Король-Призрак
19-10-2004, 11:47
Месть... Это сладкое слово. Мстить надо всегда, жестоко и со вкусом:-)
Такой принцип Короля-Призрака... уууу...
Отомстить можно за многое) Но можно и не мстить. Не мстить лучше, чем мстить, аможет быть и хуже. Кто его знает. Мстить неприятно. Мне лично. Но иногда хочется. Руки чешутся. Да.
Беглянка
20-10-2004, 13:27
Король-Призрак
Цитата |
Мстить надо всегда, жестоко и со вкусом:-) Такой принцип Короля-Призрака... уууу... |
если такой признак у Короля-Призрака, то это еще не факт, что так оно на самом деле и есть...
А вообще, я никогда не мстила по-настоящему. Потому что не понимаю зачем это надо...Ну, отомщу я, потом за эту месть отмостят мне и пошло-поехало, получается замкнутый круг. Оно мне надо? нет. у меня есть дела и цели поважнее чем месть)))))
Luckman
22-10-2004, 11:17
Цитата (Король-Призрак @ 19-10-2004, 11:47) |
Месть... Это сладкое слово. Мстить надо всегда, жестоко и со вкусом:-) Такой принцип Короля-Призрака... уууу... |
Таких просто нужно уничтожать!!!
А сам я не мстителен. Просто не желаю портить себе нервы, думая о мщении!
Месть - это низость!!! Этому чувству подвластны, только трусы и слабаки. Они всегда за твоей спиной и только и делают, что выжидают удобного случая, чтобы кинуть нож, когда ты не видишь их. Мир ими полон и я всю жизнь боролся против них. А те, что вызывают тебя на бой открыто, не мстители. Они благоролные душой личности, требующие, по их мнению, спроведливости. Я их уважаю и зачастую становлюсь им другом.
Айа-тян
22-10-2004, 11:33
Месть- проявление собственной слабости.
Скоффер
22-10-2004, 12:42
Мстить можно и нужно. Другой вопрос кому и за что. Вот вы тут все такие нарядные и чистенькие: "мстить низко, мстить плохо...", а как вы полагаете поступать с ублюдками и отморозками? Ждать пока наша доблестная милиция их поймает, а самый гуманный суд в мире даст им 7 лет условно? Нет уж! Со мной ничего такого пока, слава богу, не случалось, но я уверен, что если что - найду и отомщу. Жестоко. Со вкусом. А потом - хоть трава не расти и век свободы не видать, зато моя совесть будет чиста. А вот мстить за мелкие повседневные неприятности - это называется не мстить, а гадить. И вот это уже низко и позорно, и до такого опускаться нельзя ни в коем случае. Да, есть люди, которые пакостили мне по-крупному, которых я искренне ненавижу, но до их методов я не опущусь. Но и руку помощи даже в самой экстренной ситуации не протяну, пусть их убивают, пройду с улыбкой мимо.
Luckman
22-10-2004, 13:20
Скоффер, что ни говори, мстить, все-таки низко! Пусть даже это будет за правое дело. Возможно, у нас разные представления об этом слове... Месть (пакость - лишь слабая форма) для меня поступок из-под тяжка. А вызов на бой вроде дуеля, хохота в лицо и т.п. и т.д., для меня не является местью. Я называю такой поступок актом возмездия. Согласись, разница есть!
Ответить на обиду. Ответить быстро и достойно. Но не мстить. Не вынашивать кровавых планов. Ибо от времени, что их вынашивают, кровавые планы, пылающие яростным огнём, становятся желчными, источающими смрад и призрачный свет гнилушек на болоте. И тем отравляют носящего их.
Скоффер
25-10-2004, 11:41
Luckman
Разница естественно есть. Но только не все заслуживают "благородного возмездия", дуэль это вообще не месть, а просто способ восстановить чистую справедливость. Но вот сам подумай, что бы ты сделал с теми, кто вдесятером напал и забил до смерти твоего лучшего друга, например? Или изнасиловал твою младшую сестру? (не дай Бог, конечно) Ты не стал бы их искать? А представь, что ты их нашел? Сдержался бы?
Visenna
25-10-2004, 12:14
Мстить надо. Но только в том случае когда другой вариант не возможен. Иначе останется боль, обида, злоба... И это разъедает душу... Имхо, месть необходимо планировать, что бы не стало еще хуже тебе же. Но если действовать по принципу "Месть - это блюдо, которое лучше всего есть холодным" , то задохнувшаяся месть действительно отравит тебя и будет много хуже...
Скоффер Абсолютно согласна, именно в таких случаях месть необходима.
Luckman
25-10-2004, 16:54
Цитата (Скоффер @ 25-10-2004, 11:41) |
Luckman Разница естественно есть. Но только не все заслуживают "благородного возмездия", |
Почему это? Ну ладно, опустим слово "блогородное"...
А обидчиков я бы убил!
Ветер-с-Небес
25-10-2004, 17:04
Месть! Ха, мстить нужно! Но надо сделать это аккуратно, чтобы не уподобляться тем, кому мстишь!
Вообще что такое месть? По-моему, это унижение... Унижение перед окружающими, унижение перед самим собой... Ведь ты опускаешься до того, как поступил тот человек, которому ты мстишь. А если ты ему мстишь, значит он поступил плохо. Следовательно и ты хочешь поступить плохо, а может, и ещё хуже... И сколько в мире зла из-за этого... Да и не только из-за мести..
Balamut
25-10-2004, 21:52
Цитата (Farlara @ 15-05-2003, 17:04) |
[COLOR=red] Обида...Оскорбление... Глаза наливаются кровью и в голове нет ничего кроме ярости. За что вы можете отомстиь? Почему это так приятно? |
>Обида...
>Оскорбление...
>Глаза наливаются кровью и в голове нет ничего кроме ярости.
Ты сердишься цезарь а значит неправ! (с)
мстить - пустая трата времени и ресурсов.
"игнор" наш выбор, сначала это может показаться коу-то слабостью...
может быть, но настанет день когда этому человеку что либо от тебя понадобится, а ты просто улыбнёшься посмотришь как на гусеницу на дороге и пойдёшь дальше
"игнор"
>За что вы можете отомстиь?
не за что, а за кого. за того кто сам ответить не может, и близок мне
>Почему это так приятно?
когда это начинает приносить удовольствие - пора идти к психиатору, а то начнёшь специально искать поводы за чтобы ещё отомстить...
Цитата (Скоффер @ 22-10-2004, 12:42) |
Вот вы тут все такие нарядные и чистенькие: "мстить низко, мстить плохо...", а как вы полагаете поступать с ублюдками и отморозками? Ждать пока наша доблестная милиция их поймает, а самый гуманный суд в мире даст им 7 лет условно?. |
Не надо путать месть и наказание. Наказать - да, но не мстить. Месть это что-то изощрённое, долго вынашиваемое, спланированное. Наказание же - воздаяние, способ не отплатить за обиду, боль, преступление, а способ ткнуть человека носом в его неправоту. Да, наказание может быть жестоким, но не изощрённым. Мстят ядовито, мстят пламенно, а наказывают спокойно, не ненавидя. Просто воздют за содеянное. И не пинают наказанного по завершении.
Тоги ди Драас
26-10-2004, 3:24
вот так избили Серёгу-реконстурктора... просто из-за того что он был в берцах... попал в больницу с двумя пробоинами в черепе... Якобы наказали... якобы... прощения так и не попросили... они просто ошиблись, видите ли...
В данном случае он был прав что не отомстил... он постаил выше себя чем эти гопари... но с другой стороны он дал слабину и повод сделать тоже самое... И всё-таки гопарям крупно повезло и это они понимают, если бы Серёга стал бы даже наказывать... парой взрывов не обошлось бы... у него условка 2 года за хранение взрывчатых веществ... сам делал...
Скоффер
26-10-2004, 13:46
Цитата (Luckman @ 25-10-2004, 16:54) |
А обидчиков я бы убил! |
Вот, только что, дорогой Luckman, вы со мной согласились. Приятно.
Хрисанта
10-12-2004, 23:40
Не признаю физической расправы. Если мстить-уничтожать морально. Но я себя сдерживаю...
Мстить кому-то - себе дороже.....Месть, обида - их лучше искорениять сразу в себе как эмоции....Зачем? Ну, отомстишь (морально/физически) посмотришь, как тот человек теперь распластался и еле дышит (образно
).....
Ну и ЧТО? Легче? Веселей? Радостней?!
Нет! мерзко, липко и грязно....
И зачем тогда мстить, раз все, что испытываешь - лишь отвращение? зачем портить себе и другим нервы и настроение?
Если человек не хочет тебя слушать он не будет тебя слушать, даже если ты отгрызешь ему ухо.
Cat-Phoenix
11-12-2004, 20:47
Я никогда не была мстительной и надеюсь, что не буду. Да, когда меня задевают за живое, то бывает, что посещает гнев, но особенно в последнее время реже - у меня почти получается его сдерживать, но я стараюсь. Но я никогда не мстила! И не хочу!!!!! Хотя однажды, когда одна девчонка сильно при мне оскорбила меня (это еще ладно) и моих родителей, я просто впала в ярость (хотя сама до сих пор не понимаю - как с моим жутким характером я и виду не подала, а ведь если бы я не удержалась то мне бы потом плохо бы стало - еще отвечать придется за чем "бедную девочку" искалечила!), но потом каким то образом я все таки смогла ее простить - поняв её.
Месть?
те, кто говорят....что месть типа подают холодной - или - о, да, я обожаю мстить...неправильно.
по причине - что мстить по-настоящему...можно лишь тогда...когда тебя...задели смертельно. тогда ты ненавидишь....когда кто-то - ударил любимую девушку, когда кто-то - сделал большие неприятности тебе...друзьям и родным.
но тогда...и только тогда....месть - настоящая...а всё остальное - детские обиды...
последнее со мной не раз бывало и не два, и я это признаю и расписываюсь всеми лапами.
но вот первое...со мной было лишь раз. и с моей стороны - не было продуманной мести...плана...
была лишь жажда...убивать...душить.....кромсать....на части...пока от этого человека не останется и праха
я не мстительный человек...это признают все близкие друзья...и терпение у меня большое.
но я не советую никому - "пытаться меня довести"
потому...что в этом состоянии....я реально могу убить. я буду нкенавидеть. хотя - это вряд ли кому-нибудь удасться. я не люблю причинять людям боль.
Cat-Phoenix
12-12-2004, 18:52
Крио , я с тобой согласна - мы понимаем друг друга.

У меня тоже самое чуство возникало не раз, но к счастью каким то образом я себя пересилила. А так рада душу родственную (на данную тему, а может и не только на эту...)встретить!
Lady Rubin
12-12-2004, 22:15
Месть это не благородное занитие, но почитав вышеизложенные посты, не могу не согласится, что бывает в жизни момент, когда не можешь решить ситуацию в свою пользу (фигурально выражаясь) и мысля эта мешает жизть.
Я не мстительна, нет.
Но еслу же с кем отношения испорчу, это навека. Поэтому стараюсь при возможности не жечь мостов и решать неприятности на месте.
Shirley
12-12-2004, 22:52
Я мстительна...

Как бы это небыло ужасно. И хуже всего, что раньше я такой не была. Жизнь заставила.

В этом мире слишком много жестоких людей. Очень жестоких. Когда из года в год над тобой издеваются только потому, что ты не такая как все: не ходишь на дискотеки, не куришь, парня нет - заступиться некому, по вечерам книжки умные читаешь... И самое главное: слабенькая и беззащитная. Почему то некоторые считают своим долгом обидеть. Рано или поздно, но это начинает бесить. Я не могу дать в морду, хотя порой хотелось бы... Но я могу отомстить, напиример, не дав списать. Таких как я не любят, но мне уже все равно...
Black Loki
12-12-2004, 23:05
месть..,в мести нет ничего плохого,если она обоснованна,и причина действительно достойная ,чтобы мстить.Месть хорошо,месть может заставить твоего врага почувствовать,что чувствовал когдато ты.Но и месть должна быть красивой.
Тоги - Злобная Рыбка
16-12-2004, 6:32
Месть... спонтанная месть чаще всего плодов не приносит, только наоборот собственное разочарование, а вот взвешаная и размеренная, слегка неторопливая, наполненная скрытыми угрозами, порой даже не заметными, но приводящими к должному конечному результату... Вот это хорошая месть...
Невависть... Забудьте это слово, когда вы мстите... если рассержены и раздрожены до предела, то по любому месть будет спонтанной... нет... подавите гнев, чувствуйте наслаждение от процесса мести. Нет гнева, нет ненависти, только интерес, тяга отомстить, наслаждение от совершаемого... и незаметный удар в спину... пусть не вас обвинят в случившемся, но месть будет исполнена, а вам только этого и хотелось... в гневе, вы будете мстить дальше, тем, кто забрал у Вас эту "чёрную славу"... Не лучше ли без гнева наслаждаться дальше прелестями справедливой, уже по-вашему, жизни...
Cat-Phoenix
19-12-2004, 2:01
Я когда думаю отомстить или нет всегда думаю что ктото должен быть первым, потом я думаю, что "это скатина всё равно не остановится и даже если я не отамстю он/она/оно всё равно сделает подобное" и.... делаю вывод
Тоги - Злобная Рыбка
20-12-2004, 5:41
Цитата |
Ну и ну!...УЖАС! Не ужели Вы на такое способны!... |
Ещё как...

Я всегда руковдоствуюсь принципом:
Возлюби ближнего своего, возненавидь врага своего.
Зачем мне побеждать в честной схватке, где есть большая верояность моего проигрыша? Если я могу убить/унизить из-под тишка, довольствуясь собственной чёрной славой...
Nezumi no iro no Nyanko
20-12-2004, 17:44
МЕСТЬ не МЕСТЬ, но превентивный удар чтобы зашитить тех кто мне дорог...
Наказание для сделавшего подлость - да.
А именно месть для получения удовлетворения - нет.
Хотя мне есть за кого мстить... Но я не буду. Хотя скажите - как относться к убийце,
которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изхобращает жертвой?
Добавлено в [mergetime]1103550405[/mergetime]:
МЕСТЬ не МЕСТЬ, но контрудар чтобы зашитить тех кто мне дорог...
Наказание для сделавшего подлость - да.
А именно месть для получения удовлетворения - нет.
Хотя мне есть за кого мстить... Но я не буду. Хотя скажите - как относться к убийце,
которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изображает жертвой?
Тоги - Злобная Рыбка
21-12-2004, 5:57
Цитата |
Хотя скажите - как относться к убийце, которая бравирует тем что человек погиб да ещё и себя изображает жертвой? |
По сути - убить его!!!
Но... в наше время это сделать крайне проблематично...
Поэтому советую сделать так, что этот убийца реально стал жертвой чего-либо... несчастного случая...банкротства...одиночества...импичмента...дефолта... и т.д. и т.п.
Понапридумывать можно много... главное, чтобы этот убийца незнал от кого исходит месть, в этом-то вся суть...
Nezumi no iro no Nyanko
21-12-2004, 15:24
Тоги - Злобная Рыбка Но ведь и на мне не меньший грех - я тогда плюнул и ушёл , сказав что не желаю наблюдать подобныую мерзость...
А эта дрянь высосала человека всухую и вышвырнула - пшло вон, без сопливых разберёмся...
Можешь представить себе милую девушку, которая страдает от странной такой астмы - ни единого приступа
если рядом не кого-то кто будет сидеть рядом и делать искусственное дыхание, и всегда приступ мгновенно прекращается когда приходит её папик?...
Не хочу вдаваться в подробности того что делала эта дрянь...

Но мстить - не могу...
Потому что убитая ею девочка её очень любила.
Я мстить не умею... Наверное слишком эмоциональная для этого, ведь месть - действительно "блюдо, которое подают холодным". Да и вообще, месть - это ужасно... ИМХО человек, который мстит, делает хуже впервую очередь себе, тк месть сама по себе не может нести ничего кроме разрушения. Огромное заблуждение -то, что она может принести удовлетворение или еще что-то в этом роде... Просто по природе своей не может...
Nezumi no iro no Nyanko
21-12-2004, 18:55
Shirly Уважай себя целиком. Вместе с мстительностью. Твои слабости - они часть тебя... Наш дорогой друг darkSoul наверняка возразит

но мы - злые циники - всё равно будем стоять на своём
Злобная рыбкаНасчёт чёрной славы - нет не соглашусь с тобой. Зачем мне слава, если моего дорогого друга нет в живых, а дрянь что её убила - разезжает туды-сюды , радуется...
[b] Крио, Cat-Phoenix [b] - искренне завидую силе духа.
Увы, многие так не могут.
Но у мя есть оправдание - за себя я не мщу - только за тех, кто мне дорог.
Black Loki
21-12-2004, 21:46
Nezumi no iro no Nyanko не мое конечно дело,но я бы вряд ли стоял смотрел как какая-то дрянь разъежает и радуется.Если радуется,нужно просто лишить ее радости.Или чего-то большего.
Runaway
21-12-2004, 23:09
Когда меня очень сильно обидят, месть - такое сладкое слово.....
Прям так и хочется отомстить этому человеку (чтоб невповад было)
Но все дело в том, что через день я об этом забываю, и прощаю человека, который сделал мне плохо.
Просто прощаю, не принимая никаких извинений от этого человека.
ИМХО, я слишком "мягкий" к таким людям.
А может я правильно делаю?

(добавил)
Кстати, сегодня был тоже случай, меня забанили ( в mIRC) на канале нашего класса, не за что....
Просто пошутить решил один лох, дык я от злости чуть mIRC не удалил....
А на счет того человека, который мне бан поставил, я даже не подумал...
Вот так бывает
Тоги - Злобная Рыбка
22-12-2004, 6:12
Цитата |
Но мстить - не могу... Потому что убитая ею девочка её очень любила. |
с одной стороны это всё меняет, но
Цитата |
а дрянь что её убила - разезжает туды-сюды , радуется... |
тут прав Black Loki
Могу лишь сказать, что это трагедия.
Из Толкового словаря:
Трагедия - это, когда обе стороны правы.
Совет:
Если ты действительно так к ней относишься, первое - поговори, может она просто забыла об этом случае, напомни и разъясни в открытую свои чувства к ней... Если она не захочет вспоминать, "дави" на неё раз за разом, "сломай" её! Пусть она сама почувствует раскаиние! Однако есть одно "Но", не показываей собственной слабины, иначе эффект будет обратным.
Цитата |
убитая ею девочка её очень любила |
Её больше нет!!! Я бы сказал, что она больше ничего не чувствует, лежит в сырой земле... Но не могу, потому как сам не верю в то, что люди просто покоятся в недрах Матушки-Земли. Она смотрит, и если и любила, то уже нет, после этого в её душе произошёл раскол. Помоги её освободится от этого груза, тогда и со своей души снимешь камень.
Душа этой девочки не успокоилась и мечется около Калинова Моста (по моему мировоззрению) пытается попасть в Родовы Чертоги, но этот раскол ей мешает, успокой её душу. Достучись до совести убийцы! Нет такого человека, которому неведомы чувства!
Nezumi no iro no Nyanko
22-12-2004, 10:24
Тоги - Злобная Рыбка
КАк бы объяснить тебе ситуяйцию?...
У убийцы либо очень тяжелый вид шизофрении (или чего подобного) или это уже вообще не человек...
Уже много лет попытка поговорить на ту тему что не нравится тому кто в ней сидит наты кается на полное неслышанье окружающих. Тебя выслушают, весело кивнут, споют песенку, раскажут про новости из мира потустороннего,
порадуют новыми личностями из прошлой жизни коими эта дамочка старательно себя наполняет...
И ни малейшего намёка на что бы то ни было человеческое...
Я даже не могу воспринимать это существо как человека - потому что иначе рискую с ума сойти. Высасывает людей подчистую, ломает судьбы, превращает наивных детей задающих вопросы в "гордых Идущих" которые старательно смакуют свои проблемы, кормят свою хозяйку, cлушают её песенки, и полностью теряют волю к любым самостоятельным действиям...
А Ленка... она год жизни отдала на то, чтобы вылечить эту дрянь от астмы которой никогда не было... И ведь не понять никак - то ли и впрямь жизо такое что она верит в свою болезнь - или же гадина такая, что и удушить мало...
Вот такая вот ситуяйция...
Black Loki
22-12-2004, 22:17
Nezumi no iro no Nyanko вряд ли это шизофриния.Хотя,...есть некоторая степень вероятности,ибо при шизо,иногда кажетсячто-то,чего нет в действительности.Допустим болезнь.Ей может это вполне казатся,.а самоубуждение штука интерестная.При чем,если это самоубеждение граничит для нее с реальностью на столько,что уже не видно и разделяющей черты.
Я уже высказал свое мнение.Я бы отомстил.отомстил на столько,пока не настыился бы ее страданиями,а лучше,отомстил на столько,чтобы это хоть отдаленно напоминало ей какие страдания испытывали от нее другие люди.Я считаю это гуманно.
Nezumi no iro no Nyanko
23-12-2004, 13:09
Black Loki Тоги - Злобная Рыбка Наверное ненависть моя всё же не так велика...
И я отчего-то чувствую некоторое облегчение...
Если эта дрянь испытывает удовольствие от калеченья чужих судеб...
Просто не могу... не могу уподобиться ей...
В драке если будут убивать кого-то дорогого мне - схватить лом и звездануть ко черепу - наверное могу...
Хотя скорее всего промахнусь.
А вот так - спокойно и хладнокровно... нет...

Хватит и того, что её презирает и ненавидит вся наша компания, что уцелела в относительно здравом рассудке...
Вообще - хотел бы быть теплее и терпимее чем я есть - но и это мне не под силу.
Здесь многие такие пушистые и белые .. в хорошем смысле этого слова ..
Жаль я не такая ..
Хотя я все же считаю, что как и люди, месть очень разнообразна .. И в устах каждого она будет звучать по разному ..
Для меня месть является святыней .. Если я не отомщу, то во мне будет пылать огонь ненависти, который никогда не погаснет .. А вот мстить моно по разному .. но я все же предпочитаю физические расправы ..

хотя, все же от слов, человеку в два раза больнее, и эти раны не заживают очень долго ..
Так что .. мстить и еще раз мстить .. всем и вся, кто смел обидеть ..
Хотя я мстю редко, так как почти некому мстить ..
Тоги - Злобная Рыбка
24-12-2004, 5:39
2Nezumi no iro no Nyanko:
Цитата |
месть очень разнообразна .. И в устах каждого она будет звучать по разному .. |
Я тебе не говорю: убей, покалечь, растерзай, Я глаголю унизь так, чтобы в следующий раз у неё рука или язык боле не поднялся для овершения злодеяния...
Используй кампанию, это не зазорно. Один в поле не воин, как говориться. Действуй через них. Откинь угрезения совести, жалость - это убивает человека!!! Поставь цель - отомстить за смерть девушки. А за это стоит мстить и нужно мстить.
ЗЫ "У меня такое чувство, если ты не отомститшь, то отомщу за тебя Я"
Lady Rubin
28-12-2004, 2:28
Цитата (Orlik @ 24-12-2004, 4:21) |
Так что .. мстить и еще раз мстить .. всем и вся, кто смел обидеть ..
Хотя я мстю редко, так как почти некому мстить .. |
Такое впечатление: "был бы повод, ух, я бы развернулась..."
Ммм... я предпочитаю разбираться на месте.. а не мстить, если есть какие-то недомолвки, обиды, притензии... здесь и сейчас, имхо, да будет так!
Уф, сколько раз действительно хотелось отомстить... но на самом деле, когда получается, то все не так хорошо, как казалось. остается неприятное чувство... Осадок какой-то, что ли? В общем в последнее время я предпочитаю либо не мстить по принципу "всем зачтеться", либо мстить и забывать побыстрее...
Беглянка
28-12-2004, 14:07
Месть за самых близких друзей, дает только возможность прийти на могилу и тихо сказать: "их больше нет. Прости, что не уберегла тебя"... вот и все...
Больше, никакого ни удовлетворения, ни радости, ни спокойствия не появится... Лучше от этого уже никому не будет:(
А еще, в мести меня пугает злобное удовлетворение, когда видишь страх в глазах у того, кому мстишь... Только вот это удовлетворение всего лишь мгновенное...
Мстить страшно... и больно... и ооооочень трудно.
Это мое мнение.
А вот мнение одного человека, с которым мы по на эту тему как-то спорили...
"Месть немного подслащивает горесть утраты и этого "немного" хватает чтобы унять боль."
Меня, это не убедило. По-моему, когда теряешь самого лучшего друга даже месть не поможет унять боль. Это сможет сделать только Время...
Lady Rubin
Цитата |
Такое впечатление: "был бы повод, ух, я бы развернулась..." |
Вы совершенно правы, моя несравненная Леди ..
и я не тока развернулась бы, но и хвостиком бы сверху ..
"Врага можно простить, но после того, как его повесят..."
Nezumi no iro no Nyanko хех, ну насчёт мести я судить особо не берусь, т.к. пока что никаких серьёзных смертельных обид не получал. А мелкие обиды - и есть мелочь. 1 день гнев побушует во мне

Прокляну всё и всех на свете, а когда уже подходит очередь выяснять отношения, то я остываю и просто начинаю разбираться в проблеме не эмоционально, а разумно, т.е. какогы мотивы обиды, можно ли с таким человеком продолжать общаться и тд. Максимум как я мстил людям, обидившим меня - портил им настроение до депрессивного состояния

Правда иногда жалел и брал некоторые слова, сказанные сгоряча обратно. В данном случае я говорю про друзей и хороших знакомых. Ведь мне с этими людьми ещё предстоит общаться и общаться => никакие мелочные, забывающиеся за короткий срок, обиды не заставят меня порвать контакт с этим человеком. В данном вопросе я сходен с мнением
Runaway. Если же мне наносит обиду человек мне мало знакомый, тогда я с ним просто не общаюсь больше.
Насчёт слабостей я тоже возражать не буду

Так как я никогда не говорил, что человек должен быть только сильным. У меня дофига слабостей, но меня они редко приводят в депрессивное состояние. Только если эти слабости мешают осуществить что-то очень важное и давно желаемое, но это так же быстро проходит, как и с желанием кому-либо мстить. Когда голова остывает, то мстить и вообще разговаривать на тему, побудившую этот гнев даже как-то стыдно становится.
Если же из-за какой-то человек нанесёт реально смертельную обиду, то моё мнение наверно совпадёт с мнением Тоги и Блэк Локи: "Зуб за зуб"

Хотя сам не знаю, как бы поступил в данной ситуации.
Месть эта та черная радость которую жаждет испытать каждый из нас что-бы он не говорил. Если тебе никогда не хотелось мести ты либо ангел ниспосланый с небес, либо бесчувственный пень! Я отомщу за нанесенную мне обиду, если меня ранили в самое сердце. И месть эта будет ужасной! Зачем скрывать свои темные стороны, ведь они тоже по своему прекрасны? Я не обращу и малейшего внимания если кто-то ляпнул про меня какое-то нецензурное выраение, но не дай бог этому кому-то ранить меня в серъез!
Тоги - Злобная Рыбка
7-01-2005, 4:35
Цитата |
Месть эта та черная радость которую жаждет испытать каждый из нас что-бы он не говорил. |
Полносью согласен, об этом я и говорил, называя твою "радость" чёрной славой, пусть тихой невзрачной, но славой!
Месть это прекрасно, наверное, поэтому многие существа желают в Харизме неподписываться, когда её мне понижают. Боятся.. Чего, ято троглодит какой? Я всего лишь маленькая пушистая Злобная Рыбка, из клана ПИРАНИЙ...шутка...
Azariyss согласен, месть приятная штука, особенно когда придумываешь как будешь мстить в пылу гнева и обиды, но вот беда, когда подходит время для мести лично я уже остываю и мне даже становится как-то стыдно предпринимать столь ужастные действия. Я просто строю другие отношения с этим человеком, делая выводы из его поведения со мной. Или же рву с этим человеком все отношения!