Я думаю, что форумовцы часто играют в различные РПГ из числа а-ля АДнД. Расскажите, во что играете, как все это происходит. Порекомендуйте, если что.
Вот у нас сейчас в клубе на полную катушку идет вторая партия в "Искусство Волшебства". Позавчера мы очень удачно вшестером забили дракона. Хе-хе... Правда почти весь отряд потом валялся при смерти, но зато какое удовлетворение!
Какая-то странная тема! ... Вроде уже есть темы отвечающие на твой вопрос : "Во что играет народ?" .... Ну ладно.... Я играю в MtG, D&D3e.... В компьютерные и видео игры-RPG ..... Пока тему не буду закрывать, может ещё кто ответит, если нет.... то заранее извиняюсь

.....
NightRaider
14-05-2003, 22:09
Цитата
удачно вшестером забили дракона
Эт какого уровня у вас перцы?
Или ДМ страдает к вам странною любовью

Играем по D&D3e. Редко... Но играем
А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"...
Цитата
ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!!

). Вот так мы и забили дракона. Правда, после этого боя весь отряд лежал при смерти и двое - умирающие. Потом целый месяц умирающие ухаживали за теми, кто присмерти, чтобы последние стали тоже умирающими. А после этого мы все провалялись еще месяц прежде чем окончательно оклимались...
С драконом - это хорошо, с умной машиной убийства - тоже.
В последнее время (около года, может, больше - не помню) - исключительно в словески (правил нет или по собственной системе мастера, но вся механика - на мастере). В последний раз мы мирно гуляли по местности, заселенной всеми подряд, в том числе и нежитью. Ничего, мило пообщались.
А в предпоследний (у другого мастера, другим составом) планировали вынос орды shapeshifter'ов. Они под землей живут, в пещерах, и там же застряла база, на которую нас занесло (телепорт). Без нашей помощи до поверхности копать 200 лет...
Сейчас, впрочем, ни во что не играю - учиться надо.
Цитата
с интеллектом -3
Уау.... интеллект -3

..... Это как?! .....
А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!
Атана, так что, тему переименовывать?
Цитата
А ещё я понял, что играть нормально на форумах невозможно!
А из чего сделан такой вывод? У меня пара знакомых очень активно играет на форумах и им даже нравится

Я даже сам думал походить так, но решил, что мне игры вживую хватает.
Ronald Emery
16-05-2003, 5:19
А я на форумах вечно торможу...
(Так как бываю в разное время и поэтому постинги не постоянные. Так например мой перс один раз до столика в баре АЖ!!! Три дня шел^__^)
А играю я редко в рпг...
Вот сейчас планирую начать игрушку на одном из форумов Mega-Megik(Если знаете такой форум

)
по анимешкам "Weiss Kreuz&Noir"...
Вот только, что то она всё организовывается и организовавыется...
Вообщем посмотрим, что из этого выйдет.
Хочу поиграть в GURPS Steampunk, да только где взять? Пол-Рунета перерыл - не нашёл.
Играл в групсу, аднд, эру водолея... А вот по Крину так не разу и не ходил

. Обидно. На данный момент не играю, старый мастер в Австралию жить уехал, а с новым как-то не сошлись.
Можно с переименовыванием погодить... пока... Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе...
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!!

Ужас да и только, но у меня все обошлось, я руководитель отряда!
Да! Словески! Мы тут повадились играть в такую фичу - правил нет! Делай все что хочешь! Генери что заблагорассудится! Так у нас был танк-дракон не восприимчивый к магии и любым видам оружия... И он решил карабкаться по стене замка. Слава богУ, КТО-ТО ДОГАДАЛСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО СТЕНА обрушилась под его весом и он свалился на замок...
Кончилась последняя игра тем, что планета превратилась в одну большую пустыню, из одного появилось десять тысяч гоблинов и десять же тысяч эльфов... А потом все взорвалось, вылезло маленькое существо и оказалось, что оно - БОГ.... Вот так нас шизит!
Цитата
А интеллект -3 - запросто. Чтобы иметь более менее не фиговые параметры мне пришлось пожертвовать наблюдательностью и заделать ее -5!!!
Ну насколько я знаю правила, то существо с интеллектом -3 просто не способно к существованию - это отрицание аксиомы правил!

....
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?
Да, кстати... У нас целых два таких в отряде, еще трое с -3 обоянием (отряд уродов

), хотя... сама не лучше: обояние -1... А еще у нас как-то маг провалился на одном ха-арошем заклинании и приобрел порок Тупость... Вы представляете? Тупой маг? А он и так до Рейста не доставал...
Цитата
EIN, речь же не про D&D идет, а про "Искусство волшебства". Кто тебе сказал, что в других системах параметры тоже обязательно положительные?
А слова Атаны :"Я ведь имела в виду старые добрые РПГ... НЕ карты и НЕ компьютер, а ДнД и все в этом же духе... "... говорят, что и про D&D ....
Да и вообще, что это за системы такие, где ОСНОВНЫЕ праметры героев могут быть отрецательными?!

.... Все системы, которые я встречал - этим не грешат

....
EIN, а ты почитай тему с самого начала

И поймешь, про что речь идет

Кроме того, а что плохого в том, что в какой-то системе основной параметр отрицателен? В той же D&D после накидки можно сами параметры уже выкинуть (они практически нигде не используются) и сказать, что их роль играют модифайеры. Вот тебе и отрицательные основные параметры.
Цитата
Все системы, которые я встречал - этим не грешат

А ты много систем встречал?
Но я говорю про то, во что мне приходилось играть.... Про те системы, где об отричательном показателе ни слова нет....
А ты мне ответь, что останеться, есл выкинуть отрицательный показатель.... что там за бонус такой?!
Ну ситсема G.U.R.P.S. , D20, многие системы JRPG - ни в одной из них отрицательного показателя нет и в помине.....
ЭЙН, дело в том, что если ты не хочешь, чтобы в Искусстве у тебя были отрицательные характеристики, то все будет посчти по нулям...
А делается все это так. Кидаю я,например, на контактность, бросок +6, а у меня контактность и так +2, значит осталось выкинуть всего 4. А вот если (не приведи ДМ, конечно), придется на наблюдательность кидать, а бросок пусть даже +4, то мне надо вместо 4 - 9выкидывать, потому чтохар-ка минусовая... В Искусстве все дается по нулям, и некоторое кол-во очков на повышение. Тут - либо либо, или хар-ки распределять, или нулевым отрядом ходить...
Вообще я не к этому всё спрашивал, но спасибо , что объяснила

.... А вообще мы с Алариком уже по этому вопросу всё выяснили .....

Я понимаю, что мой вопрос немного не в тему, но ответте пожалуйста, что за слова (и откуда их взять) требуют игры по Крину, расположенные на сайте??!
А мы продолжаем в Искусство играть... ДМ продолжает извращаться. Прошли основательную часть Саги - счас будем в Аду драться! Перед этим долго дрались с какими-то назгулоподобными призраками, а они глюками оказались... Во бред...
Инфы по Криину в D&D очень много. Но вот проблемка, она вся на английском.
Переведешь - памятник поставлю!
Насчёт настолок - мы играем в ДнД3, эру и Battletech(советую кто не играл - может не РПГ но весело будет хоть по началу)
А комп РПГ - советую с народом закинуться в Runescape - бесплатная ультима с кучей народу!!!
Cranberry
4-07-2003, 16:54
Народ играет в ГЕРОИ МЕЧА И МАГИИ!

Ну не только, конечно...
Old Fisben
25-09-2003, 10:26
Цитата(Atana @ 15-05-2003, 6:31)
А в "Искусство..." тут никто не играл? Если нет - жаль.
ЭЙН, если что - закрывай смело и не извиняйся. Кстати, ее можно просто посвятить "Искусству волшебства"...
Цитата
ДМ у нас - самый настоящий извращенец, извините уж. Чего мы уже только не натерпелись в его саге... А с драконом - просто у нас был артефактный меч (спец против дракона), артефактная чаша (от всяких огненных бяк) и две машины убийства с интеллектом -3 (один такой "гений" очень любил во время игры повторять: Я у-у-у-умный!!!

). Вот так мы и забили дракона. Правда, после этого боя весь отряд лежал при смерти и двое - умирающие. Потом целый месяц умирающие ухаживали за теми, кто присмерти, чтобы последние стали тоже умирающими. А после этого мы все провалялись еще месяц прежде чем окончательно оклимались...
М-да... А я то думал, что вальнуть дракона - невозможно! Пробовали мы и Фолианта, и Червя... Даже Раклина! Болото! Заколебались новых персонажей делать... Теперь так, помелочи работаем - гоблинов там порашим, анклав кобольдов накроем... Тоска!...
Тигр в зелёной шляпе
25-09-2003, 15:57
В разной степени - D&D 3 ed., Alternity, FUDGE, Call of Cthulhu, Lord of the Rings RPG, "Искусство волшебства", "Эра Водолея", d20 Modern, Star Wars RPG. Готов научиться играть по любой системе.
Eldagar
27-11-2003, 15:39
Играли во многие игры на разных системах, но ничего не понравилось и тогда сами сделали систему и теперь играем, вот так то...
Уважаемый Eldagar, помимо того, чтобы хвастаться, могли бы и поподробнее рассказать о своей "системе".
На основе какой из существующих систем вы придумали свою? Какие в ней особенности? Для какого рода миров она подходит?
Поразвёрнутее ответы давать надо...
Да не было не какой основы. Система сама по себе делалась. В ней харки такие, что и в других играх не встречаются. Листок загруза могу выслать. Система делалась с расчетом на д20 и только под него))) иногда встревают д6 но редко. Вообщем играем держа двадцатку и шестеренку. Система вписывается под любой мир - фэнтази и техногенки, особенно хорошо смотрится в мире техномагии. Мы по ней сделали несколько сетов и редакций. Система называется "BES" вообщем так и играем...а никто и не хвастается...вообще то..
Legolas
10-12-2003, 19:18
Здравствуйте, я вот играю в WarCry. Пробывал играть по системе Мир Великого Дракона, просто супер! Но город у нас маленький и клубов по ролевухам нет, от и приходилось на вольных началах...ничего серьезного не получилось, надеюсь, что когда поеду учиться в Киев, то у меня будет возможность играть в настолки полноценно.
Legolas Ой, и не говори. У нас тоже таких клубов нет, а опытных ДМов (да и не слишком опытных тоже) никто в глаза не видел... или почти не видел... мяяяяяя...

вот и сидим как самые отсталые....
Legolas
11-12-2003, 14:36
Да, Атана, Вы правы...несомненно, что с хорошим ДМ-ом жизнь была бы лучше...мы вот скачали с нета игровую систему МВД -- Мир Великого Дракона и пытались играть, но опять же нужен хороший ДМ.
не сочтите за рекламу....
Вобщем на нашем сайте с завидной регулярностью выкладываются все наши прошедшие игры, приглашаю:
franky.narod.ru
У каждого из нас - своя система, вплоть до словесных игр...
Eldagar
19-12-2003, 16:31
Да уж страшный у вас сайтик. Текст мелкий - глаза режет, а ваши проекты так вообще в тоску нагоняют, особенно техномагическая вселенная - так вообще кладезь бездарности, вообщем ужас и суваться к Фрэнки я никому не советую...
Ezekiel
14-05-2004, 14:43
Я лично в Warhammer 40000 рублюсь, и в настольный и в карточный.
И во всякие ролевухи, вроде Вампиров, Д&Д, Драгонлэнса и т.п. и т.д.
Еще малец поигрываю в Варлордов.
Кстати, я тут партию по РАВЕНЛОФТУ набираю, никто не хочет присоединиться ???
Цитата
Кстати, я тут партию по РАВЕНЛОФТУ набираю, никто не хочет присоединиться ???
Ни разу по рейвенлофту не водился. Можно, если в Моське живешь. А по какой редакции? Я только по 3шке и 2шке водился, 3.5 не знаю.
Denlookh
21-05-2004, 23:19
ГУРПС, Эра Водолея, Фоллаут, варгеймы.
Buster di'Griz
24-07-2004, 12:32
я не совсем понимаю смысл игры через инет))))))))))) думаю наверное это из затого что у нас пока еще дорогой инет))))))))(масло масленное) а так я играю в готику хотя это не совсем ролевая игра
я только в ВАРХАММЕР играю за хай эльфов
Elnor the Elf
12-08-2004, 12:06
Ба-лин, все тут жалуются, как они драконов валили.
Мдя в натуре мельчают ДМы уже и интрижки нормальной не сочинят.

Кроме ДнДы:2, 3, 3.5 также водили/играли Гурпс.
Если конкрентнее Киберпанк, Дарк фэнтэзи, классическая Гурпс фэнтэзи, Звездные войны.
Также ознакамливался с Фьюжном и Фоллаутом(Pnp).
Фьюжн не понравился, фоллаут - слишком просто, по сути ДнДа с процентником(ну да, а также со скиллами и перками).
Почитал тут, словосочетание хорошее увидел - "Опытный ДМ", оказывается не один я мучиюсь

, что в прочем не сильно радует. А как хочется нормально погонять в Гурпс хотябы в томже фентази дракона другово заволить

... Народ, а вот мне интересно, вы когда в настольные начинали гамиться у вас откуда мастера взялись то?
GOR[ыныч]
26-04-2005, 14:16
Я первый раз играл вообще в полевку

Так что познакомился с ДМами лично и возле костра. Ну а потом поехало, пока сам не стал "Опытным ДМом"
Арата Красивый
28-07-2005, 9:58
Играл в основном ДнД 3.0. 3.5 немного ВтМ, а ещё очень классно (правда было лишь пара игровых сессий) играли по научной фантастике в мире а-ля "Звёздный десант" без системы почти словеска у ДМа были лишь процентники и всё, но поводились просто замечтательно.
В принципе в ходе очередной систематизации библиотеки рулбуков на винте и при попытке раскидать искомые хоть по какому-то каталогу у меня возник достаточно сакраментальный вопрос. Лично я за последние восемь лет успел перепробовать достаточно большое количество систем и сеттингов (AD&D, D&D (1st Edition), D&D (3ed Edition), D&D (3,5), World of Darkness (Old), World of Darkness (New), Exalted (1st Edition), Exalted (2nd Edition), GURPS, FUDGE, что-то еще)...однако в конце концов остановился на двух основных системах - искомой ворой редакции AD&D и старом Мире Тьмы. На данный момент, это практически полностью удовлетворяет как мои потребности, так и потребности игроков (если хочется что-то светлое, доброе и пушистое...вроде сказки...то берется AD&D, если же планируется что-то серьезное и сложное, то Мир Тьмы - одна или несколько линеек).
В свете этого эпохального события я и решил попробовать оживить тему...не говоря уже о том, что лично мне было бы интересно узнать, с чем работали другие Мастера (благо судя по всему на Утехе все же не перевелись люди, работающие с настолками) и какие системы вызвали наиболее положительные впечатления.
Серый Всадник
4-05-2007, 15:26
Хм... не такой уж богатый опыт у меня на этом поприще. Но мы много играли еще и по "Эре Водолея". Русская разработка, игра по современной реальности, но с густым мистическим налетом.
Мне, честно говоря, игры в жанре фэнтези нравятся больше: иное мировоззрение, разнообразнее возможности действия, в том числе и действия вполне прямолинейного, меньше завязок на закон и фразы "умоляю, ребята, только без палева". Иногда утомляет.
Но играли по общему согласию. Да, еще одна особенность: там сложно прописать стохитового монстра, который умирает только от восьмого удара двуручником. И в целом боевка гораздо больше соответствует реальным возможностям человеческого организма. Это игре скорее в плюс.
<Мне, честно говоря, игры в жанре фэнтези нравятся больше: иное мировоззрение, разнообразнее возможности действия, в том числе и действия вполне прямолинейного, меньше завязок на закон и фразы "умоляю, ребята, только без палева". Иногда утомляет>
Гм...интересно. У меня почему-то за время вождения старого Мира Тьмы подобных проблем не возникало. Может быть за счет того, что там игра идет с участие гораздо более ярко выраженных сверхнатуралов...которым, конечно же, полезно действовать с оглядкой на закон, но не обязательно.
Вот в новом Мире Тьмы ситуация более приближенная к реальности...но зато он создает прекрасные возможности для вождения "городских легенд".
А фэнтези чаще всего по какой системе вы водите?
Серый Всадник
4-05-2007, 19:45
Я редко вожу, по AD&D 3.5
По-поводу же оглядки на закон: тем мне и нравятся миры, в основе которых лежит система D&D, что там, вскрыв чужую дверь, не обязательно двое суток объяснять ментам, зачем ты это сделал. В "Эре Водолея" же ситуация именно такова: система настолько приближена к реальности, что спасают только высококачественные фальшивые корочки (или толстый навык телепатии

).
Old Fisben
4-05-2007, 22:44
Я вот к ДнД прикоснулся (активно) весьма и весьма недавно.
До этого водил по Эрке и ИВ.
В Эрке действительно сложно монстра выдать под сто хитов, там довольно хитрая пирамидка имела иместо быть вместо.
А Арс Маджика чем смущала - так тем, что процентов на 75 заточена под шмагиков. Челядь и Спутники обделенны и ... и вот. Не все ж волшба...
to Серый Всадник
Гм, а Эра ориентирована под Россию и страны бывшего социалистического лагеря или под всю современность? Интересно, просто...
Old FIsben
А по какой редакции Искусство водил? Мне активно народ советует третью...ибо судя по слухам она вышла наиболее качественной, да и вдобавок ко всему остальному непосредственно связана с Миром Тьмы. Я пока пребываю в раздумьях, разрываясь между углубленным штудированием Warhammer Fantasy Role-play, Legend of Five Rings и Hunter: The Reckoning...но дай Бог время, дойдут руки и до Искусства.