И вопрос №2: ЛЮДИ вы действительно считаете девку с фламбергом мощнее Валар?
Cruatt-et-Gar
14-06-2005, 21:31
Цитата |
OK... Тогда откуда Бельт знал Демогоргона? |
А где написано, что он его знал? Просто по пути к дну миров, пролетая мимо n-ного мира, он заметил нашего общего друга...
Цитата |
И вопрос №2: ЛЮДИ вы действительно считаете девку с фламбергом мощнее Валар? |
Что-то я не догоняю - при чем тут Валлар и Сильвия?
Wolfgang
14-06-2005, 21:32
Ракот не ограничивал силы, а просто был в "более чем скромных аватарах".
Орлангур был в Обетованном, но, ты прости, это ж обитель богов, так что, по определению, там до фени сколько у тебя сил
2 Аррис
Кто знает, может быть и уделает Сильвия того же Манве Сулимо, ведь у нее "супер-мега-джедайский-клинок", то есть Черный Фламберг.
Cruatt-et-Gar
14-06-2005, 21:35
Цитата (Wolfgang @ 14-06-2005, 21:32) |
Ракот не ограничивал силы, а просто был в "более чем скромных аватарах". Орлангур был в Обетованном, но, ты прости, это ж обитель богов, так что, по определению, там до фени сколько у тебя сил 2 Аррис Кто знает, может быть и уделает Сильвия того же Манве Сулимо, ведь у нее "супер-мега-джедайский-клинок", то есть Черный Фламберг. |
Цитата |
Ракот не ограничивал силы, а просто был в "более чем скромных аватарах". |
А что мешает Демогоргону быть в чуть менее скромной аватаре?
Цитата |
Орлангур был в Обетованном, но, ты прости, это ж обитель богов, так что, по определению, там до фени сколько у тебя сил |
А где написано, чем отличается Обетованное от того же Хъерварда? Помнится мне, что семеро Молодых с легкостью спустились в Хъервард все разом - и ничего, выдержал мир.
Цитата |
Что-то я не догоняю - при чем тут Валлар и Сильвия? |
Аватар Орлангура на равных бился с Валарами, а т.к. Демогоргон не уступает ему=> Силвия > Валар.
Wolfgang
14-06-2005, 21:37
Да? Эт когда? Дайте ка мне страничку из Гибели богов. Я там заметил только то, что они спустили Крылатого, а сами только Силушкой подсобили
Cruatt-et-Gar
14-06-2005, 21:41
Цитата (Wolfgang @ 14-06-2005, 21:37) |
Да? Эт когда? Дайте ка мне страничку из Гибели богов. Я там заметил только то, что они спустили Крылатого, а сами только Силушкой подсобили |
Цитата |
Аватар Орлангура на равных бился с Валарами, а т.к. Демогоргон не уступает ему=> Силвия > Валар. |
Сильвия дралась не сама, ей помогал кто-то более сильный. Там даже есть фраза Кицума насчет " худых мехов, в которые вливают слишком много воды".
Цитата |
Да? Эт когда? Дайте ка мне страничку из Гибели богов. Я там заметил только то, что они спустили Крылатого, а сами только Силушкой подсобили |
А зачем вам ГБ? ВВТ, в конце, когда Крылатый Пес провалился к Ракоту. Дело происходит в Хъераврде. Что вам еще нужно?
Wolfgang
14-06-2005, 21:44
По моему его сначала из Хьерварда турнули, а потом уже он провалился к Ракоту... Если ошибаюсь, пардон, давно не читал ВВТ
Вот нашёл:
Разговор Лейт и Кицума...
...Кицум не без шарма поклонился...
-Хватило одного взгляда на вас господин,- к полному изумлению Райны, Лейт низко и с глубоким почтением поклонилась Кицуму.- Как только я поняла кто вы...
Она УЗНАЛА Кицума, как какая- то девчонка могла узнать того о ком ничего не знают даже Боги?
Wolfgang
14-06-2005, 21:49
Может в цикле обучения в Храме или во время падения на Дно она узнала кто он такой?
Дичайшая версия: Кицум - Фолко после пластической операции
Возникает естественный вопрос. Если Кицум - это Демогоргон, то с какого момента он Демогоргон? С рождения? С момента продажи Сеамни Онфиму? С момента, когда по идее Кицума должны были нафиг зарубить уничтожившие остальной цирк Дану? С поля под Мельином?
Дело в том, что никто и никогда до этого момента не слышал, чтобы Демогоргон вообще хоть где-то появлялся. А тут получается, что он несколько лет жил в Мельине. Правда, конечно, можно предположить, что он умеет одновременно жить в нескольких местах (поддерживать одновременно несколько аватар).
Аррис
Цитата |
Аватар Орлангура на равных бился с Валарами, а т.к. Демогоргон не уступает ему=> Силвия > Валар. |
Аватары могут быть разной силы. Тот же Ракот мог пойти в мир простым ратником, а мог (технически) и почти во всей своей мощи.
Цитата |
Она УЗНАЛА Кицума, как какая- то девчонка могла узнать того о ком ничего не знают даже Боги? |
Лэйт и Бельт в процессе "спуска" к Дну Миров мистическим образом очень много увидели.
Cruatt-et-Gar
Цитата |
А где написано, чем отличается Обетованное от того же Хъерварда? Помнится мне, что семеро Молодых с легкостью спустились в Хъервард все разом - и ничего, выдержал мир. |
Ну есть все-таки предположение, что время воздействия может играть роль. Одно дело спуститься на минуту, другое - жить.
Wolfgang
Цитата |
По моему его сначала из Хьерварда турнули, а потом уже он провалился к Ракоту... Если ошибаюсь, пардон, давно не читал ВВТ |
Нет, там как раз было явление Молодых Богов в Хьервард. И оттуда Трогвар прямиком провалился к Ракоту.
Цитата |
Может в цикле обучения в Храме или во время падения на Дно она узнала кто он такой? |
Вряд ли...Я не думаю что у Храма ТАКИЕ сферы влияния... Ты хочешь сказать что любой кто падает на дно миров знакомится с Демогоргоном...хм...
Цитата |
Кицум - Фолко после пластической операции |
Wolfgang
15-06-2005, 12:01
Ну... Возьмем за аксиому то, что почтенный Cruatt-et-Gar - дальний. Посему можно предположить, что он вполне мог, чисто в целях ознакомления, познакомить умелую ученицу, пусть и заочно, с Кицумом.
А сколько они падали ко дну миров, один Четырехглазый знает
Cruatt-et-Gar
15-06-2005, 20:43
Цитата |
Возьмем за аксиому то, что почтенный Cruatt-et-Gar - дальний |
"Я плакаль" (с)
Поначалу долго не мог сообразить, о чем речь.
Мой тезка не может быть дальним, ведь цель Храма - воплощение дальнего в мире (см. ВМ-2). А если глава храма - дальний, то зачем это нужно? Подкрепление?))
Wolfgang
15-06-2005, 22:26
Ну если не Дальний, то их помошник, который, чем Четырехглазый не шутит, вполне может обладать знаниями... А, кстати, объяните мне, что за камень показывал Старец ассасинам в видениях? Там вроде что-то зеленое шевелилось...
Cruatt-et-Gar
16-06-2005, 22:07
Цитата (Wolfgang @ 15-06-2005, 22:26) |
Ну если не Дальний, то их помошник, который, чем Четырехглазый не шутит, вполне может обладать знаниями... А, кстати, объяните мне, что за камень показывал Старец ассасинам в видениях? Там вроде что-то зеленое шевелилось... |
Помнишь, в ГБ ночная всадница атаковала монастырь? Вот там и был этот (или такой же) зеленый камень. В камне что-то вроде аватары Дальнего.
Wolfgang
17-06-2005, 0:46
Ну а что им мешает этого авика на волюшку-то пустить погулять? Если нужна магия крови, то у Старца жертв вагон и большая телега, т.е Храм... И Хедин с Ракотом вряд ли что-то успеют сделать: уж слишком они запали на этот Киррдин
А кто такой Демегорн?)))) Я уже подзабыл, в какой книге хоть он засветился... имечко знакомое, вроде брат Орлагура.
Цитата
Я уже подзабыл, в какой книге хоть он засветился...
А, по-моему, он нигде не "засветился", о нем одни только разговоры ходют...
Цитата
А кто такой Демегорн?)))) Я уже подзабыл, в какой книге хоть он засветился... имечко знакомое, вроде брат Орлагура.
И в нагрузку ещё Дух Соборной Души Упорядоченного...
Cruatt-et-Gar
21-06-2005, 20:39
Цитата
А, по-моему, он нигде не "засветился", о нем одни только разговоры ходют...
Сам-то он не засветился, только в ГБ Хедин его детей призвал, чтобы отбить атаку Лишенных Тел.
А помимо того, души собирает.
Цитата
Аватары могут быть разной силы. Тот же Ракот мог пойти в мир простым ратником, а мог (технически) и почти во всей своей мощи.
Но Кицум УДИВИЛСЯ...я не думаю что Демогоргон вообще умеет удивляться....
Young_Griffin_77
1-07-2005, 14:08
Цитата
Но Кицум УДИВИЛСЯ...я не думаю что Демогоргон вообще умеет удивляться....
Не надо путать аватара и существо в полной силе. Знания аватара по определению ограничены, а раз чего-то не знаешь, то и удивляться тоже можно. Короче говоря, если Кицум - действительно аватар Демогоргона, то он знает в лучшем случае половину или треть от того, что знает "целый" Демогоргон.
Но Демогоргон не участвовал в Битве СБ с МБ, он же всё-таки беспристрастный до данного времени...
Аррис
Кицум не говорит, что учавствовал в битве на Боргильдовом поле. Он говорит, что он там был. В принципе, столпы Третьей силы могли там присутствовать, все ж таки не каждый день "власть" в Упорядоченном меняется.
При создании Аватара ему "Вручается" случайный набор знаний, или создатель сам выбирает что ему нужно знать а что не нужно???
Версии:
1) Мирмир (дост. стар, силен, неизвестно что с ним стало)
2) Заточивший Мерлина (силенок достаточно, наверно)
Вообще то заточивший Мерлина был Орлангур или Демогоргон.
Мимир как вариант вполне подходит, только видать он малость уменьшился росточком, потому что Мимир был очень высоким.
А кто вам сказал что Демогоргон не может спонсировать Дальних? И что Дальние не могут поклоняться Демогоргону?
Dana
А зачем это Демогоргону???Его "работа"-собирать души, зачем ему нужно какое-то поклонение???...
Цитата(Dana @ 2-08-2005, 3:44)
Вообще то заточивший Мерлина был Орлангур или Демогоргон.
А можно поинтересоваться источником данной информации? Вообще-то уже давно существует перумовский СПОЙЛЕР (пишу желтым шрифтом):
Мерлина заточил один из лордов Хаоса.Вообще, за все предыдущее время случаев активного вмешательства Орлангура в какое-то действие было очень мало, а случаев вмешательства Демогоргона вообще не было. Поэтому не слишком ли мелкими делами Вы их "заставляете" заниматься?
Цитата
Мимир как вариант вполне подходит, только видать он малость уменьшился росточком, потому что Мимир был очень высоким.
А что общего у Мимира и Кицума?
Цитата
А что общего у Мимира и Кицума?
Теоретически-возраст, Гипотетически-сила... Но ИМХО по характеру не подходит...Мимир в ГБ был, если я не ошибаюсь, старым занудой...Кицум на него не похож..
Мм-м-м... Я всегда была при мнении, что
Кицум - это
Хрофт. Когда
Перумов совершенно четко сказал, что
Кицум - это
не Хрофт, я подумала, что в таком случае
Кицум - это
Один.
Просто предположила, что, возможно, это такая языковая игра
Перумова.
Wolfgang
3-09-2005, 14:42
2 Аррис:
Мож у него за несколько эонов характер изменился?Скатился к юношескоу максимализму?
2 Кера:
А все таки не похож он на Одина. Тот сразу бы кинулся порубать Инквизиторов, а Кицум ни-ни. Хотя.... Мож прямого приказа не было...
Darth HeLL
3-09-2005, 14:52
По моему, Кицум - это все же Хрофт. Долго вчера с друзьями обсуждали, и кроме Одина мало кто подходит (конечно, Орлангура тоже отбрасывать не стоит). Ну, если подумать, кто из этой пары имеет большую вероятность оказаться Кицумом? По-моему, хрофт больше подходит...
Предположим, что Кицум-Хрофт...Следовательно НБ послали его на некое Очень важное задание, которое теоретически должно быть раскрыто в ВМ3... Но, тогда почему он не взял свой клинок??? Зачем оставлять оружие, которое служило ему долгие годы? Не хочет чтоб его узнали? Но его узнал Некромант, а следовательно узнали бы и другие более сильные товарищи...Но Ниакрис и Бельт могли увидить в нём совсем другую личность( допустим Один бывал и раньше в Эвиале под другой личиной:???)... Вообщем Загадка...
И всё-таки я склоняюсь к Богу Горы на исправительных работах.
Wolfgang1
4-09-2005, 19:54
Да ладно Аррис, стал бы БГ работать на того кто его развоплотил в конец?
2 Wolfgang1
Кто сказал что "в конец"?
Wolfgang1
4-09-2005, 23:57
Ну не в конец... Поправлюсь, лишил телесной оболочки...
" Конечно, не могло быть и речи о том, чтобы убить хозяина. Боги не погибают от рук смертных.... Он лишился тела - но скоро на отстроенном троне в сердце горы обоснуется бесплотный дух, еще более кровожадный и беспощадный, чем ранее..." Кажись БГ и так был не слишко в уме, а после потерим тела и вовсе должен был стать полным кретином.
Вульф ё п м, там же вроде в конце было написано, что после того как Молодых Богов отпинали он снова стал более менее нормульным...
Wolfgang
5-09-2005, 16:50
Написано где? В Гибели? Счас посмотрим... Нету там такого.
Ой прастите!!!! ВРУ!!!

Но мне все равно не кажется, что он стал бы простой шестеркой

Хотя.... Факты на лицо

Был неправ
Не шестёркой...ИМХО, БГ помогает Братьям главным образом из за благодарности.
Wolfgang
5-09-2005, 19:12
Ну а если брать в расчет не тех, кто там присутствовал реально( в смысле на Боргильдовом поле), а так сказать в заклятье(см. "Война..." ) и видел то что там происходило, но непосредственно там не присудстввовавшего?
2 Wolfgang
А мы их разве не берём??? Тут рассматривались, по-моему, всевозможные кандидаты.
Да, кстати, в те времена эту битву могли смотреть очень немногие(из тех кого мы знаем)...:
Дальние, Три Столпа Силы, возможно Спаситель и ...вроде всё...
Wolfgang
5-09-2005, 19:37
Почему всё

? Какой нибудь Архи-крутой-маг взял да и глянул. Или ему НБ взяли да и показали. Мало-ли... Вдруг Хрофт взял да и показал какому-нить из крутых товарищей в камом-нить мире прошлое? Или Ракот, за победу над ним(не в его стиле, но если вдруг...

).
Darth HeLL
5-09-2005, 20:08
В интерлюдии 1 - Жажда Кирддина
Войны мага 3 происходит такой
разговор (дословно):
— Бог Горы... — усмехнулся Ракот давнишним
воспоминаниям. — Кстати, где он сейчас? Ты
покарал его, но не лишил сущности, верно?
— Верно. И, знаешь, по-моему,
он бы тут оказался не лишним, — Хедин
прищурился, что-то высматривая
на самом горизонте. — Что ж, давай заглянем
к здешнему лиходею в амбар, посмотрим,
не оставил ли нам что-нибудь интересное?
После этого, я, признаться, тоже стал
склонятся к БГ. Все-таки он жив, и, очень
может быть, вовсю старается загладить свою
вину
Цитата(Wolfgang @ 5-09-2005, 19:37)
Почему всё

? Какой нибудь Архи-крутой-маг взял да и глянул. Или ему НБ взяли да и показали. Мало-ли... Вдруг Хрофт взял да и показал какому-нить из крутых товарищей в камом-нить мире прошлое? Или Ракот, за победу над ним(не в его стиле, но если вдруг...

).
Читаем внимательней. Еще раз копирую сюда эту цитату:
"— Угу, — буркнул Кицум. — Хвала всем богам, сущим и несущим. Я уже начинал бояться за тебя, девочка, — последняя фраза предназначалась самой Раине.
Девочка? Она-то — свидетельница всех Эпох Упорядоченного, сражавшаяся в той самой Боргильдовой Битве?
— Я тоже там был, — словно прочитав её мысли, откликнулся Кицум. — Жаркое было дело. И славное. Но — лежи, лежи сейчас. Всё кончилось."
Кицум, по его словам, не просто видел Боргильдову Битву, а был там.
Wolfgang
5-09-2005, 20:27
Ну а где тогда доказательства, что БГ присутствовал на Боргильдовом поле?
Darth HeLL
5-09-2005, 20:54
Бог Горы - один из Древних Богов, только званием меньше, чем те же Один и Локи
Wolfgang
5-09-2005, 22:20
А по моему он вообще из Африканских...
БГ скорей всего присутствовал на Боргильдовом поле, и он скорей всего сделал чё-то очень хреновое по отношению к МБ, т.к. неспроста они превратили его в такую злобную хреновину...