

Ординатор
Ура!!! Я Бессмертен!!! Потому что жизнь - это всего лишь начало вечного пути для обрётших душу, вечного пути сквозь мрак и вечная битва за Творение.
DragonMoon
Я бы не хотела попасть ни в Рай, ни в Ад, ни в Чистилище. Грустно там все как-то. А точнее - скучно. Как сказали до меня, мы сами создаем свой загробный мир. А я бы просто хотела парить в пустоте и видеть все эти разноликие миры разных сущностей и людей, входя и выходя туда. Вообще, довольно много по этой теме литературы. Но я склоняюсь к тому, что нет никакого Рая или Ада, а есть так называемый астральный мир, где... Ох, лучше не буду развивать эту мысль, а то увлекусь. smile.gif А еще я склоняюсь к мнению Ординатора, ведь наши души действительно бессмертны! rolleyes.gif
Скоффер
Каждый попадет туда, куда верит. Это как в анекдоте: "Идет мужик по Аду, везде жаровни, котлы... Вдруг видит - бар, с кондиционером, футбол по ТВ, сидят мужики пьют пиво. Ну он спрашивает-а сне пивка можно? Они - да пожалста, сколько хочешь. Он прифигел, спрашивает - это че, ад? -Ну да, просто для тех, кто не верит..." Лично я хочу в Вальгаллу, потому что там весело и в конце Вечности все доблестно погибнут вместе с миром,а облачка и вечное абстрактное блаженство - это не для меня.
Runaway
А я верю (боюсь неправильно написать это слово) в реинкарнацию, почему то это мне кажется естественным, чем остальные версии
Swirl Soul
Цитата (Скоффер @ 19-11-2004, 13:32)
Каждый попадет туда, куда верит. Это как в анекдоте: "Идет мужик по Аду, везде жаровни, котлы... Вдруг видит - бар, с кондиционером, футбол по ТВ, сидят мужики пьют пиво. Ну он спрашивает-а сне пивка можно? Они - да пожалста, сколько хочешь. Он прифигел, спрашивает - это че, ад? -Ну да, просто для тех, кто не верит..."

Отличный анекдот и хорошая светлая мысль.
Я верю в бессмертие души - и в то что мы сами выбираем свой путь!
Elendil
А я точно попаду в кендерский ад...там все кендеры вдобавок еще и маги blink.gif Но самое главное чтобы там было много чего, что можно было бы скендерить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.