Долго просматривала список всех тем в разделе "Музыка" (один раз полностью, и второй - наполовину), все не могла поверить, что темы об этой группы здесь нет... Но если все же это я такая слепая, и не увидела темы, то закройте ее, вот и все... Мне очень нравится творчество Нау, различные песни: "Казанова", "Скованные одной цепью", "Крылья", "Дыхание", "Жажда", "Одинокая птица", "Эта музыка будет вечной", "Матерь Богов", "Бедная птица", "Прогулки по воде", "Good bye, America" и т.д. А вы как относитесь к "Наутилусу"?
И еще... У кого-нибудь есть тексты песен: "Матерь Богов" и "Бедная птица" ("Атлантида")... В сети нигде не нашла, а очень нужно... Если есть, пришлите, ладно?
Все вами перечисленное - супер песни. Еще отличные - Князь Тишины, Заноза и Титаник.
Бутусов, конечно, петь не умеет (голоса то нет ИМХО), но это ниченго даже не портит.
"НАУ" просто СУПЕР! Группа- легенда!
Все лучшее уже перечислели, хочу добавить- "Я хочу быть с тобой"- шедевр так сказать
Такхизис
10-05-2004, 18:02
О, Наутилус! Просто боготворю эту группу. "Одинокая птица" - это... Я даже не знаю как описать.. Вот бывает услышишь песню и понимаешь, что она - ТВОЯ, твоя насегда, она - для тебя... Вот у меня таких три - "Девочка со взгядом волчицы" Крематория, "Чужой" Дельфина и - "Одинокая птица"...
А еще я обожаю весь альбом "Князь тишины"...
Ориэлла Цитата
У кого-нибудь есть тексты песен: "Матерь Богов" и "Бедная птица" ("Атлантида")...
Чуток попозже постараюсь написать...
Группа замечательная, это да... но слушаю я их мало. Очень часто их песни бьют по самым моим больным местам... поэтому часто предпочтаю им что-нибудь более бодрящее...
Hawkeye
10-05-2004, 19:00
Любимая группа все "самое детство". Очень люблю и до сих пор... Прогулки по Воде -- самая любимая песня вообще.
Как я уже писал пару раз: Нау - это группа крови для меня. Вырос вместе с ней, впитал их песни в себя, с них начал свой осознанный путь в мир живой музыки, слушал их целыми днями... Сейчас включаю Нау достаточно редко, но не от того, что они мне надоели, нет - просто Наутилус стал для меня на столько родным, что мне даже не обязательно его слушать - я просто знаю, что вот тут слева от меня стоят все их альбомы, знаю, что НП рядом со мной, и я спокоен... (знаю, звучит глупо, но уж извиняйте

). А когда придет депра, и ничего не помогает - включаешь их записи, поешь вместе с Бутусовым старые добрые песни, тексты и мелодии которых впитались в кровь - и жизнь прекрасна.
Кста, Лунитари тут обмолвилась что "Бутусов, конечно, петь не умеет (голоса то нет ИМХО)" - дык за это и любим!

Ну вернее не совсем за это... просто с самого детства безумно любил ему подпевать, а так как сам присутствием голоса не страдаю, то дуэт получался шикарный

- не, серьезно, даже мать однажды подслушала, а потом говорит: "А у вас хорошо получается..."

Кстати, поет он классно, имхо – сам на него всегда равнялся.
Что люблю из Нау? Гы, было время, когда я не мог назвать ни одной их песни, которую бы я не любил. Сейчас все подряд слушать уже не смогу, но безумно люблю альбомы "Наугад", "Крылья" и "Чужая Земля"... и, ясное дело, их "Акустику"

Гы, а когда находится человек, плохо знакомый с творчеством Наутилуса, я предлагаю послушать ему альбом "Переезд"... хе, вот такой я вредный!

Ладно, хватит пока, а то ведь про Нау я бесконечно могу...
Ммм...Был недавно на концерте - очень приятные впечатления остались

. Мне их творчество особенно нравицца тем, что песни можно реально "почувствовать".
Самая любимая песня - Крылья, йэ!!
Цитата
Был недавно на концерте
На концерте Наутилуса??!! Скорее, это была новая show_программа Верки Сердючки... Или я так безнадежно устарел, и НаУ опять собрались для концертно-музыкальной деятельности.
Такхизис
11-05-2004, 10:58
Akkaru, он наверное имел в виду Юпитер...
Ага, Юпитер, поющий песню Крылья))) Не-е-е... тут Антони что-то мягко скажем привирает))). НАУ рапались году в 96-м вроде... И с тех пор не собирались вместе. И не собираются собираться
А творчество прикольное. Есть несколько истинных вечных шедевров... И большая кучка ширпотребного репертуара)))))
last unicorn
11-05-2004, 15:57
да, Наутилус, это то, под что можно расслабиться после брутального вокала children of bodom и norther.
люблю я "классиков" русского рока.=))
Мяу обожает Нау! Кормильцев+Бутусов - это нечто! Я даже не могу привести здсь любимые песни, потому как у мяу они все - любимые! ну могет быть за исключением последних альбомов...
Насчет умения Бутусова петь - не знаю как там насчет музыкальной точности итп - не разбираюсь, но заствавить себя слушать он умеет. А это ИМХО главное. Кстати, насчет концертов - Бутусов иногда дает личные концерты где 80% песен - песни НАУ, остальное - с его сольников, но это не то... Бутусов-поэт меня не радует... Но зато можно послушать любимые вещи.... Мрррррррррррррррр!
Agrainel
11-05-2004, 16:34
Да, ещё одна группа моего детства(ничего не говорите, только вторая!), но в отличии от DM, которых я слушаю непереставая, НАУ я слушаю редко. Мне до сих пор они нравятся, я до сих пор просто млею(неудачное слово, но не знаю, как ещё сказать) от их песен и даже не знаю почему... Наверное детство не забывается, как не забываеются и их песни... Брат у меня их до сих пор часто слушает.
З.Ы. А помните: " Ален де Лон, Ален де Лон не пьёт одеколон. Аледн деЛон, Ален де Лон пьёт двойной бурбон?"
В правильном написании фамилии совсем не уверена.
Люблю старые песни. Что-то я последние альбомы совсем не понимаю...

Вот после "Крыльев" и "Титаника" как-то не воспринимается ничего.
(но старые песни были о-о-очень крутые

)
Ориэлла
11-05-2004, 23:31
А я вот слушаю "Наутилус" довольно часто, когда "душа просит"... Слушая их, в голову приходят необычные мысли и воспоминания... Например, сегодня слушала эту группу, в частности, песню "Крылья", и вспомнила один рассказ, который читала лет пять назад: там говорилось о дыхании в унисон: сначала герой думает, что такое дыхание свидетельствует об особенной духовной близости этих людей (когда видит, что его жена и сын дышат в унисон), но потом, когда они через час после этого погибли, понимает, что это свидетельствует о том, что они должны скоро погибнуть, умереть вместе... Может, это глупо, но именно этот рассказ мне вспомнился. И еще я задумалась о том, почему в их песнях так часто появляется образ птицы (в "Клетке", "Одинокой птице", "Бедной птице")... Как вы думаете, почему?
Поймал меня акару.

Дык, на Юпитере был, где-то так 4-5 неделей назад. Not Наутилиус!
Каерон, да на концерте была исполнена песня "Крылья". Гот проф дат ит вёрнт?
зы Ахтунг!! акару помещан на верке, вы тока зацените как он ее пиарит

бедный латыщ
Цитата
акару ну поймал меня, на Юпитере был с друзьями 4-5 неделей назад
Дык! излагать надо понятней ))) Учитывая что НаУ и Юпитер- несколько разные проекты, считаю свое изумление вполне оправданным.
Но все равно осталось не раскрытым, чье именно творчество можно реально прочувствовать- Юпитера или НаУ. Музыка-то у них слегка разная- как концептуально, так и по направленности.
Цитата
акару помещан на верке! бедный латыщ
Я прощаю тебя
Цитата
Дык! излагать надо понятней )))
Дык, первый раз заценил их, вот и попутал..
Цитата
Но все равно осталось не раскрытым, чье именно творчество можно реально прочувствовать- Юпитера или НаУ
Да и тех и тех. Но "Наутилиус" мне больше нравицца.
Цитата
Я прощаю тебя

Не пристало таким как вам поповские смайлики ставить..
Hawkeye
12-05-2004, 10:04
Anthony, очень настоятельно советую прекратить. Прежде чем выражаться в таком тоне, советую почаще смотреть на еще одну цифру ниже Харизмы, которую видишь только ты и модераторы. И помнить, каково максимальное значение этой цифры.
Модератор.
Люблю я НАУ... Одинокая птица... Гибралтар.... Летучая мышь... и еще многие песни.
Часто слушаю... Хорошо!!!
Angelin
14-05-2004, 18:03
Как?!!!!!!!! Такой темы не было?? *в шоке*
Ну да ладно, теперь есть

))
ООО.... НАУ.... иэх.. мое знакомство с русским роком началось именно с НАУ... я отлично помню, как впервые услышала песню "Я хочу быть с тобой" под гитару летним вечером

Где-то в уме оставила пометочку, что надо бы поинтересоваться группой... ну и пошло-поехало..
Большинство песен знаю напамять, что с моей девичьей памятью слегка удивительно)
Альбомы все их есть... мп3, конечно, хотя и на кассетах тоже))))
Даже раздел на сайте есть)))
"Эта музыка будет вечной..."
Я конечно не ихний фэн, но творчество этой группы мне нравится.
Особенно "Хождение по воде" и "Крылья".
"Где твои крылья, которые нравились мне"
Такхизис
19-05-2004, 12:58
Был у меня альбом "Крылья"... Взяли послушать и не отдали, гады.

Когда то любимая песня была - "Титаник".. Сейчас я наверное из понятия "Любимая песня" выросла, ибо считаю, что она не может быть только одна. Очень люблю песни "Во время дождя", "Большое сердце", "Взгляд с экрана"... Особняком пожалуй стоит только "Одинокая птица", но это случай отдельный, я даже не знаю, что о ней сказать, настолько эта песня родная...
Ура!!! Поздравьте меня - сегодня у нас в музыкальном магазине нашла диск-mp3 со всеми альбомами "Нау" (и еще один - со всеми - "Алисы")... Сижу сейчас, наслаждаюсь любимыми: "Разлука", "Крылья", "Титаник", "Князь тишины", "Атлантида"... А еще тексты песен, фотографии - да это просто праздник какой-то!
Такхизис
20-05-2004, 19:20
Ориэлла, значит те тексты, что ты просила, уже не надо? А я вот как раз зашла, чтобы их выложить...
Цитата(Атана @ 10-05-2004, 18:24)
Группа замечательная, это да... но слушаю я их мало. Очень часто их песни бьют по самым моим больным местам...
Точно!.. Почему-то часто, когда Нау слушаю, становится грустно-грустно...

причем это только к, так сказать, домашнему прослушиванию относится... На концерте (Юпитера, а не Нау, конечно, но песни старые они все равно поют) или под гитару такого не наблюдается...
Из песен любимые - "Кто еще", "Прогулки по воде", "Скованые одной цепью", "Князь тишины" ну и... куда ж без нее... "Я хочу быть с тобой"... А под гитарку еще "Дыхание" - ее почему-то почти все всегда знают

.
Кстати, в Питере концерт скоро...
из Наутилуса мне мало что неизвестно. Чту. Единственный косяк у Бутусова - группа умерла, так умерла...(камешек в огород Ю-Питера)
Цитата(Такхизис @ 20-05-2004, 19:20)
Ориэлла, значит те тексты, что ты просила, уже не надо? А я вот как раз зашла, чтобы их выложить...
Спасибо большое, Такхизис! (могла бы, харизму повысила бы, но с момента последнего повышения меньше недели прошло... Но действительно, уже не надо, а я даже и надеяться на это не могла - то, что я нашла этот диск у нас, равносильно чуду... Обычно у нас mp3 диски с русским роком днем с огнем не найдешь.
Эльф_Комсомолец
22-05-2004, 8:45
Чет нафинтилусь и прочий совкорокопоп не вставляет. Имхо, фекалии.
Хм, Эльф Комсомолец - каждый имеет право на свое мнение. Конечно, я не согласна с твоим мнением о Нау, но ... это твое мнение...
Недавно, кстати, мне в руки попал новый альбом Бутусова... Не так плохо, как я ожидала, скорее даже хорошо, мне понравилось. Альбом назван по названию основной песни, которая, кажется, сейчас всем уже надоела "Песня идущего домой". Но обложке - шарж на Бутусова, кто его автор, не знаю, потому, что альбом у меня пиратский. Особенно понравились песни "Мера", "Вот тогда любовь моя", "Ерема в ответе", и "Кошка, чашка, муха и лапоть" (последняя песня, как и Настасья, исполняется Бутусовым вместе с Deadушками). Но, может быть, у меня такое сейчас настроение депрессивное, но у меня этот альбом вызвал чувство, близкое к депрессии (особенно песни "Мера", и "Кошка, чашка...". Может, это из-за воспоминаний, и другие, кто будут слушать песни альбома, ничего такого не почувствуют? Впрочем, не знаю...
А в целом альбом можно послушать, хотя бы с целью ознакомления с последним творчеством Бутусова...
Сказать что я люблю их, не сказать ничего.. Черт, как же я люблю Нау!!!!!! "Падший ангел"-прямо про меня.. "Крылья", "Гибралтар".. Как же я люблю эту музыку.. На компьютере внушительная коллекция мп3, а я все качаю и качаю их песни.. Имхо, группу не любить невозможно.. Класс)))
Моими любимыми песнями, по-мимо многих вышеперечисленных, и даже более любимыми, являются "Музыка на песке", "Люди", "Последний человек на Земле".
НАУ... можно сказать мое детство прошло с этой музыкой, большинство песен помню до сих пор, хотя последнее время почти и не слушаю, мож потому что она нагоняет тоску (не особо подходящее слово, но другого пока нет), мож это я взрослее стала и больше понимать начала?
З.Ы.: Сегодня, 8 августа, Наутилус соберется

всего на один концерт, на закрытие фестиваля НАШЕСТВИЕ-2004, интересно: что они споют???
А ведь действительно!
* Лезет за тв-программой *
У меня, как и у многих, Нау прежде всего вызывает ностальгические воспоминания - это одна из групп, которые слушала моя старшая сестра, когда я был маленьким
Конечно, очень нравится их музыка. Больше половины песен - любимые. А самая, на мой взгляд сильная - "Я хочу быть с тобой", хотя и "Крылья", и "Скованные одной цепью" тоже очень неплохи. Ну таки и знал, если начну перечислять названия песен, остановиться будет трудно
Еще песни Нау - основной репертуар для распЕвания в почти любой компании.
А вот современный Бутусов, он и Дедушки, он и Юпитер мне не очень нравятся - слишком уж велик контраст с тем, что было раньше. Разве что "Овалы" (так, кажется, сольник Бутусова назывался) можно послушать.
я хочу быть с тобой... воздух..
это струны души, до боли натянутые, готовые порваться от любого неловкого прикосновения
звенящие на ветру..
Aribeth
10-08-2004, 10:40
Просто здоровская группа! У меня сейчас "Падший ангел" играет
Нау - рулез без сомнения. Однако..чей-то в попсу у них уклон поехал??? На работе у нас (не смотря на мою борьбу) частенько розово-сопливые каналы радио настраивают и там я слышу Нау. Причем в такоооом виде - хоть чстой, хоть падай!..Чей-то? Они так сами захотели или эксплуатируют их??? Тел ми, плиз!
Цитата (Тихиро @ 13-08-2004, 7:59) |
Нау - рулез без сомнения. Однако..чей-то в попсу у них уклон поехал??? На работе у нас (не смотря на мою борьбу) частенько розово-сопливые каналы радио настраивают и там я слышу Нау. Причем в такоооом виде - хоть чстой, хоть падай!..Чей-то? Они так сами захотели или эксплуатируют их??? Тел ми, плиз! |
так это уже не Нау. настоящий Наутилус довольно давно почил в бозе. а это какие-то сольные эксперименты Бутусова.
хотя фестиваль "нашествие" всё же внушает слабую надежду. вдруг они снова будут вместе?..
Все равно.... Нау - это Бутусов...Бутусов - Нау... Я, наверно, так зациклилась, но... Совсем не могу принять его ..последних экспериментов...
...Ну как так можно? Сначало про "Если красная малина почернела без причины..", а потом, - хренак! - и на сопливом радио????
Наверное, просто тоска по Наутилусу))
Angelin
16-08-2004, 17:44
Ну, конечно, НАУ с теперешним Бутусовым сравнивать... что небо и землю, но "Песня идущего домой" вроде как ничего...
...хотя в попсу ударился, это точно
ну кризис у него творческий, ну с каждым бывает
но всё образуется, надеюсь
Эльф_Комсомолец
16-08-2004, 20:16
Будем надеятся, что Бутусов не закончит жизнь самоубийством как Витя Тсой.
Самоубийство?...если путь пройден, зачем топтаться на краю пропасти??... Да не, я не наезжаю! В конце концов больше, чем возможно, из горшка не выльешь. Спасибо, НАУ!
Нау... как уже высказывались до меня, песни действительно бьют по больным местам. Практически единственные песни, которые могут цеплять так, что выключаешь музыку.... особенно "К Элоизе", брр. Не могу слушать, сразу жутко становиться.
Единственное, за что не люблю некоторые песни - заездили. То же "Дыхание". Ну не могу я слушать, как только включаю - сразу вспоминается кое-какая игра на гитаре и хоровое, непопадающее в мелодию пение. Да, посидеть хорошо. Но после этого слушать оригинал невозможно...
Хм... по-видимому, я никогда раньше не слушал Нау при плохом настроении. А вот вчера было как раз такое, и в плеере Наутилус. Боже, я после пятнадцати минут слушания чуть не расплакался, такой депрессняк накатил... Стал судорожно искать рандомом негрустную песню, и такой оказалась примерно десятая по счету...
Теперь понимаю, почему в компании не всегда восторгаются, если я ставлю в мафон свою заезженную кассету с наклейкой "Нау"...
Genevieve
5-02-2005, 0:19
Я вообще весь рок люблю.

Но "Наутилус" одна из моих любимых групп, если не самая любимая. А их песни прямо за душу берут, особенно "Одинокая птица" или "Прогулки по воде". Но вообще больше всего люблю их песню "Гуд бай Америка". Она мне самая первая полюбилась.
Нау - это было круто. Потом - сольники Бутусова, вещи сильные.

Дальше - Ю-Питер. Со Скамаровым это было супер. Новые силы, интересные песни.... С удовольствием ходил на их концерты. Но с уходом Скамарова Ю-Питер стал очень похож на попсу.
Dark warior
5-02-2005, 14:56
я вырос на бутусове и Нау да было же время эххх, вспомнить )) да
Сейчас мне нравиться что делает Бутусов но вот только как было сказано раньше пахнет уже попс )) а жаль