Цитата
Его особенностью был "волшебный портрет", а философия Генри не подразумевала возможности "вечной жизни". Не имей Дориан этой особенности - начал бы думать сам(ошпарившись пару раз).
В этом-то вся соль!) У тебя бессмертное тело и смертный разум. Это как у тебя есть власть, но будешь ли ты ею злоупотреблять? Будешь ли ты ставить себя на место тех людей, чью судьбу поломают твои поступки?
Дориан с чувством сострадания, что бы это не значило, знаком был плохо.
Цитата
как раз та мысль, которую пыталась донести я
*кивнул с улыбкой* Понял.
Цитата
мушает то, что 18 летнего молодого человека представляют эдакой заготовкой/болванкой совно бы он и не жил эти годы. Мне это представляется весьма странным
Сложно говорить о том, что ему прививали или чему его учили. Об этом Оскар Уальд не писал. Но он действительно похож на пустую и прекрасную вазу из тонкого мрамора морского народа, которую ты можешь наполнить кристально чистой водой и поставить в нее свежесрезанные цветы или в которую ты можешь налить болотную воду.
Цитата
"Парфюмере" рассматривается совсем другая ситуация
Вспомнил произведение Зюскинда, потому что некоторые идеи из него совпадали с той позицией, которую я хотел выразить.
Цитата
Гляньте в зеркало - это совсем не страшно))).
Гм... Иногда это очень страшно)) Замечать отпечатки пороков на собственном лице не слишком приятно. ,)
Anariel Гарри нравится до тех пор, пока на собственной шкуре не испытаешь действие подобного цинизма. А до тех пор забавно. Ха-ха, цинизм.
Бэзил хорош. Такая чистая и невинная жертва. Чувствующий художник, пропускающий красоту мира через себя. Это добавляет ему прелести. Особенно перед смертью.
Цитата
Сиббилу вычеркнула из списка. Ну понравилась, ну разонравилась, с собой покончила - дура
Сиббиле, на мой взгляд, не стоило отказываться от той изюминки, которую в ней любил Дориан. Это как ты влюбился в одно, а потом человек изменился и это тебя не устраивает. Другая. Все.