Мне с детства никогда не снились кошмары, даже после страшных фильмов и неприятных событий в жизни. Мои сны всегда были радостными, красочными и приключенческими.
И вот я начала читать "Сагу о копье". И моя ночная жизнь превратилась в один сплошной кошмар: стоило мне опустить веки, и передо мной вставали золотые глаза со зрачками в форме песочных часов, мне снились ужасные монстры и призраки, гонящиеся за мной. Моя магия не срабатывала, и вокруг было темно и холодно, а хрустальный шарик на конце посоха разбился. Все кругом ненавидели меня, и кашель раздирал меня изнутри, но ВПЕРЕДИ БЫЛА ОДНА ТОЛЬКО ЦЕЛЬ! И тут тьма покрывала все, и не было ничего, только холодный свет равнодушных звезд.
И тогда я проснулась с мысленным (пока еще) воплем ужаса, обливаясь холодным потом. Я - Рейстлин."Энди-и-и!" - пропищала я (странно, что не Карамон, видно, еще осталось во мне что-то от реального мира). Мой мохнатый друг немедленно вскочил, подбежал ко мне и тут же ткнул меня своим холодным носом. Я опустила руку, и знакомое прикосновение к мягкой шерсти моего домашнего любимца вернуло меня на Землю. "Пошел вон, пес смердящий!" - воскликнула я со смехом. Я - не Рейстлин.
Не дай бог такое присниться!Мне сны о Саге не снились(по крайней мере пока) только о ВК.
О нет. У меня и так БЕЗУМНЫЕ сны. И сняться постоянно. Чаще кошмары. По саге снилось тоже много. Но это не для общего рассказа.
Elentari
1-05-2003, 21:23
Мне по большей части сны не снятся... Только какие-то непонятные отрывочные воспоминания и дежа-вю...
Вот недавно перечитывала сагу... Ложилась с мыслью о ней, вставала с мыслью о ней... Всё время вспоминала всякие эпизоды, додумывала свои продолжения...
Кошмары? Нет, мне кошмары снились только до 6 класса, и то только после того, как я посмотрела Секретные Материалы, или что-то в этом духе... Вообще во мне книжки редко вызывают такие отрицательные эмоции... Так сразу могу вспомнить только одну... Правда не помню ни автора, ни названия, только сам тот ужасный эпизод... до сих пор передёргиваюсь... ужас...
А мне снилось нечто, когда я перечитывала Битву. Что-то типа того, что Карамон шел по Бездне, а вокруг все жужжало и трещало. Звуки, как я потом узнала , издавал неисправный мотоцикл за окном. Но сон был еще тот... главное - я не могла понять - ведь в книге такого не было)) сама напридумывала)))
Мне тоже редко что снится, а если и снится, то такая чушь... Вот снилось как-то, что меня учат магическому искусству. Классный был сон. А сон, что я - Рейстлин... Вот бы мне так!!! Хочу так же! А еще мне по ВК кое-что снилось.
Что-то не пользуется эта тема успехом... Странно, вот уж не ожидала! Хм... Ну да, это называется "не суди по себе"... Мне каждую ночь снятся очень красочные и реалистичные сны, такие, что иногда в первые секунды после пробуждения я не могу понять, кто я и что тут делаю. Зато потом бывает очень смешно. А в детстве я мечтала изобрести машинку, которая могла бы записывать сны, чтобы потом их показать другим людям - ведь я не очень хороший рассказчик, и потом - это надо видеть!
А иногда они так похожи на фильмы! И в них еще очень много спецэффектов: магия всякая, радуги, разноцветные брызги света... Это что, я одна такая ненормальная? Гм... Видимо, я так опростоволосилась из-за того, что редко обсуждаю сны с другими людьми... Вот пришло в голову вдруг... И на тебе! Ну может, хоть кто-то найдется, кто видит красивые и интересные сны? :cry:
P.S. Atana, сон, что я - Рейстлин, был кошмаром! Зачем тебе кошмар?

Хотя, пожалуй... когда я поняла, что это был сон, мне понравилось. И даже было немножко жаль, что он кончился...
Кошмар? Ладно, какя там разница... Может мне такое не снится от того, что нечто подобное я все время вижу в жизни?..
Gray Jester
3-05-2003, 11:50
Мне вообще редко сны снятся, а вот когда Сагу начал читать, стал постоянно засыпая обдумывать некоторые эпизоды, просыпаюсь... опять вспоминаю... раза 2 даже сны про Сагу снились, но кажется не кошмарные...
FantomAnka, мне почти такие же сны снятся. Да и вообще мои сны гораздо интересне, чем моя жизнь, просто цветное многосерийное кино (по Саге)
По "Саге" сны мне не снились, хотя кое-кто из персонажей активно участвовал в других моих снах. Вообще же мои сны похожи на другие варианты моей жизни - гораздо более интересные и полный приключений. Хотя я очень редко вижу сны "по книгам" - пожалуй, только по "Властелину Колец" (но это было очень давно) и по "Хроникам Амбера"; чаще всего сны придумываются сами.
О, проклятие богов! Создавая эту тему, я подразумевала рассказы о снах, а не голую констатацию фактов: "Да, мне снятся сны по Саге". "Нет, мне никогда не снятся сны по Саге"! Ладно, видно, у всех тем такая судьба - иметь свою сущность только в названии да в первом сообщении.
Gray Jester
4-05-2003, 13:11
2FantomAnka Так дело в том, что обычно когда сны снятся человек на утро никаких подробностей может и не помнить... А тем более через недели, месяцы... Потому возможно никто подробностей и не пишет...
Lomelind
5-05-2003, 16:04
Лично мне снился Рейст как друг и еще много, точно не помню. Но во сне я - это я... И вообще, откуда мы знаем, где грань между сном и явью?
2 Lord of the Rings: Я просто надеюсь, что, может, кто-то помнит: ведь я-то помню?
Когда я в норамальном состоянии, я часто вижу глючные сны, но сейчас... Я сплю примерно как бревно и сны вижу такие же. Увы!
NightRaider
6-05-2003, 22:10
Цитата
О, проклятие богов! Создавая эту тему, я подразумевала рассказы о снах, а не голую констатацию фактов: "Да, мне снятся сны по Саге". "Нет, мне никогда не снятся сны по Саге"!
Фантоманка, зачем так кричать и злиться в пространство?
По моему, сны это нечто очень личное и если с кем ими и делиться, то только с близкими людьми и уж никак не в открытом форуме или news-конференции.
Я помню некоторые из своих снов, но...

PS.Сны бывают кошмарные, эротические и скучные. (с)З.Фрейд
Недавно мне такой глупый сон приснился - словно я звоню по сотовому... Танису! А трубку поднимает Тас и орёт, что подобрал телефон Таниса у того в сумке, где он пылился. Я так удивилась, что даже проснулась.

Похоже, совсем крыша меня покинула... С чердаком вместе.
Рейстлин Маджере
24-08-2004, 0:41
Анафема:
Поверь это не странный сон, вот когда тебе в реалке кажется, что ты проходишь весь путь по шагам Рейстлина, и в сне ты ростеш , проходиш за него испытание, а потом просыпаешся , и не понимаеш,"Блин где это я? и почему я не в Башне высшего волшебства, и где Карамон?"
или типо Мне снится что я драконид или гоблин , при этом я ненавижу себя и всех окружающих
Довольно давно мне приснился презабавный сон, но рассказать забыла.
приснилось мне про... Мину. И причнилось, что эта Мина - на самом деле не живой человек, а робот-андроид маскирующийся! своих последователей она страшно обманывает!
И снилось мне как один из ее служителей увидел однажды, что на поясе-то у нее - шурупчик выглядывает! Потом он все рассказал остальным, в Мине разочаровались и подняли мятеж.
Мда. Такой бред даже мне обычно не снится.
Ещё один сон на мою грешную душу!
Снится мне, будто я в школе мастера Теобальда, мне примерно 6 лет. Вхожу в класс, а там сплошь малолетние пацаны, маги-недоучки и т. д., и т. п.. Сажусь за парту, достаю из сумки доску, мел и начинаю писать транскрипцию к каким-то формулам. Неожиданно оз-под моей "пятой точки" какой-то балбес выдёргивает стул, и я грохаюсь на пол под всеобщий гогот. Этот старый пердун (Теобальд) катапультирует меня из класса, забыв открыть дверь. Больно и глупо. Выглянув в окно, обнаружила, что уроки идут ночью, а в небе стоит Око. Не удивилась. Вернулась в класс и обнаружила, что какой-то верзила наезжает на маленького щупленького мальчика. Не соображая, что делаю (как всегда, в общем), встаю между ними и, выставив вперёд руки, начинаю какие-то бессмысленные гневные фразы. Верзила отвалил и я обернулась на мальчика. Очень худой, бледный и, судя по всему, бедный. И глаза - большие-большие, серые, как сталь. такие яркие! Всё передо мной смешалось и я словно потеряла сознание. "Очнулась" я в тёмной холодной комнате на узкой чёрной кушетке. Теперь мне было лет 18 и одета я была во всё чёрное, как мьют, маг или монах. Тут из тени ко мне вышел юноша - примерно мой ровесник. Я сразу узнала того мальчика, а в нём неожиданно признала Рейстлина. Он сказал, что я никогда не буду довольна собой, сколь бы многого я ни добьюсь. Он говорил и говорил. я старалась слушать и задыхалась, словно рыба, выброшенная на песок. Потом Рейстлин коснулся кончиками пальцев моего лба, мне стало особенно холодно и плохо, и я проснулась. Уже за то, что в этом сне был САМ Рейстлин, это - мой любимый сон!
Коммендант
25-08-2004, 22:37
Драгонлэнс обычно на ночь не читают =))))
Я вот например тока по дороге на работу читаю, ну может и работе иногда =)
А так сильно увлекаться не стоит!
Темирока
4-10-2004, 15:54
Мне однажды снилось, что я учусь магии у Рейстлина в его башне.Он мне показывал пассы руками, которые я должна была запоминать.
Еще у меня в разных снах фигурировали драконы,но где гарантия,что они из Саги,а не из какого-нибудь фильма.
Сняцца, еще как! То есть сюжет Саги сам по себе отсутствует, зато персонажи присутствуют в полном объеме))
Чаще всего это кендеры... Натуральный ночной кошмар, можете мне поверить))
Yeahhh...
Я не вижу сны пр Сагу
Ага-ага, помню-помню, что тема про сны вообще. Снятся мне сны...
Обожаю кошмары - точнее, то, что у людей считается кошмаром, а именно - кровь, резня, монстры - я - люди (иногда это самое страшное - люди), когда за мной гоняются или я гоняюсь (гоняю? гоню?) за кем угодно, обожаю падать в пропасти и летать...
Ненавижу истинные кошмары. Как-то мне снилось, что мои родные умерли. Вот такого сна я никому не пожелаю! НЕНАВИЖУ такие сны...
А вот один из моих -классных- снов:
Я на охоте, в Ставрополе (vampirical life in the winter city, только город в этом сне был летний). Ночь... Бегущая девушка... Но не от меня, а от неопределенного количества каких-то сволочей в камуфляже, вот что обидно.

Я хватаю ее за руку и мы начинаем спасаться вместе...пока мне не надоедает бегать по улицам (ночной Ставрополь очень красив, я много раз - не только во снах - бродил по улицам этого города с вечера и до самого утра). Когда мне надоело бегать, я решил прорядить ряды нехороших преследователей (если честно, то я думал, что это не бандиты, а милиция, сподобившаяся провести на меня облаву), в чем преуспел - при помощи трофейного оружия, которого я на вооружении родной милиции никогда не видел, а именно Steir Aug (есть такая штучка в Counter Strike - и в жизни) - а также при помощи своего неустающего голода... После победы - в скверике на площади Ленина - мы решили перекусить, благо еды-то хватало (все равно в гробах стухнет, чего белки зря переводить)... Попутчица взялась за
тело, я выбрал себе трупец поаппетитнее и начал обкусывать ему лицо... Вкус плоти мне напомнил шоколадку "Каруна" - вкусно было, сладко...и тут я проснулся. Увы, до логического завершения истории -
драчка - жрачка - теплая неодинокая кровать дело не дошло... Няммм...
Вот такие сны мне снятся, бывает. Ммм? Может, кому-то еще снится похожее? Вампиры всех миров, обьединяться не надо, но как насчет поболтать?
Только не надо говорить мне про "вампирскую тему, которая, я знаю, водится тут - был я там, ровно ничего интересного, приколы да "А дее мозно взять книззечку про страффных вампиров?".
~~~~~~~~~~Slayer's "Exile"~~~~~~~~~~~~~
I am so crazy and so bad bad bad
Южная звезда
27-11-2010, 23:54
А мне приснилось, что я лечу на драконе. Было так здорово, завораживающе. Дракон, кстати, серебряный был, красивый.
Так что, наверное. это тоже немножко Сага.
Цитата
А мне приснилось, что я лечу на драконе.
Мне тоже снились полёты на драконах. Сны мне сняться довольно часто, но обычно, открыв глаза, я их тут же забываю. Но стоит почитать на ночь Сагу, вероятность того, что мне присниться яркий сон с участием героев и драконов процентов 80. Под впечатлением от одного такого сна я проходила целый день сама не своя, так было обидно, что это головокружительное чувство полёта мне просто приснилось.
Zu-l-karnain
28-11-2010, 2:14
Мне снились эротические сцены между Стурмом и Рейстлином, причем Стурм был ведущим.
Извините, если кого коробит, но мне оно реально снилось - видимо, было отражением дневных холиваров на форуме о том, кто круче.
Еще мне Китиара в черном латексе снилась, но уже по другим причинам, сугубо личным.
Лин Тень
28-11-2010, 3:58
Zu-l-karnain, *открыла томик Фрейда* думаю, пациент, вам пора лечиться. Если это уже даже снится... ну, или просто честно скажите - я гей.
А вообще, думаю, ничего вам не снилось, а вы снова пытаетесь слить свой яд и самоутвердиться таким образом.
По сабжу: часто снятся сны про Сагу, в основном приключенческие. Рассказывать их все не имеет смыла. Но два очень запомнились. Первый - Рейстлин улетает на Циане, как в конце ДВР. И второй - Рейстлин устроил проверку. Кто победит, тот и будет у него учиться. Претендентов было двое - я и Даламар. Даламар почти победил, но я прочла какое-то заклинание, и эльфик обратился дымом. Рейстлин в это время хихикал. В итоге впустил меня в лабораторию.
Вчера под вечер дочитал Бригаду Обреченных. Ночью снилось, что Кэн и Слит у себя в лагере расследование устроили. Правда, не помню, что послужило причиной...
Red маг
28-11-2010, 14:39
Мне сны по Саге не снились, хотя DL я почти всегда читаю вечером!. Я вообще не очень часто вижу какие-либо сны.
В детстве всегда был подвержен всяким ужастикам, но со временем они мне перестали сниться.
А щас я почти всегда засыпаю и проваливаюсь в черную пустоту (прям как в бездну

)
kat dallas
29-11-2010, 1:06
Китиара мне раньше часто снилась, когда я еще находилась под глубочайшим впечатлением от свежепрочитанной Саги.) Один раз во сне я даже укатила на ее драконе)) Хороший был сон, правда, Скай привиделся каким-то очень уж мордастым)
Периодически снился Даламар, особенно запомнился сон, где мы с ним пекли лимонный пирог, и я возмущалась, что у него нет ни приличного чая, ни подходящей выпивки, а "эту бормотуху" я пить не собираюсь) Что подразумевалось под "этой бормотухой", в упор не помню, но, похоже, что-то совершенно для меня неподходящее))
Южная звезда
30-11-2010, 0:08
А мне ж сегодня Стурм приснился.
Представьте себе. ходил за мной следом и уверял, что я Эльхана, только переродившаяся. Помню, я долго отбивалась, отпаивала его чаем, взывала к МЕре и Кодексу. В общем. сон был очень такой .. фривольный и смешной.
kat dallas
30-11-2010, 0:15
Цитата
В общем. сон был очень такой .. фривольный и смешной.
О, мне Стурм только однажды привиделся, только почему-то не в доспехах, а в косухе)))
Южная звезда
30-11-2010, 0:17
kat dallas
Надеюсь, не бритый.
kat dallas
30-11-2010, 0:21
Южная звезда, нееет, с усами, как полагается) Но сочетание шлема, меча и косухи смотрелось убойно))) Это я потом поняла, во сне же ни капли не удивилась.)
Про сновидения с участием Даламара и Ариакаса не пишу, ибо слишком... эээ... слишком, в общем))
Правда, давно мне уже Сага не снилась.
Южная звезда
30-11-2010, 0:38
kat dallas
Может, мне снова что-то приснится. Сейчас как раз ночь.
Как-то давно приснилось что все приключения героев происходят в нашем мире, и я принимаю в них активное участие. Только все, кроме пожалуй Таса были совсем иными чем в книге, к примеру Кит была доброй и мы с ней в кино ходили) А еще прятались в магазине от Верминаарда. Еще запомнилось как какая-то бабка вслед Танису сказала "ишь как ельфов-то развелось"!)
Лин Тень
30-11-2010, 0:43
Цитата
Как-то давно приснилось что все приключения героев происходят в нашем мире
О, мне тоже такое снилось, только это ещё было наполовину M&M 7, наполовину этот мир. И все действительно были другими.
Обычно читаю перед сном, но по книгам почему-то ничего не снится. Может визуальная фантазия не сильно развита. Ведь мозгу нужны образы, из которых потом строиться сон.
Был один сон с участием драконов, но он как и большинство моих снов был достаточно сюрреалистичным, чтобы причислять его к Саге.
Хмм... Мне один раз приснилось после перечитывания Трилогии Легенд что я Крисания, и иду за Рейстлином по темному холодному сырому коридору/тоннелю...
Там было довольно жутковато, но кошмаром это не назовешь)))))
ха. мне приснилось что я поцелуем, хотя вернее это он на меня налетел то как услышал про избавление от проклятия, избавляю Рейстлина от его проклятого зрения))))))
да да. такие сны))
Южная звезда
1-12-2010, 17:49
А мне сегодня Гилеан приснился, мы пили чай и разговаривали об истории Кринна. А потом пришли его родственнички и тоже потребовали чаю, а я наливала им и говорила: И не вздумайте раздракониваться, и так на кухне тесно...
Zu-l-karnain
8-12-2010, 22:00
А мне приснилось, что Рейстлин залогинился на Утехе, прочитал мой троллинг, огорчился, раскашлялся и захлебнулся в собственной крови.
Очень живо помню как поток мутной, смешанной с гноем крови прямо ударил в экран его монитора. Кстати, он почему-то с Леновы сидел.
Такое мне снится, если я перед сном на утеху заглядываю и сижу около часа.
kat dallas
8-12-2010, 22:33
Я не знаю, относится ли это к снам по Саге, но мне всю ночь снились драконы дивного оттенка кофе с молоком... наверное, это потому что я вчера съела шоколадную лошадь, которая больше напоминала дракона)))
Syolkiir
11-12-2010, 2:09
Однажды, посреди жуткого кошмара приснился Паладайн и спас меня
Неожиданно и вовремя.
Kina Inewat
11-12-2010, 10:57
Вспомнила! Мне все же снились сны о Саге)))
Как будто иду я по своей улице, а там дым, крики, шум. Я почему-то понимаю, что это война
Копья. Замечаю, что везде копошатся дракониды - прячусь за угол, потом перебежками направляюсь к дому. И вот, поднялась я на пятый этаж... и тут меня накрыла кромешная тьма . Я ничего не вижу, даже дышать трудно. Где-то в сознании слышу женский голос. Как будто что-то телепатически передает. Я не понимаю что, но ощущаю, что теперь лечу во тьму. Вниз, с пятого этажа, в полной темноте. Только в голове успела вспыхнуть одна мысль: "Такхизис!..."
11-12-2010, 13:00
Вот только сегодня снилось, что каким-то чудом я попала на приватную встречу с Маргарет и Трейси. Там было ещё несколько фанатов и я. Естественно, английский на том же уровне, что и сейчас. Я пытаюсь из своей головы выудить хоть что-то, больше соответствующее случаю, но получается плохо.
И тут выясняется, что Трейси владеет русским! Причём владеет примерно как я - английским, но мы с ним уже можем объясняться - на ломаном русско-английском. Маргарет ржала над нами, а он шикал на неё и переводил ей.
В итоге я говорю, что очень хочу подарить им свой фанфик (кажется, я хотела подарить тот самый, про Лорану, который к тому моменту успел вырасти в макси), начинаю шаркать ножкой и говорить, что, мол, я понимаю, что их бесит, когда фанаты всякую лабуду пишут... Маргарет сказала, что нифига не бесит, и ей самой всегда было интересно, что было бы, если бы в Нераке всё пошло по-другому, и ей вообще интересно творчество фанатов. Короче, отдала я им распечатку, которая была переведена мною ранее на английский язык (переводила я её долго и кропотливо, со словарём и помощниками).
Вот такой сон.
Южная звезда
13-12-2010, 12:10
а мне сегодня приснилось, что наш универ заделался каким-то филиалом башни волшебства. Все ходят в мантиях 9 причем цвета скорее в стиле Гарри Поттера), все что-то читают и колдуют как оглашенные. Я тоже перебирала травы на предмет, какие из них доброкачественные.
А потом пришел Рейстлин, и все кинулись требовать каких-то там благословений, а я не стала кидаться, мне работать надо было.
А он посмотрел на меня своими очами и говорит:
- Вот, не люблю я попрошаек, ты - другое дело, стоишь, работаешь. Пусть у тебя всегда достанет магической силы и ума, чтоб ее употребить.
И ушел...
Приснилось, что я на Северном Эрготе и ищу какие-то сокровища. Причем с острова виден Южный Эргот, а на нем стоит башня Далтигот, почему-то белоснежная вся. Вот такой вот бред