Цитата(fallen angel @ 1-11-2006, 16:17)
Я могу согласиться с тем что какие-то "чукчи" или древние славяне, или кто-то еще могли бояться грома, благодарить солнце, за то что оно "дает им пищу". Это понятно. ДЛя того уровня развития мышления им можно простить.
Простите, но мышление во все времена было одинаковым...
ведущим к реализму и прагматизму.
Самый точный календарь до сего времени остается у майя (у них была 12-ричная система счисления), у них день равен, кстати не 24 часа, примерно, а 23 часа 59 минут с копейками, что близко к современному значению, выведенному учеными.
Не стоти относится к древним, как к незнайкам. Мы знаем больше потому, что у нас появилось больше технологий и наш разум больше задействован от них. в те времена люди учитывали опыт предыдущих поколений и редко когда ошибались в прогнозах погоды. Банки тамплиеров помимо современный функций наших банков имели еще функцию тур-агенства (паломничества в Святую Землю).
Мне кажется, что религия появилась в тот момент, когда люди заметили связь между тем, что им следует делать и тем, что они делают... последствия заставляли их задуматься, устрашиться неизвестности - что перерастало в культ страха, который в последствии и был назван богом...