Quilviirina Ardulnolu Eilservs
3-11-2008, 4:13
Может, чутку разделом ошиблась, но подскажите, есть ли журналы про аниме и мангу, и где их можно купить в Москве? А то работа сидячая, а компа нету...
Jessica K Kowton
3-11-2008, 8:59
Не то чтобы очень сильно. (: А киосках с печатной продукцией не смотрели?
У меня есть пара старых номеров Анимегида, но у меня с первых страниц одного из них сложилось настолько нелицеприятное впечатление, что я бы не советовала его брать. -_- Других журналов, увы, не знаю.
Iris Sarrd
3-11-2008, 16:12
Кстати, интересует такой вопрос... Стоит ли смотреть аниме, что показывают по воскресениям на тв3? Смотрел рекламу: расписали все это, как шедевры...
3-11-2008, 21:56
Цитата(Jessica K Kowton @ 3-11-2008, 6:59)
А киосках с печатной продукцией не смотрели?
Смотрела. Спрашивала. Нету. Просто я даже не знаю, что точно спрашивать надо.
скиньте, плиз, инфу где можно взять всех рубак (включая мангу) или, хотя бы, ссылку на архив манги (можно англоязычной)
Jessica K Kowton
12-01-2009, 10:43
...Как-то странно. На английском манга не лицензирована, но я вижу всего три главы последнего тома. А вот на русском main story переведена вся:
http://www.mangaproject.ru/Manga/Slayers/index.php (начало),
http://delcatty.narod.ru/slayers3_12.html (остальное).
Вообще, пользуйтесь хотя бы
http://www.animanga.ru/ для поиска манги. ^^ Там же можете посмотреть наличие сиквелов-приквелов.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs Из журналов про Аниме и Мангу могу назвать только "Анимегид" (единственный в России специализированный журнал. В целом неплохой, но каждый номер вызывает у меня какие-то смешанные чувства) и "Fanтастика" (тоже неоднозначный журнал, у них есть раздел про аниме, но он, честно сказать, слабоват).
Искать подобные журналы следует в специализированных магазинах. В Питере это сеть Anime-Point'ов, в Москве тоже наверняка есть, но я их не знаю.
Где купить Анимегид в Москве подскажет вам их собственный сайт:
http://www.aniguide.ru/wheretobuyУдачи!
13-01-2009, 10:26
В Москве есть, тока я че-то у них не видела журналов...
Quilviirina Ardulnolu Eilservs Ну, в таком случае советую попробовать магазины, указанные по ссылке - сети "Союз" и "Настроение", а также магазин MC Entertainment.
И кроме того... ты не пробовала спрашивать у продавцов? Может, у них есть, но прячут
а на наруто ссылочки не будет
Jessica K Kowton
6-02-2009, 15:31
Irdis, во-первых, учитесь пользоваться поисковиками. Это очень поможет в жизни. Во-вторых, учитесь пользоваться русским языком. Честное слово, пригодится ещё больше. Как минимум вам не будут делать замечания.
http://www.narutohq.com/bittorrent.php
Ancalime
11-02-2009, 15:00
Эммм... *смущенно* Камрады, у меня вопрос в стиле "найди то, не знаю точно что" ^^' В начале 90х по ТВ транслировали полнометражное аниме, по стилю близкое (или не совсем) к Интерстелле 555, Галактическому экспрессу 999 и Жар-птице 2772, и которое мне бы хотелось найти или хотя бы узнать название))
По сюжету: звездолет подбирает спасательный модуль с крайне стремным субъектом внутри. Субъект определенно гуманоид, но стремный - лично я бы сначала стреляла, а потом бы уже разбиралась что и к чему^^' После этого на корабле начинают происходит странные вещи, большая часть команды или погибает, или превращается в другую форму жизни (по крайней мере, мне именно так вспоминается). Из выживших только двое - блондинистая девушка и юноша, ослепший во время побега с корабля или чуть раньше. И судя по тому как оно закончилось - продолжение следовало.
Собсна, если есть варианты что бы это могло быть, сообщите мне. М?)
Мракобес
4-04-2009, 21:49
Помогите помогите кто помнит как назывался мульт по первому каналу про компьютеры ?
Это Reboot Или "повторная загрузка " или "Компьютерные войны"
Еслм кому интересно, на
BleachPorlat'e снова выкладывают переведенную мангу - начиная с 351 главы.
Люди, кто знает где можна скачать mp3-Das_Omen?
29-04-2009, 0:55
Откуда оно?
Ancalime
29-04-2009, 16:43
*несколько любопытно*
bemoan, Вы точно уверенны что трек именно из аниме, а не из AMV по мотивам? В официальном саундтреке ни слова о Das Omen, а вот если это из AMV - забейте в поисковик "E Nomine _ Das Omen"(или в любой другой вариации) и будет Вам счастье =)
Dina-fvg
29-04-2009, 19:40
Das_Omen (композиция наложена на кадры из мультфильма-аниме). Подскажите, что это за мультик?
KeyHof это из аниме X-1999года выпуска
Люди,у меня вопросик,где можно скачать муыку из аниме:"Хроники крыльев"?
Jessica K Kowton
6-06-2009, 1:40
Большая часть остов есть на tenshi.spb.ru и Хроники крыльев не исключение ->
http://tenshi.spb.ru/anime-ost/Tsubasa_Chronicle/ (:
Джейн Сильвер
26-02-2011, 16:54
Я ищу мангу, название которой не совсем точно помню. Не то "Синее индиго", не то "Темнее индиго", но там индиго точно фигурирует. Там молодой человек давно и прочно порвал с семьей, весьма знатной, а потом встретил девушку, которая искала жениха, предназначенного ей с самого детства, и он этим женихом оказался. Потом им все же разрешили пожениться, но живет он в каморке рядом с ее домом, а ночью его туда целенаправленно выводит домоправительница. Потом еще понаехала компания друзей и все анчали куролесить.
Да, вспомнила, парня зовут Каору, а девушка его все время зовет Каору-сама. В общем, вроде ее начали переводить официально, а потом перестали. Никто не знает, где можно ее полностью прочитать в переводе, можно даже без возможности копирования.
Jessica K Kowton
26-02-2011, 19:51
Джейн Сильвер, вы не ошиблись с названием, это "Синее индиго" или "Ai yori Aoshi". И, во-первых, она лицензирована на русском, можете поискать в книжных магазинах или на сайте Сакуры-Пресс, может. На английском, в общем-то, тоже, и на мангатредерах её нет, также как и на мангахелперс и мангашаре. :\
Могу посоветовать разве что вот этих ребят спросить:
http://community.livejournal.com/free_manga/profile В списке тегов её нет, но может, кто на реквест откликнется.
Впрочем, меньше всего мороки - купить. (:
Firiat Laonn
27-02-2011, 0:20
rutracker.org вам в помощь =)
Джейн Сильвер
27-02-2011, 0:36
Jessica K Kowton
Спасибо. Я куплю, если первый том появится, не со второго ж начинать.
Jessica K Kowton
27-02-2011, 0:37
Firiat Laonn, манги там тоже нет, только сериал. Или вы к чему это?
Джейн Сильвер, не за что.)
Firiat Laonn
27-02-2011, 1:23
Jessica K Kowton
а, не обратила внимания на конкретный вопрос.
пролистала тему-много вопросов "а где скачать..."
Сергей Ворон
15-02-2012, 20:11
みんな! А может мне кто назвать какое-нибудь аниме "в стиле" road-movie? Ну, чтобы место действия постоянно менялось - герои бы постоянно двигались куда-то вперед, чтобы это было именно какое-нибудь длительное (или лучше вообще бесконечное) путешествие куда-нибудь

Есть такие?
Сергей Ворон
На ум приходит только One Piece.
Сергей Ворон
15-02-2012, 23:16
Sigmur
А на ... скажем, Last Exile стоит заморачиваться? Я понимаю - это классика, но я так и не удосужился его посмотреть %)))
Bakeneko
15-02-2012, 23:36
Tsubasa Cronicles, оно же "Хроники Крыльев", хотя... их лучше читать.
Сергей Ворон
Ну, сериал Last Exile очень хорош, в отличии идущего прямо сейчас продолжения, но он не того жанра, что вы просите. Он относиться к почти чистой НФ, никаким road-movie в нём не пахнет.
Да, Tsubasa Cronicles вполне подойдёт. Я только смотрел, но он мне понравился, и развязка у него - полный вынос мозга. Но в процессе такое отличное медитативное действие. А уже песни там... одни из самых.
А так по сути, что-то ничего на ум не идёт. Может я банально не видел, а может просто не понимаю что вы хотите точно. Мне так кажется вас интересует жанр приключений?
Halgar Fenrirsson
16-02-2012, 18:32
Цитата(Сергей Ворон @ 15-02-2012, 20:11)
А может мне кто назвать какое-нибудь аниме "в стиле" road-movie? Ну, чтобы место действия постоянно менялось - герои бы постоянно двигались куда-то вперед, чтобы это было именно какое-нибудь длительное (или лучше вообще бесконечное) путешествие куда-нибудь Есть такие?
Перченая лиса. В смысле, Spice and wolf.
Сергей Ворон
16-02-2012, 20:10
Sigmur Цитата
а может просто не понимаю что вы хотите точно. Мне так кажется вас интересует жанр приключений?
Да, это жанр приключений - причем это самое приключение может быть в любой стилистике, хоть фентези, хоть киберпанк, хоть НФ... основная фишка в том, что герои с самого начала откуда-то начинают свое движение и на протяжении всего действия куда-то направляются, а весь фильм представляет из себя нарезку эпизодов из разных мест их путешествия....
пример из кинематографа: фильм Трасса 60 - типичный пример road-movie.
P.S. Определение road-movie с вики:
A road movie is a film genre in which the main character or characters leave home to travel from place to place. They usually leave home to escape their current lives Вот, всплывавшая в соседней теме Ergo Proxy - его тоже можно причислить к road-movie )
Jessica K Kowton
16-02-2012, 21:46
Почему никто Mushi-shi не вспомнил?
Bakeneko
16-02-2012, 22:22
Может, потому, что тамошние истории страдают полным отсутствием временной привязки друг к другу? В том смысле, что если бы не нумерация серий - хрен поймешь, когда что случилось, кроме флэшбэка про потерю глаза.
Spectre28
17-02-2012, 12:04
Сергей Ворон,
чистое роад-муви - "Путешествие Кино". Прелестная вещица)
Сергей Ворон
17-02-2012, 12:56
Отлично! Спасибо всем за подсказки - постараюсь со всем этим ознакомиться

))
Bakeneko
17-02-2012, 13:10
Цитата(Spectre28 @ 17-02-2012, 12:04)
Сергей Ворон,
чистое роад-муви - "Путешествие Кино". Прелестная вещица)
Kino no Tabi? Кстати да, хорошая вещь. Видел только овашку, потому и не вспомнил.
Spectre28
17-02-2012, 13:20
Bakeneko,
оно самое. Там зачастую тоже нет временной связи между арками сериала (Кино банально не успевает вырасти за время путешествия, и флешбеков не так много), но, в общем, это не является необходимым условием жанра. А вещь действительно красивая)
А Мушиши можно назвать роад стори, да... потому что в странствиях, переходе между локациями - сама суть сериала) ну и атмосфера)