Когда-то заходила в эту тему, но не стала ничего писать из-за последних постов (они никак не повлияли на мое мнение о Шевчуке, его творчестве или еще о чем-то, так как я не в курсе событий, о которых идет речь, просто пропало настроение для написания поста). Но теперь, после концерта ДДТ "Сольник", на котором посчастливилось быть в понедельник, я скажу, ибо никак не могу не поделиться впечатлениями.
Во-первых, концерт о-оочень понравился. Это было шикарно во всех отношениях. Были и хиты, и незнакомые песни, была сногсшибательная атмосфера (вернее, на-ноги-поднимательная

), и все было круто!
Отдельно о Шевчуке скажу, что он тоже на меня произвел большое впечатление (зал был небольшой, поэтому, несмотря на то, что мы были на галерке, сцену, музыкантов и самого Шевчука было видно отлично). В человеке, пользующемся такой широкой известностью и популярностью на протяжении уже достаточно большого срока, не может не покорять некая простота и доступность. То, как он общался с залом, как спустился со сцены, когда люди, наконец не усидев, начали вскакивать с мест, как вывел на сцену какого-то слесаря Ваню (Федю, Петю... я не помню имени), потому что у того, как оказалось, день рождения. Все это произвело впечатление именно этой покоряющей простоты.
После концерта эмоции просто били через край. У меня было от себя впечатление совершенной неадекватности.

Что, впрочем, не помешало нам, выйдя из ДК, отправиться к черному ходу, где через некоторое время собралось человек пятнадцать. И часа через пол, когда вынесли все инструменты, оборудование и т.п., к нам вышел улыбающийся Шевчук, спросил, как нам понравился концерт, расписался на всех книгах и билетах, сфотографировался с нами, поблагодарил, что мы пришли (кстати, хлопнув при этом подвернувшуюся меня по плечу

), и, провожаемый ответными словами благодарности за концерт, уехал.
В итоге, у меня есть незабываемые впечатления, автограф и куча позитива.

Только записи сейчас, после концерта как-то не слушаются, в особенности студийные. Вот как только это пройдет, я все и переслушаю (а то у меня все руки не доходили).