Лэшер уже было и не раз... определение это. Но убери ты у СоВ скриминг и получится не более чем мощный павер метал. Начиная от самих рифов до звучания гитар ))
Mr.Crowley
7-05-2006, 0:52
Цитата(Лэшер @ 7-05-2006, 0:52)
в павере все таки вокал высооокий должен быть
Это кто это тебе сказал такую штуку?
Mr.Crowley
7-05-2006, 13:25
Пауэр-металл (Power Metal) - после появления спид-металла некоторые молодые музыканты продолжили развивать удачно найденную фишку, ища новые способы самовыражения в музыке. Те из них, кто больше ценил мощь и агрессию, заиграли Thrash, любители же мелодии и всяческих наворотов предпочли Power. От спид-металла "пауэр" отличает большее мелодическое разнообразие, многочисленные соляки с большим влиянием классической музыки, меньшая скорость игры, хорошо поставленный, менее агрессивный вокал и эпическо-симфонические элементы. Первыми "пауэр" заиграли Helloween, выпустив самый известный альбом в этом жанре "Keeper Of The Seven Keys", на котором отчаянный "визгун" Кай Хансен уступил место за микрофонной стойкой Михаэлю Киске, исполнителю с более мягкой манерой пения. Тексты пауэр-групп часто основаны на литературных произведениях в стиле Fantasy и Horror и различных легендах и сказаниях, но среди них также много и остросоциальных текстов, направленных против войн, наркотиков, жестокого обращения с животными и т.п. Сегодня Power переживает своё второе рождение, - он вновь очень популярен в Европе и Японии. Появляется множество новых групп, хотя в большинстве случаев они являются лишь бледными клонами Helloween.
Ну помоему не совсем подходит под чилдренов....
Потому что этот текст, лишь однобоко обрисовывает павер... собсна, наверное его писал тот, для которого, видимо, весь павер есть Хеловин, да какой-нить Стратовариус...
Так... возвращаясь к теме... Children of Dodom... Феномен, представленный в заголовке, лично мне слегка непонятен: да - играют, да - умеют, да - быстро, да - агрессивно. Для меня, например, в этом ничего особенно. Тот же самый спид\павер, только с "лающим" вокалом. Хотя, вероятно, дело в том, что мне куда больше нравятся Dark Tranquillity и In Flames, после которых "Бодомы" уже как-то и не катят...
Отвечаю на вопрос темы: чёто другое, конечно, слушать можно)) Металла много на любой вкус.
Но Чилдрены - группа очинтересная. Особенно нравятся гитары. Да и забойная она...
Цитата(Axius @ 8-05-2006, 18:02)
да - играют, да - умеют, да - быстро, да - агрессивно.
Да к тому ж агрессия их не ахти какая... по сути пустая и чрезмерная. Порой навевает мысли о всяком блатняке (простите, если кого обидел)....особенно последние альбомы.
AntiCHrist
14-07-2006, 10:58
CoB - Не плохи, вот не давно мне попал видео файлик там где Alexi Laiho дает уроки игры на гитаре... со вторым гитаристом Roope Latvala вот так завется "Alexi Laiho (Children of Bodom) - Passage to the Reaper" там в начале они Вивальди переиграли потрясно просто!
Насчет последнего альбома Are You Dead Yet? могу сказать очень не плохо, особенно песенка Are You Dead Yet? темная!
И они вроде Повер играют.. хотя я видел однажды было написано Мелодик Дэт Металл!
Я склоняюсь к Melodic Death. О Пауэре у меня совсем другие представления. Хотя у них, вроде как, много чего намешано. Даже чего-то из Блэка есть (правда этого я не уловил))
Творчеством Children of Вodom я заинтересовалась совсем недавно, после того как случайно наткнулась на их клип "Sixpounder". Там, ИМХО, не только музыка, но и видеоряд заслуживает всяческих похвал - мини-история про маньяка и его очередную жертву без всяких там хэппи-эндов

Но это так, к слову

В общем, после этого я разжилась несколькими альбомами CoB, о чем нисколько не пожалела ) Музыка у них красивая, забойная, сыграна профессионально, да и вообще =) А что касается стиля...я тоже в нескольких местах читала, что CoB относят к мелодик-дэту, но, имхо, их музыка все-таки действительно больше похожа на павер ) По крайней мере, те альбомы, которые у меня есть )
MirrorMirror
3-02-2007, 6:40
хех... Однообразия как то не заметил в чилдренах. НО музыка заводит раз в 5 круче, чем вашы Дарк Транкв. или Ин флеймс (хотя ин флеймс тожничаво). Чилдрены уникальны и на этом все (ИМХО).
ЗЫ мот вы припомните еше какую группу с таким драйвом?
Woozrael
11-02-2007, 20:52
Нудятина. Одно и то же. Взял у друга альбом и прослушивание превратилось в "найди 3 отличия между песнями". Да и визгливый вокал мне не по нутру - не умеешь гроулить, пой чистым. А то эти блеск-металические замашки мне костью в горле уже. Я уже не говорю про тексты - рыдал от хохота.
Mr.Crowley
12-02-2007, 3:06
Цитата
Нудятина. Одно и то же. Взял у друга альбом и прослушивание превратилось в "найди 3 отличия между песнями". Да и визгливый вокал мне не по нутру - не умеешь гроулить, пой чистым. А то эти блеск-металические замашки мне костью в горле уже. Я уже не говорю про тексты - рыдал от хохота.
так так так! одно и тоже??? альбом Something Widl еще может быть... с первого разе слушается тяжеловато... но остальные идут на ура и песни оч разнообразные и интересные... вокал у Лехи прост отличный! чистый вокал согласись в этой музыки был бы ни в тему... а гроулить он особ и не пытается, да и не пытался))) ну тексты да... веселенькие))))) но в Everytime I Die например текст оч не плохой... и эт ниодна такая песня у них)))
P.S. а чо Рупи Латвала, Алекси Лаихо и Марко Хиеттала учавствовали в одном проекте еще в 97м году??? кто-нить в теме?
Цитата
P.S. а чо Рупи Латвала, Алекси Лаихо и Марко Хиеттала учавствовали в одном проекте еще в 97м году??? кто-нить в теме?
Да, есть такое группо - Sinergy. Тамошняя вокалистка Кимберли по совместительству является женой Алекси Лайхо, а может, и бывшей... Вообще чилдреновские сайд-проэкты это отдельная санта-барбара)))
Mr.Crowley
12-02-2007, 15:01
Цитата
Да, есть такое группо - Sinergy. Тамошняя вокалистка Кимберли по совместительству является женой Алекси Лайхо, а может, и бывшей... Вообще чилдреновские сайд-проэкты это отдельная санта-барбара)))
это Кимберли Госс что ли??? Жена Алекси!? о господи... ну у него и вкусы... она еще на сольнике Янне Вармана пела вроде как...
Цитата(Mr.Crowley @ 12-02-2007, 14:01)
это Кимберли Госс что ли??? Жена Алекси!? о господи... ну у него и вкусы... она еще на сольнике Янне Вармана пела вроде как...
Да, именно она. Такая страшная, толстая, безголосая тётка
У Янне на сольниках она пела... Ещё на клавишах играть умеет. Помойму в Dimmu Borgir засветилась и в Therion.
Mr.Crowley
12-02-2007, 16:01
Цитата
Да, именно она. Такая страшная, толстая, безголосая тётка
У Янне на сольниках она пела... Ещё на клавишах играть умеет. Помойму в Dimmu Borgir засветилась и в Therion.
мда... Лаихо ваще странный... я тут купил видюху их концерта в Стокгольме... тык там в документалке есть момент где Лаихо целуется в засос с Варманом.... странный он...
Цитата
тык там в документалке есть момент где Лаихо целуется в засос с Варманом....
Очень красивая пара, между прочим!^^
И вообще, чего только не сделаешь во имя пеара.)
Woozrael
12-02-2007, 20:06
Цитата
альбом Something Widl еще может быть... с первого разе слушается тяжеловато... но остальные идут на ура и песни оч разнообразные и интересные...
Ну не тяжеловато он слушается, я в основной массе слушаю музыку потяжелее, он нудновато слушается. Все что я слушал, за редкими исключениями, звучит один в один.
Цитата
вокал у Лехи прост отличный! чистый вокал согласись в этой музыки был бы ни в тему... а гроулить он особ и не пытается, да и не пытался)))
Ну тут спорить бессмысленно - мне скрим уже так осточертел что я подобный вокал отличным назову в последнюю очередь: дело вкуса.
Цитата
мот вы припомните еше какую группу с таким драйвом?
Послушай техно-дэз современный. Например Shadows Land, Beneath The Massacre и иже с ними. Энергетика валит килотоннами. Хотя, конечно, потяжелей чем детки с бодуна, так что дело вкуса.
Да, и на счет жанра бодунов, что б тут глупости никто не писал:
http://en.wikipedia.org/wiki/Children_of_BodomНе мелодик дэз это. Мелодик павер-дэз/блэк.
Цитата(Аларос Аране @ 19-03-2007, 3:15)
Лайхо поёт гроулом. Но не везде. На Hatebreeder это чистейших гроул, я считаю (и не только я) этот альбом наиболее выдающимся в плане вокала. Потом видимо у Алекси стал садиться голос и на Hate Crew Deathroll вокал стал ближе к скриму, а на Are You Dead Yet гроул исчез вовсе, на мой взгляд
Гы... под столом, если честно. Слушайте, тогда наверное и Лазорь, и Лесьяр поют гроулами, ага? А еще кто? Ой, я даже не знаю, может еще вспомним кого-нибудь? Блин, ну хорош шутить-то? Нет в Бодомов гроула, и небыло НИКОГДА! Воть )
Блин, тебе же приводили целую кучу комманд с которыми можешь сравнить, чувствую, ты этого не сделал

А у Бегемота, кстати, наверное можно только несколько последних альбомов учитывать - раньше у них тоже гроула не было.
Гроул должен быть низким... нет, гроул должен быть ОООООЧЕНЬ низким, замогильным, буде-то аццкий Сотан рычит и бьется в чооорной злобе! Где ты у Бодомов такое услышал-то, а?
З.Ы. Блин, модераторы, ну разрешите мне немного матом поругаться... у меня слов нету просто, ну так хочется матюкнуться! А? Ни на кого-то конкретно, а вообще... так сказать - эмоциональный мат

)) А? Ну пожааалуйста!
Аларос Аране
19-03-2007, 23:16
Вспоминай кого хочешь, мне как-то всё равно.
Матерись..."эмоционально".
Можешь написать диссертацию, что "Гроул должен быть низким... нет, гроул должен быть ОООООЧЕНЬ низким, замогильным, буде-то аццкий Сотан рычит и бьется в чооорной злобе!"
И не забудь ещё отослать экземпляр своего грёбаному сотону....может посмеётся...под столом разумеется.
"Где ты у Бодомов такое услышал-то, а?"
Silent Night Bodom Night, чистейший гроул.
"Блин, тебе же приводили целую кучу комманд с которыми можешь сравнить, чувствую, ты этого не сделал"
А с какой стати я должен слушать людей, утверждающих что-то абсурдное?
Я лучше присоединюсь к сотням людей, что как и я, считают вокал Лайхо гроулом.
P.S. С вами господин "Гы" вообще бесполезно говорить. Утверждаешь что-то не имея под этим никакой основы... Ах да, столько групп перечислили...и ещё гроулом рычит Сотон...
Я это учту пожалуй, может пригодится)
Woozrael
19-03-2007, 23:29
Сотни людей еще считают что Бодуны - это мелодик-дэз, так что не стоит лучше присоединяться к тем кто не знают о чем говорят
Аларос Аране
19-03-2007, 23:34
Цитата(Woozrael @ 19-03-2007, 22:29)
Сотни людей еще считают что Бодуны - это мелодик-дэз, так что не стоит лучше присоединяться к тем кто не знают о чем говорят

Я тоже считаю что мелодик-дэс. К чему слушать людей, кто считает что это пауэр.
Woozrael
19-03-2007, 23:38
**зевает**
посмотри в английскую википедию про Бодунов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Children_of_BodomНе мелодик-дэз это. Не дэз. Не позорьте славный дэз-метал приписывая ему такие сопли.
Demonologist
20-03-2007, 1:19
Товарищи. Дабы разрешить вопрос о том, ЧТО же такое СоВ, рекомендую вам сие:
http://en.wikipedia.org/wiki/Children_of_Bodom (между прочим ссылка уже публиковалась), где сказано:
"Genre(s) Power metal
Melodic death metal", так же: "in general the band's musical style can be described as a
cross between power metal and melodic death metal". Ответ на вопрос про тип их вокала опять же в опубликованной ранее здесь же ссылке:
http://en.wikipedia.org/wiki/Death_grunt где сказано: Melodic death metal, goregrind, doom metal and gothic metal bands tend to use the technique
with substantial modification. Это фактически означает, что вы оба неправы по поводу вокала

Надеюсь Википедиа для вас достаточный источник.
Woozrael
20-03-2007, 1:51
Полное описание их стиля с которым зубры от метала в итоге соглашались, я приводил в соотв. теме: мелодик павер-дэз/блэк. Это описывает их стиль не "in general", а полностью. Но в любом случае называть бодунов МД неверно, что по википедии, что по каким-либо другим источникам, ибо это действительно кроссовер.
З.Ы. Что ни в коем случае не подтверждает что бодуны используют гроул.
З.З.Ы. Спасибо что повторили мои слова. Польщен.
Demonologist
20-03-2007, 2:04
Как было выше сказано, они используют некую его "субстанциальную" (сам не понял слова, перевода не знаю) модификацию (substantial modification). Так же на ссылке про самих СоВ много ниже написано, цитирую: They carry a melodic death metal influence seen mainly in the band's vocals, though occasionally in guitar and drum work. Фактически, их называют (в статье) МД именно из-за вокала... Другое дело какой вокал считать "характерным" для МД и что вообще считать МД... Так что вопрос остаётся открытым, боюсь, навека.
Woozrael
20-03-2007, 2:37
Ну вот видишь - "they carry a melodic death metal influence" - то бишь в музыке просматривается только влияние.
Demonologist
20-03-2007, 2:51
Да, это так... В статье вообще много стилей упоминается. В общем, лично я за версию о кроссовере, ибо это честно так звучит, чёткого определения здесь не дать.
Гроул, не гроул, павер, не павер... развели еще ромашко.))
Флуд, разумеется, потерт. Оффтопик вынесен в более подходящую тему. В "Наивных вопросах" этому всему явно не место.
P.S. Господон Аране, замечание у нас чаще всего выставляют за впадение в полный неадекват в рамках текущей беседы. Так что Вы поостереглись бы как-то их на себя призывать - оно все-таки не орден, а скорее диагноз. Когда впадете, тогда всенепременно награжу, не беспокойтесь.)