Dragonlance - - - -
: Catharsis
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Nattsol
Torja, флейта и клавиши в больших количествах.
Sateer
Абсолютно согласна. Так что было бы желание... Можно и симфо обозвать. Это вам , конечно не оркестр, но все же...
Lucky
А по-моему, замечательная группа: сильные тексты, качественная музыка.
Ворон
Цитата
сильные тексты, качественная музыка.
Гыг... эт оу них-то тексты сильные... мда... не, я не отрицаю, тексты неплохи... но не настолько, чтобы ими восхищатся... если уж на то пошло у Арконы или Арии (стаааренькой) тексты получше будут ... имхо...
Akkaru
Тему объединил с существующей.
Wortex_Rikers, все таки рекомендую освоить функцию "Поиск"
Wortex_Rikers
Цитата(Akkaru @ 21-09-2005, 19:03)
Тему объединил с существующей.
Wortex_Rikers, все таки рекомендую освоить функцию "Поиск"

всё, я счас убегу со стыда....
ну я пролистовал всё в этом розделе, и не предствляю как не заметил уже ранее существовавшей темы......

вобщем, на мой взгляд, очень хорошоя музыка, имеющоя некую своебразность чтоле?
и с довольно эффектными вещами!
например, альбом "Крылья" на мой взгляд очень хорошо получились!
Гуталинка
Новый альбом не слушала, да и не очень-то нада... Старыми пока довольствовалась... Очень люблю их раннее, с рыком, типа "Children of flowers" и т.д.
Wortex_Rikers
Цитата(Гуталинка @ 21-09-2005, 19:53)
Новый альбом не слушала, да и не очень-то нада... Старыми пока довольствовалась... Очень люблю их раннее, с рыком, типа "Children of flowers" и т.д.

советую "Крылья " прослушать!, мне например очень даже нравиться,
да и песня "ПРизрочный свет"с аналонгичого сингла тоже на мой взгляд весьма эффектна!
Neldor
Ворон

Извините - как бы мне не нравилась Ария и не интересовала Арда - тексты Арии в особенности большую часть я не уважаю...и не просто так...а тексты более менее(лучше перечисленных) - у Легиона
Wortex_Rikers
Цитата(Neldor @ 21-09-2005, 22:19)
Ворон

Извините - как бы мне не нравилась Ария и не интересовала Арда - тексты Арии в особенности большую часть я не уважаю...и не просто так...а тексты более менее(лучше перечисленных) - у Легиона

мне например творчество Легиона очень нравиться и давно,
но, я не считаю что у них тексты лучше староАрийских...
это моё мнение , а вкусы у всех различаються естесно))
Элахин
Мне катары очень нравятся, в какой-то момент их песни просто спасали меня.
"Воин Света", "Избранный небом", "Танцуй в огне"... это песни как будто про меня.
"Взорви мои сны", "Зов зверя", "Талисман", "Симфония огня" - о том, что происходит с моей душой.
"Erotica" - как-то по-особому воздействует на мою психику.
Элахин
Тут на сайте Маргариты Пушкиной узнал, что песня Катаров "Hold Fast" посвящена всем известному Горцу. И текст песни урезанный вариант текста "Бессмертный".
Кот Баюн
Кстати, зря урезали, надо было делать 3 куплета. В целом виде текст вышел бы логичнее.
Элахин
Цитата
Кстати, зря урезали, надо было делать 3 куплета. В целом виде текст вышел бы логичнее.

Согласен. Правда, грустно получилось бы, но намного понятнее всё. А то вырезали самое главное.
Nicke
Народ, а как вам каверы? "Песня про зайцев", "Мы к вам заехали на час...". Старые, уже ставшие классикой слова и "тяжелый" вариант знакомых мелодий . Такая идея классная.

Интересно, какие еще песни войдут в альбом каверов и КОГДА НАКОНЕЦ мы их услышим)
Новые слова запоминать не надо, главное ловить изменившийся ритм и петь)))

Элахин, что за песня "Бессмертный" и где можно посмотреть ее текст?
Элахин
Nicke
На сайте Маргариты Пушкиной я нашёл его.
Судя по словам самой Пушкиной, песня Бессмертный посвящена небезызвестному Горцу.
Axius
Катарсис, в принципе группа очень даже ничего. Некоторые вещи мне вполне понравились... Разве вот что некоторые подозрения возникли по поводу последнего альбома: что-то там вся группа как-то на металлистов-то и не очень похожа, да и некоторые тексты не подходят лично мне по своей философского-тематической составляющей(про всякий там "небесный свет" и т.п.). Ещё небольшое(хотя как посмотреть) тёмное пятно: не знаю кому как, но лично мне страшнорежет ухо акцент на английских альбомах, пусть даже сами вокальные данные вполне на уровне. Плюс, по техническо-музыкальной стороне Катарсис(особенно первые альбомы) на целую голову выше той же самой Эпидемии - играть товарищи явно умеют.
Tiara
Catharsis открыла для себя совсем недавно - неделю как, наверное... Люди давно убеждали послушать, да и на компе записи валялись давно, но собралась я только в преддверии концерта. На который сходила. И ушла оттуда с чувством твердой уверенности в том, что это было лучшее, что я слышала вживую в свое жизни. Живой Катарсис приятно удивил, ибо до того больше чем на два дня прослушивания меня не хватало. А концерт я стояла, глядя во все глаза на сцену (благо, видно было хорошо), просто не отрываясь. Впечатлений была масса, слов не хватало. В общемдля меня Катарсис теперь - одна из любимых групп smile.gif
А насчет каверов... Отличная идея, по-моему. Особенно когда ты первый раз приходишь слушать группу, а тебя встречают с детства знакомым "Весь мир у нас в руках, мы звезды континентов..." smile.gif
Келен
С ужасом листала страницы, думала, что не найду здесь катаров.. Уф, отлегло от сердца.. Tiara, раз так прёт, welcome, на катарсис!! smile.gif
Главный "ПЛЮС" группы - их отношение с поклонниками и атмосфера, которую они создают на своих концертах. Энергия и добро расплёскивается со сцены в зал и души присутствущих. smile.gif
Neldor
25 ноября концерт(клуб Сцена) - всех будем рады видеть...из бывающих здесь буду я и Nicke
Приятные каверы были на прошлый новый год: окромя обычнух ещё "Прекрасное далёко" и "Новогодняя"(Аварии).
Миниинфо:
Группе недавно исполнилось 10 лет(концерт и в эту честь).
На 10-летие катары взяли RAMP(Российскую Альтернативную Музыкальную премию) в номинации лучшая металл-группа года.
P.S.: друг был на альтернативном фесте в сцене...говорит пока плохо - будем надеяцца что они доделают клуб к 25ому

Добавлено: концерт перенесён на 26 в Точку...подробности на офиц. сайте
Эвейнстайн
Мммм...Давно мне так ничего не нравилось...Раннее творчество не очень понравилось (исключительно вокалом), а более позднее (с русскими текстами) просто отменно...
Музыка во всех альбомах просто...Мммм...Вот и слов нет...Особенно нравится "Крылья" и "Симфония Огня"...
Ирисо
А вот мне они никогда не нравились. И многие друзья говорили:"А-А-а тебе не нравится Катарсис?!Да как же так?!"
Вокал средний- хороший,но ничем не выделяющийся, как и многие другие, музыка - тож средне.
Вообсем вариант2
Грустный ребенок
"Proles Florum" запомнился композицией Three roads of Doom, с которой и началось мое увлечение. Но гроул я все-таки не люблю.

"Dea" - самое лучшее, что мне когда-либо приходилось слышать. Если записать с нормальным произношением (потому как английский хромает определенно) или совсем убрать вокал, это будет чудо.

На "Febris Erotica" мне нравятся Taedium vitae I и II. О, какая экспрессия!

"Призрачный свет" понравился, но как-то быстро надоел. Немного не то все-таки. Впрочем, не немного. На 2х вышеупомянутых альбомах мне нравились именно неоклассические элементы и интересные гитарные соло. Здесь же упор больше на вокал, как мне показалось.

"Imago"/"Имаго" почему-то не запомнился.

"Крылья" знаю по концерту. Именно в этой обстановке мне понравилось (зажечь публику умеют - тут ничего не скажешь) - эмоции сильные. Покупать же не захотелось.
Хотя... флейта - это очень хорошо. smile.gif

Последний альбом в руки не попадался. Впрочем, если приедут к нам, я пойду. Энергетика на концертах что надо.
Abraxas
В этой музыке много красивого, интересного, звучит богато, но... по-моему, это не музыка!
Извиите меня, ребята, но это даже пошло... пошло потому, что это пародия на искусство.
Она сделана... как бы это сказать?.. как будто с искусственным расчетом на определённое воздействие на слушателя – с богатым музыкальным рисунком, с грамотными аранжировками, качественным сведением… Местами это выходит у них удачно (и это не есть плохо: автор должен знать свою цель), но за всем сотворённым чувствуется такая пустота - что аж обидно...
Сначала нравится, а потом понимаешь, что это были просто одежды с блёстками, ничего больше…
Псевдофилософские тексты с "умными словами", произносимые от лица этакого дядюшки-наставителя, заступника и вообще мудрого, доброго, всепонимающего... и так далее… короче, хрень на постном масле!
Ребята талантливые - они могли бы делать хорошую музыку, если бы творили в здоровой атмосфере, если бы правда понимали, о чём пишут…
Те, кто слушает Катарсис, просто не читали настоящей поэзии, да и сами музыканты её, похоже, не читали… и музыки настоящей не слышали… Под настоящей музыкой я не подразумеваю какую-то определённую, отвечающую моему личному вкусу музыку, а ту музыку, которая несёт в себе хоть какое-то содержание – и то же с поэзией!
Горячие поклонники Катарсиса, не злитесь на меня! Я не хочу вас агитировать против ваших же кумиров, просто сами вслушайтесь глубже – ведь на самом деле Катарсис – просто самая претенциозная, громкая группа на всём рынке отечественного металла.
И никакой это не симфо-металл и уж тем более не прогрессив! Успокойтесь. Стабильный пауэр.

P.S.Что, кому-то повеяло попсой?.. А то ж!!
Кот Баюн
Павер-то павер, но слово это не ругательное. И симфоническая аранжировка там имеет место быть, так что симфометалл, безусловно - это тоже про них. Есть даже некоторое сходство с Nightwish и Within Temptation, на мой взгляд.
Действительно, музыка тщательно продуманная, и кому-то может показаться - рассчетливая. А я вот не люблю, например, "надрыв" и душу нараспашку, я люблю таких исполнителей, которые ассоциируются с композиторами, тщательно создающими нечто идеальное. Хотя как раз у них идеальное не всегда получается.

Что касается поэзии, то тексты Катарсиса не пустее текстов большинства их коллег. Просто они выучили правило, по которому тексты пишут за рубежом: главное, чтобы звучало складно и не глупо, иначе все попытки что-л. донести упрутся в стену насмешек - риф, о который часто тыкают Эпидемию, чьи тексты вроде бы более осмыслены, но хуже написаны с технической точки зрения - неуклюже построенные предложения, шаблонные рифмы и фразы, особенно в песнях о любви, итд.

Безидейной группу, тем не менее, не назовешь - у Катарсиса есть последовательная религиозная (христианская, хотя и католическая) направленность в лирике. Наставительного тона не заметил, разве что за него принять традиционное для этой группы написание текстов во втором лице "Ты - то-то и тото сделал, ты такой-то и такой-то, и вот что ты чувствуешь..."
Эвейнстайн
Abraxas
Я не фанат безумный,мне собственно вообще мало интересно чего из музыки, чтобы аж сильно. Предыдущий мой пост, рассматривайте как "только-после-прослушки".
Цитата(Abraxas @ 26-02-2007, 0:20)
как будто с искусственным расчетом на определённое воздействие на слушателя

Любой исполнитель пишет с расчетом на то, чтобы его слушали. Он пишет близкую музыку и тексты для себя, но все таки немного думая: "А будет ли это востребовано и слушаться?". Музыка сейчас стала сплошным бизнесом и коммерцией, т.е. все делается под слушателя. И не одни Катарсисы такие.
Ребята талантливые - они могли бы делать хорошую музыку, если бы творили в здоровой атмосфере, если бы правда понимали, о чём пишут…

Ребята своих текстов не понимают...А Вы то откуда знаете, что они не понимают? Можно, конечно писать, о том, чего не понимаешь, но это и получится (как Вы выразились) "хрень на постном масле". У них же вроде бы масла я не увидел, тексты довольно разнообразные, да и музыка варьируется от песни к песне.
Те, кто слушает Катарсис, просто не читали настоящей поэзии, да и сами музыканты её, похоже, не читали… и музыки настоящей не слышали…

А все таки напишите, что Вы подразумеваете под настоящей музыкой и настоящей поэзией? Можно даже пару строк в качестве примера привести.
которая несёт в себе хоть какое-то содержание – и то же с поэзией!

Опять же приведите пример того, что по вашему мнению несет содержание. Содержание вещь такая, что несется в любом нашем действии и слове. И если Вам кажется, что содержания в их творчестве нет, то это глубокое непонимание. Либо не видите, либо видите, но считаете, что это не дотягивает до вашего понятия "содержания".

Знаете, все сейчас упирается в коммерцию. Я думаю, что Катарсис, пока он востребован многими, не станет переписывать тексты ради Abraxas'а. Можно было написать коротко, что это не ваша музыка, но не писать, что в ней нет смысла. Согласен вот с этим:
Цитата(Кот Баюн @ 27-02-2007, 4:50)
Что касается поэзии, то тексты Катарсиса не пустее текстов большинства их коллег.

Если, что то не нравится, то это не показатель, что оно бессмысленно.
Грустный ребенок
Abraxas
Цитата
у Катарсиса есть последовательная религиозная (христианская, хотя и католическая) направленность в лирике
blink.gif
В русских текстах? Ты можешь привести примеры? Интересно стало. smile.gif
Шуга
Одного не пойму - почему группу называют русской, когда она, кажется, украинская? blink.gif Или это я чего-то не помню... hmm.gif
Цитата(Abraxas @ 25-02-2007, 21:20)
Те, кто слушает Катарсис, просто не читали настоящей поэзии, да и сами музыканты её, похоже, не читали…

Да, пусть перепоют "12" Блока или "Реквием" Ахматовой! pop.gif biggrin.gif Ну что вы - у Катарсис прекрасные песни, мне нравятся все их альбомы без исключения! Даже мечта есть (маненькая и несбыточная) спеть на сцене Hold Fast, Сердце Мира или Крылья. wub.gif Может, как-нить уговорю ребят перешагнуть через принципы и дать мне хоть один раз перепеть любимую группу. mellow.gif
Abraxas
Кот Баюн
Цитата(Кот Баюн @ 27-02-2007, 1:50)
Павер-то павер, но слово это не ругательное.

Да я и не ругаюсь, я сам являюсь горячим поклонником этого направления!

И симфоническая аранжировка там имеет место быть

Согласен, но лишь «имеет место быть» - и далеко не настолько, чтобы это можно было называть симфо-металлом! Извините, но сравните с зарубежным симфо: «Rhapsody» (кстати, павер же!), «Therion», «Lacrimosa», ранняя «Angra» - группы совершенно разные, но с действительно сильным оркестровым началом.
У «Nightwish» симфоническим был лишь один альбом – «Once».

Действительно, музыка тщательно продуманная, и кому-то может показаться - рассчетливая. А я вот не люблю, например, "надрыв" и душу нараспашку, я люблю таких исполнителей, которые ассоциируются с композиторами, тщательно создающими нечто идеальное

Да, это кому как. Мне нравится – по настроению – и то и другое: и когда надрыв, на распашку душа - и когда чувства в кулак и одни мозги, мозги и железная логика… Своя прелесть есть там - своя прелесть здесь. Впрочем, о вкусах не спорят.

Просто они выучили правило, по которому тексты пишут за рубежом: главное, чтобы звучало складно и не глупо, иначе все попытки что-л. донести упрутся в стену насмешек - риф, о который часто тыкают Эпидемию, чьи тексты вроде бы более осмыслены, но хуже написаны с технической точки зрения - неуклюже построенные предложения, шаблонные рифмы и фразы, особенно в песнях о любви, итд.

Попытка создать искусственную складность – всегда неуклюжа. Но я не замечал, чтобы у Эпидемии с этим делом была прямо беда… Согласен, многие их вещи, и в особенности лирические, в самом деле хромают, но почему-то тексты Эпидемии мне кажутся более гармоничными, чем у Катарсиса… Авторы Катарсиса, по-моему, лучше умеют прятать свою хромоту от публики, вот и всё. Ну, мне так показалось…

Эвейнстайн
Я понял, вы обиделись.
Постараюсь объясниться, потому что - правда - никого не хотелось обижать.
Не являюсь ненавистником именно Катарсиса, просто такое количество восторженных откликов об этой группе ввергло меня в некоторую печаль. Я помню, с каким восторгом я сам вначале принял музыкантов, и, похоже, именно контрастом между моим старым восприятием и нынешним объясняется моё теперешнее неприятие группы.
Было неожиданным, что среди откликнувшихся были и вы – мои недолгие экскурсии по форуму составили о вас исключительно приятное впечатление. И вот теперь хвалебные песни Катарсису?.. Уу, - подумал я сначала.
Но после того, как прочёл это:

Цитата(Эвейнстайн @ 27-02-2007, 19:32)
Предыдущий мой пост, рассматривайте как "только-после-прослушки".

мне полегчало и даже стало внутри как-то прикольно.

Любой исполнитель пишет с расчетом на то, чтобы его слушали. Он пишет близкую музыку и тексты для себя, но все таки немного думая: "А будет ли это востребовано и слушаться?". Музыка сейчас стала сплошным бизнесом и коммерцией, т.е. все делается под слушателя. И не одни Катарсисы такие.

Да, только что из этого получается? Дань уважения всё равно хочется отдать непосредственности… Её мало, в чистом виде её практически не увидишь, а всё-таки… стараюсь выбирать из мира те вещи, где меньше искусственности (по крайней мере, где она мне не так сильно бьёт в глаза!)

Ребята своих текстов не понимают... А Вы то откуда знаете, что они не понимают? Можно, конечно писать, о том, чего не понимаешь, но это и получится (как Вы выразились) "хрень на постном масле". У них же вроде бы масла я не увидел…

Я имею в виду не только и не столько логическое содержание песен, сколько отсутствие в текстах мелодичности, «хромоногость», отсутствие цельности между текстами и музыкой. Несмотря на то, что последний вопрос связан с личным восприятием каждого и всегда вызывает споры, тем не менее, очень важен в музыке, а ведь он практически забыт! Оценивая песню, слова и музыку рассматривают исключительно отдельно друг от друга. Это не совсем правильно. Песня, как вид искусства, существует в единстве музыки и стихов, и это надо помнить.
Так вот, что касается Катарсиса. Под словами «не понимают текстов» я имею в виду именно то, что тексты песен - со всей хромоногостью, что, в принципе, простительна для современной песни - не в ладу с музыкой. Я мог бы сказать «они не понимают музыки…» или «музыка и текст друг друга не понимают…» - не принципиально, просто мне показалось, что текст первичнее. Подходит музыка или нет, определяется, как правило, интуицией слушателя, а это, конечно же, приводит к разногласиям в среде слушателей, ибо в природе нет двух одинаковых пар ушей; итак, я признаю, что моя точка зрения очень субъективна, - и падаю… разгромленный собственной же логикой с вашей подачи.

тексты довольно разнообразные, да и музыка варьируется от песни к песне.

Вот в однообразии я никого не обвинял.
Собственно, ничего не имею против хорошего однообразия! Повторяйтесь хоть через слово, хоть через ноту - не поверю, что в истории поэзии и музыки остались нетронутые темы и неиспользованные приёмы. Но если автор не зациклен на одной теме, то это, конечно, приветствуется, хотя для меня лично это тоже не принципиально.
К Катарсису по этому поводу претензий с моей стороны уж точно нет.

А все таки напишите, что Вы подразумеваете под настоящей музыкой и настоящей поэзией? Можно даже пару строк в качестве примера привести.

Ну и вопросец… Интернет-страницы уж точно не хватит, чтобы на него ответить! Параметры «настоящего» очень расплывчаты и опять же субъективны. Моё представление о «настоящем искусстве» вкратце можно (нежелательно, конечно, но раз так, то я попробую, хотя уже не берусь предположить глубины искажения при этом моей мысли) примерно (ну очень-очень отдалённо) выразить так. Настоящее – то, что завершено, впаяно в мир и уже от него неотделимо. То, что встало в свою нишу что стало поводом для существования чего-то большего, не менее настоящего. То, где есть не просто форма или содержание (содержание - верно! - и форма действительно присутствует во всём, вопрос лишь в том, какое и какая, и насколько они между собой соотносятся!). В настоящем они находятся друг с другом в гармонии, они здесь сбалансированы и составляют цельность.
Нет конкретных параметров, по которым можно было бы однозначно определить качество веши. Нет вообще! Всё определяется нашей интуицией, и у кого-то она слабее, у кого-то сильнее. Если я вам приведу примеры того, что мне представляется настоящим, наверняка найдётся человек, который отметёт моё мнение даже не оспаривая – просто потому, что он острее чувствует. Весь вопрос будет в моём доверии к чутью этого человека, но право оспаривать меня и вообще кого-либо у него есть! И у меня, и у вас тоже есть это право – оспаривать.
И вот лично мне кажется, что сейчас я чувствую Катарсиса лучше, чем год назад, и выношу суждения, основываясь на эмоциях, которые успели во мне покипеть и осесть, осмыслиться…
Но мои слова не претендуют на абсолютность, ведь это только моё видение!

Если будут ещё мысли, допишу.

Вообще же эту тему (предыдущий мой пост) я начал вот по какой причине. Как я смотрю, Катарсис - самая «продвигаемая» на рынке нашего металла группа. Мне никогда не нравится, когда что-нибудь искусственно продвигают, хоть и приходится с этим мириться.
С другой стороны, не люблю понты. Особенно философские (извините, но всё же именно к таковым я отношу творчество Катарсиса).
И если две эти вещи по отдельности я могу воспринимать нормально, то наблюдать их вместе без раздражения получается с трудом.

Хорошо, чёрт с ним, с этим Катарсисом. Я замолвил о них слово только потому, что было настроение сорвать на ком-то зло, вы довольны?

Вообще же, Эвейнстайн, огромное вам спасибо за промывку мозгов - на самом деле спасибо! Я, по крайней мере, начал задумываться над тем, как я формулирую мысли.

Последнее обращение - к участнику, которого зовут Грустный Ребёнок

Поясните, пожалуйста: ваш вопрос был ко мне или к Коту Баюну? Потому что вы цитируете его, а обращаетесь вроде как ко мне с просьбой объяснить его слова... Или я вас не понял.
Эвейнстайн
Цитата(Abraxas @ 3-03-2007, 1:50)
Я понял, вы обиделись.

Нет)) Я же говорю, мне собственно их творчество из-за пары песен приятно))
И вот теперь хвалебные песни Катарсису?.. Уу, - подумал я сначала.

Ну что Вы уж так?)) Во первых это из-за контраста вашего и моего поста)) Вам они не очень, а мой пост получается противоположным и усиливается впечатление и создается видимость того, что я пою им песни хвалебные. Нет)) Ребята хороши, но пожалуй из всего рынка, я смогу похвалить пару групп, но Катарсис даже наверное в 10ку моих любимцев не войдут.
Я имею в виду не только и не столько логическое содержание песен, сколько отсутствие в текстах мелодичности, «хромоногость», отсутствие цельности между текстами и музыкой.

Тут я с Вами согласен понятие гармонии музыки и текста понятие сугубое и очень-очень. Вот странно единственное про мелодичность)) У меня мелодичность ассоциируется с Мельницей и Blackmore's Night, но они и пишут собственно в другом жанре. Или может я просто не привык видеть в металле мелодичность?))
не поверю, что в истории поэзии и музыки остались нетронутые темы и неиспользованные приёмы.

Приёмы то может и остались, но как человек, который сам пишет стихи, уверяю, что то что лезет в голову в данный момент бесполезно пытаться заменить чем-то иным. Можно выбрать насильно тематику стиха/песни, но ритм, приемы и рифма приходят сами собой...у меня))
Abraxas
Эвейнстайн
Цитата(Эвейнстайн @ 2-03-2007, 23:05)
Вот странно единственное про мелодичность)) У меня мелодичность ассоциируется с Мельницей и Blackmore's Night, но они и пишут собственно в другом жанре. Или может я просто не привык видеть в металле мелодичность?))

Ай-ай-ай-ай-ай... В металле просто совершенно иная мелодика!
Если перейти на перумовский язык, можно сказать, что при желании в Хаосе можно найти даже бОльшую [ударение на о] красоту, чем в Упорядоченном. Просто в Упорядоченном всё раз и навсегда упорядочено, поэтому Хаос как бы... более перспективен в творческом плане. Он содержит в себе гораздо больший потенциал. То же в металле. Только металлисты на бренной Земле, уверяю вас, достигли немножко большего, чем непонятные владыки хаоса. Это как раз и на тему новизны. Ну вы поняли... И ещё на тему новизны же:

Цитата(Эвейнстайн @ 2-03-2007, 23:05)
то что лезет в голову в данный момент бесполезно пытаться заменить чем-то иным. Можно выбрать насильно тематику стиха/песни, но ритм, приемы и рифма приходят сами собой...у меня))

Ну и замечательно, и нефиг это заменять чем-то иным! Просто, скажем, если собрать все известные в мировой литературе стихотворные размеры, их едва ли наберётся больше сотни. Гамм в музыке - ну чуть побольше, но и их количество ограничено. Вот что я хочу сказать!
Повторения неизбежны - остаётся только сочетать и быть верным себе - как поступают все хорошие поэты и музыканты.
Катарцы, впрочем, тоже стараются идти этим путём...
Грустный ребенок
Abraxas, ой... Sorry. smile.gif

Кот Баюн, приведи, пожалуйста, примеры христианской направленности в текстах Catharsis.
Шуга
Грустный ребенок
Вот-вот, там прослеживается скорее языческая тематика, чем христианская.
Кот Баюн
Да прям? Надо же было такое брякнуть - у Катарсиса языческая тематика! laugh.gif Не хотелось бы обидеть, но хохот сдержать невозможно.
Madre, Крылья, Рассветный Зверь, Имаго, Дальше - Тишина, Наш Путь, Избранный Небом, Воин Света, Звездопад - это не христианская тематика? Ангелы, алтари, иконы, молитвы, свечи, храмы, ад, рай, единый Бог - элементы язычества???? rolleyes.gif

И христтианство у них - преимущественно в западном духе, не славяно-православном, как у Кинчева.
Келен
Не могу остаться в стороне, как Аур.
Во-первых, есть несколько групп с название Catharsis (4 как минимум), отсюда возможно недопонимание о стилях, направленнастях и странах.
Во-вторых, после долгого общения с музвкантами могу стказать, что они ПРЕКРАСНО понимают о чём поют, и уж точно гораздо лучше некоторых.
В-третьих, тексты пишут не сами музыканты (за исключением нескольких, и уж явно не христианских), и вопрос тут уже к г-же Пушкиной.
В-четвёртых, музыка и тексты у них вполне совподают. Или в ваших представлениях о иконах и молитвах может перть только церковный хор?
И наконец, Catharsis никогда не ставил перед собой цели петь о христианстве, религии и т.п. Взять те же Крылья, послушайте текст повнимательнее, а лучше - вчитайтесь, где там святые?! Ангелы - лишь словесная формулировка, образ обречённости.
Кот Баюн
Келен
Не беспокойся, я далек от мысли считать Катаров проповедниками (даже катарской ереси, хе-хе) и "религиозным роком". Но ты ведь не будешь, в свою очередь, спорить, что они используют в основном христианские образы в лирике? И образ высшей силы у них исключительно монотеистический, хотя и подается чаще как "судьба" или "небо".
Кстати, Пушкина - автор менее трети текстов Катаров.
Nicke
Народ, кто на концерт идет 16-го?
Я, Мэйфлауэр и Нэльдор собираемся быть.
akimov
послушал новый альбом... Крылья от Amatory рулят))

а так в принципе для меня ничего не изменилось - по-прежнему люблю эту группу))
Тайли
не альбом, а сингл.)
ужасное занудство и самоплагиат!
Аматори своим чудным кавером просто спасли диск, чесслово=/
а из сопсна Позёрсиса более-менее нормальная песенка "Мы победим", остальное совсем уж грутсно.
Келен
Ностальгия по "Dea" пробирает после нового сингла. Шикарное вступление к "Мы победим!", концовка "Баллабы земли" - всё напоминает старые-добрые времена. Так же хочется вернуться назад в маленькие залы, где пара сотен преденных людей просто слушают. Нет истеричных поклоннец-малолеток, что с неверояным визгом дёргаются в экстазе, признаются в любви музыкантам. Люди слушают музыку, потому что она им нравится, а не чтобы потом рассуждать о том, как ужасно по сравнению с тем-то.
ZAKnafeiN
Блестящая музыка, блестящие тексты, великолепное звучание. Главное, что именно эта музыка может поднять мне настроение. Нет русских метал груп уровня Катарсис (для м6еня). В основном я иностранный метал слушаю, и так дороги мне русские слова, на гулянке хоть пару песен подпеть можно ( не буду ж я на английском или немецком мычать).
Axius
Надо... надо скзаать, многим прохладнее стали относиться к групппе после того, как услышали их оработы до 2000 года. Честно говоря, не совсем можем понять, зачем было менять достаточно оригинальный мелодичный прогрессив и прогрессив-дум на банальный, обыгранный как только можно павер, пусть даже местами и качественный. Нам непостижимо, во всяком случае. Кроме как с точки зрения повышения мейнстримовости, но в этом порядочных людей как-то и не прилично сразу обвинять...
Jessica K Kowton
Цитата(Axius @ 20-07-2008, 1:45)
зачем было менять достаточно оригинальный

*с интересом*А вариант "нравится больше" не рассматривается? (:
У меня нет их альбомов до 2000 г., но, если честно, среди моих завалов тяжёлой музыки эта группа только радует. Не назову их такими уж блестящими, скорее преимущественно весьма неплохими. ^^
Axius
Jessica K Kowton, честно скажем, мы их раннее творчество услыашли несколько позже. Но когда всё-таки услышали, поняли, что позднее нравится стало куда меньше (потому что поняли, *каким* оно могло в итоге быть!). В любом случае, мы не можем Вам доказать что-либо, если у Вас не имеется возможности сравнить. Поищите при возможности и оцените сами. А там и посмотрите, можно ли с нами согласиться или нет. )
ZAKnafeiN
Catharsis изменил свой стиль после 2000 года, т.к. из группы ушел гитарист, который придумывал все песни и имел на них авторские права. Без него группа просто не могла использовать предыдущий репертуар (из-за неимения авторских прав) и им пришлось сменить гитариста (пришел Олег Мишин) и пригласить нового солиста (Олег Жиляков). Катарсис до и после 2000 года - две разные по составу и стилю группы.
Pennyroyal Tea
после 2000 однозначно лучше)
мне нравится %30 творчества этой группы, но эти 30% бесподобны =)
Elbereth
я знакома с творчеством после 2000 года..но группу уже безумно люблю и уважаю))
Irdis
Моё мнение
Catharsis Без Samhaimа Не чем не отличается от рядовых групп
Там было что-то самобытное, а стал пауэр
Достаточно не плохой guitar.gif
Irdis
Хотя и без него они неплохой пауэр играют
Крылья только чего стоят
Эгильсдоттир
Случалось мне слышать то, что они играли до 2000 года. Не впечатлило, может быть, оттого, что к прогрессиву я вообще отношусь без каких-либо эмоций, как положительных так и отрицательных. А так - вполне неплохая группа, игра на уровне, красивый вокал...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.