Dragonlance - - - -
: Audio Books.
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Anthony
Недавно опробывал этот метод чтения =)) Читал Драгонлэнс первые четыре книжки - замечательная озвучка профессиональных английских актеров. Должен признать, что так даже интересней - музыкальное сопровождение, приятные голоса героев. А вы не пробовали аудио ридинг?
Sulla
пробовали ))) воть сёдня только что и закончил читать пару рассказов ) biggrin.gif по 104,2 (Энегрия)
как раз модель для сборки кончилась ) она теперь будет понедельник, четверг с 00.00 - 02.00
воть )
самое приятное чтение , наверно ) biggrin.gif
Filimon
Бывает очень интересно послушать, когда что-то делаешь, как фон. Или просто включить, да лечь отдыхать, хотя в таком случае обычно засыпаю smile.gif
МДС собирал в свое время, около 20 гигов его скопилось.
Атана
Ох не знаю... Мне как-то дали послушать аудиокнигу "властелин Колец"... ТАКОГО ужаса я еще никогда не видела... в общем... я поняла, что нет... слушать книги, даже в хорошем варианте - это не для меня. Книги надо читать. Глазками) Перелистывая странички) Иначе для меня никакого кайфу
Anthony
Атана, первое впечатление не всегда объективное, особенно в данном случае. Очень советую приобрести Драгонлэнс аудиоридинг, многое потеряешь, не послушав ;-)
Filimon
Незнаю насчет специальных аудио книг, но в МДС всегда нравилось то, что помимо собстно чтения книги, там еще и музон приятный играл.
Атана
Anthony хммм... вероятно попробую. Однако все равно сомнительно. Я привыкла читать в полной тишине и музыка чаще всего меня раздражает... однако я попробую достать ДЛ)
Anthony
Атана, это как на живом выступление, только без зрительного контакта =)) А музыка там местами очень душевная и расслабляющая - что-то вроде транс-кельт-медитэйщэн smile.gif
Элеэр
Аудиокнижки хороши только в том случае, если они хорошо озвучены. А то вот слушала тут рассказы Лукьяненко и мне совсем не понравилось: кисло как-то читал актёр, без выражения.
Всё-таки есть в этом что-то от детства, когда мама вечером сидит рядом с твоей кроватью и читает тебе книжку. rolleyes.gif
Светлый Циник
Очень мило... Сидишь, слушаешь... глаза отдыхают... прелесть. rolleyes.gif
Я "прочитала" так несколько рассказов. На английском.))) В нашей стране такой способ чтения и восприятия еще мало распространен.
Spectre28
хмык, вопрос к размышлению - а будь этот способ "чтения" куда более популярен, особенно среди подрастающего поколения - народ читать-то не разучится?))))
Мит
Вообще-то изначально такого рода книги делались для слепых. Полезность сего изобретения трудно переоценить.
Сейчас издают таким образом самую разную литературу. Я лично предпочитаю читать на бумаге. Но следует отличать просто наговоренный текст от аудиопостановки. Так, есть "Мастер и Маргарита" в исполнении Театра на Таганке, читается по ролям. Согласитесь, это совсем дрругое дело.
Stream
Совершенно разные впечатления от прочтения и прослушивания книги... Имхо, когда читаешь все таки сильнее переживаешь, вобще сильнее чувствуешь книгу...можешь перечитать то, что не очень понял или же понравившийся момент... В аудиокниге неудобно то, что если покупаешь ее и не знаешь, как там озвучено, а озвучено ужасно...удовольствия от прослушивания никакого нет...
Вобщем, дело привычки, мне больше нравиться читать книгу, перелистывать страницы, как уже сказала Атана...
Anthony
Spectre28, а все к этому идет. Ну а пока, остаецца только расслабица и наслаждацца .. happy.gif
Железный Феликс
Цитата (Stream @ 24-06-2004, 22:13)
Совершенно разные впечатления от прочтения и прослушивания книги... Имхо, когда читаешь все таки сильнее переживаешь, вобще сильнее чувствуешь книгу...можешь перечитать то, что не очень понял или же понравившийся момент... В аудиокниге неудобно то, что если покупаешь ее и не знаешь, как там озвучено, а озвучено ужасно...удовольствия от прослушивания никакого нет...
Вобщем, дело привычки, мне больше нравиться читать книгу, перелистывать страницы, как уже сказала Атана...

Согласен, что впечатления совершенно разные от
бумажного и от слушательного чтения. Но вот если такая ситуация, как у меня, когда на работу я еду сорок пять минут трамваем
и сажусь не на конечной а не середине маршрута, так что сесть вообще не получается никогда...
Дык вот в давке, утром, можно в плейере слушать аудио, а читать совершенно нельзя. А если не читать и не слушать, так можно вообще откинуться от скуки. Я уже наслушал целую полку
сидюков, с меня все друзья ржут. huh.gif

Не подумайте, что я "защищаю" аудио. Но если по справедливости...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.