Когда был мелким Нау мне не очень понравился. И сейчас не все песни нравятся. Но такие песни как "Человек без имени", "Титаник", "Туттанхамон" и "Хлоп - хлоп" у меня лично захватывают дух
Это великолепная группа.Моя самая любимая песня у них это "Скованные цепью"
"Круговая порука мажет, как копоть
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть
Я ищу глаза, а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом
Розовый закат!"
Ну и ещё наверно "Шар цвета хаки".
Время НАУ по моему ушло, осталось не понятно что, в общем Нау это круто но вот все остальное к сожалению нето..
Наутилус - хорошая группа. достойная. меня цепляют многие их песни, хоть я вообще и не очень слушаю)) лучше всего помница (кроме тех которые многие наверно знают) песня Во Время Дожня... это да!)
братишка_Леночки
26-02-2005, 6:20
Цитата |
Я даже не могу привести здсь любимые песни, потому как у мяу они все - любимые! |
100%
оч Нау люблю. легенда русского рока ИМХО
Цитата (Nerefli @ 23-08-2004, 22:04) |
особенно "К Элоизе", брр. |
М-да?..

А это моя любимая песня, еще скованные одной цепью, падший ангел, одинокая птица, нежный вампир... Ой, что-то я увлеклась
А для меня самая сильная вещь у Наутилуса - "Я хочу быть с тобой"...
Я обожаю "Падшего Ангела", "Чужую Землю", "Людей" и "ЧЕловека Без Имени"
Without Names
8-03-2005, 1:55
Последних работ группы к сожалению не слышал, только недавно клип Бутусова видел. Перечеслять песен не буду, уж очень их много.
Вобще Наутилус наверное первая рок група которую услышал. Както раз нашел дома поломаную коробку "Человек без имени" с зацарапаным диком. Так как тогда не слушал русский рок отдал диск брату. Потом начал слушать почти все из русского рока. Только вот новые групы, которые появляются не слушаю вообще.
Первый раз слышала когда-то ооочень давно. Ещё мама слушала, когда мне было от силы лет пять. И вот решила снова послушать.
!!! Не зря Наутилус Помпилиус мне запомнился с детства!
В первую очередь я, конечно, слушала тексты. Так они там просто офигенные...

Ну а потом уже голос, музыка и всё остальное. С этим тоже всё замечательно!
Вот даже совсем недавно подпись и статус были из текстов Наутилус Помпилиус.
Для себя выделяю песни: "Крылья", "Скованные одной цепью", "Я хочу быть с тобой", "Прогулки по воде" и "Чёрные птицы". Это, конечно, не все, но основная часть...
Моя любимая песня - "Скованные одной цепью", отражает реальность, и нашу жизнь. Показывает её со стороны.
Voronika
10-04-2005, 22:54
У Бутусова есть одна строчка про малньких детей, кторые "научились влюблюяться, но не умеют любить" Она запала мне в голову. А самые любимые песни это, конечно же "Прогулки по воде", "Скованные одной цепью" и "Я хочу быть с тобой"... По поводу нового "творчества" Бутусова своё мнение выражать не буду, ибо всё уже сказано..
Spectre28
5-05-2005, 19:03
(задумчиво) и в этой теме я ещё не отписывался. Позор на мои седины...)
Русский рок всегда отличался, в общем-то, не тяжестью музыки, а грамотными текстами) (только не поминайте Арию, плиз, про которую кто-то на западе с умилением говорил: "я слушал русских Iron Maden!")) Наутилус тут отнюдь не исключение - ради того и слушаем, в общем-то. Ради песен, которые действительно цепляют (простите за вульгаризм...)) При этом у Нау ещё и приличная музыка (в большинстве песен) и очень недурной вокал. Впрочем, музыка и тексты - это я о старом Наутилусе, разумеется...) О таких песнях, как "Крылья", "Зверь", "Матерь богов", "Скованные одной цепью"... эх, перечислять могу долго, так что оставим. Всё равно, думаю, с творчеством этой группы все и так знакомы - на чём росли-то...))
Genevieve
19-02-2007, 13:44
Люблю Наутилус. В моем списке "самых-самых" он один из фаворитов

. Мне нравится, когда хорошая музыка идет в сочетании с хорошими текстами, а не с безобразием, написанным влюбленной восьмиклассницей.
И вообще Нау - это классика. Я их с детства помню

. Можно сказать выросла на "Я хочу быть с тобой" и той песне про "километры воды" (хоть убей, не помню как называется

)
Обожаю все то же "Я хочу быть с тобой", а еще "Прошальное письмо", "Крылья", "Прогулки по воде", "Воздух", "Утро Полины", "Падшего ангела"... Да их вообще больше - любимых - почти, все можно сказать

.
Грустный ребенок
19-02-2007, 19:27
Только и могу сказать: "О да..." Смешно, ей-богу, но мое знакомство с этой группой произошло... буквально год назад.

Песни их приходилось слышать и раньше, только вот я не помню где (с радио не дружу)... Кажется, отец слушал. Да, он любил Нау.
...В течение этого года папка "Наутилус" из моего плеера не удалялась, но постоянно обновлялась. Был закуплен диск, вернее, 2; на них были все альбомы в формате mp3.
Из любимых:
Человек без имени;
Матерь богов;
Чужая земля;
Последний человек на земле;
Одинокая птица;
Я хочу быть с тобой;
Падал теплый снег;
Доктор твоего тела и т. д.
Кендер-Боддисатва
20-02-2007, 13:40
Цитата
той песне про "километры воды" (хоть убей, не помню как называется )
Песня называется "Дыхание".
Цитата
Русский рок всегда отличался, в общем-то, не тяжестью музыки, а грамотными текстами
Согласен. НАУ - это не КиШ и иже с ними, тандем Кормильцев-Бутусов был очень даже. Хотя огрехи есть и у НАУ. Меня, например, очень умиляло:
"Я пытаюсь разучиться дышать
Чтоб тебе хоть на минуту отдать
Того газа, что не умели ценить..."
Цитата
Доктор твоего тела
А в эту композицию удачно вписался бэк-вокал Пугачевой.
Грустный ребенок
20-02-2007, 18:35
Кендер-БоддисатваЦитата
Меня, например, очень умиляло:
Или:
"Она сняла пальто,
Он завел мотор.
Им было жарко вдвоем,
Струился сладкий газ..."
Если петь под гитару, то не очень...
Цитата
А в эту композицию удачно вписался бэк-вокал Пугачевой.
Хм... А мне почему-то раньше казалось, что там мужской голос.
Но да, органично.
услышало их недавно мне понравилось особенно "я хочу быть с тобой" и "крылья")))
"я хочу быть с тобой" очень трагичная песня. защемляет что- то внутри.
Кендер-Боддисатва
21-02-2007, 10:41
Цитата
Хм... А мне почему-то раньше казалось, что там мужской голос.
Грустный ребенокВслушайся, такой полушепот, с хрипотцой. На альбоме Князь Тишины.
Вот, кстати, отрывок из хроники:
«Но это мелочи, с готовым почти альбомом явились в студию.
Туда же пришла Алла Борисовна... Вспоминает А. П. Хоменко: "И сама со Славой маялась, у него тогда очень плохо было с голосом, мы просто уходили в другую комнату, там сидели, а он стоял с наушниками, она - рядом с наушниками и с текстом и прямо карандашиком отмечала, что, мол, "тут ты спел, а отсюда давай, перепевай"... А потом, когда вышел Могилка и спел, она говорит: "Ты почему все с первого раза поешь классно?" Могила все спел без всяких вопросов, а со Славкой работали... Она была его первая учительница пения... И сама спела бэк-вокал в "Докторе твоего тела".»
Цитата
"я хочу быть с тобой" очень трагичная песня. защемляет что- то внутри.
Ja_Ja, а слышала ее в исполнении БГ? Имхо, ничуть не испортил, акцент, конечно, несколько другой, но но исполнение проникновенное, душевное.
Кендер-Боддисатва
нет, не слышал. ссылка есть что б мне послушать?
я ОБОЖАЮ ИХ ПЕСНЮ "Я хочу быть с тобой", аж плакать хочеццо под нее иногда...
Adeliya
25-10-2008, 18:16
А мне нрава больше всего песня"Белая стена"
Iris Sarrd
25-10-2008, 19:52
Любимая песня Натилуса - "Крылья", цепляет чем-то... А еще "Звезда поэта" нравится!)
Наутилус...

Наутилус - это рок группа, с которой началось формирование моего музыкального вкуса, как именно в роке, так и в музыке в целом. Любимая песня - "Скованные одной цепью". Еще наравятся "Колеса любви", "Негодяй и ангел", "Прогулки по воде", "Титаник", "Христос".
voldemar-sheva
10-11-2008, 3:49
Классные песни, которые вы перечислили. Особенно мне нравятся песни группы Наутилус.
________
втулки стабилизаторабрать ли кредит кризис
Эгильсдоттир
12-11-2008, 14:37
Наутилус - то немногое из т.н. русского рока, что я люблю. Не скажу, наверное, какие песни самые любимые - каждый раз другие, под настроение. И тем обиднее было услышать Ю-Питер.
Южная звезда
28-03-2010, 23:05
Люблю, конечно.
Крылья. Дыхание. Небо и трава. Доктор твоего тела.
летучая мышь. Я хочу быть с тобой. Боксер - просто умираю с этой песни. сестры в печали.
Но также и Берег, и почему-то Гибралтар, и Белые пятна. Последняя песня вообще 2005 года, полный Ю-питер.
Но я ее люблю. О вкусах не спорят.
Хотя несколько стыдно было за Вячеслава Геннадьевича, который даже на похороны не приехал к Кормильцеву.
kat dallas
30-03-2010, 22:17
Единственная песня,которая мне нравится у Наутилуса - это "Я хочу быть с тобой" исключительно из за строчек
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя, и они могут жить."
Зацепило почему-то...
Kina Inewat
12-05-2010, 18:05
Обожаю песни этой группы. Всё началось с потертой кассеты Нау, которую я случайно нашла в коробке у папы(у него там ассорти такое было--жажда скорости,инструментал,высоцкий,коммисар,кр
уг...). Не помню,почему я захотела послушать... Я не могу сказать,какая песня мне нравится больше всех остальных,но помню,что очень любила 'Одинокую птицу',и ставила её не один раз. Во всех песнях есть глубокий смысл, и музыка прекрасна.
Цитата
Во всех песнях есть глубокий смысл, и музыка прекрасна.
Да, в последнее время это редкое сочетание. Приходится иногда доставать с верхней полки запылившийся "Наутилус", чтобы вновь погрузиться в это...
умные песни, хорошая ... даже уникальная музыка
В детстве особо "Князь тишины" нравился - сильное впечатление очень песня произвела.
что только меня напрягает, так это множественные перипевки... что Титаник, что Воздух (первое, что на ум пришло)... я версии три наверно слушал, и думаю, что это далеко не предел
Да, у них немало ремиксов. Крылья вот тоже Но это у многих групп наблюдается. Кипелыч порядка семи разных версий "На грани" опробывал, прежде чем финалку выпустить...