Dragonlance - - - -
: Геральт vs. Бонарт
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
kхмер
Сапковский, имхо, не зря не свёл этих двух персонажей в очном поединке. Там много чисто психологических и сюжетных заморочек, однако, хитрый пан Анджей явно держал в уме (или за пазухой? :-)) такую дополнительную фигу: а кто, собственно, круче на мечах?..
Вот, предлагаю, расставить недостающие точки над.
Итак - Геральт, мутант с разогнанным проц... то есть организмом :-)), профессиональный истребитель чудовищ, форсированные реакции, фехтовальная школа Каэр Морхена. И - Бонарт, профессиональный охотник на людей, прирождённый убийца, три ведьмаческих скальпа в активе.

Делайте ваши ставки, господа!

Но, коль скоро мы тут все господа умные, то крайне желательна аргументация на уровне логики и цитат.
:-))
Ориэлла
Тоже часто об этом задумывалась, особенно, когда читала последнюю книгу "Владычица озера", когда погибла вся "команда" Геральта: Мильва, Кагыр, Ангулема, Регис... И если бы и вправду принимались такие ставки, то я бы все поставила на Геральта. Создается такое впечатление, что Бонарт все время искал противника, достойного себя (именно поэтому он не убил Цири сразу, когда она проиграла бой и он захватил ее в плен, а, наоборот, дал ей меч, Ласточку, которым она его и убила потом - "чувствовал в ней потенциал"). В лице Геральта он обрел бы такого противника... Кроме того, именно Геральт обучал Цири, она знает все, что знает он, но у него, кроме безупречной техники и жажды мести, имеющихся у Цири, был еще и многолетний опыт битв, и, раз Цири смогла победить, то мог бы и Геральт... И еще... Бонарт, на мой взгляд, дрался "ради драки" - для него удовольствием было драться с человеком, хорошо владеющим мечом... Но этого мало - нужно еще иметь какие-то высокие цели, идеалы, сражаться нужно за кого-то и за что-то, чтобы победить! Геральт как раз и имеет такие цели... Но это - лишь мое мнение...
Кайран
Извините, но в то, что Бонарт победил трех ведьмаков на поединке, не верю. Из засады, из арбалета в спину - сколько угодно. Помнится, когда Цири дает Геральту снятый с покойного Бонарта медальон, он говорит что-то насчет "это всего лишь символ". Получается, медальон фальшивый, а Бонарт - наврал.
Лэрри
Цитата (Кайран @ 25-04-2005, 22:46)
Извините, но в то, что Бонарт победил трех ведьмаков на поединке, не верю. Из засады, из арбалета в спину - сколько угодно. Помнится, когда Цири дает Геральту снятый с покойного Бонарта медальон, он говорит что-то насчет "это всего лишь символ". Получается, медальон фальшивый, а Бонарт - наврал.

имеется в ввиду не то что медальон фальшивый, а то что силы в медальоне нет, а есть в самом герое. А медальон только символ принадлежностию Ну и индикатор магии.
Vatavna
Я ставлю на Геральта, ибо он сильнее духом. У него погибли все, остались Цири и Йеннифер, если он не убьет Бонарта - им конец. Бонарт будет биться лишь за себя.
Полынь
Задумалась... а ведь на самом деле все зависит всегда от стольких случайных факторов..ю Цири повезло победить Бонарта. У Геральта бы даже ее мотивации не было бы... с другой стороны, у Бонарта ее в принципе не было.. Ставлю на Геральта! smile.gif
LeddHead
Бонарт, Бонарт, Бонарт и еще раз Бонарт. Отличнейший персонаж. Только вот Сапковский его не совсем понимает cool.gif . Если бы понимал, то не позволил бы дать такого маху с Цирей.
Насчет поединка с Геральтом сказать не могу точно. Геральт, в принципе, манчкин и рвет всех, кого б ни встретил, а Бонарта, вон, в итоге смогла ухайдокать Циря...
Но , чисто от себя, я бы хотел видеть Бонарта победителем. Так сказать, во славу цинизма и победы его над странными моральными неустоями Геральта = ). Можно и не совсем "честно". На то он и Бонарт...
Iris Sarrd
*Ага! Вот радость) Тема по мне...*

Бонарт или Геральт?.. Хм... достаточно интересный, на мой взгляд, вопрос.
Тут почти все ставят на Геральта, но не все так просто. Во-первых, я смею заявить, что дорогая нам Цири справилась с Бонартом только по воле случая *помните балки, по которым они прыгали?*; во вторых, Геральт был к тому времени довольно-таки хромой *даже Кагыр его отмутузил=))*; ну и в-третьих, я не думаю, что Бонарт действительно исподтишка ведьмаков замочил - ему же что главное? - правильно, на мечах с достойным противником подраться, доказать типа он всех круче... Достойное желание, не правда ли? smile.gif))) Шучу) А Геральту, судя по всему, все одно: круче он того или иного Бонарта или нет. Хотя это и не лишает его некоторых стимулов - защитить Цири, например (ведь она, бедняжка, так испугалась этого наемника с рыбьими глазами.)... Правда, он - Геральт то бишь - не очень-то поверил в то. что Бонарт забил ведьмаков в честном бою, а это еще одно преимущество Бонарта... Хотя все-таки Геральт все поймет, если увидит своего противника в лицо, его движения... Так что он все-таки справится wink.gif))))
Old Fisben
Цитата(Iris Sarrd @ 4-12-2008, 23:05)
*Ага! Вот радость) Тема по мне...*

Бонарт или Геральт?.. Хм... достаточно интересный, на мой взгляд, вопрос.
Тут почти все ставят на Геральта, но не все так просто. Во-первых, я смею заявить, что дорогая нам Цири справилась с Бонартом только по воле случая *помните балки, по которым они прыгали?*; во вторых, Геральт был к тому времени довольно-таки хромой *даже Кагыр его отмутузил=))*; ну и в-третьих, я не думаю, что Бонарт действительно исподтишка ведьмаков замочил - ему же что главное? - правильно, на мечах с достойным противником подраться, доказать типа он всех круче... Достойное желание, не правда ли? smile.gif))) Шучу) А Геральту, судя по всему, все одно: круче он того или иного Бонарта или нет. Хотя это и не лишает его некоторых стимулов - защитить Цири, например (ведь она, бедняжка, так испугалась этого наемника с рыбьими глазами.)... Правда, он - Геральт то бишь - не очень-то поверил в то. что Бонарт забил ведьмаков в честном бою, а это еще одно преимущество Бонарта... Хотя все-таки Геральт все поймет, если увидит своего противника в лицо, его движения... Так что он все-таки справится wink.gif))))

Витиевато как-то)
Напомните-ка мне вот что - Сапковский говорит в книгах о том, как оказались медальоны ведьмаков у Бонарта? В честном бою или как?
Iris Sarrd
Цитата
Витиевато как-то)
Напомните-ка мне вот что - Сапковский говорит в книгах о том, как оказались медальоны ведьмаков у Бонарта? В честном бою или как?

=) Не важно. Главное, то, что именно на мечах хотел сразиться... Ведь Цирилле именно поэтому меч приобрел)
EllessaDdin
Цитата

*напрягла память* Если я не ошибаюсь, там вообще не говорится, каким именно образом Бонарт заполучил эти медальоны. Заполучил и все тут. С одной стороны, это Бонарт - мог и в спину болтом и забрать медальон. С другой стороны - это Бонарт, у него маниакальное желание доказать всему миру, что он самый крутой. Так вот как-то...
На кого бы поставила... Не знаю. Наверное, на Геральта, но подспудно боялась бы, что победит Бонарт.
Но все же мне кажется, чего-то Бонарту в решающий момент все-таки бы не хватило...
Vatavna
Цитата(EllessaDdin @ 9-12-2008, 10:36)
На кого бы поставила... Не знаю. Наверное, на Геральта, но подспудно боялась бы, что победит Бонарт.
Но все же мне кажется, чего-то Бонарту в решающий момент все-таки бы не хватило...

100% согласна. Даже самой высказываться и смысла нет. Боялась бы ужасно.
Iris Sarrd
Цитата

Исход битвы этой не зависит от ее участников... Тут можно сколько угодно гадать, да не выгадать... Фабула решит по-своему - сказал бы, скорее всего, пан Сапковский. - И в соответствии с ней мог погибнуть и тот и другой... Но они так не встретились...))
Old Fisben
Было бы сильно, если бы Бонарт уложил ведьмака. Его схватка с Крысами - мой любимый эпизод в цикле. А тут эффект мог бы быть еще сильнее и сравниться, например, с Красной Свадьбой Мартина.
Libran
Бонарт с Геральтом так и не встретились. Хотя, как мне кажется, бой обычного человека, пусть даже оч. искусного в схватках на мечах, с ведьмаком, т.е. с человеком чьи рефлексы, реакция и т.д. были улучшены мутагенами, закончилась бы в пользу Геральта при любом раскладе мотивов, целей и побуждений)))
axyd
В книге прямо говорится, что у мутантов скорость, сила выше (и насколько я понял достаточно сильно выше) чем у обычных людей. И обычный человек против мутанта что вы против Тайсона.
Кому интересно - попробуйте, к тому-же, он сейчас как и Геральт уже не в форме.
Iris Sarrd
Эмм... Бонарт - необычный человек...
Serafim
50/50

С одной стороны имеем ведьмака: мастер меча, мутант, чьи возможности привосходят человеческие во много раз, знает Знаки, использует зелья. Хотя к концу Саги Геральт был покалечен и морально истощён.

С другой стороны Бонарт: фехтовальщик экстра класса (этакая бездушная машина убийств), который ищет достойного противника. Есть подозрения, что на нём могли экспериментировать ( маги например ).

Так что тут всё зависило бы от Сапковского.
Кстати, по поводу медальонов. У Бонарта же был медальон Геральта?
Iris Sarrd
Цитата
У Бонарта же был медальон Геральта?

Помню, в книгах вообще о том, как к Бонарту медальоны попали, не говорилось... Хотя вполне возможно, что и Геральтов, только у ведьмаков же все по школам было разделено - у некоторых по сути должны были быть одинаковые медальоны...
...мог попасть к нему только после того, как друиды сожгли бандитов... вроде там Геральт медальон потерял...
EllessaDdin
Цитата
...мог попасть к нему только после того, как друиды сожгли бандитов... вроде там Геральт медальон потерял...

Да, медальон Геральта сгинул именно там. Чуть позже Фрингилья изготовила ему амулет. А в самом конце Цири отдала ему снятый с мертвого Бонарта медальон, а себе взяла второй.
Serafim
Ага, т.е. вроде как у Бонарта был медальон Геральта? Ну тогда совсем не факт, что остальные медальоны наёмнику достались в честном поединке.
EllessaDdin
Цитата
Ага, т.е. вроде как у Бонарта был медальон Геральта?

Не, скорее наоборот. Про то, чьи медальоны были у Бонарта широкой общественности известно не было. Но определенно среди них не было медальона Геральта, ибо его медальон погиб в огне.
Iris Sarrd
Цитата
Да, медальон Геральта сгинул именно там. Чуть позже Фрингилья изготовила ему амулет. А в самом конце Цири отдала ему снятый с мертвого Бонарта медальон, а себе взяла второй.

Кстати, немного не по теме, но... Да, изготовленный Фрингильей амулет отлично помог Геральту... Эпизод в подземельях, где он услышал, где находится логово Вильгефорца... Как ведьм ловко иллюзии создавать научился))

Все-таки... думаю, Бонарта в случае встречи сгубила бы самоуверенность... =)
Rousai
Ха-Ха!! Ну вы даЙоте!! smile.gif)
....А вроди все же ....книжку читали smile.gif)
Бонарт и Геральт не сошлись бы в этом романе, хоть бы сам Сапковский лично пошол Вильгефорца убивать smile.gif))))
..Ибо... Лео Бонарт - удел сюжетной линии Цири...и только Цири..."побороть страх" - вот что должна была делать Цирилла на протяжении всего цикла.....Вот она ...задумка господина Анджея. И неважно, что Бонарт (при желании) мог хладнокровно порубать Цирю на капусту..."она победила" - линия сюжета пришла к логичесскому завершению...точка.
Теперь ...чисто теоретичесски. Что до возможного поединка Бонарта и Ведьмака :
Что такое - Лео Бонарт ? (читаем книжку "..когда то промышлял солдатчиной....") Делаем выводы - имеет базовые навыки владения мечем на уровне солдата армии + жизненный опыт локальных схваток(в том числе и с ведьмаками) = обычный мастер фехтования, ничего более. Теперь на минутку представили старика Бонарта в темном подвале (пусть даже с серебряным мечем ) в схватке с Грайвером =))
..Ану..кто как себе Бонарта представляет ? wink.gif) ответ один - шашлЫк из Лео получиться.
"Плюсы" Бонарта : (читаем книжку "один взгляд этих рыбьих глаз...." ) - психичесское воздействие еще до начала боя. У "Крыс" уже поджилки от страха тряслись, а Бонарт еще только спускался к ним. + Маленьких бандитов врядли можно было называть мастерами фехтования.
Насчет медальонов из колекции Бонарта....Вы же не думаете, что Каэр Морхэн выпускал только мастеров экстракласса, аля Геральт из Ривии?!! Оо ...были всякие....слабоватые ...туповатые....Вот оттуда и коллекция =)
Что такое - Геральт из Ривии? Ведьмак, выпускник Каэр Морхэна, мутант, мастер фехтования НО !!! ( не солдаской подготовки...не для боя, против людей....а против чудовищ, которые намнОооого ловче и сильнее Бонарта + магичесски наделенных).
"плюсы" Геральта - хладнокровие (тут сводиться на нет "воздействие взгляда" Бонарта)...я думаю, смотреть в глаза химере или василиску будет поопасней, чем в глаза Бонарта; Повышеный матаболизм- регенерация; Эликсиры и знаки( можно одними знаками запинать wink.gif)
...Так вот ..ребята....у Лео почти нету шансов против Геральта, разве что, Геральт проспит и опоздает на поединок )))))
...Ах да ...."хромое колено ...." ухохо ....(читаем книжку "ФРИНГИЛЬЯ:"...я - подарила ему новый амулет , я - сделала так, что его не донимает его больное КОЛЕНО.." )
Так что получаеться, бессмыслинно сводить Лео и Геральта ......Бонарт - Цирин "босс" smile.gif))
П.С. Простите за не столь дословные цитаты из книги.
Rousai
Кстати, немного не по теме, но... Да, изготовленный Фрингильей амулет отлично помог Геральту... Эпизод в подземельях, где он услышал, где находится логово Вильгефорца... Как ведьм ловко иллюзии создавать научился))

...Кстати вопрос спорный ....."шутка с мечом " по его же, Геральтову, мнению была стара, как мир и он был рад, что она ему удалась......А вот в замке Стигга Геральт и сам обалдел, когда Вильгефорц промазал по его голове.....иллюзия .....но не Геральт ее контролировал.....это получилось само собой ..."сработало" .....так же как и "сработал" рунный сигиль.
Но я думаю, что в планах Фрингильи было как раз подарить ему такую "побрякушку" - создающую иллюзии. Дабы Геральт поменьше получал "левых" повреждений ....Все таки она была талантливая магичка wink.gif))
Iris Sarrd
Rousai
А теперь не могли бы вы, уважаемый, указать, где и в каком месте пан Сапек писал о том, что некто из ведьмаков обучался и выпускался именно для боев с людьми?)
Old Fisben
Цитата
...Так вот ..ребята....у Лео почти нету шансов против Геральта, разве что, Геральт проспит и опоздает на поединок )))))

Ну да, на вилы его посадили химера с василиском. smile.gif
Rousai
Удалили ответ Iris Sarrdу ...ухаха...что? слишком обидный? smile.gif

ТовариСчь Old Fisben, а вы сами....лично, когда-нибудь пробовали с настоящим мечом поорудовать в толпе щитовиков ? м? ....попробуте советую......узнаете...каково было Геральту проявлять свое мастерство фехтования...в плотной толпе людей. (это насчот вил)
А вообще.....там было написано, что Геральт видел того парня с вилами и подумал, что у него "кишка тонка" ими воспользоваться....и просчитался...в итоге......таков сюжет...так должно было быть.....так задумал Сапковский....
Iris Sarrd
Rousai
А вы не обидно не умеете, да? Попробуйте еще раз) Тот же вопрос)
Даммерунг
Цитата(Iris Sarrd @ 26-08-2009, 7:46)
некто из ведьмаков обучался и выпускался именно для боев с людьми?)

Логика понятна, да) Ведьмаки - спецы по бою с нечистью, а не с людьми, и их примочки в основном под химер с василисками заточены. А Бонарт как раз людишками и промышлял.
Впрочем, можно обсудить и то, кто круче - Геральт или крестьяне с вилами) С одной стороны сверхчеловек-профессионал, истребитель чудовищ и уничтожитель нечисти, с другой - тупой суеверный мужик, избиватель баб и резатель свиней) А что в итоге?
Цитата(Rousai @ 27-08-2009, 5:50)
таков сюжет...так должно было быть.....так задумал Сапковский....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.