Dragonlance - - - -
: Last Exile
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2, 3
Helga
Странаая рисовка, приятный опенинг, герои... даже не знаю. Вроде обычные, все это уже было. Интерес вызывает Дио, и девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.
Еще не досмотрела, но нравится. Бои красиво сделано, масштабно, смотрим дальше smile.gif
Genevieve
Цитата
Странаая рисовка

чем же она странная, если не секрет wink.gif?
Цитата
девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.

Алисия ее зовут.
Разрушитель
Цитата
Странаая рисовка,

Разве? А мне почему-то не показалось.

Цитата
Интерес вызывает Дио, и девушка, не помню как звать, напарница и подруга Татьяны.

Не, Дио слишком жалок. Хотя и обаятелен. ИМХО, конечно.
Посторонним В
А вот скажите - кажется мне или нет: если не персонажи, но события, сюжетные ходы и частично атмосфера Last Exile - это воспоминания о Миядзаковских "Лапуте" и "Порко Россо"?

По порядку:
1. Такая важная вещь в настроенческом плане, как любовь к небу и летательным аппаратам (тут и Лапута, и Порко Россо)
2. Имеется некое Тайное Хранилище Древней Силы (Лапута это или Экзайл - тут, как говорится, найдите десять отличий smile.gif )
3. Помянутое хранилище летет где-то очень высоко и далеко, и его старательно ищут разные политические силы с корыстными целями. И дерутся за него, по возможности сея смерть, разрушение и прочие неприятности для ни в чем не повинного гражданского населения.
4. Есть маленькая девочка, которая мистическим образом является "ключом" к хранилищу. Периодически начинает светиться.
5. Есть парнишка, у которого папа был летчик, и сыну завещал летать - и долететь-таки до чего-нибудь крутого, до чего сам не смог. И этот парнишка только и мечтает как залезть на какую-нибудь полусамодельную летающую этажерку - и в небо! Ну. а пока не исполнилась Самая Большая Мечта, защищает ту самую таинственную девочку от нехороших людей.
6. В конструктивном плане - любовь к механическим моделям начала или первой половины 20 века (только в Last Exile за образец ваншипов взяты автомобили, а Миядзаки воспроизводит самолетики 30-х годов.

Похоже ведь? Но, признаться, Миядзаки мне нравится больше, даром что рисовка у него проще (старые ведь мульты) и никакой 3D графики не наблюдается. Почему-то его героям сопереживаешь, а в Last Exile... там, имхо, нескучно смотерть только на Дио.

edvard elrik
Изгнанник очень классное анимэ!!! правда серавато но всё же...
Герои интересные, сюжет интересный, бои красивые, и всё в это анимэ хорошо.... Если б не стиль нарисовки..... Гонзо меня поразил.... всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......
MaximumSize
edvard elrik, а по-моему качество картинки отлично. Хелсингу ни чем не уступает.
Хорошее аниме, смотрится на одном дыхании. Захватывающая атмосфера паропанка, заставляет просить даже некоторый элемент яой.
Посторонним В
MaximumSize ,

Да где же там яой-то? Нет, понятно, что в фанарт и фанфики можно чего угодно напихать, но в сериале ж нету ничего?
Genevieve
Цитата
. всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......

В Хеллсинге хорошая рисовка? Меня наоборот возмутило, что при таком хорошем качестве графики в Ласт Экзайле, Хеллсинг получился настолько ужасным. Пока мне не сказали, что их рисовала одна и та же студия, я даже не догадывалась.
MaximumSize
Цитата
Да где же там яой-то? Нет, понятно, что в фанарт и фанфики можно чего угодно напихать, но в сериале ж нету ничего?

Сериал смотрел довольно давно, поэтому деталей не помню, но неприятный осадок от некторой яойности то ли Дио, то ли Люссиолы остался. А фан-творчеством как-то не увлекался.
Genevieve, вот уж не знаю чем плоха рисовка Хельсинга. Там по-моему с этим тоже на высоте, может быть просто некачественная заспись попалась? smile.gif Да и вообще качество рисовки уходит на десятый план, когда авторам удается создать атмосферу подобную Хельсингу, Изгнаннику, ГТО или Алхимику.
Еще надо отметить очень хорошие саундтреки как к Хелсингу, так и к Изгнаннику.
Посторонним В
MaximumSize , а, Дио... Наверно, на первый взгляд - да, похож на яойное нечто. Хотя мне таким не показался - просто дитя балованое развлекается. А еще, говорят, в русском дубляже его озвучили соответственно, с инотнациями типа "Уйди, пра-ативный!"
Жалко, он вообще симпатичный персонаж, и для сериала необходимый - там все такие простые и ровные на Сильване собрались, надо было кого-нибудь притащить пестрого и сдвинутого, чтобы веселей было smile.gif
Aoshi-sama
Цитата
Герои интересные, сюжет интересный, бои красивые, и всё в это анимэ хорошо.... Если б не стиль нарисовки..... Гонзо меня поразил.... всегда так хорошо рисовали, вспомнить хотя бы Хеллсинг или Тринити блад......

Хеллсинг Гонзо не рисовали.
Хеллсинг они продюсировали. А рисовали их студии Geneon Ent.
В то время как изгнанник вполне вписывается в стиль и размах Гонзо. Куда относятся как бросовые вещи типа Black Cat и Red garden. Так и дорогие типа FMP, Basilisk и т.п.
Разрушитель
Цитата
А еще, говорят, в русском дубляже его озвучили соответственно, с инотнациями типа "Уйди, пра-ативный!"

Да, голос у кого-то...laugh.gif Неужели получше не нашлось голоса?

Цитата
Жалко, он вообще симпатичный персонаж, и для сериала необходимый - там все такие простые и ровные на Сильване собрались, надо было кого-нибудь притащить пестрого и сдвинутого, чтобы веселей было smile.gif

Да он как раз не необходимый, а лишний. Наследник обреченного государства или чем там Гильдия является.
Raister
Тыц тыц. Ага, голос в русском переводе - нечто:) Хочется плеваться. Именно что "Уйди, пра-а-ативный...". Ой-ей-ей. Куда катятся лицензиаторы?:) Совсем мозгов нету, что ли?:)
Посторонним В
Разрушитель, так я ж не говорю - нужный ли Дио человек для "дивного нового мира", которым там все заканчивается. Я имею в виду - он нужен, как яркий персонаж, чтоб оживлять события в сериале.
Разрушитель
Цитата
Разрушитель, так я ж не говорю - нужный ли Дио человек для "дивного нового мира", которым там все заканчивается. Я имею в виду - он нужен, как яркий персонаж, чтоб оживлять события в сериале.

Да? Ничего особо яркого я в нем не увидел. Средненько.
Фанатов прошу не обижаться.
Посторонним В
А чего обижаться - дело вкуса smile.gif
Кстати, привелось послушать русскую озвучку. Ой-ой. Там, оказывается, не только Дио пострадал от дублера, там всем больше или меньше досталось.
Genevieve
Цитата
Кстати, привелось послушать русскую озвучку. Ой-ой. Там, оказывается, не только Дио пострадал от дублера, там всем больше или меньше досталось.

А Люсиоле досталось больше всего - его женщина озвучивала. И теперь половина рунета считает нашего светлячка особой женского пола smile.gif.
Разрушитель
Цитата

Не то слово. Уделали переводчики персонажей, как бог черепаху. smile.gif Женские голоса ничего еще, а мужские... где их, таких, понабрали?

Цитата
А Люсиоле досталось больше всего - его женщина озвучивала.

Ага. Еще и, говорят, та же самая, что и Лизу Симпсон. Ну, и что это получилось? Люся Симпсон?! hmm.gif
laugh.gif
Посторонним В
Да уж... Если б Дио озвучили женским голосом - можно было понять: у него хоть мордашка женообразная. Но Люсиола за что пострадал - не понимаю...

Вообще занятно: вот в оригинальной озвучке женщины-сэйю озвучивают и Дио, и Люсиолу, и даже Клауса - а слушать их не напрягает, и с героями вроде понятно. кто мальчик, кто девочка. А в нашей озвучке дамский голос просто режет ухо. Почему?
Genevieve
Цитата
Женские голоса ничего еще, а мужские... где их, таких, понабрали?

Ну, я конечно, плохо помню наш перевод (давно смотрела), но мне голос Алекса вполне понравился. Он даже чем-то на оригинал похож. А вот остальных не помню. Может там действительно что-то страшное было?
Helga
Посторонним В, именно потому, что у японцев сейю, которых этому учат. Там по голосу не всегда скажешь мужчина или жнщина, а русские... А у нас возможно считается, что "мультики это не серьезно, можно особо и не стараться". А еще может те, кто озвучивают/переводят не знаю или не думают, кто мальчик а кто девочка.
Zelgedis
Цитата
Сериал смотрел довольно давно, поэтому деталей не помню, но неприятный осадок от некторой яойности то ли Дио, то ли Люссиолы остался

Насколько помню в сериале встречались моменты когда Дио к Клаусу лез, выглядело это смешно, а что касается озвучки, то она у наших почти во всех сериалах похожа
Разрушитель
Цитата
Но Люсиола за что пострадал - не понимаю...

Наверно, за имя: Лю-усечка. "Светлячок", конечно, "он", но уж очень на "Люся" похоже. smile.gif

Цитата
Ну, я конечно, плохо помню наш перевод (давно смотрела), но мне голос Алекса вполне понравился. Он даже чем-то на оригинал похож. А вот остальных не помню. Может там действительно что-то страшное было?

Было, было! smile.gif Не, Алекса действительно нормально озвучили. Как звучат некоторые фразы мне по-русски даже больше нравится: все-таки интонации японца иногда звучат непривычно и даже несколько странно.

Цитата
А в нашей озвучке дамский голос просто режет ухо. Почему?

Потому что не умеешь - так не берись. smile.gif Озвучила какая-то дамочка не мальчишку, а девчонку. Вот и получилось нечто. А японка озвучивала именно мальчишку. Или правда вообще не думают, кого озвучивают? Хотя вообще странно: даже среди всяких ежиков и котят понятно, девочки они или мальчики.

Арья
Странные впечатления... досмотрела, все-таки.
Дейсвительно хорошие персонажи. Очень интересный мир. Прекрасная музыка...
а сюжет - беее.
Вот мне интересно... Клаус за весь сериал раз пять предает всех и вся. Почему он до конца считается положительным? Принципы важнее? Имхо, Дельфине и то честнее...
Genevieve
Цитата
Клаус за весь сериал раз пять предает всех и вся. Почему он до конца считается положительным?

А почему так много? Я помню только ситуацию с Дио. Тут ему действительно даже самого маленького оправдания найти не получается, особенно учитывая то, что Клаус даже не вспомнил о Дио ближе к концу.
Арья
ну, он предает Рави (Лави?) - когда остается на корабле. И вообще, когда его туда понесло, непонятно зачем. Он ее подставляет. Только ради того, "чтобы знать, что происходит в этом небе" - короче, чтобы быть в центре событий. надо признать, в центре он оказывается.
потом Татьяна. она действительно меняется. Она готова идти на встречу, но ему-то не до того. она получается всего лишь ступенькой. к очередному шагу к центру событий.
Про Дио вообще молчу, когда он понял, что Дио может убить - он его предал. Сразу. побег с ним - это фигня. Он бросил его в госпитале.
Алекс. Он оставил его. Да, надо было бежать. но он вроде бы не смирялся с необходимостью, позиционировал себя, как человека, которые не будет выбирать из неизбежности. и - он сбегает.
не говоря уже о том, что он знал об отношении помощника командира к Алексу, и все равно..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.