Dragonlance - - - -
: Во что играет народ?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2
Erensar
Я не Мастер, ибо недостоин. Но это не мешало мне несколько раз попробовать себя в этом качестве smile.gif
Партия, в которой я имел честь играть довольно долгое время, водилась исключительно по ДнД 3.0. Я поначалу очень любил эту систему, но после того как узнал про существование 3.5, долгое время не мог понять нежелание ДМа переходить на неё. В целом ДнД полностью удовлетворяет мои потребности, и изучать другие системы мне не очень хочется. Лучше прочесть новые ДнД-комплиты или заняться воплощением давней мечты – штудированием рулбуков по 2 ед.
По Эре Водолея играл две сессии. Система дольно узкая, ориентирована исключительно на Россию. Опять же присутствует некоторая аморфность, типичных гудов или ивелов в ней не наблюдается. Фэнтези лучше smile.gif
Old Fisben
Журналы Dungeon и Dragon прощаются с вами
Wizards of the Coast отозвали лицензию у Paizo Publishing

Дракон N 359 и Подземелье N 150 будут последними журналами, выпущенными Paizo Publishing по лицензии Wizards of the Coast. Лицензия закрыта, всем спасибо, все свободны!..

Впрочем, известное ролевое издательство Paizo Publishing не собирается сдавать свои позиции в мире РПГ-журналистики. Уже сейчас официально анонсирован новый 96-страничный цветной журнал для любителей настольно-словесных игр Pathfinder. В каждом номере вас ожидают полновесный сценарий приключения, с полдюжины новых монстров и множество статей в помощь мастерам и игрокам. Все это создано согласно открытой лиценцзии WotC, и таким образом, может быть адаптировано к любой кампании и любому сеттингу d20.

Первые шесть выпусков Pathfinder будут посвящены кампании Rise of the Runelords. В серии последовательных модулей ваши герои будут развиваться с 1 уровня до 15 (а то и выше), предотвращая планы ужасного древнего (а как же без этого?!) рыцаря-владыки по захвату мира и королевства Варизии в частности. Подробнее о сеттинге и кампании читайте в анонсе журнала Pathfinder!

А вот что будут выпускать Wizards of the Coast - это мы, вероятно, узнаем ближе к лету

© Rolemancer
Аваллах
<Лучше прочесть новые ДнД-комплиты или заняться воплощением давней мечты – штудированием рулбуков по 2 ед>
Еще советую почитать некоторые книжечки по Первой Редакции) Там такие расовые комплиты - вроде Рас Лесов (пикси, брауни и прочая нечисть) и рас Небес и Механики (кобольды, гремлины и т.д.)
Такие хорошие вещи...с огромным удовольствием читал)
Потом могу завесить точные названия на языке оригинала)))
Woozrael
Мне повезло. Я сразу начал с GURPS. Остальные системы после него всегда казались и продолжают казаться убогими. Интересные идеи которые в них случаются легко перегоняются в GURPS и жара продолжается. Так и живем.
Аваллах
to Woozrael
Боги, Вуз, и почему я ни секунды не сомневался, что ты скажешь именно это)))
Надо будет в следующий раз добавить к описанию темы - "Во что играет народ (кроме Вузраэль, ибо и так все знают)))"
Надо, будет, кстати как-нибудь у тебя поиграть...
Erensar
Цитата(Аваллах @ 5-05-2007, 19:58)
Еще советую почитать некоторые книжечки по Первой Редакции) Там такие расовые комплиты - вроде Рас Лесов (пикси, брауни и прочая нечисть) и рас Небес и Механики (кобольды, гремлины и т.д.)

Даже не мог представить, что такое написано в первой редакции. Мне она всегда казалась до ужаса примитивной, ведь там всего три базовых класса. Если не трудно, то вывеси этот список, пожалуйста))
Вот ещё. Вчера друг принёс мне dvd с кучей книг по Миру Тьмы. Я вот сейчас размышляю: стоит ли изучать первую линейку, или сразу начинать с изданий 2004-ого года?
Zu-l-karnain
Как научиться играть во что-либо?
Аваллах
Я сам был поражен)
Так вот, серия называется Creatures Crucible и состоит из четырех книг.
9254 PC1 Tall Tales of the Wee Folk
9255 PC2 Top Ballista
9277 PC3 The Sea People
9368 PC4 Night Howlers
Первая из них (http://home.flash.net/~brenfrow/cc/pc1.htm) повествует о народах лесов и полей - писки, брауни, лепреконах, кентаврах, дриадах и прочих кошмарах партийного паладина, лишенного чувства юмора)
Вторая (http://home.flash.net/~brenfrow/cc/pc2.htm) рассказывает об обитателях небес - небесных гномах, гремлинах, гарпиях и пегасах.
Третья (http://home.flash.net/~brenfrow/cc/pc3.htm), как понятно из названия, посвящена народам моря - наиболее подробно описанным в будущих книгах и редакциях, хотя и здесь можно найти кое-что из того, что в будущем оказалось незаслуженно забыто)
И последняя (http://home.flash.net/~brenfrow/cc/pc4.htm) повествует о десяти разновидностях оборотней)
Чудесная вещь...
Что же касается вопроса относительно Мира Тьмы, то я бы посоветовал выбирать, основываясь на следующем принципе. Сразу определись, что ты хочешь от Мира Тьмы, ибо старый и новый...очень отличаются друг от друга. В принципе я по этому поводу в свое время написал статью - может даже теперь дойдет и до публикации...но текст вывешу пока здесь)))
Там описаны основные атмосферные отличия, различия в механике и, плюс ко всему, дается краткий обзор линеек и Старого, и Нового Миров Тьмы. Если будут какие-то вопрос - то с радостью помогу разобраться)

Добавлено:
<Как научиться играть во что-либо?>
Найти себе Мастера)
Если хотите, я вам кого-то подыщу по месту проживания.
Old Fisben
Хорошая статья.
А Мир Тьмы мне Старый больше по душе. Года полтора назад скачал Реквием и как-то скис... кланов кот наплакаль. Нет, нет.
А касательно Маджики... водил и водился по той, что Хобби-игры локализировали. Четверка вроде была. Во всяком случае на ролемансере написано так было.
Тремерцы там были... но люди, орден Магов... но уже такой, с запашком, темным)

Атласы то ли лицензией владели вайт-вульфовской некоторое время, то ли издавали под их лого что-то... вот и остались.
Woozrael
Аваллах
Хехе. Но, согласись, без моего "вяк" эта тема была бы неполной smile.gif
Darkness
Я не в тему, но..)
Аваллах, спасибо за статью..)) Может у меня наконец-таки дойдут руки поводить людей по новому Миру Тьмы, ибо когда мы добрались до Реквиему- дружно шуганулись и остались верны Старому Миру..)
(а кроме того я все-равно вожу по 17-ому веку..так что какой там Реквием, вы о чем..^___^)
Scorpion ZS 256
smile.gif Нет, все же Changeling и Wraith это самые классные линейки у WoD... Конечно по замороченности мне кажется Магов никто не переплюнет, но вот почитал я буки по новому миру тьмы... И что-то то ли я морально к этому не готов, то ли сил не хватает, короче я чот не впечатлился, мне кажется отдельно когда линейки были - было более сильное погружение в проблемы одной конкретной группы - то есть идешь по линейке призраков - чувствуешь это вот всё духовное состоянии и т.д., а вот в новом мире там такого нет, там много разных вариантов, но именно из-за большого количество лично мне это всё трудно во первых представить глобально, во вторых адекватно рассказать, да и игроку тоже хочется всё попробовать, как-то рассеивается вот эта атмосфера sad.gif В общем уже что-то не то... Сумбурно как-то рассказал smile.gif
Аваллах
Гм, интересно...
До этого я не знал никого, кто водил бы по линейке Забвения. Сам уже давно хочу попробовать...но все никак не соберусь...хотя книжка по Духам в столе лежит). Посему если все же появится возможность, то запихивать буду оболтусов в Midnight Express).
Вообще же книги по Духам я просматривал бегло, но зацепило даже меня - особенно Charnel Houses of Europe.
Атмосфера действительно чувствуется...хотя воссоздавать её на сессиях, чувствую, будет проблематично.
А можно, если не очень сложно, немного рассказать о прошедших играх, чтобы было на что ориентироваться?
Mr.Garret
На данный момент начал кампанию по Warhammer FB. В качестве системы используется WFRP 2.0. В центре сюжета борьба угрюмых героев с армиями скавен. Yes-yes!! smile.gif

Кроме того, в процессе еще две кампании на других ролевых системах. Одна по 7th Sea (на Roll n Keep), тогда как другая по Deadlands D20.

Ravenloft пока дремлет, набирается сил, чтобы к концу года разразиться настоящим штормом. smile.gif
Аваллах
<На данный момент начал кампанию по Warhammer FB. В качестве системы используется WFRP 2.0. В центре сюжета борьба угрюмых героев с армиями скавен. Yes-yes!!>
Эх...вот будет лето и я сяду читать Warhammer Fantasy Role-play...
А потом еще, дай Бог, Максима к тому моменту ухитрится издать что-то действительно хорошее в области художке по классике, я посажу читать искомую вещь игроков...а потом отправлю народ к гномам в горы))).
А где планируешь устраивать борьбу человеков и скавенов?
Mr.Garret
Она уже состоялась. Вчера. Крысы решили атаковать маленький городок на границе с Сильванией. Отравили колодцы, пристрелили из снайперского мушкета местного командира обороны и тут в город пришли герои...

Дальше состоялась баталия. На стороне людей сражались два отряда алебардистов, во главе с PC дварфом Грюгом Железным Топором (личный счет 12 крыс!). Рядышком стояли ребята с мушкетами, а в качестве резерва выступал отряд товарищей с цвейхандерами.
Армия крыс состояла из шести отрядов кланрэтов (по 25-30 человек в коробке) да из отряда крыс наездников + серый пророк, который пожег не мало народу, да еще и нехило партийной магичке варп-молнией въехал.

В итоге люди потеряли 27 человек, крысы 135 + серого пророка + отряд Poison Wind Globadier-ов (пытались бежать, были расстреляны в спину)!

Город был спасен и герои продолжили путь за деньгами графа Карнштайна, род которого задолжала империи не мало золотых монет smile.gif
Old Fisben
Хм, занятно.
И глобально даже smile.gif
Неужели столько минек выставилось? Варгейм прям)
Mr.Garret
Миньки мне лень раскрашивать. Я вместо них картами из WarCry пользуюсь. Не менее наглядно, кстати, получается.

Когда я начал придумывать кампанию по Вархаммеру, мне хотелось провести ролевой вариант Dark Omen. Вообщем, первый эпизод показал, что дело это возможное. Второй, правда, не раньше конца мая будет. sad.gif
Kasi
фуух..после более чем года подготовки, таки попробовал созреть провести игру по Джорджу Мартину, система, что логично, a game of thrones d20. Это был мой второй дээмский опыт (первый был порядка 4-х лет назад), и я в восторге, потому, что игроки в восторге. По общему впечатлению игра больше всего напоминала кинофильм "банды нью-йорка" с глубокой детективной формой. Тоесть, Мартиновская брутальность, когда сапоги на каждом лице, и каждый, даже самый главный герой, может умереть в любой момент, сочиталась с элементарной мат. логикой (конъюнкция, дизъюнкция, импликация). Сюжет строился на холодной войне между Дорном и Простором во время долгого лета, на 13-м году правления Роберта Баратеона (за два года до событий первой книги), и завершился, благодаря действиям игроков, свадьбой Оберина Мартела с юнной Маргери Тирелл с последующим объединением земель Вестеросских "Монтеки и Капулети".
Серый Всадник
Хотела уточнить, если ли рулбуки с подробной историей Dark Sun'а. В той, что у меня есть, какие-то сведения разбросаны по описаниям классов и престижей, но не далее. Короче, вопросов явно больше, чем ответов.
Аваллах
Dark Sun Campaign Setting
Dark Sun Campaign Setting (Revised)
Если не найдете или искать будет совсем грустно, то напишите - я немного раскидаюсь с делами, вытащу из pdf'ом и выложу.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.