Dragonlance - - - -
: Ударь Молотом Войны по наковальне !
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
GOR[ыныч]
1D6 ударов с силой S5 без спасения по броне smile.gif
Old Fisben
Маг. спасбросок то действует) Так что не факт, уважаемый) Но то что весЧ, не спорю)
GOR[ыныч]
Ну 5+ не 3+ - пробивается biggrin.gif
Haldir
GOR[ыныч]
если для тебя так важна цена играй за фишменов))))))))))))))))
GOR[ыныч]
Гм... где я сказал, что мне важна цена? Я лишь констатировал факт, что мне армия дорого выйдет smile.gif Я даже не сказал, что из-за этого я не буду ее покупать biggrin.gif
Old Fisben
Фишмены, фишмены.... ай-лю-лю)
Haldir
GOR[ыныч] мне просто нужна была при чина упомянуть фишменов))))))))))))))))))))))
Old Fisben
Блин, а кто-то верил, ждал)
Келеборн
Ох, похоже на спецов натолкнулся. Вас-то мне и нужно! подскажите ребята, а где можно нарыть инфы по миру 40К на русском? Это раз. И второе - есть ли переложение мира на правила какой-нибуть настольной ролевой сиситемы, типа D20. Заранее благодарен.
Аваллах
Библию я тебе уже на дискету скинул, сегодня получишь. По 40000 есть только одна ролевая система - Инквизитор. Где-то у меня вроде было, могу посмотреть. На d20 переложена только классика.
Old Fisben
По ФБ есть ролевушка, недавно офрмилась, слазь на блэкиндастрис вроде.
Haldir
Келеборн
сейчас несколько книг продается по 40к ,оч интересных подробностей много)
Old Fisben
Цитата(Haldir @ 2-05-2006, 15:59)
Келеборн
сейчас несколько книг продается по 40к ,оч интересных подробностей много)

По сороковнику читал "Космический Волк". Хм, вообще-то так себе. Но для общего развития сойдет.
А еще давно про Инквизитора, марина, сквата и ассасиншу) но те книги как-то вообще в осадке.
GOR[ыныч]
А мене "Инквизиторы Космоса" понравилось smile.gif Душевненько так. Правда, лучше бы про Улей побольше smile.gif. А вот следующая книга про ассасиншу совсем не осил.
Aki no buto ken
Если инфа по сорокотоннику, то "Флаф библия". Это хроника Империи.
Худ. Книги неплохи, но только серия "Space wolf". Кстати, уже переведена вторая книга серии "Коготь Рагнара" вроде.
Аваллах
Да, библия Флаффа должна быть у любого Вархаммеровца, ибо наибольшее количество инфы на русском...Что же насчет художки, то личное мое ИМХО - лучше всего суть мира передал Макнилл. Со своим Несущим Ночь.
Aki no buto ken
Аваллах
"Несущий ночь" слишком стандартное произведение. И не логичное =).
Аваллах
Возможно. Но если я буду когда-то водить ролевку по Вархаммеру, то именно Несущий Ночь, да и вообще цикл Макнилла будет крайне желателен для прочтения игроками. Именно потому, что стандартное, но отлично передающее то, чем является Вархаммер со стороны Империи. Что же насчет литературной ценности...Это лучше, чем перл об Инквизиторе, построенный по принципу: "Главный герой поймал/убил/прищучил одного служителя Хаоса, остальные убежали. Он полетел за ними, убил еще одного - остальные убежали. Потом полетел опять, встретил кучу служителей Хаоса, опять часть убил, опять часть убежала, опять полетел за ними".
Old Fisben
Так, товарисчи, ктоо-нить до "семерки" добрался, сыграл?
Ворон
Народ, вопросик такой... кто-нибудь в реале видел модель Титана из Warhammer 40k? Просто мне вчера понарассказали про него, даже интересно стало ))

З.Ы. Если у кого-нибудь есть скрин с этой моделью, буду признателен smile.gif
Old Fisben
Цитата(Ворон @ 8-10-2006, 9:43)
Народ, вопросик такой... кто-нибудь в реале видел модель Титана из Warhammer 40k? Просто мне вчера понарассказали про него, даже интересно стало ))

З.Ы. Если у кого-нибудь есть скрин с этой моделью, буду признателен smile.gif

На форджворлде вроде видел.
Глянь там.
Old Fisben
Кстати вот например:
А здесь можно поподробнее и разнообразнее.
Ток слабо представляю себе это на столе и вообще в балансе игры)
Ворон
А говорят, что его вводили сами разработчики (сами друг с другом играли) в одной из основных битв во времена Ереси Хоруса. Там поле было примерно три на три метра....и было разложено на полу )))
Aki no buto ken
Вообще то на картинке изображен вархаунд, самый маленький из титанов, который даже не обязательно эпика 40к ) Его можно выводить по правилам Super heavy, и стоит он копейки )
Old Fisben
Думаю место титанам исключительно в эпике smile.gif

Aki no buto ken
Old Fisben
Титанов в простую армию брать исключительно невыгодно. Возьмем к примеру Тау манту. Дорогая... Под 2000 очков. Транспортник, перевозит 4 танка, 8 баттлсьютов и броадсайдов, два сквада файрворриоров и немного дронов. Вооружена двумя твинлинкед реййлганами (Лучшая пушка вселенной str 10, ap1), 6 ион кеннонами и четырьмя таувскими машинганами. Имеет немного титанских шилдов.
Даже если не брать в разметку super heavy юнитов, вроде Шедоусвордов, пилонов, бейнблейдов и левиафанов, то два звена land speeder Тайфун, вооруженные accалт кеннонами рвут манту по полной программе, ибо у ас кеннона есть правило Rending, тоесть при попадании на 6, он автоматом пробивает броню. Поверьте, даже 3-4 гленсинга, и манта падает и скорее всего теряет весь экипаж. А уж при скорострельности 4, из 6 land speeder, 4-5 шестерок, да выпадет ).
Просто напросто. Одно из главных правил игры в вархаммер - у тебя в армии не должно быть явно приоритетных целей, а обвешанный по самое небалуйся super heavy, являеЦЦа оной. И два звена land speederов, стоящих 680 очков в целом, за один раунд убивают почти 2000 ваших )

Кстати. Вопрос знатокам. Как вы мочите некронские монолиты или пилоны. 14 броня везде, свойство living metal сводит в нуль бонусы оружия, как то - Melta, rending, автошейкен по технике от Thunder hummer, бонусы на пробитие брони чейнфиста и виссекратора, мало того, Пилон и монолит - это летающий обьект, и попадание в него в милях производиЦЦа только на 6.
Old Fisben
Да и собсна купить за реальные деньги энтого самого Титана или еще какого монстра с форджа тоже проблемно довольно) Хотя мини красивые.
2Aki no buto ken
За кого играешь в 40к?
Aki no buto ken
Old Fisben
Священный "Римский" Орден космодесанта, Преторианцев Императора, Имперские Кулаки!!!

СЛАВА ИМПЕРАТОРУ!
Old Fisben
Ясно)
А я Бретонией в ФБ, собираю ультрамар, но пока негусто, и еще не играл. Маринами в смысле)
Aki no buto ken
Old Fisben
Попробуй поиграть моряками ) Пусть говорят, что это попсово, и нас много, и вообщеничего сильного у нас нет )... Вспоминаю последний прикол, когда благодаря ураганному огню моих танк хантеров, спидфриковские байкеры просто слегли, а вартрак с большими дядями произвел синхронный дезимбарк. Я вот думаю, а каково спидфрику, сидящему в вартраке, и весело махающему чопой, слышать по воксу "Трака сломался, и дальше не идет". Он хочет вперед, в закат, быстро... А тут три ласкенона в лобовуху... )
Ворон
Народ, я вот хочу приобщиться к этому делу... сколько в принципе надо выложить для начала? Я имею в виду денюжек....
и еще... у меня проблема с раскрасской миниатюр. Я вряд ли своими силами смогу, что-нить достойное навафять... это тут в Мск можно провернуть? Ну, чтобы проыессионалы сделали?
Aki no buto ken
Ворон
На самом деле цифры небольшие. Примерно от 6 и до 10 тыс рубликов - это нормальная стартовая армия, очков так на 1000. Больше вначале и не надо, потому как большинство столов не такие большие, чтобы там собирались сварм армии по 3000 очков ) Лан.
Определяемся с армией. И не только с общей рассовой направленностью, но и с подвидами армий. Ибо от выбора Ордена, или Корпуса Имперской гвардии, или Легиона, Крафтворлда, итп, зависит то, что тебе надо будет брать, и сколько это будет стоить.
Бродяжник
Кроме того существует фэнтезевый Вархаммер. Что через 40000 лет превратися в 40К. В Москве советую магазины "Аллегрис" и "Урфин Джус".
Покраска и сборка - дело дорогое. Особенно покраска. Лучше самомму тренироваться, но под присмотром мастера.
GOR[ыныч]
"Кроме того существует фэнтезевый Вархаммер. Что через 40000 лет превратися в 40К. "

Ой не факт. Совсем не факт smile.gif Вселенные совсем разные smile.gif. Впрочем, как и отсчет 40к берется не от средневековья smile.gif
Бродяжник
100% гарантии не даю. Но по памяти:Люди, Орки и Хаос, как раз из того мира, где происходило действие фэнтэзевого Вархаммера. Остальных там порубили. На всякий пожарный гляну, но вроде такая связь.
Просто я интересуюсь именно фэнтэзевой Вархой. Конкретно: дварфы (расса стрелков и инженеров, особенной в последней редакции), хаос, скавены (расса разумных крыс) и томбы (нежить по типу египетской).
GOR[ыныч]
Что значит остальных порубили?smile.gif У нас теперь ни Тау, ни Некронов, ни Эльдар нет в 40k? smile.gif
Кстати с Орками и Эльдарами в 40k Люди столкнулись лишь к 22 миллениуму, а лишь в 30 миллениуме благодаря воплю новорожденного Слаанеша, разрывается пространство и начинаются Варп-шторма (т.е. появляется Хаос).

Так что вселенные совсем разные smile.gif
Old Fisben
Есть версия что Сигмар один из Примархов Императора =)
Жесть)
Aki no buto ken
Внимательно читаем описания сеттингов.
Фэнтези Баттл и 40к - это не развитие сеттинга, а его парралель. Мир ФБ находится в паралельном мире.
Аваллах
Кстати, возник такой достаточно интересный вопрос - известно ли что-то о двух последних легионах Космических Десантников, которые оказались ни на то, ни на другой стороне во время Ереси? Их ведь изначально было Двадцать, но два куда-то исчезли.
Old Fisben
Цитата(Аваллах @ 21-11-2006, 9:55)
Кстати, возник такой достаточно интересный вопрос - известно ли что-то о двух последних легионах Космических Десантников, которые оказались ни на то, ни на другой стороне во время Ереси? Их ведь изначально было Двадцать, но два куда-то исчезли.

Уничтожены, видимо. Под корень...
Aki no buto ken
Цитата

Не пропали они никуда. Первый легион Legion of Damned пропал в варпе во время Ереси Хоруса. Экипаж заболел странной болезнью. Они стали больше, сильнее, быстрее, прочнее, но при этом медленно умирают. Первое упоминание о них - Это оборона Имперского поста от ВААААРГХ. Когда бедным гвардейцам пришлось туго, их почти смяли, толпа орков дрогнула, послышались выстрелы, паника, буквально за несколько минут все орки были перебиты космодесантниками в древних доспехах. Они оставили на поле боя только одну вещь. Штандарт с надписью "Верны императору даже после смерти". Так они и появляются из ниоткуда и уходят в никуда.
Второй легион - Sons of Malis - это легион предателей, поклонявшихся богу хаоса Малаку. Богу абсолютного хаоса и анархии. Богу, который воюет против всех, включая других богов хаоса. Проблема в том, что перед изданием 3 редакции Warhammer 40000, закончился одноименный комикс, а все права на Малака и его Легион были у комиксоделов. Так мы и утеряли легион.
Erwin
2Aki no buto Ken
Император с вами Милейший, Legion of Damned это бывшие Fire hawks, которые принадлежат к 21-ому(проклятому) основанию. И в варпе они пропали далеко не во времени Ереси, а в 40.963 году это было.

Насчёт Sons of Malice, да и правда есть слухи что это один из 2-х потерянных легионов, но однако не где об этом не говорится точно. + Если это легион первого основания, то где Примарх?

2Аваллах
Большая часть людей, интересующихся данным вопросом полагает, что эти два легиона так и не были найдены Императором. И возможно GW(games workshop) когда-нибуть разродиться душещипательной историей(подогнанной под выпуск новых миниатюр) о том, где же были эти два легиона...
А вобще эта популярная тема обсуждение о 40К beer.gif
Aki no buto ken
Erwin
Есть чаптер Of Damned, а есть Lost and damned. Одни из них великого основания.
Erwin
По порядку:
Lost and the Damned. Открываем кодекс Eye Of terror, страница 42.
.... An army of the Lost and the Damned represents a combined force of Chaos, featuring all of these elements. Затем пишут ,что да, спейс марины хаоса, всякие демоны и прочие шалости варпа там быть могут. Но только это не чаптер(которых у ХАОСа кстати вобще нет, у них легионы), а сборище еретиков и демонов. Это просто толпа разных лиц, объединённых хаосом(каламбур).
Не претендую на 100% верность, но по моему это единственная армия в 40К которая называется Lost And the Damned.

Legion of Damned... ну про них я писал в прошлом посте smile.gif Вот ещё(взял с сайта ГВ)
The Legion of the Damned is a legend amongst the Adeptus Astartes. Appearing as ghostly apparitions to aid beleaguered Space Marines, this mysterious force has intervened in desperate battles on numerous occasions. The legionnaires reportedly wear power armour painted black and adorned with symbols of death, skeletons writhing in the flames of purgatory being a dominant theme. Eyewitnesses report the visible areas of the Space Marines' flesh are in a state of decay, lending the legionnaires a horrific, charnel aspect.

The examination of starship debris recovered in the Maran sub-sector suggests a link between the Legion of the Damned and the fate of the Fire Hawks Chapter. The Fire Hawks were declared Lost in the Warp in 983.M41, twenty years after the entire chapter set out for Crow's World on a counter-invasion mission against the Eldar. The Inquisition are unsurprisingly keen to discover if the Legion of the Damned and the Fire Hawks are in fact one and the same chapter, and if so, how they gained their mysterious and deadly abilities.

Откуда вобще такая информация? Кодекс?
Aki no buto ken
{Не помню откуда. Довольно давно рылся. В ближайшие дни снова перелопачу инфу, и отвечу.

Сорри. Разлагающиеся "верные императору даже за гранью смерти" - это действительно бывшие огненные Ястребы. Ступил.
Old Fisben
Мда, умерла тема?
Как вам:
- новые темплары
- новая империя
- почти-на-выходе-темные ангелы
- вудэльфы-вудэльфы?)
Что нового вообще?
Аваллах
На днях ходили всем нашим коммьюнити смотреть на настоящего Имперского Титана. В результате пришлось утирать слюни моим гритчинам и тихо подбирать челюсть самому, ибо...воистину впечатляет. Плюс к этому по городу ходят страшные слухи о том, что может быть появится Титан орков - судя по слухам зрелище, хотя и напоминающее советский конструктор, но очень впечатляющее...
Old Fisben
А где смотрел?
Аваллах
В магазине))))
У нас таки открыли магазин Вархаммера с миниатюрками, книжками...и, соответственно, Титаном)
Old Fisben
Здорово)))
Начинай собирать) не ролевым стаффом жить будете)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.