Название этого проекта происходит от псевдонима Франка Петерсона-
Gregorian. После того, как он преостановил свое сотрудничество с Крету... и участие в развитии проекта Enigma. Он создает новый проект- Gregorian. Он создает альбом под названием Master of Chant.
Идея этого альбома заключается в том, что бы с помощью грегорянских песнопений показать самые памятные песни разных поколений.
Для записи ведущих партий было приглашено 12 человек из церковных хоровых училищь.
Это необыкновенные альбомы и необыкновенная музыка.
Кто нибудь слушал?
Файрвинд
24-04-2004, 17:11
Теперь обязательно послушаю

Спасибо, что подняла эту тему.
Злюк Сковородкр
24-04-2004, 18:14
Знаемзнаем таких... Имо на редкость поганая штука - нудная, да и неоригинальная.
Ниакрит
24-04-2004, 18:41
Слушали , знаем, очень интересно ....
Ага, имеется альбомчик - хорошая штука, но под настроение. Особенно нравятся исполнения REM-Losing My Religion и Led Zeppelin-Stairway To Heaven. Ну и многое другое - молодцы ребята!
Великолепная музыка! Слов нет...
Мы как то с Аэлли гуляли по городу, ну и наткнулись на этот альбом... Там еще один видеофаил был, вот недавно до него руки у меня дошли. Приятная музыка да и песни милые.
Я просто обожаю Gregorian

У меня есть все их альбомы... Хорошая расслабляющая музыка
Хм, ну Ханая уже отписалась, на счет того, как мы с этой музыкой познакомились... Музыка действительно необыкновенная...
Хорошая музыка,выделяющаяся за счет удивительных мужских голосов,а вот женский вокал подкачал,на мой взгляд,да и музыка иногда перегружена электроникой.Группа зарекомендовала себя как отличный кавер-проект,но вот своих треков,не считая последнего альбома,у них не было или было слишком мало,я точно сейчас не помню.Пока не слушал последний альбом,когда это сделаю смогу выразить мнение о Gregorian как о сочинителях,надеюсь,что они не разочаруют,тем более,что в отношении меня это сложно сделать.
Ну насколько я помню, женский вокал временами слишком выделяется... А альбом с Enigmой мне не очень нравится... он не такой впечатляющий как другие...
Я обажаю их альбом- Master of Chant Chapter III.
И особенно Befor the Dawn.
Заинтриговали, таварисчи

. А ни у кого нету ссылочки на мп3-шку их

? Трафик помирает

, так бы сама поискала
folkman
28-04-2004, 18:55
Очень нравятся каверы извесных исполнителей! Приятная Музыка!
Нравится, даже очень. И в отличии от мнения людей, высказавшихся выше, очень нравится благодаря именно женскому вокалу… И музыка великолепная.
Также как и энигма, грегориан-хорош, когда только ты и она.
У меня непонятным образом на компе оказались только "The quiet self" и "The rhythm". Первая мне не очень, а вторая вполне...)))
Лакримар
5-05-2004, 12:50
Как раз сейчас их и слушаю...Последний Mystical Chapter Part 5 очень неплох..я вообще люблю new age в целом и Gregorian в частности, очень успокаивающая, приятная музыка, особенно, когда хочется погрустить или предаться воспоминаниям...Любимый альбом - Master Of Chant Chapter 3, песня - Join Me. Единственный минус - если слушаю эту музыку перед экзаменом, то экзамен проваливаю...

Проверено не раз...))
Спасибо... перед экзаменом слушать не буду. А Chapter 3- тоже мой любимый альбом.
Хорошая музыка... Оч приятные голоса. ) Из тех, что слушал, запомнились Losing My Religion и Gregoria...
Великолепная музыка....Такие обыденные песни становятся прямо-таки гипнотически привлекательными...Красота....
Capgaykap
3-08-2005, 18:25
..десять часов утра..
Разговор с вокалистом (далее Хоббит)
Хоббит: Кста, ты что-нибудь про Gregorian слышал?
Я: Да, слышал, Энигма, Эра и все в таком духе, а что?
Хоббит: Я просто их мп3шник купил, хочешь - дам послушать..
Я: А! Хочу, разумеется!
..восемь часов вечера..
Закидываю диск в дисковод и на автомате копирую все его содержимое в отдельную папку. Две минуты до начала..
Есть, все слилось на винчестер. Мастер оф шант - раз, мастер оф шант - два, мастер оф шант - три.. Госсподи, да сколько их, этих мастеров? Ну да ладно..
Запускаю первый подвернувшийся под руку трек. Не смотрю на название, свертываю винамп в трей, что-то делаю на компе..
Подсознание отвешивает сознанию хороший хук слева с криком "Ты это уже где-то слышал, опомнись!"
Вслушиваюсь и понимаю, что эти раскаты грома, эта вставка - да, это что-то очень знакомое..
Вступает гитара.. В меня как будто ударяет молния.. Эта вступительная фраза - я уже много десятков раз слышал ее.. Не верю своим ушам, в напряжении жду, что же будет дальше.
These mist covered mountains
Are a home now for me...
Я закрываю глаза. Да, это Dire Straits, "Brothers In Arms", гениальный антивоенный хит.
But my home is a lowlands
And always will be - доносится из динамиков, выкрученных на полную...
Время останавливается. Остается только музыка. Имя которой - Gregorian.
Gregorian'ом увлеклись со знакомым в прошлом году. Скрили все альбомы и часто слушали... Песни действительно есть очень даже нечего. Хотя лично мне больше нравятся не чанты, а более попсовенький 1999 года альбомчик. Блин запамятовал насчет названия, а компа домашнего под рукой нема...
Аларос Аране
12-12-2005, 2:32
Gregorian в своё время очень мне помог. Когда на душе было плохо, он всегда выводил меня из депрессии. Я очень благодарен этой группе. Плюс ко всему под её музыку мне легче заниматься творчеством (я пишу).
TOTUS FLOREO
29-12-2005, 9:57
Да, gregorian мы любим (дажеDVD ихний есть, а не всякие группы удостаиваются чести иметь свой ДВД в моей муз коллекции).Только мой любимый альбом-последний,the dark side. Слушаю его в самые фиговые моменты моей тяжелой жизни

. кто-нибудь был на концерте?
Astinus
29-12-2005, 14:56
Клево - пять вижу эту тему.
Купил на прошлой неделе ДВД. Был просто глубоко потрясен. До чего красиво. Сейчас планирую докупить все оствшиеся
Voronika
30-12-2005, 18:18
Очень красивая музыка, ей хочется наслаждаться
Gregorian рулит! Запомнилась особенно Losing my religion....
Хрисанта
28-02-2006, 19:32
Удивительная музыка.
Пару месяцев назад, мне прислали ссылку на флешку "Интервью с Богом". Ролик интересный, но больше всего меня заинтересовала музыка.
Не надеясь на успех, я поинтересовалась у друга, не знает ли он, названия песни и группы...
И судьбе было угодно, что бы так я узнала о существовании Gregorian...
Сильные, красивые голоса, светлые песни. Слышала далеко не все композиции, но пока самые любимые - "Britannia" и "Moment Of Peace"
С этих двух песен и началась моя любовь к Gregorian...
Kyona d'ril Chath
1-03-2006, 0:20
Очень нравится - расслабляет... и одновременно с этим под нее, как ни странно, действительно неплохо пишется...
На данный момент любимая - "Tridium Sacra".
Правда, у меня пока всего 4 альбома.
А сколько их всего, кстати?
Альбомов пять или больше
4 Мастеров Песнопения тобеж Masters of Chant и был еще в 1997 году альбом Sadisfaction. Но он по стилистике довольно сильно отличается... Может что и выходило еще в последнии два года, но я не знаю. Было еще 4 ДВД с каждым из чантов (если не ошибаюсь)...
слушала, знаю... очень интересная музыка, но только под настроение или для его создания. Постоянно ее как Энигму не послушаешь...
Kyona d'ril Chath
2-03-2006, 19:38
Цитата
Альбомов пять или больше
4 Мастеров Песнопения тобеж Masters of Chant и был еще в 1997 году альбом Sadisfaction.
Спасибо, Astinus.
Как раз "Мастера" у меня и есть...
Мелриль
27-06-2006, 12:20
была маленькой и необразованной - слушала. А вот когда подросла и стала узнавать чужие тексты, перестала. Лично я не понимаю такого, когда меняя тональность, лад или чего они там меняют, поют песню. пускай с разрешения, все равно... как-то это... не то, короче)
я у Грегориан слышала один трек только - Moment Of Peace. расслабляющая такая музыка, красивая.. я решила, что одной песни мне мало. Купила сегодня альбом Masters Of Chant Chapter V.. и разочаровалась. Совсем не понравилось. попса какая-то..
dark angel
3-09-2006, 22:09
LeA не знаю начет попсы, но точно на любителя,у них музыка на мой взляд какая то занудная и грузит немного ... не нравиться она мне в общем...
Ragnaradi
3-09-2006, 22:13
Gregorian рулят и всё тут. Такое расслабление...класс в общем..
Мне больше всего нравится альбом Masters of Chant III, по моему самый мелодичный, мне оттуда больше всего песен понравилось. Вот на концертах был - слов нет - такой заряд....
dark angel
3-09-2006, 22:17
Ragnaradi ну тебе они нравиться , а некоторым нет и мнения они другого насчет их рульности
О, помню мы с Чунькой слушали их кавера на HIM. Очень смеялись. Вообще неплохая музыка, такая... атмосферная очень)) Под настроение.
Jessica K Kowton
4-09-2006, 4:12
У меня есть толкьо Master of Chant I-IV, собственно, только их и слышала... Ну, в целом - весьма... Мне понравилось... Красиво так...
Цитата(dark angel @ 4-09-2006, 7:09)
*с интересом* как музыка может грузить?
Galeodes
4-09-2006, 15:38
группа неплохая. и если хочицца расслабиться и получить заряд лехкости и светлости - то самый то. Хотя лично мне для релакса больше подходит Ин Экстремо. Но дело вкуса.
по мне будь они чуток помрачнее и потяжелее - ценыб не было
Цитата(Galeodes @ 4-09-2006, 15:38)
по мне будь они чуток помрачнее и потяжелее - ценыб не было
Во!! тру глаголишь. абсолютно согласна
зы: и насчет In Extremo тоже)
dark angel
4-09-2006, 19:57
Jessica K Kowton сама раньше не знала, но как их послушала поняла что может, ну меня по крайне мере
Я раз послушала, но мне не понравилось.
Идея сама по себе не плохая...
Вот только Битлы и другие песни звучат в их исполнение как-то нудно.
Tariskatt
13-09-2006, 10:09
Слушал их пластинку. Некоторые песни напоминают мне церковное хоровое пение. Вообщем, не очень-то.
Тоги - Злобная Рыбка
26-11-2006, 12:20
они мне напомнили немецкий фильм 2002 года о поющих монахах из Богом забытого ордена. А так, как мне нравится церковное хоровое пение - грегорианс вполне с этим справлются... согласен, чуть бы потемнее и "пометалличнее" цены бы не было. А в отношении перепевок, например Nothing Else Metters мне у них больше нравится чем у металлики даже концертная запись с симфоническим оркестром...
In Extremo - не всегда удовлетворяет расслаблением... в отличии от Gregorian
Танцующий с Тенями
3-12-2006, 18:28
Согласна с Тоги))))Потяжелее бы... А вообще, мне это иногда - очень под настроение... хотя да, Ин Экстремо - рулит больше...
Платиновая драконица
4-12-2006, 7:57
О, удивлена, что эта темка есть. Хех)
Gregorian слушаю относительно недавно, но могу скать, что мне очень нравится, а в особенности песни их такие как: Moment of Pease, Voyage Voyage, Aleluia и Before The Dawn. Мои самые любимые)))
Tariskatt
Ну каждому своё, хотя я не люблю церковное пение)))
Diplomat
25-12-2006, 9:35
Музыка супер, кавер-версии отличные, некоторые мне нравятся даже больше, чем оригинал, например, "Join me" и "Voyage", а любимая песня этой группы, это "Moment of Peace", под которую сделан флэш-клип "Интервью с Богом", очень впечатляет. Кто не видел, очень советую.
Asmodeya
25-12-2006, 12:09
Gregorian - обожаю. нашла их по песне losing my religion и когда начала их слушать, оказалось, что многие песни в их исполнении слушала уже, и они мне нравились, просто незнала кто исполняет. сейчас все альбомы есть. жаль только на концерт неудалось сходить. также очень нравятся из их песен gregoria, silentium, namaskara, voyage voyage, se eu fosse um... да и многие другие.