Dragonlance - - - -
: Blizzard или Westwood
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Эвейнстайн
Близзард))
Ибо я рос на Старкрафте и Варкрафте, а затем еще и на Д2 подсел...
Ну и сейчас DoTA целуми сутками, косвенно, а все таки Близзард))
Errandir
Westwood. Был. Это Red Alert, Red Alert2, C&C Renegade, Generals - классика RTS (за исключением, конечно, Renegade). Хотя Blizzard тоже очень уважаю. За Старкрафт и Дьяблу2...
WarZealot
Westwood - за Кирандию, да и Noх, по-моему, тоже они делали...
Ankheg
Они обе хорошие, и я, лично, поставить одну выше другой не могу.

С одной стороны: Rock'n'Roll Racing, Lost Vikings, Blackthorne, Diablo, ну и War-Star-Craft.

С другой: Blade Runner, Duna, Kyrandia, Nox, Lands of Lore и, конечно, C&C и Red Alert.
GeneralMansew
Вествуд в свое время был получше Близзов:
Вествуд заложил основу --- ВарКрафт ее скопировал.
Вествуд сделал игру простой и удобной --- В ВарКрафт я 2 недели немог свыкнуться с управлением, юнитами и т.п..
Но стоит заметить что когда EA уже начали поедать вествуд, то тогда у Близзарда появилась возможность пролезть вперед, что они и сделали! Если-бы у Вествуда был мойщный WorldEditor(WorldBuilder) с таким же простым управлением как в WarCraft до теже Generals пошли бы на ура!
Bakeneko
Цитата
Вествуд заложил основу --- ВарКрафт ее скопировал.

Dune II тоже не была первой, честь "закладывания основ" принадлежит Imagine Software с ее Stonkers.

Цитата
Вествуд сделал игру простой и удобной --- В ВарКрафт я 2 недели немог свыкнуться с управлением, юнитами и т.п.

Пардон, вы в "Дюну 2" вообще играли? Или вы с Tiberian Dawn сравниваете? Так он на год позже первого "Варика" вышел.

Цитата
Но стоит заметить что когда EA уже начали поедать вествуд,

Успешную компанию EA "съесть" бы не смогла. WS очень неудачно скрестила FPS и RTS в своем Renegade, отсюда и результат.

Цитата
Если-бы у Вествуда был мойщный WorldEditor(WorldBuilder) с таким же простым управлением как в WarCraft до теже Generals пошли бы на ура!

Для "Генералов" было наклепано великое множество карт и модов - просто это была уже не Westwood Studios, потому игру и восприняли прохладно.
Cordaf
Цитата(Bakeneko @ 31-08-2011, 13:14)
Или вы с Tiberian Dawn сравниваете? Так он на год позже первого "Варика" вышел.

Зато на три месяца раньше второго. Может быть это имеется в виду.

Хотя вот уж что-что, а управление в C&C - здравствуй ужас, по-моему.
Aradia
Близзард. Все, что они делают - они делают на совесть. Не имеет значения что это - стратегия, рпг, или что еще. У них очень высокая планка качества, которую мало кто способен переплюнуть.
Гетсуга_Теншо
Как-то топикстартер мало проектов указал за Westwood (а я голосовал за них). Хотя это дело личных предпочтений, наверное.

А как же Nox и Кирандия?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.