Dragonlance - - - -
: Мечи
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
: 1, 2
Marshal
higf
Я и не говорю, что их нельзя использовать против людей, очень даже можно, но я хосу чказать, что если бы оба клинка не оказались одновременно в руках Дану и гномов, то ни те и не другие не смогли бы так легко расправляться с людми, как это было тогда, когда они устремились навстречу друг с другом. Мое имхо, что дварф с ним в руках конечно же в легкую рубил всех людей наступающих на него, но остальные не получали бы от меча ничего. Т.е. они не смогли бы справиться с силами в 20 раз превышающими их.
Alaric
Цитата
Если он так крут, то почему гномы просто позволили людям захватить Царь Гору и притеснить гномов, ведь гномы практически точно знали, где лежит меч.

Вот именно поэтому я думал, что Алмазный Меч тоже возрождается. Но на самом деле гномы (в описываемое время) не знали, где он находиться. Насколько я понимаю, именно чтобы отыскать Меч, Сидри творил запретную волшбу в Хвалине. Почему они не отыскали Меч раньше - неясно. Может Меч и не вырастал заново, но его обязательно нужно было хранить в том месте, где он лежал, а сама та комната стихийно закрывалась (ну это уже правда, "бредовые идеи" пошли).

Но гномы были абсолютно уверены в том, что Алмазный Меч поможет им против людей. Если бы во время войны с Империей, они бы использовали его, а он бы им не помог, то они не были бы в этом так уверены. Значит, что-то тогда им помешало его использовать.

Сеамни, кстати, тоже помнит, что многие Дану искали Деревянный Меч, чтобы применить его против людей.
Marshal
Alaric
Цитата
Значит, что-то тогда им помешало его использовать.

Может быть тогда
Цитата
Хранители тайны погибли...

Эти самые хранители тайны еще не погибли? И знали, что против людей мечи почти бесполезны? Ведь на момент повествования гномы и Дану только и помнили, что у них крутые меси имеются где-то, но точно не знали их свойств, а вымирающие - хватаются за смоломинку.

Кстати когда люди появились мечи уже существовали.
Цитата
Однако война между ними угасла сама по себе, потом пришли люди, и так получилось, что о Мечах все забыли.
F-IV
О кристаллах Эвиала
Кристаллы нужны, наверно, для того все-таки, чтобы держать мир Эвиала закрытым. А драконы - чтобы кристаллы не сломали невзначай laugh.gif . Либо они-то (кристаллы) как раз и есть то, за чем все охотятся - а мечи лишь "ключик" (эта версия мне больше нравится), отпирающий шкатулку-Эвиал - и добро пожаловать beer.gif
Star_Wiking
Цитата (MechavamP @ 27-07-2004, 13:47)
О кристаллах Эвиала
Кристаллы нужны, наверно, для того все-таки, чтобы держать мир Эвиала закрытым. А драконы - чтобы кристаллы не сломали невзначай laugh.gif . Либо они-то (кристаллы) как раз и есть то, за чем все охотятся - а мечи лишь "ключик" (эта версия мне больше нравится), отпирающий шкатулку-Эвиал - и добро пожаловать beer.gif

Интересно, а что такого есть в Эвиале, чего нет в других мирах? rolleyes.gif
Если эти мечи так опасны, почему боги позволили им вообще появится на свет? huh.gif
higf
Цитата (Star_Wiking @ 7-08-2004, 0:03)
Если эти мечи так опасны, почему боги позволили им вообще появится на свет? huh.gif

Как следует из книг, Хедин и Ракот скованы законом равновесия. Они могут сами, лично уничтожить мечи, и легко. Вот только тогда в другом месте появится какой-то артефакт в 10 раз гадостнее.
А косвенно помешать, очевидно, не удалось, ведь и у их врагов немало слуг.
Рёва
Мечи - это здорово.

higf
Цитата
Они могут сами, лично уничтожить мечи, и легко. Вот только тогда в другом месте появится какой-то артефакт в 10 раз гадостнее.

Во-во, именно так. Сами по себе Мечи - штуки сильные (вспомним хирд гномов и "армию" Дану, о которых здесь немало говорилось). Но, как говорилось в книге, мечи ненавидели друг друга, и тянулись сразиться. Как же Фесс хотел их удержать? Или это уже описано (не все ж я книги читала). По моему, это и есть тот самый интересный вопрос: за фигом держать у себя мечи, что норовять заехать один другому больше, чем твоему врагу? Это опасно для здоровья, по моему.

В общем, так beer.gif
plaguer
Давайте я вам тоже ложку дёгтя подкину. wink.gif

Мечи дану и гномов создавались для ЗАЩИТЫ обеих рас!!!
Именно для ЗАЩИТЫ. Это не оружие нападения, это в первую очередь СИМВОЛЫ.

Внимательное прочтение показывает как работают оба меча. Деревянный сковывает действия противника заставляет ошибаться, дану же наоборот становятся точными меткими, увёртливыми и т.д. Про алмазный не помню но там тоже, что то в таком же духе.

А вот про фламберт отдельная история. Хозяин ливня непонятный чел, не всё про него сказано. Сильвия даже не дальний родственник Хозяина ливня. Природа создания фламберта не известна, из этого ли мира (Мельин) меч??? Так что ждёмс ответов от креатора. guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Белый оборотень
plaguer, насколько я помню, в книге ясно сказано, что Хозяин ливня - бывший маг, а меч был создан то ли им самим, то ли магами, в принципе не важно, его создали люди и тож для защиты, для полного равновесия.
Как там было сказано? "На стуле с двумя ножками усидеть не возможно, а с тремя можно расположиться весьма удобно." Думаю, люди знали о Алмазном и Деревяном, вот и обезопасились от них, создав 3-ий меч.
Alaric
Цитата
Мечи дану и гномов создавались для ЗАЩИТЫ обеих рас!!!
Именно для ЗАЩИТЫ. Это не оружие нападения, это в первую очередь СИМВОЛЫ.

Внимательное прочтение показывает как работают оба меча. Деревянный сковывает действия противника заставляет ошибаться, дану же наоборот становятся точными меткими, увёртливыми и т.д. Про алмазный не помню но там тоже, что то в таком же духе.

Логика неясна. Внимательное прочтение показывает, что противник начинает ошибаться (как в атаке, так и в обороне), а Дану (и гномы) становятся более сильными во всех "аспектах" (и в атаке, и в обороне). Откуда следует, что они созданы для защиты?
А уж как Мечи тянуло навстречу друг другу около Мельина ...

Цитата
Сильвия даже не дальний родственник Хозяина ливня.

Действительно не дальний smile.gif Родная дочь smile.gif
Marshal
Цитата
Действительно не дальний smile.gif Родная дочь smile.gif

Не, не родная. Времени прошло слишком уж много. Но явно что потомок по прямой линии.
Alaric
Много времени прошло с какого момента?
Цитаты:
Из АМДМа.
Цитата
Никто, кроме одинокого сокола, невесть откуда появившегося над городом, не видел, как глаза изувеченной девушки внезапно расширились. Трясущаяся рука потянулась достать из-под груды ломающихся чёрных костей овальную золотую пластинку размером с ладонь; судя по налипшей на неё чёрной гари, её словно бы вживили в само тело погибшего.
Пальцы Сильвии стиснули пластинку подобно тому, как утопающий хватается за брошенный ему канат. Из сжавшегося кулака тотчас же потекла кровь.
Девушка прошептала одно очень короткое слово - не то имя, не то...
Однако этого не разобрал даже паривший в небе сокол.

Она явно знала эту пластинку. Собственно, очень многие предполагают, что это короткое слово - "отец".

Из ОМ
Цитата
И не случайно глубоко-глубоко за пазухой, у самого сердца Сильвия хранила золотую овальную пластинку, взятую с тела Хозяина, погибшего у башни Арка. Гладкую отполированную поверхность по-прежнему покрывала копоть, как и в тот памятный день, когда золотой овал достался Сильвии. Смывать хотя бы частичку праха Хозяина Ливня для Сильвии было полным и совершеннейшим кощунством.

Из ВМ-1
Цитата
Клара Хюммель, боевой маг по найму, до недавнего времени глава древней и славной воинствующей Гильдии, рожденная в Долине, прошедшая обучение в Академии у Архимага Игнациуса, и Сильвия, внучка главы Красного Арка, одного из семи мельинских магических орденов и дочь того, чьё имя до сих пор оставалось непроизносимым в её родных землях, молча смотрели друг на друга.

Из ВМ-2
Цитата
И странные дары Игнациуса. Они почти принесли Сильвии победу над Кларой, но именно что почти. А когда она падала сквозь миры, думала только о том, как удержать фламберг. Его и пайцзу - память крови; да ещё крупинки, добытые ею самой. Заёмное сгинуло бесследно.
“...Твой дом не здесь, не в Эвиале, Сильвия. Зло и добро смешались вокруг тебя, и ты строишь планы, хотя надо всего лишь вернуться домой. В Мельин. И там предъявить права на один очень старый и странный замок, высящийся на склонах Несходных гор, далеко-далеко от обитаемых краёв. Замок, где некогда жил прежний хозяин чёрного фламберга”.

Цитата
Время тянулось медленно, казалась бесконечной ночь; Сильвия невольно погружалась в воспоминания, глядя на чужие, равнодушные звёзды. Как давно всё это было! Мельин, Красный Арк, исчезнувшие родители... а потом тот день, когда весь Орден погиб в неравном бою с Хозяином Ливня, от которого ей по праву рождения достались чёрный фламберг и золотая овальная пластинка-пайцза, на которой, собственно говоря, и было написано, почему фламберг должен принадлежать именно ей, и никому другому.

plaguer
Специально ща мечи перелистал. Алмазный увеличивает силу, притупляет боль и увеличивает сопротивление магии. Деревянный я уже описывал.
Не то сказал, виноват. Эти мечи имеют ауры, распростаняющиеся на окружающих. Причём ауры распространяются только на расу создавшую меч. Обшибся чуток, не защиту имел в виду, усиление некоторое характеристик объектов находящихся вокруг в непосредственной близости, как это по другому назвать. Ошибся. Мда...

Объясни чем это мечи питягивали друг к другу?? С этим абсолютно не согласен.

До появления людей дану и гномы и так бились на смерть меж собой.
Мечи создавались для войны дану и гномов. Про фламберт сказано всего пара слов, что его создали люди. Походу Сильвия сама сомневалась, кто его создал. Неуверенный текстик у неё. (Диалоги Сильвии и Кицума во втором томе мечей)

ALARIC
Вот это я почитал!!! sad.gif
А мне помнилось, что родстенные связи только у Неакрис с ...... И тут даже имя забыл.... позорище....
Виноват, преречитаю заново.....
Wolfgang
Plaguer, имя Бельта(настоящее имя) никто(если вдруг не ошибаюсь... Мда..) не знает. А вот почему притягивались, так это было уже сказано раз 15 - в них вся ярость создавших их народов друг к другу. А насчет " и так бились насмерть" есть пророчества Илейны( так её звали по-моему...), да и хотелось ли Дану и Дварфам устроить массовый геноцид и для себя cool.gif
Inquisitor
Всем привет! beer.gif Кто видел в глаза третий том Мечей? А то все говорят, что он уже вышел, а у нас в городе его нет
Alaric
Inquisitor
Кто "все", которые говорят, и какой третий том мечей?
Если речь идет о Войне Мага - 3, то она пока даже до издательства не дошла, работа над ней еще не закончена. А если о третьем томе АМДМ, то его нет, не было и пока даже не планируется smile.gif
Inquisitor
Цитата (Alaric @ 27-04-2005, 11:05)
Inquisitor
Кто "все", которые говорят, и какой третий том мечей?
Если речь идет о Войне Мага - 3, то она пока даже до издательства не дошла, работа над ней еще не закончена. А если о третьем томе АМДМ, то его нет, не было и пока даже не планируется smile.gif

У меня знакомый есть, она уже вышла вот только до города моего не дошла
Alaric
Inquisitor
Она - это кто и откуда она вышла? smile.gif Название книги, в студию, пожалуйста. А вообще, можете сходить на официальный сайт Ника Перумова, там перечислены все книги, которые вышли и опубликована информация, когда теоретически стоит ждать следующую smile.gif
Лично я официальному сайту Перумова верю больше, чем каким-то абстрактным знакомым, чего и Вам советую smile.gif
Darth HeLL
Интересно, где еще четыре меча МБ? Один Алмазный, другой Деревянный, третий - фламберг ХЛ...
Wolfgang
Дело не в оболочках. Абстракно, если брать по накопленной силе, то, возможно, три меча, будут сильнее семи, если распределять равный заряд. Но Ямерт у Клары не просил искать Floodbringer( эт я так называю меч ХЛ), значит они о его существовании не знают из чего можно сделать вывод о том, что, он имеет к силе МБ весьма опосредственное отношение.
Darth HeLL
А по-моему знают. Помнишь, Маски нанимали Сильвию? А ведь она таскается с фламбергом ХЛ. Думаю, они используют ее и меч в своих целях. А когда все будет сделано отберут его у Сильвии по-тихому и все
Wolfgang
Когда это маски нанимали сильвию? На этом пожалуста цитатой(если возможно), а то у меня не все книги... Но все равно - Маски это не МБ, а скорее Хаос.
Darth HeLL
Цитата
На этом пожалуста цитатой(если возможно)

Цитатой не получится. Об этом рассказывается в Интерлюдии 10 "Одиночествао мага - 2".
Маски (Полуэльф и Богатырь, Эвенстайн и Бахмут) наняли Сильвию достать АМ и ДМ.
И вроде бы где-то прямым намеком говорилось, что Маски - МБ. Но, может быть, у меня глюки
Wolfgang
Скорее всего глюки wink.gif Я не помню в ОМ2 такого момента... Хотя глюки могут быть и у меня smile.gif Хотя сам посуди: Ямерт нанимает Клару. В то время сильвия уже была в команде( правда больно отпоротая рукой Райны smile.gif). Поэтому как бы было бы глупо нанимать ту, кто знает чем все это пахнет.
Darth HeLL
Книга передо мной, вся интерлюдия посвящена этому моменту.
А Сильвию наняли, чтобы подстраховаться. (Если нужна интерлюдия, вышлю на E-mail)
Uter
Сильвию наняли маски, а Клару - Падший. И недоказано, что Маски=Падший. Где-то на форуме писали, что Падший - это Дальние (спорить не буду, я сам непонял почему).
Следовательно Сильвию могли нанять не для подстраховки, а как конкурента.
Darth HeLL
Цитата
Где-то на форуме писали, что Падший - это Дальние

Не то чтобы Падший - Дальние, но они вполне могли прикинуться Падшим и нанять Хюммель для отлова Мечей.
Тогда, если предположить, что Маски - МБ (падшие), тогда их ход с Сильвией становится понятным.
Zif
Цитата
Интересно, а что такого есть в Эвиале, чего нет в других мирах?

Хедин сообщал только, что неназываемый подобрался к пограничным мирам: Эвиалу, Мельину и др. И что это очень-очень плохо =)
Wolfgang
2 Zif:
Неназываемый не подобрался к опорным мирам: Эвиалу, Мельину и т.д. Он за них "взялся". Точнее взялись козлоногие. А сам Неназываемый может зависает еще где-то "там" wink.gif
Alf
Привет всем ....=)
У меня есть вопрос к Маршалу ....
Я хотелбы узнать где написано , что Ямерт не заказывал Кларе найти мечи и что ето зделлал Дальний .....

И ещо один нюансик про мечи и теорию что ето мечи МБ.....
если кто помнит в ГБ кажись толи Хрофт с Хедином , толи с Хагеном взяли 2 меча у МБ (позаимствовали ) с надеждой использовать против владельцов .......=)
Тореас
Цитата
Я хотелбы узнать где написано , что Ямерт не заказывал Кларе найти мечи и что ето зделлал Дальний .....

Я не Маршал, но скажу. подобное было написано на сайте Перумова в рубрике Творец. причем довольно таки давно. Примерный смысл таков, что Клару нанял предводитель Дальних, скрывшийся под маской Ямерта.

Цитата
И ещо один нюансик про мечи и теорию что ето мечи МБ.....
если кто помнит в ГБ кажись толи Хрофт с Хедином , толи с Хагеном взяли 2 меча у МБ (позаимствовали ) с надеждой использовать против владельцов .......=)

Ну Хаген с Хрофтом вытащили мечи Ямерта и Ямбрена из горы. потом ХиР остальные достали. тока из этих мечей сила потом ушла.
и что у тебя за нюансик?
Alf
Тореас
Ну во первых на сайте Перумова я етого не видел , но поверю знающим людям ....... wink.gif

А вовторых если ты читал весь флуд в етом разделе , то ты наверна заметил что обсуждалось там что АМ и ДМ ето мечи МБ......
И етот нюансик в том что , как ты и сказал , сила мечей ушла .........
Аррис
Alf
Цитата
сила мечей ушла .........

В нашем(и не нашем) мире ничто не уходит безвозвратно... Есть теория, что после того как мечи МБ разбили, их сила воплотилась в АМ и ДМ...
Alf
Интересная теория.......

Но если ето так , то почему Мечи были в неприкосновенности с момента их создания.......Ведь ,так скажем , сила мечей МБ не могла так просто исчезнуть с подноса названых братьев и тех же дальних ........
Alaric
Люди, Вы бы хоть в текст иногда посматривали что ли ... Никто мечи Молодых Богов не разбивал. Никакой связи именно с теми мечами, которые в свое время взяли Хрофт с Хедином - нет. Цитата:

" — За своими красотками подглядывай сам. К Кэру я пока сам очень пристально не присматривался. Но вот кое-что странно знакомое ощутил.
— И что же, братец?
— Мечи, Ракот. Мечи Молодых Богов.
— Ть..фу! — Ракот поперхнулся вином. — Ты что, Хедин? Откуда у этого мальчишки Мечи Молодых Богов?
— А ты думаешь, такая сила могла сгинуть бесследно?
— Да не мы ль с тобой сами дробили на мелкие части ту гору? Не мы ли тащили те штуки сюда, не по стенам ли в соседнем зале их развешивали? Брат, здоров ли ты вообще, если только Бога можно спрашивать о здоровье?!
— Брат, те Мечи сейчас — просто ничего не стоящие игрушки. Красивые и древние. На каком-нибудь аукционе в Хьёрварде, скажем, в Галене Светлопенном за них дали бы платины по весу. Но Сила, Сила Молодых Богов ушла из них. И это, признаюсь, меня тревожит.
— И ты считаешь, — иронично заметил Ракот, — что юный маг Долины каким-то образом овладел?..
— Он не мог ими овладеть, брат. Клинки, ты прав, не покинули стен замка. Но что, если Падшие решили обзавестись новыми? Что тогда?" ("Война мага" - 1, Интерлюдия III).

Мечи, которые в свое время забрали Хедин и Ракот, по прежнему висят в их замке. А вот сила их - оттуда ушла. И все.
Тореас
Цитата
Мечи, которые в свое время забрали Хедин и Ракот, по прежнему висят в их замке. А вот сила их - оттуда ушла. И все

а что кто то говорил, что мечи МБ разбились??? blink.gif
покажите мне етого святотатца!!! mad.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.