Dragonlance - - - -
: Любимый маг.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2, 3, 4, 5
Джелу
Даламар, т.к. эльф и далеко не слабый маг (не зря Рейстлин его шалафи). wink.gif smile.gif

И ещё: просьба воспринимать Физбина как мага, а не бога. cool.gif
Файрвинд
Рейстлин, он все таки главный герой 6 книг, а это что-то так значит.
EIN
Во-первых, с каких это пор Магиус стыл алым магом? smile.gif Может когда-то он и был таким, но в анналы истории Кринна он вошёл как маг-ренегат. Поэтому в голосовании этот момент я исправил.
Во-вторых, раз в голосовании есть Физбен, и автор темы просит воспринимать его как мага, а не аватар Паладайна, то следовало бы указать ложу Физбена. Поэтому и этот момент в голосовании я исправил.
Ну и в-третьих, я добавил в опрос ещё одного мага-ренегата - Галана Дракоса. Этот легендарный волшебник, вошёл в историю Кринна как первый из смертных, кто пытался провести ритуал по вызову Такхизис в мир. И чей путь, в той или иной степени повторил Рейстлин Маджере.
Сам же я проголосовал за Магиуса. Образ этого мага мне очень сильно запомнился, основательно врезавшись в память и отложившись там как образ идеального мага smile.gif . Тем более, что смерть Магиуса дала возможность магам всего Кринна использовать кинжалы для самозащиты, дабы не попадать в ловушку собственной магии.
Олеш
Ну, я не такая образованная, так что выбираю из известных smile.gif
Я не хочу голосовать за Рейстлина (он и так победит), хотя он и был самым усердным в изучении магии (или мне так кажется).
Не буду голосовать за Палина, потому что он как маг очень слаб, за Фистандастилуса - потому что он несдержанно жесток. За Пар-Салиана - потому что он слишком непредусмотрительно отнесся к Тасу. За Физбена - потому что он как маг не внушает доверия. Хотя он мог бы вполне сойти за в прошлом очень могущественного мага. За Даламара - потому что нельзя так унижаться даже перед шалафи. За Ладонну - только в реале smile.gif
Итак, Йенна. Потому что мне понравилось, как она относиться к магии и к жизни, она умеет их сочетать. Правда, до образа идеального мага ей, безусловно, далеко. Кстати, EIN , не уточнишь, что это означает в твоем понимании?
EIN
Цитата
Кстати, EIN , не уточнишь, что это означает в твоем понимании?

Ну, может быть я высказался немного резко. Сейчас исправлюсь. Скорее всего, я имел в виду, что Магиус отвечает всем требованиям, которые я бы хотел видеть в настоящем книжном маге smile.gif . То есть он активно колдует, у него есть своя башня, несколько изобретённых им артефактов и немалая харизма, что делает его ещё более привлекательным героем.
Ах да, у него ещё есть свой голем - вещь незаменимая для того, кто хочет зваться магом wink.gif .

Кстати, обращаюсь к тем, кто проголосует за Рейстлина: не надо ограничиваться постами типа "Рейстлин forever!!!" Это убьёт топик, а вас превратит во флудеров wink.gif .
Джелу
Олеш, где ты видела чтобы Даламар унижался?
EIN
Цитата
Кстати, обращаюсь к тем, кто проголосует за Рейстлина: не надо ограничиваться постами типа "Рейстлин forever!!!" Это убьёт топик, а вас превратит во флудеров
полностью с тобой согласен. cool.gif

И ещё: голосуйте за того мага, который вам подушу, а не зе Рейстлина потому что он круче всех. wink.gif smile.gif
Моранна
Ну, я как всегда банальна - Рейстлин.
И не потому что он круче всех. Почему... об этом было сказано достаточно.

И еще:
обращение ко всем, кто не проголосовал. Давайте выйдем за рамки обычных опросов и пусть Рейст займет хотя бы второе место. wink.gif
Флор
Отдала свой голос за Йенну. Ее образ мне очень хорошо запомнился, и вызывает некоторую симпатию, может даже уважение, как к магу.
Мирроар
Рейстлин!Правда не удивитнльно?!Самый сильный маг.Уничтожил Флистандантилуса(ведь он был до Рейста смамым сильным магом) и он мог бы свергнуть Такхизис!!
Архаика
А мне больше Даламар нравится. Не знаю почему, но чем то он мне близок..
Hawkeye
Я голосую за Даламара. Это -- мой второй ник. Пусть он и черная мантия, но мне нравится его жизненная позиция. Философия, что ли.

Один из самых интересных персонажей серии)) Также выделяю Рейста и Магиуса.
Синяя Кошка Удачи
Hawkeye Можно спросить, а КАКАЯ у него жизненная позиция? (можно поконкретней?)
Архаика
Синяя Кошка Удачи У него замечательная жизненная позиция. Он готов на все ради магии, но это не мешает ему задумываться о последствиях действий Рейстлина. К тому же он не стремиться к абсолютной власти.
Hawkeye
Кошка Удачи, Архаика правильно заметила. Кроме того, он понимает, когда нужно отойти от слепого служения Тьме. Вообще, он ей и не служит слепо.
Синяя Кошка Удачи
Hawkeye А вопрос - нужно ли отходить от тьмы? и не все позиции Даламара мне понятны...
Олеш
Даламар - да везде!!! Ненавижу его! Подлый прдатель,подкидыш средичистого полемени эльфов, черная шваль, предатель, подлиза, низкая и мелкая душонка, подлец, ограниченный неоригинальный,неестественный илицемерный подленький маменькин сыночек. Подумаешь, 5 дырок в груди! Надо было умереть ему на испытании!!!!!!!! Фу! mad.gif mad.gif mad.gif
Искусительница
На мой взгляд именно Даламар олицетворяет собой все то, что должно быть в маге - сдержанность и рассудительность, неподвластность эмоциям, твердый расчет, но вместе с тем - уважение и почтительность к богам, благодаря которым он черпает свою силу.
Атана
Я бы не было собой если бы не выбрала Рейстлина. Однако кроме него я симпатизирую также Магиусу, Юстариусу и в некотором смысле Антимодесу... по крайней мере это единственный светлый маг который пришелся мне по душе. Вот собственно и все.
Хм.... почему мне кажется что такое голосование уже где-то было?... blink.gif
Архаика
Синяя Кошка Удачи
Цитата
А вопрос - нужно ли отходить от тьмы? и не все позиции Даламара мне понятны...

Слепо повиноваться тьме и допустить разрушение мира в котором ты живешь?
Джелу
Атана
Цитата
Хм.... почему мне кажется что такое голосование уже где-то было?...

Была тема, где обсуждались самые могущественные маги. Кажется там были Магиус, Даламар, фистандантилус, Пар-Салиан и Юстариус. Но эта тема устарела и не отражает новые реалии. Поэтому я решил создать более гибкий опрос.
higf
Долго колебался, но все же выбрал Даламара. Палин сероват как личность, остальные мало описаны у МУ и ТХ. Рейстлин... Особый разговор. Он, конечно, самый могущественный и по-своему привлекателен, но Даламар мне больше нравится тем, что не считает обычные человеческие (что в данном случае эльфийские, не важно) черты в себе самом чем-то недостойным и подлежащим уничтожению.
Олеш
Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие.
Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом?
Juolly
А я не колебалась и сразу выбрала Даламара. Не только любимый маг, но и любимый герой smile.gif
EIN
Цитата(Джелу @ 25-04-2004, 16:15)
Атана
Была тема, где обсуждались самые могущественные маги. Кажется там были Магиус, Даламар, фистандантилус, Пар-Салиан и Юстариус. Но эта тема устарела и не отражает новые реалии. Поэтому я решил создать более гибкий опрос.

По-моему, никаких новых реалий эта тема не отражает.
Атана, да, тема о магах была, но между той и этой есть разница: там выбирали самого сильного мага, здесь - любимого.
higf
Цитата(Олеш @ 25-04-2004, 17:34)
Воистину. Только он какие-то не те черты культивирует. Какие-то больше червячьи черты, нежели человеческие.
Сдержанность, рассудительность и все такое прочее у него далеко не от большого ума. Он вообще умеет что-нибудь делать, кроме того, что повторять все за Рейстом?

Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой.
Fistandantilus
Голосовал за старину фиста, нравится мне его выживаемость.
Олеш
Цитата(higf @ 25-04-2004, 22:50)
Олеш, прошу конкретных примеров и цитат. Мне сдается, что у тебя есть какие-то личные причины не любить Даламара, уж не знаю почему, и ты при этом имени сразу теряешь контроль над собой.

О, в том, что касается Даламара, то тут определиться нетрудно и без глубоко личных причин. Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость.
Во-вторых, мне хватило его поведения на Совете, когда он пришел к ним уже от Рейстлина. Чего он к тому времени достиг? Ничего у него своего не было, но держался он при этом так, будто сам вот-вот станет хозяином мира. Однако для этого он слишком несамостоятелен. Он просто хотел кому-нибудь следовать. Желательно, кому-нибудь сильному, о чем этот эльф сразу же и заявляет. Предатель, он и Рейстлина также предал, как предал Совет.
Но да ладно бы, был бы он действительно гордым и сильным, под стать своему шалафи, но Даламар слишком мелок для той роли, которую он выбрал. Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени. Из-за своего желания отделить себя от тех, кто его изгнал, он, в частности, становиться (ах да, имхо) учеником Рейстлина. А поскольку при нем можно удержаться только в состоянии мальчика-слуги, то он берет на себя эту роль. И оказывается, что никакой большой гордости в нем и нет. Короче говоря, он маленький такой эльфенок. А не маг.

Впрочем, можно и обернуться. Тогда Даламар выйдет серым на фоне искустного Рейстлина и на фоне благородного Таниса. Он не может ни играть в шахматы с помощью человеческих фигур, ни совершать подвигов, не оглядываясь жертвовать собой во имя высоких идеалов и спасения мира. Он - не творец, а ремесленник. И поэтому он не маг.

ЗЫ: Замрите, ангелы, смотрите, я играю. biggrin.gif
EIN
Олеш, всё же во многом ты не права. Даламар не так уж и ничтожен, как ты пытаешься его показать. И, по-моему, здесь всё же есть личная неприязнь smile.gif .
Но вот, что касается Даламара как мага, то тут я готов согласиться. Вспомните хотя бы, что вся магия Даламара исходила, в основном, от его различных магических побрякушек: кольца, амулеты и пр. Помнится, Рейстлин как-то сказал, что настоящему магу эти волшебные вещи не к чему, на что Даламар откровенно начхал smile.gif .
Моранна
Ну, Дал в магии, естественно, с Рейстом не сравнится. Даже глупо их сравнивать, по-моему.
Как личность, он так же уступает своему шалафи.
Но вот харизма у него, имхо, повыше будет.

Цитата
Он постоянно вспоминает об оставленном доме, он - обычный эльф, а никакой не маг. Он сделал неестественный для себя выбор, сам от этого мучается, зачем-то ставит магию на первое место среди жизненных ценностей, а сам тайком даже от самого себя стоит у окошка в башне и нюхает запах зелени.

Дал - маг по профессии и эльф по сути. Ну, любит он зелень, это у него в крови. И из-за этого утверждать, что магия ему чужда... гхм
Олеш
Моранна: Черная, черная магия - во-первых! Во-вторых, вообще всякая магия.
Айн: Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным? У него на то все причины есть. И в чем это во многом? huh.gif Насчет личного: тебе по секрету: ничего, кроме сказанного: ни одного лично знакомого Даламара нет.
Искусительница
Я вобще не понимаю, о чем спор, ведь тема форума не Кто круче - РЕЙСТЛИН ИЛИ ДАЛАМАР, а Любимый маг! Мне вот, допустим, Рейстлин несимпатичен - ну нет в нем ни одной черты, которая бы меня привлекала, хотя в других отрицательных персонажах есть. И вместе с тем я могу понять людей, восхищающихся Рейстлином.
higf
Олеш, речь ведь не о знакомстве именно с Далом идет, а о том, что он у тебя с кем-то или чем-то неприятным ассоциируется. Да, он не бог, не царь и не герой, он обычный человек (эльф) владеющий даром магии, в нем много противоречий - а их нет в тебе или во мне. Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок.
Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет. Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет. Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного.

Искусительница - ты права, но почему и не поспорить, если тема есть, интересно же.
Alaric
higf
Справедливости ради, надо заметить, что Даламар не сам ушел из Сильванести. Его оттуда выгнали.
А предательство есть предательство не смотря на то, что Рейстлин и так знал, зачем Даламар пришел. Даламар же об этом не знал. И Рейстлин наказал его именно за предательство.
EIN
Цитата
Да? а почему это вдруг Даламар перестал быть ничтожным?

А когда это он вообще был ничтожным? smile.gif Для меня, так он всегда был колоритным персонажем, оживляющим любую книжную сцену. Ведь недаром именно его выбрали для развития сюжета с Башней Высшего Волшебства в "Войне Душ". Но, повторюсь, это не мой любимый типаж магов smile.gif.
Цитата
Насчет личного: тебе по секрету: ничего, кроме сказанного: ни одного лично знакомого Даламара нет

Да?! blink.gif А я вот уже надеялся, что с одним-то ты меня точно познакомишь. Жаль, видно не судьба sad.gif .
higf
Alaric, я говорил не про первый период. тогда это не было предательством, так как Даламар рисковал жизнью, а Рейстлину не был ничем обязан, он ведь и не знал того. Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения. А позже, когда говорил на Совете, он прекрасно знал, что Рейстлин ничего против этого доклада не имеет.
Даламар понимал, что могут выгнать...
Juolly
higf Доклад-то входил в планы Рейста, чтобы показать, какой он есть крутой.

Дал более приятная личность раз, более подчинен системе два. Вот и решай после этого....

И вообще, насчет того, что выбирают лучшего мага, а не кто из них двоих круче - просто, видимо, остальные не так колоритны.
Олеш
higf

Цитата
Но ничтожным он может выглядеть рядом с Рейстом (а Танис его весьма уважал), а на  фоне среднего человека весьма яркая личность. Ушел же он из Сильванести, тоже поступок.

Покажите мне "среднего человека" в ДЛ. И покажите заодно человека, который хоть раз не порывался уйти из дому?

Цитата
Насчет совета. Он никого не предавал, потому что никому особо и не клялся в верности, он поступал согласно своим понятиям о том, как лучше будет.

Маленькая поправка: как лучше ему будет.

Цитата
Рейст того от него и ждал, а перед Советом у него была гордость не за себя, а за шалафи. Любой бы смог вернуться к Рейстлину после того, что тот сделал. Да, Даламар эгоист? А Рейстлин нет.

Нет, Рейстлин как раз - да. smile.gif Он велик, и имеет право. Его воля дает ему это право.
А Даламар даже не эгоист. Он так носится со своими чувствами, как будто боится, что они вот-вот исчезнут, и он станет таким же эльфом, как и остальные его собратья.

Цитата
Кроме того, покажи мне в этом опросе другого персонажа, более симпатичного и подробно описанного.

Йенна.

Цитата
Он разведчиком был, а разница между отважным разведчиком и подлым шпионом - только в точке зрения.

Ну да, Даламар безкорыстно жертвовал жизнью в застенках Рейстлинова замка, ничего не требуя в замен. А его поведение во время захвата города ("Испытание")?

Искусительница

Не, есть еще Китиара. И Тассельхофф был.
Джелу
Олеш , у тебя всё-таки предвзятое мнение. Ну не был Даламар таким слабоком и нытиком, каким ты его расписываешь. Как слабак смог бы стать сначала хозяином башни высшего волшебства, а затем и главой конклава магов? confused1.gif blink.gif А помечтать о доме иногда и Рейстлин любил.
Цитата
Во-первых, он слишком быстро сдался перед Рейстлином, просто решил уступить, хотя мог и побороться. Хотя бы, за свою эльфячью гордость.

Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари.

И вообще, после Рейстлина Даламар был самым могущественным магом того времени. wink.gif tongue.gif
Светлый Циник
Ре-е-е-е-ейстлин))))))))) Мой самый любимый, маг, бог, герой, и вообще - самый любимый персонаж Саги=) tongue.gif
Merli
Я считаю, что самым "маговым" магом был именно Фисбен!!! biggrin.gif И имено он как маг и близок мне по духу, отменое чуство юмора, легкость в обращении с волшебством, умение собраться когда нужно и конечно никогда не отчаеваться. Рейстлин на мой взгляд вобще никудышный маг.. он слишком фанатичен и ничего не выходит у него с легкостью, все достигаеться огромным трудом, затратой здоровья и душевных сил.. этакий "ботаник" writer.gif но разве это лучший маг?? маг от природы??Но конечно магия это не та наука которую нужно схватывать на лету, наоборот в упорстве достижения своей цели и умением мобилизирвоать силы рйестлину конечно большйо поклон smile.gif Хотя не спорю может местами фисбен похож на троешника, но мне кажеться это лишь ширма за которой скрываеться умелый светлый маг wink.gif К сожалению всех книг я еще не прочитала (сейчас читаю"когда мы вернемся") но думаю мало кто еще превойдет фисбена в его Искрометности laugh.gif
Моранна
Ну, Фисбен - это все-таки бого-маг, а Рейстлин - человек.
Да и цели у них разные были...
Darkness
Даламар..У меня к нему симпатия и любовь с первых же строчек его появления..Тёмный эльф, умный, обаятельный, циничный, иногда ехидный...Охх..Кооче- любовь на века..
Олеш
Merli, как уже было совершенно справедливо замечено, Физбен здесь выступает как маг, а не как спустившийся на землю Паладайн. Поэтому объективно было бы считать Физбена выжившим из ума старым, хотя некогда очень искусным, магом. С другой стороны, толком и не поймешь, когда он Физбен, когда - Паладайн... Поэтому Физбен тоже очень привлекательная кандидатура smile.gif

Джелу

Цитата
Ради гордости помирать объективно глупо, на это способны только наши многоуважаемые рыцари.

В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом.
Миэлис
Долго мучилась и выбирала между Рейстом и Даламаром... Но Рейст круче smile.gif
Атана
higf, просто не могу не заметить... если уж кто и считал свои человеческие чувства зазорными, так это разве что Стурм, и то не совсем. А Рейстлин как раз этим не страдал, просто не привык показывать или рассказывать свои эмоции... что вполне понятно, учитывая особенности его жизни. Да, он умел сдерживать свои чувства тогда когда это было нужно... и в большинстве случаев илчно я его действия одобряю.
Gnom Croco
Я бы выделил и Рейстлина, и Даламара. Во-перывх я с самого начала прочтения книг начал отдавать препочтение темной стороне магии, так как она наиболее таинсивенна, да и по характеру я больше к этой паре отношусь........
EIN
Цитата
В том и дело, что не было у него этой гордости. Ничего он не умел, а в первую очередь не умел быть магом.

Так-с... А это утверждение немного абсурдно, ибо: во-первых, у всех живых разумных тварей есть гордость и утверждать, что её нет у эльфа (!) - неверно. А во-вторых, если бы Даламар "не умел быть магом", то он ни за чтобы не прошёл Испытание. А раз имело место быть прохождение Даламаром Испытания, то, соответственно, и кое-какие способности к магии у Даламара Тёмного всё же имеются smile.gif .
higf
Олеш, еще раз хочу сказать, что ты очень редко приводишь конкретные примеры. Как заметил EIN, он прошел Испытание, и его выбрали главой ложи, а затем конклава. Слабостей и метаний он проявил не больше, чем тот же Танис.
Атана, вспомни отношения Рейстлина и Крисании. Он явно был неравнодушен к ней, конечно, о степени можно спорить, но не хотел даже себе признаваться в том, что она ему нравится, а это не только физическая тяга. Признаться в этом для Рейстлина означало поставить себя на уровне с людьми, а он считал себя выше по духу. Потому, кстати, он и совершал нехорошие поступки по отношению к спутникам. Они для него были ниже его, как для нас кот или собака, наверное, поэтому для его внутреннего ощущения все его поступки предательствами никогда не являлись.
О Фисбене. Очень трудно разделить бога и мага, поэтому он не совсем здесь уместен. Как мага и человека я его воспринимаю как рассеянного старика, некогда бывшего неплохим магом.
Lucky
Рейстлин. Не потому что просто люблю. Для него магия - любовница и жена, цель жизни, он склоняется только перед ней, а вот у Палина, например, еще Аша есть, он на нее отвлекается. А Рейст себя отдал магии.
PhoenixDown
Мне нравится Магиус, поэтому голос мой за него. Рейстлин крут, но он не Магиус(и если память меня не подводит,то только посох Магиуса был у Рейстлина),то есть по внутреннему состоянию он мне чужд, хотя этот Великий Маг уважаем мной. Магиус для меня любимый маг т.к. он имел сильный внутренний стержень, который основывался на добродетелях. Тем более он был одним из сильнейших боевых магов,а его знания использовались Палином в битве с Хаосом.

Все Они - Маги, но у каждого своя сила...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.