Dragonlance - - - -
: Феномен Children of Bodom
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4
Rintaro Yukimoto
Children of Bodom - феноменальная melodic-death-metal группа из Финляндии. Вопрос, поставлен в описании темы. И ответ мой "нет". После того как я услышал один альбом CoB (а это был Hatebreeder) я не мог слушать другое - настолько все казалось примитивним, пресным и сопливым. Фантастическая техника, полная отдача каждого музыканта (умопомрачительные соляки гитариста и вокалиста Alexi Laiho и сверхсветовые пробежки по клавиатуре Janne Whirman'а), суперсложные вещи, великолепный вокал, замечательные тексты... et cetera... Потом подсел на их музыку, не мог жить без этой "колбасы" smile.gif А ничего другое уже не заводило.
Кто-нибудь слышал? Какие мнения?
Злюк Сковородкр
Слушал, ноавиться, фставляет, но быстро надоедает... Да и что тут феноменального? :confused:
Akkaru
По-моему ничего сверх феноменального в этом нет. Лайхо- прекрасный гитарист. Но слащавый мелодизм этой группы очень трудно назвать оригинальной музыкой- даже в пределах родной Финландии . smile.gif
Что касается текстов... то они по большей части убогие! Алекси никогда и не скрывал что воспринимает тексты лишь как довесок к музыке, и поэтому с лириксами никогда сильно не мудрит.
Из всех альбомов, мне больше понравился ФоллойДаРиппер. Последний, ХэйтКрюДетхролл показался чрезмерно популистским. Я не вижу ничего принципиально страшного если группа совершенствует свою музыку. Но вот последний скачок Чилдренов_с_Бодуна: вроде бы драйв и енергетика таже, но воспринимается уже как easy_listening музыка. Типичный dance_metall.
Jaroshiru
Ну я тоже так думала пока не услышала..Kingdom of agony!!! Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма" А вообще то еще есть Norther тоже ничего
Злюк Сковородкр
Цитата
Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма" А вообще то еще есть Norther тоже ничего

Без мелодизма меня и Дэт с СС да Синистером вполне устраивают, а Нортхер... Не ровня СоВ, хотя и упорный с него плагиатwink.gif
Akkaru
Цитата
а Нортхер... Не ровня СоВ, хотя и упорный с него плагиатwink.gif

Ага, как и небезизвестный Калмах. Но это не делает самих СоВ лучше :-))

Цитата
Kingdom of agony!!! Разница в том, что у них нет "Слащавого мелодизма"

Ага, там есть непонятная и необоснованная мешанина риффов, звуков, инструментов. Все в кучу. biggrin.gif У СоВ хоть структура песен по-человечески оформлена... smile.gif
Злюк Сковородкр
Цитата
Ага, как и небезизвестный Калмах

А вот Калмах папрашу не трогать, ибо они начинали играть, когда Дети еще детьми совсем и былиwink.gif Но клавишник у них завелся именно в 99ом, на Свамплорде - как Хэйтбридер у Чобов, хотя болотные финны и открещиваються от влияния на нах моды на Детейwink.gif

Добавлено в [mergetime]1083181357[/mergetime]:
Akkaru
Да кстати, да будет вам известно, что проект Kalmah - сайдпроект большинства музыкантов из Eternal Tears Of Sorrow - достаточно старой и уважаемой бындыwink.gif
Akkaru
Злюк Сковородкр, я существо крайне невоспитанное, и поэтому буду трогать того, кого захочу, и там где захочу!! Эстеты могут отвернуться. biggrin.gif

Цитата
Да кстати, да будет вам известно, что проект Kalmah - сайдпроект большинства музыкантов из Eternal Tears Of Sorrow - достаточно старой и уважаемой бындыwink.gif

Ну спасибо.. просвятил... А я уж начал бояться что так и умру в неведении...
Только они немного не из той банды, которую ты написал- по большей части музыканты в Калмах из Катамении и Анцестор

Цитата
А вот Калмах папрашу не трогать, ибо они начинали играть, когда Дети еще детьми совсем и былиwink.gif

Первое демо Калмах выпущено в 99-м году, СоВ- в 97-м... Просто факты. biggrin.gif
Кто от кого открещивается- абсолютно не показатель.
Точно так же как и возраст музыкантов, т.к. это совершенно разные проекты.
Злюк Сковородкр
Akkaru
цитирую оффсайтwink.gif
Цитата
The story of Kalmah begun in 1991 when Pekka Kokko(v, g) and Petri Sankala founded Ancestor. After 2 demos Antti Kokko joined the band to handle the position of lead guitarist. In 1998 after all in all 5 melodic trash/speed/death metal demos and 5 different bass players it was time to clear the table. Acenstor was buried and refounded as Kalmah. The Line-up was completed by keyboard player Pasi Hiltula

Кстати по поводу Ансестора вы всетаки правыwink.gif

ЗЫ и ненадо мне тут всякого рафинада "Ну спасибо.. просвятил... А я уж начал бояться что так и умру в неведении..." Иш какой музыкально грамотный... Чтож так с первым дэио обложались?biggrin.gif
Akkaru
Злюк Сковородкр, увы.... но насчет того что я где-то облажался- есть глюк системы.
Я был прав во всем- начиная от состава ,заканчивая тем что СоВ начали играть раньше... wink.gif Только поправочка (если захочешь придраться еще раз): не играть вообще, а играть именно в стиле незатейливого (но техничного) мелодик дэта. smile.gif Потому как Анцестор стоял таки ближе к трэш стилистике немецково образца guitar.gif
Но справедливости ради, стоит заметить что у Калмах все таки есть определенная связь с EternalTearsOfSorrow :-)

Эх.. .забралися мы в оффтоп rolleyes.gif
Black Loki
Костаельно самих бодуноф...ну слушать можно,один жиск,один раз...,потом однообразие просто заставляет меня врубить вместо них,каких нибдь дисайдоф))или что другой в общем)
Rintaro Yukimoto
Тем не менее ничего слащавого у них нет. Колбасно, быстро, технично, большинство остальных гитаристов у Лайхо просто... ну вы поняли. Что касается т.н. "однообразия"... ощущение однообразия быстро испаряется, когда начинаешь их играть! tongue.gif Когда мы в группе учились играть Kissing The Shadows я, как клавишник, ходил и плевался на "урода Вирмана" smile.gif Плевался и учился blink.gif А на концерте в универе мы все равно Downfall сыграли. На самом деле, музыка CoB может быть понята далеко не сразу. Послушаешь каждую песню раз 10-15, тогда услышишь все партии, вникнешь. Посмотришь табулатуры - прослезишься biggrin.gif
Злюк Сковородкр
God of Sorrow
Всеб вам к текстам цепляться... wink.gif
Black Loki
Злюк Сковородкр тексты играют одну из важнейших ролей в музыке,на мой эмоциональный взгляд вокалиста.
Rintaro Yukimoto не считаю что техника игры в музыке главное,вот собсно и обьяснение того однообразия для меня. smile.gif Но заметь,я не говорю,что техника в музыке это плохо. smile.gif Возьме к примеру Death или Cynic.Технично.Очень технично,и не однообразно к тому же.Имхо. smile.gif
Rintaro Yukimoto
Бодомы все равно рулят!Гитарные соло на гармонии - это вам не что-нибудь, а очень сложно и красиво guitar.gif А насчет фанатизма... хехе rolleyes.gif - я еще Dimmu Borgir люблю, причем ПОЗДНИХ! в пику всем, которые грят, что они опопсели. А вот и нет! Просто эволюционировали в сторону еще более интеллектуальной музыки. Ну вот Боргиров все сравнивают с Cradle Of Filth, а зря - Крэдл у Боргиров просто... ну вы поняли! tongue.gif Звук CoF намного хуже, неплотнее, неитереснее, а главное - Николас Баркер (барабанщик CoF перешедший 4 года назад в Dimmu Borgir если кто не в курсе) сделал свой выбор! biggrin.gif Кстати чувак тоже крут. У него наверно и сам Raatikainen наверное того... ну вы поняли! blink.gif
Кстати знакомый гитарюга из группы, довольно известной в нашем городе, когда они записывалис в Финляндии с Лайхо делали так: beer.gif . Хотя как гитарист он у Лайхо тоже вы понимаете что делает 8))))
Black Loki
Rintaro Yukimoto могу спорить,Лайхо так-же делает у Чака Шульдинера-падает на колени при одной мысли об этом человеке- guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Jaroshiru
Чилдрен бесподбно играют на гитарах! Почти никто с первого раза воспроизвести такое не может!
А я лично разговаривала с гитаристом из Кингдом ов Эгони и они просто за настоящую тяжелую музыку, такую как была раньше!
Rintaro Yukimoto
Кстати для сведения знающих историю названия этой группы: может, кто помнит как года три назад над Германией самолет с российскими школьниками (из моего города, кстати) столкнулся с другим и упал? А может кто-нибудь помнит как называлось место падения самолета? Это было Бодомское озеро (называется почти как то, финское). Хотите верьте, хотите нет
Spectre28
Rintaro Yukimoto , Бодом - озеро в Финляндии, возле которого несколько детишек где-то в середине прошлого века были убиты маньяком) Если я не ошибаюсь, именно этот случай "помог" группе с названием.

Чилдрены мне нравятся, нравятся именно техничной и красивой музыкой (какой стиль - а бес их знает, они, вроде, сами затрудняются в определении)), а тексты... прямо скажем, могли бы сделать и лучше)
Злюк Сковородкр
Spectre28
Они затрудняються, а мы определим как шведиш мелодик дэс металsmile.gif

np: Sinergy - Rock You Like A Hurricane
Akkaru
Кое-что было в очередной раз потерто, потому что обсуждение творчества Бурзум и разговор о гитарной технике в целом проводятся в других темах.
last unicorn
Children of bodom!!!!!!это,я вам скажу, мои Боги.=)))
Rintaro Yukimoto абсолютно с тобой согласная насчет клавиш! кстати, у него ведь сольный альбом есть, слышал?
почему то с Бодомами ассоциируется Northen. тексты их не читала но вокал и музыка чем-то схожи. ИМХО.

что правда, то правда-после Бодомов ничего больше так не впечатляет. Они были первыми, чтоя начала слушать из такой музыки. потом были Eternal Tears Of Sorrow , Крейды оф филсыsmile.gif), те же Northen, но всетаки Дети меня до сих пор радуют.

God of Sorrow
тексты? тупые?!

Дети Озера Бодом
++++++++++++++++++++
В тишине темноты, среди мертвых теней мы слышим
Голодный вой волка, пробуждающего детей могил.
Несостоявшаяся Месть! Культ, ставший местью.
Он оскалил клыки, чтобы объявить всем гребаную ВОЙНУ!

Только души трупов пролетают над алтарями Бодом
Где собраны все. Но смерть это ложь,
Для того, чтобы пролить вашу кровь, которая станет нашим вином
Мы будем снова рождены там, где выживет только Дикий

Столкновение зла омывает Озеро Бодом красной кровью
Мы собрали наши души, чтобы воспеть триумф Смерти!

Дети озера Бодом
Сердито возвышаются,
Насылая убийство, смерть
Вспоминая желания
Сумерек прошлого.
Но среди умерших жертв,
Что-то Дикое
Выжило!

извените за немного покореженный перевод, но РАЗВЕ ЭТО ТУПОЙ ТЕКСТ?!
Akkaru
last unicorn, я, со свойственной мне политкорректностью, воздержусь от ярких и однозначных эпитетов по поводу текстов СоВ. Но даже переведенная тобой песня- мягко говоря, не шедевр :-)
Тенями, Волками, Туманами, ужасом в ночи и обещаниями армагедона, воплощенной яростью и призывами к деструктивной деятельности уже никого не удивить. Ведь, господа, не середина 80-х на дворе то нынче biggrin.gif Т.е. по-моему, тексты СоВ пронизаны подростковой наивностью, и серьезной лирикой их вряд-ли назовешь )))
Black Loki
last unicorn а что ты скажешь на это?

Inflamed With Rage

Услышьте все, кто способен проповедовать,
Я божий рождённый сын,
Я говорю вам, несчастий не будет больше,
Несчастья, вы будете кончены в огне!

Ни рогов нет у меня, ни пары крыльев,
Я баланс вашей Вселенной.
У меня нет номера,
У меня нет имени.
Не боящийся законов,
Требующий сдерживания.

Наследник всех богов,
Единственный среди древних.

Глагольте все, кто способен говорить,
Держите свои инстинкты в вечном бдении.
Вы звёзды, что светят среди нас,
И чествуйте меня, как поклоняетесь солнцу.

И восстаньте все храбрые и гордые,
И узрите гору Вавилона, обращённую в пепел.
Восторгайтесь моими формами среди руин Иерихона,
Созерцайте мой гнев, чем я залил землю.

Наследник всех богов,
Единственный среди древних.
Обряд Paynim нарисован в моей тени,
Я тот, что породил Землю.
(Behemoth)

Если желание сравнивать тексты различых групп не пропадет, то давайте будем делать это в соответствующей теме. Это я так, на всякий случай. Пару песен еще допустить можно, но дальнейший сравнительный постинг всевозможных интелектуальных лириксов будет считаться оффтопом ;-)))
Или давайте хоть как-то мотивировать, что- ли... ))
last unicorn
ну, не шедевр.=)\это я коряво перевела, потому что..\

но не тупые же!
ничего себе подростковая наивность....мне б такую.=))
а что, есть специальная тема, где сравниваются тексты различных групп? нет? создадим!:))
Akkaru
last unicorn, я опять загублю твою инициативу на корню tongue.gif
Тема для обсуждения и сравнения текстов есть тут )))
Black Loki
Akkaru пошу великодушно простить=))Но так уж вышло,что в тот самый момент я просматривал перевод кинутого сюда меною текста:Ъ
А мотивация есть.Мотивация такова,что глнув на текст Бодуноф,и далее прочитав текст Бегемотов,сразу становится понтно где примитив=)
last unicorn
Akkaru аа! ну вот, как всегда!

Black Loki конечно же, не Бодомы примитивsmile.gif)
Ezekiel
Чем вам Дети Бодуна biggrin.gif не нравятся ???
Очень граммотный мелодик-дес, причем не намного худший, чем In Flames... Я лично их уже относительно давно слушаю и не надоедают...
Меня они наоборот успокаивают, особенно когда я злой, а это бывает довольно часто rolleyes.gif . И тексты у них прикольные. А Яшка как на барабанах рубит, не дай боже !!!
В них есть искра божьего гнева !!! guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Вот и сейчас крутится "Отведай моей косы !"...
last unicorn
да и клипы у Бодомов суперские!:))
Злюк Сковородкр
Цитата
Чем вам Дети Бодуна  не нравятся ???

Всем хороши, но надоедают быстро sad.gif

Цитата
Вот и сейчас крутится "Отведай моей косы !"...

Это Вы так Taste Of My Scythe перевели? biggrin.gif Аригинальна аднака... lёrn Ingliш mazafaka! wink.gif

np: Children Of Bodom - Warheart
Rintaro Yukimoto
Цитата(Ezekiel @ 14-05-2004, 14:31)
Чем вам Дети Бодуна  biggrin.gif  не нравятся ???
Очень граммотный мелодик-дес, причем не намного худший, чем In Flames...

Есть мнение, что In Flames (особенно в силу тенденций их последних альбомов) с CoB не имеет ничего общего, все-таки музыка чуть другая (если помним, в старых In Flames клавиши как-то не приветствовались, да?). Хотя против ранних In Flames ничего против не имею - их Artifact of the Black Rain (вкупе со всем альбомом) - более чем достойный melodic-death. Что каксается Раатикайнена.... ну, он конечно крут, но далеко не бог smile.gif Видали/слыхали мы Николаса Баркера, слыхали Marduk.... короче Бодомы все равно рулят smile.gif))))
Black Loki
Rintaro Yukimoto и все равно не рудят...недавно порслушал их,у друга,....однообразие порожает..,чего к приме нельзя сказать,о уже упомчнутых мною Cynic или же,тем более Death,кроме того,техника..не менее чем у Бодунов,это факт,а возможно и куда более на высоте...
Склоняюсь ко второму.
Злюк Сковородкр
Black Loki
А Вы прогресив дэт-то с мелодиком шведским не сравнивайте... Всетаки очень разные стили wink.gif

np: Angel Dust - Enjoy!
Akkaru
Злюк Сковородкр
Цитата
А Вы прогресив дэт-то с мелодиком шведским не сравнивайте

В контексте данной темы, думаю, это замечание уже не актуально :-)
Буквально парой постов выше, уже и Баркера с Легионом сравнивали... и ничего так, пошло :-))
А как противник мелодик дэта во всех его шведских проявлениях, я так даже сравнения СоВ с ИнФлеймс (и ДТ до кучи) считаю несостоятельными smile.gif))
Black Loki
Злюк Сковородкр а чего,сранивай не сравнивай? Я говорю,чисто про технику,тут просто говорилось о том,что якобы у гитараста CoB могут все..того..,ну в общем,того самого.Ну вот я,дабы защитить светлый лик,святого Чака и подобных,возразил,что мол нет-нет..=)И касательно однообразия тоже самое.
last unicorn
ОДНООБРАЗИЕ?! интересно, как нужно было не вслушиваться в музыку Детей с озера Бодом, чтобы сказать об однообразии! вслушайся в гитарные партии,в клавишные соло. И РАЗВЕ ЭТО ОДНООБРАЗИЕ?!
Akkaru
last unicorn
а вот знаешь, да... не знаю кого как, а меня к середине третьей песни обычно начинают утомлять эти скоростные соревнования Лайхо и Вармана... То что парни умеют играть на инструментах, было понятно еще на 1-м альбоме. Но с последующими релизами, они похоже, начали ставить самоцелью ультразвуковые запилы.))))
В качестве нашего ответа чемберлену, могу привести и поныне здравствующую ВИА Opeth. Последние два альбома уже и не такой дэт как в начале, но это не принципиально- ведь сейчас мы начали говорить о разнообразии. )))) Так Акерфельд и ко., группа правильная, не в пример однобразным (пусть и техничным) партиям СоВ. )))
Rintaro Yukimoto
Цитата(Black Loki @ 16-05-2004, 1:28)
недавно порслушал их,у друга,....однообразие порожает..,

Насчет «однообразия» хочу высказать следующие соображения. Видишь ли, если мы тут все дружно претендуем на то, что слушаем не тупую дискотечную долбежку, а музыку более интеллектуальную (это уж как минимум), то давайте различать простые вещи – можно (как ты написал) слышать Бодомов, а можно (и нужно!) не слышать а слушать. Это требует терпения и умения – мне потребовалось послушать каждую их песню Бодомов 3-5 раз, прежде чем я понял и почувствовал все партии, все соляки. И все это в сумме и дало мне то что я имею – все песни для меня одинаковы разве что в своей колбасности, но только не в своей сути. Какое ж тут однообразие: я вот например узнаю любую песню Бодомов по любому 5-секундному отрезку. Конечно песен-то у них всего чуть более 30, но узнаваемость при этом стопроцентная!
И вообще – их стиль не подразумевает возможность сочинения «медляков», хотя относительные медляки можно найти и у CoB – Angels Don’t Kill, Red Light In My Eyes, pt.1, Everytime I Die, Touch Like angel Of Death, где-то даже Downfall.
Господа, учитесь слушать любимую музыку! А лучше не только слушать, но и играть ее. Получите массу удовольствия. Вот.
Злюк Сковородкр
Rintaro Yukimoto
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево (с)

np: Rhapsody - Flames Of Revenge
Rintaro Yukimoto
Цитата(Злюк Сковородкр @ 17-05-2004, 20:55)
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево (с)

np: Rhapsody - Flames Of Revenge

Дорогой Злюк! В этом ты в кои-то веки прав, гомэн насай, конечно! smile.gif

P.S что означает твое np в конце сообщения, прости меня глупого?
Black Loki
Rintaro Yukimoto это значает now playing=)
И Бодомоф,я слышал,иначе бы не говорил об однообразии,..нет такой привычки,послушав одну песню,или половину оной,говорить о группе или музыке в целом...
Ну и что что узнаешь? Я тоже,БТ или Бегемотов узнаю по 5 секундовому отрезку,и что?=)
Ворон
Группа супер... можно сказать мои кумиры (точнее их офигенная гитарная музыка). Но вот их последний альбом оставил какое-то двойственное впечатление. Он конечно хорош, очень хорошо, но имхо, чего-то в нем не хватает. Чего-то, что было в предыдущих альбомах. Но в остальном - они супер!
Злюк Сковородкр
Цитата
В этом ты в кои-то веки прав

Я всегда прав, просто Вы этого не всегда замечаете biggrin.gif

np: Blind Guardian - Imaginations From The Other Side
Лакримар
Отличная группа, с некоторых пор стала мне нравится, началось все с песни Everytime I Die, которая до сих пор самая любимая в их исполнении...и клип тоже ничего))
Ворон
Цитата
Отличная группа, с некоторых пор стала мне нравится, началось все с песни Everytime I Die, которая до сих пор самая любимая в их исполнении...и клип тоже ничего))
Кстати, это еще и самая любимая песня вокалиста Alexi smile.gif

Кстати... пробывал я их играть.... очень сложно надо сказать. Слишком сложные быстрые партии smile.gif Но это и гуд! smile.gif Ради этого и слушаем! smile.gif
Rintaro Yukimoto
Цитата(Soth @ 20-05-2004, 12:45)
Кстати... пробывал я их играть.... очень сложно надо сказать. Слишком сложные быстрые партии smile.gif Но это и гуд! smile.gif Ради этого и слушаем! smile.gif

А ты в качестве кого пробовал играть? Ритм-партию, соляки или что?
Эльф_Комсомолец
А в чем собственно говоря феномен-то?
F-IV
Ох-хо-хо...
Прям страшно и постить, щас меня кинутся бить. Причем все smile.gif laugh.gif

Я не считаю Бодомов чем-то сверхвыдающимся. Ну есть у меня 3 альбома: Follow The Reaper, Hate Crew Deathroll, Hatebreeder... На мой взгляд, как любителя музыки мелодичной, лучше всего Хэйт Крю Дэтролл, там больше всего песен, которые можно с кайфом слушать подряд. В Хэйтбридере лучшие песни - Black Widow, Downfall и Wrath Within. В Фоллоу Зи Рипер - ессно, Everytime I die, ну и Hate Me!, и еще (!ууу!) Mask of Sanity. Это все, естественно, мое личное мнение wink.gif

Однако же и примитивом я CoB тоже не считаю - для примитива это все же чересчур хорошая музыка. А кто там у кого...ну вы сами понимаете (копирайт на фразу - у Rintaro Yukimoto), мне абсолютно неважно, главное, чтобы лично мне нравилось. На остальное мне...ну вы сами понимаете. tongue.gif
У меня -Follow the reaper, концертник и красный tongue.gif (ну забыл, как называется unsure.gif )А-а, вспомнил! Something wild Мне было интересно поначалу, но быстро наскучило. И клипов Я видел у них достаточно, и все какие-то однообразные(кроме Everytime I die guitar.gif Вот это круто! Меня не по детски колбасило...)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.