Dragonlance - - - -
: Во что играет народ?
Форум Dragonlance > Основные форумы > Ролевые игры
: 1, 2
Атана
Я думаю, что форумовцы часто играют в различные РПГ из числа а-ля АДнД. Расскажите, во что играете, как все это происходит. Порекомендуйте, если что.
Вот у нас сейчас в клубе на полную катушку идет вторая партия в "Искусство Волшебства". Позавчера мы очень удачно вшестером забили дракона. Хе-хе... Правда почти весь отряд потом валялся при смерти, но зато какое удовлетворение!
EIN
Какая-то странная тема! ... Вроде уже есть темы отвечающие на твой вопрос : "Во что играет народ?" .... Ну ладно.... Я играю в MtG, D&D3e.... В компьютерные и видео игры-RPG ..... Пока тему не буду закрывать, может ещё кто ответит, если нет.... то заранее извиняюсь smile.gif .....
NightRaider
Цитата
удачно вшестером забили дракона

Эт какого уровня у вас перцы?
Или ДМ страдает к вам странною любовью wink.gif

Играем по D&D3e. Редко... Но играем wink.gif
Атана
А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"...
Цитата
Или ДМ страдает к вам странною любовью

ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!! wink.gif ). Вот так мы и забили дракона. Правда, после этого боя весь отряд лежал при смерти и двое - умирающие. Потом целый месяц умирающие ухаживали за теми, кто присмерти, чтобы последние стали тоже умирающими. А после этого мы все провалялись еще месяц прежде чем окончательно оклимались...
Haldy
С драконом - это хорошо, с умной машиной убийства - тоже. smile.gif
В последнее время (около года, может, больше - не помню) - исключительно в словески (правил нет или по собственной системе мастера, но вся механика - на мастере). В последний раз мы мирно гуляли по местности, заселенной всеми подряд, в том числе и нежитью. Ничего, мило пообщались.
А в предпоследний (у другого мастера, другим составом) планировали вынос орды shapeshifter'ов. Они под землей живут, в пещерах, и там же застряла база, на которую нас занесло (телепорт). Без нашей помощи до поверхности копать 200 лет... smile.gif
Сейчас, впрочем, ни во что не играю - учиться надо.
EIN
Цитата
с интеллектом -3

Уау.... интеллект -3 smile.gif ..... Это как?! .....

А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!
Атана, так что, тему переименовывать? smile.gif
Alaric
Цитата
А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!

А из чего сделан такой вывод? У меня пара знакомых очень активно играет на форумах и им даже нравится smile.gif Я даже сам думал походить так, но решил, что мне игры вживую хватает.
Ronald Emery
А я на форумах вечно торможу...
(Так как бываю в разное время и поэтому постинги не постоянные. Так например мой перс один раз до столика в баре АЖ!!! Три дня шел^__^)
А играю я редко в рпг...
Вот сейчас планирую начать игрушку на одном из форумов Mega-Megik(Если знаете такой форумsmile.gif)
по анимешкам "Weiss Kreuz&Noir"...
Вот только, что то она всё организовывается и организовавыется...
Вообщем посмотрим, что из этого выйдет.
Sedwyn
Хочу поиграть в GURPS Steampunk, да только где взять? Пол-Рунета перерыл - не нашёл.
Кузя
Играл в групсу, аднд, эру водолея... А вот по Крину так не разу и не ходил sad.gif . Обидно. На данный момент не играю, старый мастер в Австралию жить уехал, а с новым как-то не сошлись.
Атана
Можно с переименовыванием погодить... пока... Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе...
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!! smile.gif Ужас да и только, но у меня все обошлось, я руководитель отряда!

Да! Словески! Мы тут повадились играть в такую фичу - правил нет! Делай все что хочешь! Генери что заблагорассудится! Так у нас был танк-дракон не восприимчивый к магии и любым видам оружия... И он решил карабкаться по стене замка. Слава богУ, КТО-ТО ДОГАДАЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО СТЕНА обрушилась под его весом и он свалился на замок...
Кончилась последняя игра тем, что планета превратилась в одну большую пустыню, из одного появилось десять тысяч гоблинов и десять же тысяч эльфов... А потом все взорвалось, вылезло маленькое существо и оказалось, что оно - БОГ.... Вот так нас шизит!
EIN
Цитата
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!!

Ну насколько я знаю правила, то существо с интеллектом -3 просто не способно к существованию - это отрицание аксиомы правил! smile.gif ....
Alaric
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?
Атана
Да, кстати... У нас целых два таких в отряде, еще трое с -3 обоянием (отряд уродов smile.gif ), хотя... сама не лучше: обояние -1... А еще у нас как-то маг провалился на одном ха-арошем заклинании и приобрел порок Тупость... Вы представляете? Тупой маг? А он и так до Рейста не доставал...
EIN
Цитата
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?

А слова Атаны :"Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе... "... говорят, что и про D&D ....
Да и вообще, что это за системы такие, где ОСНОВНЫЕ праметры героев могут быть отрецательными?! blink.gif .... Все системы, которые я встречал - этим не грешат smile.gif ....
Alaric
EIN, а ты почитай тему с самого начала smile.gif И поймешь, про что речь идет smile.gif
Кроме того, а что плохого в том, что в какой-то системе основной параметр отрицателен? В той же D&D после накидки можно сами параметры уже выкинуть (они практически нигде не используются) и сказать, что их роль играют модифайеры. Вот тебе и отрицательные основные параметры.

Цитата
Все системы, которые я встречал - этим не грешат smile.gif

А ты много систем встречал? smile.gif
EIN
Но я говорю про то, во что мне приходилось играть.... Про те системы, где об отричательном показателе ни слова нет....
А ты мне ответь, что останеться, есл выкинуть отрицательный показатель.... что там за бонус такой?! blink.gif
Ну ситсема G.U.R.P.S. , D20, многие системы JRPG - ни в одной из них отрицательного показателя нет и в помине.....
Атана
ЭЙН, дело в том, что если ты не хочешь, чтобы в Искусстве у тебя были отрицательные характеристики, то все будет посчти по нулям...
А делается все это так. Кидаю я,например, на контактность, бросок +6, а у меня контактность и так +2, значит осталось выкинуть всего 4. А вот если (не приведи ДМ, конечно), придется на наблюдательность кидать, а бросок пусть даже +4, то мне надо вместо 4 - 9выкидывать, потому чтохар-ка минусовая... В Искусстве все дается по нулям, и некоторое кол-во очков на повышение. Тут - либо либо, или хар-ки распределять, или нулевым отрядом ходить...
EIN
Вообще я не к этому всё спрашивал, но спасибо , что объяснила smile.gif .... А вообще мы с Алариком уже по этому вопросу всё выяснили .....
Кузя
huh.gif Я понимаю, что мой вопрос немного не в тему, но ответте пожалуйста, что за слова (и откуда их взять) требуют игры по Крину, расположенные на сайте??!
Атана
А мы продолжаем в Искусство играть... ДМ продолжает извращаться. Прошли основательную часть Саги - счас будем в Аду драться! Перед этим долго дрались с какими-то назгулоподобными призраками, а они глюками оказались... Во бред...
Меклен
Инфы по Криину в D&D очень много. Но вот проблемка, она вся на английском.
Переведешь - памятник поставлю! beer.gif
Neldor
Насчёт настолок - мы играем в ДнД3, эру и Battletech(советую кто не играл - может не РПГ но весело будет хоть по началу)
А комп РПГ - советую с народом закинуться в Runescape - бесплатная ультима с кучей народу!!!
Cranberry
Народ играет в ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ! smile.gif Ну не только, конечно...
Old Fisben
Цитата(Atana @ 15-05-2003, 6:31)
А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"...
Цитата
Или ДМ страдает к вам странною любовью

ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!! wink.gif ). Вот так мы и забили дракона. Правда, после этого боя весь отряд лежал при смерти и двое - умирающие. Потом целый месяц умирающие ухаживали за теми, кто присмерти, чтобы последние стали тоже умирающими. А после этого мы все провалялись еще месяц прежде чем окончательно оклимались...

М-да... А я то думал, что вальнуть дракона - невозможно! Пробовали мы и Фолианта, и Червя... Даже Раклина! Болото! Заколебались новых персонажей делать... Теперь так, помелочи работаем - гоблинов там порашим, анклав кобольдов накроем... Тоска!...
Тигр в зелёной шляпе
В разной степени - D&D 3 ed., Alternity, FUDGE, Call of Cthulhu, Lord of the Rings RPG, "Искусство волшебства", "Эра Водолея", d20 Modern, Star Wars RPG. Готов научиться играть по любой системе. unsure.gif
Eldagar
Играли во многие игры на разных системах, но ничего не понравилось и тогда сами сделали систему и теперь играем, вот так то...
EIN
Уважаемый Eldagar, помимо того, чтобы хвастаться, могли бы и поподробнее рассказать о своей "системе".

На основе какой из существующих систем вы придумали свою? Какие в ней особенности? Для какого рода миров она подходит?
Поразвёрнутее ответы давать надо...
Eldagar
Да не было не какой основы. Система сама по себе делалась. В ней харки такие, что и в других играх не встречаются. Листок загруза могу выслать. Система делалась с расчетом на д20 и только под него))) иногда встревают д6 но редко. Вообщем играем держа двадцатку и шестеренку. Система вписывается под любой мир - фэнтази и техногенки, особенно хорошо смотрится в мире техномагии. Мы по ней сделали несколько сетов и редакций. Система называется "BES" вообщем так и играем...а никто и не хвастается...вообще то..
Legolas
Здравствуйте, я вот играю в WarCry. Пробывал играть по системе Мир Великого Дракона, просто супер! Но город у нас маленький и клубов по ролевухам нет, от и приходилось на вольных началах...ничего серьезного не получилось, надеюсь, что когда поеду учиться в Киев, то у меня будет возможность играть в настолки полноценно.
Атана
Legolas Ой, и не говори. У нас тоже таких клубов нет, а опытных ДМов (да и не слишком опытных тоже) никто в глаза не видел... или почти не видел... мяяяяяя... unsure.gif вот и сидим как самые отсталые....
Legolas
Да, Атана, Вы правы...несомненно, что с хорошим ДМ-ом жизнь была бы лучше...мы вот скачали с нета игровую систему МВД -- Мир Великого Дракона и пытались играть, но опять же нужен хороший ДМ.
Franky
не сочтите за рекламу....
Вобщем на нашем сайте с завидной регулярностью выкладываются все наши прошедшие игры, приглашаю:
franky.narod.ru

У каждого из нас - своя система, вплоть до словесных игр...
Eldagar
Да уж страшный у вас сайтик. Текст мелкий - глаза режет, а ваши проекты так вообще в тоску нагоняют, особенно техномагическая вселенная - так вообще кладезь бездарности, вообщем ужас и суваться к Фрэнки я никому не советую...
Martin
Я в Warhammer гоняю.
Ezekiel
Я лично в Warhammer 40000 рублюсь, и в настольный и в карточный.
И во всякие ролевухи, вроде Вампиров, Д&Д, Драгонлэнса и т.п. и т.д.
Еще малец поигрываю в Варлордов.

Кстати, я тут партию по РАВЕНЛОФТУ набираю, никто не хочет присоединиться ???
Martin
Цитата
Кстати, я тут партию по РАВЕНЛОФТУ набираю, никто не хочет присоединиться ???

Ни разу по рейвенлофту не водился. Можно, если в Моське живешь. А по какой редакции? Я только по 3шке и 2шке водился, 3.5 не знаю.
Denlookh
ГУРПС, Эра Водолея, Фоллаут, варгеймы.
Buster di'Griz
я не совсем понимаю смысл игры через инет))))))))))) думаю наверное это из затого что у нас пока еще дорогой инет))))))))(масло масленное) а так я играю в готику хотя это не совсем ролевая игра smile.gif
Haldir
я только в ВАРХАММЕР играю за хай эльфов
Elnor the Elf
Ба-лин, все тут жалуются, как они драконов валили.
Мдя в натуре мельчают ДМы уже и интрижки нормальной не сочинят. sad.gif

Кроме ДнДы:2, 3, 3.5 также водили/играли Гурпс.
Если конкрентнее Киберпанк, Дарк фэнтэзи, классическая Гурпс фэнтэзи, Звездные войны.
Также ознакамливался с Фьюжном и Фоллаутом(Pnp).
Фьюжн не понравился, фоллаут - слишком просто, по сути ДнДа с процентником(ну да, а также со скиллами и перками).
Генрих
Почитал тут, словосочетание хорошее увидел - "Опытный ДМ", оказывается не один я мучиюсь rolleyes.gif , что в прочем не сильно радует. А как хочется нормально погонять в Гурпс хотябы в томже фентази дракона другово заволить biggrin.gif ... Народ, а вот мне интересно, вы когда в настольные начинали гамиться у вас откуда мастера взялись то?
GOR[ыныч]
Я первый раз играл вообще в полевку smile.gif Так что познакомился с ДМами лично и возле костра. Ну а потом поехало, пока сам не стал "Опытным ДМом" biggrin.gif
Арата Красивый
Играл в основном ДнД 3.0. 3.5 немного ВтМ, а ещё очень классно (правда было лишь пара игровых сессий) играли по научной фантастике в мире а-ля "Звёздный десант" без системы почти словеска у ДМа были лишь процентники и всё, но поводились просто замечтательно.
Аваллах
В принципе в ходе очередной систематизации библиотеки рулбуков на винте и при попытке раскидать искомые хоть по какому-то каталогу у меня возник достаточно сакраментальный вопрос. Лично я за последние восемь лет успел перепробовать достаточно большое количество систем и сеттингов (AD&D, D&D (1st Edition), D&D (3ed Edition), D&D (3,5), World of Darkness (Old), World of Darkness (New), Exalted (1st Edition), Exalted (2nd Edition), GURPS, FUDGE, что-то еще)...однако в конце концов остановился на двух основных системах - искомой ворой редакции AD&D и старом Мире Тьмы. На данный момент, это практически полностью удовлетворяет как мои потребности, так и потребности игроков (если хочется что-то светлое, доброе и пушистое...вроде сказки...то берется AD&D, если же планируется что-то серьезное и сложное, то Мир Тьмы - одна или несколько линеек).
В свете этого эпохального события я и решил попробовать оживить тему...не говоря уже о том, что лично мне было бы интересно узнать, с чем работали другие Мастера (благо судя по всему на Утехе все же не перевелись люди, работающие с настолками) и какие системы вызвали наиболее положительные впечатления.
Серый Всадник
Хм... не такой уж богатый опыт у меня на этом поприще. Но мы много играли еще и по "Эре Водолея". Русская разработка, игра по современной реальности, но с густым мистическим налетом.
Мне, честно говоря, игры в жанре фэнтези нравятся больше: иное мировоззрение, разнообразнее возможности действия, в том числе и действия вполне прямолинейного, меньше завязок на закон и фразы "умоляю, ребята, только без палева". Иногда утомляет.
Но играли по общему согласию. Да, еще одна особенность: там сложно прописать стохитового монстра, который умирает только от восьмого удара двуручником. И в целом боевка гораздо больше соответствует реальным возможностям человеческого организма. Это игре скорее в плюс.
Аваллах
<Мне, честно говоря, игры в жанре фэнтези нравятся больше: иное мировоззрение, разнообразнее возможности действия, в том числе и действия вполне прямолинейного, меньше завязок на закон и фразы "умоляю, ребята, только без палева". Иногда утомляет>
Гм...интересно. У меня почему-то за время вождения старого Мира Тьмы подобных проблем не возникало. Может быть за счет того, что там игра идет с участие гораздо более ярко выраженных сверхнатуралов...которым, конечно же, полезно действовать с оглядкой на закон, но не обязательно.
Вот в новом Мире Тьмы ситуация более приближенная к реальности...но зато он создает прекрасные возможности для вождения "городских легенд".
А фэнтези чаще всего по какой системе вы водите?
Серый Всадник
Я редко вожу, по AD&D 3.5
По-поводу же оглядки на закон: тем мне и нравятся миры, в основе которых лежит система D&D, что там, вскрыв чужую дверь, не обязательно двое суток объяснять ментам, зачем ты это сделал. В "Эре Водолея" же ситуация именно такова: система настолько приближена к реальности, что спасают только высококачественные фальшивые корочки (или толстый навык телепатии laugh.gif ).
Old Fisben
Я вот к ДнД прикоснулся (активно) весьма и весьма недавно.
До этого водил по Эрке и ИВ.
В Эрке действительно сложно монстра выдать под сто хитов, там довольно хитрая пирамидка имела иместо быть вместо.

А Арс Маджика чем смущала - так тем, что процентов на 75 заточена под шмагиков. Челядь и Спутники обделенны и ... и вот. Не все ж волшба...
Аваллах
to Серый Всадник
Гм, а Эра ориентирована под Россию и страны бывшего социалистического лагеря или под всю современность? Интересно, просто...
Old FIsben
А по какой редакции Искусство водил? Мне активно народ советует третью...ибо судя по слухам она вышла наиболее качественной, да и вдобавок ко всему остальному непосредственно связана с Миром Тьмы. Я пока пребываю в раздумьях, разрываясь между углубленным штудированием Warhammer Fantasy Role-play, Legend of Five Rings и Hunter: The Reckoning...но дай Бог время, дойдут руки и до Искусства.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.