Маг Белой Ложи Corristo.
27-11-2004, 22:16
Разве хорошо быть предателем,как Рейстлин?
Айа-тян
27-11-2004, 23:44
Не быть предателем, а настолько ценить искусство, чтоб пойти на все ради возможности его изучать. Даламар все же был эльфом и я не думаю, чтоб ему так уж просто далось это отступничество. Он отказался от жизни обычного эльфа, стал темным.
Про ученичество у Рейстлина я вообще молчу... Он не настолько глуп, чтоб не допустить возможность такого исхода. (я про след руки и все погследующее)
Даламар потому-что он мой любимый маг.Я не знаю мага который был предан магии настолько-же.
Цитата |
Я не знаю мага который был предан магии настолько-же. |
Примеры магов, преданных магии больше, чем тот же Даламар Тёмный: Рейстлин Маджере, загубивший свою жизнь ради этого искусства, способного дать ему силу бога, Магиус, отрёкшийся ради самой сущности магии от всех существующих лож и ставший ренегатом, ну и Фистадантилус, маг, о котором ходят легенды, но одно известно наверняка, ради того, чтобы жить вечно и вечно же изучать магию он стал духом-паразитом.
Фисбен он же Паладайн лучший!
Верховный Блоп
9-12-2004, 20:26
Караул!!! А где Ариакас - клёвый чел (имхо)? Его даже Рейст побаивался (ну хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ)

.
Пришлось выбрать Финста... Финстада... Фистадатилуса короче (хочу тоже жить forever

).
P.S. Всем привет!!!! Моя впервые на форуме (звучит торжественная музычка)!!!! Ну, держитесь! Отважные (и немного овражные) гномы идут!!!!!
Lunitary
10-12-2004, 14:12
а я вот проголосую за Юстариуса, спокойный расчетливый...
Я вообще за рейстлина,наверное как и большинство здесь находящихся!Но мне непонятно одно, почему его занесли к черным!Вообще он помоему нейтрал во всем,он может быть и злым,но втоже время сочуствующим!А вообще в начале своего пути мага он был красным!!
Хрисанта
10-12-2004, 20:57
Отдаю голос Фистандантилусу, считая его достойным, ибо:
Он первым решил стать богом;
Сумел влиять на историю будучи физически мёртвым;
Из уважения к возрасту...
P.S: Приветствую, господа !
Felix, Рейстлина отнесли к чёрной ложе, так как ношение мантии мага, принадлежащего к ордену магов Тьмы, сразу определяет его мировоззрение, и у Рейстлино оно было злым. Если бы Рейстлин был нейтральным, то он носил бы алую мантию (как и было в прошлом, когда мировоззрение Рейстлина было нейтральным), однако он свой выбор сделал - чёрная мантия и злое мировоззрение.
Из знакомых мне магов это однозначно Фисбен! Рейстлин, правда, тоже ничего, раньше я, как и многие, его любила

. Но раньше я и к магии относилась попроще... У меня уже давно изменились и вкусы, и мировоззрение... Но это другой разговор.
А Фисбен мне всегда нравился как персонаж - и забавный, и добрый

. И когда он как ребенка воспитывал эльфийского правителя, и когда ругался с деревом в самом начале истории

- можно вспомнить еще много случаев. Я помню, как меня обрадовало то, что он не погиб в Пакс Таркасе. А с тем, что он сильный маг, вряд ли кто-нибудь будет спорить

.
Ну
EIN ты мне прям глаза открыл!
Властелин Будущего
21-12-2004, 10:16
Магиус, Фистантандилус, Пар-Салиан, Фисбен - все это очень колоритные личности, но на первом плане всегда стоял Рейстлин -
величайший из магов Кринна.
Кот Бегемот
24-12-2004, 1:28
Фистандантилус Выбравший Тьму - величайший из магов если бы не он Рейстлин умер бы ещё во
время своего испытания в Башне Вайрета. Он тот кто первым осмелился бросить вызов
Такхизис. Он величайший
Фисбен и Юстариус.
Мудрость и еще раз мудрость. Никаких крайностей, рассудительность и объективность.
Чего тут думать, конечно Рейстлин! Он ведь такая сволочь, циник, ренегат, отщепенец, такой привлекательный гад!!! Прямо змей-искуситель!
Я вообще по жизни люблю таких людей, правда, знаю только одного, и сохну по нему около года!
Доцент Гризлянский
1-01-2005, 18:43
Проголосовал за Ладонну.
Объясню почему - дело не в том, что мне не нравятся другие маги, или особенно симпатична Черная Мантия...
Но она была первая кто догадался об истинном предназначении и силе Рейстлина...
По-любому Рейст. Это очень интересный и во многом не понятный герой. Он заставляет задуматься. Я уж не говорю о его магических способностях
Animist-Kun
12-02-2005, 19:27
Отдал голос Рейсту, он мой любимый герой и просто действительно сильный маг, пусть и не добрый и не пушистый.Да и к томуже я думаю он просто интересный и очень многогранный герой.
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 19:53
Мой любимый маг - Рейстлин, особенно в алых одеждах.
Immortal
13-03-2005, 20:03
Рейстлин и Даламар. Первый величайший маг Кринна, второй достоин своего шалафи.
Проголосовал правда за Рейста.
Маги... Для меня: Рейстлин (это уже аксиома

), Магиус, Юстариус, Лемюэль

(почему нет в списке

).
Сразу было ясно, что Рейст рулит.
Radical Dreamer
20-03-2005, 14:16
Магиус. Боевой маг потому что.
light elve from D4
25-03-2005, 19:41
Рейстлин конечно один из главных героев и сильный маг
Цитата (Оби-Ван Кеноби @ 13-03-2005, 18:53) |
Мой любимый маг - Рейстлин, особенно в алых одеждах. |
А по-моему, черные одежды идут Рейстлину куда больше (как вы уже догадались, я голосовал именно за него). И вовсе не потому, что он "круче всех".
Kornoksa
29-03-2005, 18:45
Конечно же, Рейстлин... Мне нравится его мировоззрение...
И вообще, изначально меня нарекли им самым... я просто, когда книгу читала, ларингит подхватила... говорила исключительно шёпотом

Да и просто моя любовь к одежде чёрного цвета тоже роль определённую сыграла
Я выбрала Ладонну. Потому что в данный момент я ассоциирую себя с ней. Помогает

Во-первых, это одна из немногих леди в магии. Во-вторых, из ордена Черных Одежд. Который она и возглавляла во время Войны кольц... эээ... Копья.

К сожалению, не все перечисленные в опросе имена мне знакомы, поэтому по мере прочтения книг мнение может измениться.
SilverAngel
12-05-2005, 15:43
Вот...либо Рейст, либо Даламар...
А Ангел любит Палина и Фисбена! Так как это не просто положительные персонажи, но и сильные и сложные характеры...
Alisija
12-05-2005, 23:31
Мой самый любимый маг - Рейстлин!
И мне он нравиться именно за свою целеустремленность!
За то, что он всего добивается сам!
каору нагиса
16-05-2005, 3:03
Рейстлин однозначно. мозги у человека неплохо работают.
Фисбен. Простой - не носит мантии и не говорит что маг. Странный Забавный... и всегда неожиданно мудрый.
Фистандантилус! Какие же планы были у сего товарисча!
Аж дух захвативает...
Я не стала голосовать, тк не смогла выбрать между Рейстлином и Даламаром (Оригинально, правда?

)
Рейстлин...Мы с ним чем-то похожи и кого ставить выше его в этом (Да и в других) вопросе я не хочу и не буду. А Даламар...Он маг. И по-своему очарователен
Борзый кендер
28-05-2005, 2:13
жаль как жаль! антимодеса не любят!

ВЕДЬ ОН ПОМОГО РЕЙСТЛИНУ СТАТЬ ВАШЕМ ЛЮБИМЫМ МАГОМ!!!
даже если бы рейстлин сам пошел в школу магии!!! не смог бы обучаться денег мало
ТАК ЧТО АНТИМОДЕС ЛЮБИМЫЙ!!! И ТОЧКА!!!!
Голосовала за Йенну, потому что мне нравится в ней умение балансировать на острие ножа, делать свой выбор. Как маг тоже уважение вызывает. Хотя не могу сказать, что Дракос любимый, но сила впечатляет.
Несравненный актер Паладайн , т.е Физбен. Одно из самых больших удивлений для меня было то, что чекнутый старый маг это Паладайн.
На месте Таса я бы ужасно гордился таким корешем.
Цитата |
ВЕДЬ ОН ПОМОГО РЕЙСТЛИНУ СТАТЬ ВАШЕМ ЛЮБИМЫМ МАГОМ!!! даже если бы рейстлин сам пошел в школу магии!!! не смог бы обучаться денег мало |
Ну, Антимодес без сомнения хороший и заслуживающий уважения маг. Но если бы он не обнаружил Рейстлина, его бы нашёл другой маг. Ведь сам Солинари указал путь Антимодесу, как мог и указать путь другому магу. Такие дети обычно не проходят незамеченные.
И ещё вопрос: Кто такой Лилит и Данбар Мастерсмайт, в каких книгах они упоминаются

.
P.S Сорри за оффтоп.
Радует, что Даламар на втором месте, больно мне симпатичен. Классный он персонаж, но с Рейстом все-таки не поспоришь.
MorEdel
13-06-2005, 11:20
Народ, это какой-то феномен: какой опрос не возьми - везде лидер Рейстлин. И то! Только, наверное, в опросе "самый гадкий"(какого (опроса) нет) он наберёт 0%.
Ничего удевительного что Рейст везде лучший...не помню точно где это было сказанно (в какой книге) но в каждом из нас есть что-то от него. Потому он самый любимый. В голосовании не была оригинальна...всегда тяготела к отрицательным персонажам. РЕЙСТЛИН
Не отличаюсь оригинальностью в выборе. Рейстлин приглянулся с первой книги, которой была Кузница Души. Поэтому мой выбор - Рейстлин.
Фисбен, один из двух любимых персонажей, понравился с первого появления в саге. С одной стороны забавный и смешной, а с другой сильный и мудрый маг. А уж когда он вместе со своим золотым драконом, это просто нечто.
Платиновая драконица
18-06-2005, 5:07
Любимый маг - естественно Рейстлин. Он точно знает чего хочет и добивается этого всеми путями.
Я тоже за Рейстлина. Конечно,Фисбен тоже просто душка и могущественный маг но он все-таки бог, а Рейстлин - просто человек.Он всю жизнь посвятил магии и я думаю,что он достоин звания величайшего мага.
Araedhel друг Тасельхофa
29-06-2005, 16:37
Из магов лучший Рейстлин...
А ТАк Фисбен круче))))Можно узнать что он рядом просто услышав слова:"Огненый шар....Огненый шар...А может привратить его в лягушку?"Фисбен часто использовался для разгрузки обстановак))
Холодный
30-06-2005, 18:16
Ну, стандартно - Рейстлин. Мало тех кто не поставит его на первое место. Думаю эту тему надо было назвать не "Любимый маг", а "Любимый маг после Рейстлина".
Любимый маг-Рейстлин.Не из-за того что он круче всех!Совсем нет!Ведь и его смогли победить.Но зато,что он после всех испытаний не сломался и выдержал их,и спас брата и Крисанию от Такхизис пожертвовав собой.
Sвятая Sволочь
10-07-2005, 15:49
Цитата
жаль как жаль! антимодеса не любят!
даже если бы рейстлин сам пошел в школу магии!!! не смог бы обучаться денег мало
ТАК ЧТО АНТИМОДЕС ЛЮБИМЫЙ!!! И ТОЧКА!!!!
Самое стоящее замечание из всех 5-и страниц, на которые меня хватило:)
Я сам голосовал за Палина - с его начальным уровнем суметь кастануть заклинание Магиуса (причем заметьте - не последнее по сложности) в добавок разобрался он с ним (с заклинанием) за пару часов. Рейст же обладал большей силой (в нем не только Фист сидел, но и его собственный не ломаемый дух) когда к нему в руки попалось Око Дракона, он только через несколько дней решился его подчинить.
Если ошибаюсь по правьте, про Магиуса я не читал особо, поэтому думаю, что он был не ниже Пар-Солиана.
Холодный
10-07-2005, 20:26
Цитата
антимодеса не любят!
Кто это не любит?

Антимодес рулит, но вовсе не из-за того что он видишь ли помог Рейстлину. Мне понравилось его описание и его характер: любит путешествовать, знает толк в еде, стиляга, ну и т.д.