Замечено, что в данной теме все группы тяжеленькие. Не будем делать исключений. Не знаю, кто как относится к данной группе, но для меня их тексты - образцы подражания. И только недавно, на этом самом форуме проскользнуло, что стихи к ним пишет Пушкина! Пути неисповедимы...
Ни разу не бред. Пушкина написала тексты для песен "Сердце мира", "Дальше - тишина...", "Рассветный зверь" и "Воин света" на "Имаго" и "Помни меня" на недавнем сингле "Призрачный свет". Особо недоверчивые могут убедиться в этом на официальном сайте группы.
Эльф_Комсомолец
20-06-2004, 7:17
Не Пушкина, а Пушкин, Великий Русский Поэт.
Цитата (Эльф_Комсомолец @ 20-06-2004, 7:17) |
Не Пушкина, а Пушкин, Великий Русский Поэт. |
Молодец, невероятно смешно пошутил.
Может для кого-то это и перевернутая страница, но для меня - открытая... Это то, что воодушевляет меня сейчас.
Эльф_Комсомолец
21-06-2004, 16:53
На что воодушевляет?
На мои стихи, на жизнь и на Поиск
last unicorn
28-06-2004, 23:52
Тексты-просто супер. и между прочим, почти весь Альбои ИМАГО написан под влиянием книг Пауло Коэльо. именно из-за катарсиса я стала его читать.
Ты думаешь? Почему? Конечно, Пауло Коэльо - это здорово, но по-мойму, тематика группы отличается от его книг...
The Last Nightmare
7-07-2004, 11:52
Sateer ты почитай тексты, а потом почитай Коэльо. Даже строчки совпадают! это я про ИМАГО говорю.
Коэльо я читала, да и песни знаю очень хорошо...
Честно говоря, не слушал и мало знаю о Катарсисе. На "Крыльях" услышал впервые и группа произвела впечатление.
Тема уже есть.
Вот она ;-)
Тема-то есть, но это ведь опрос.
Теперь есть тема с опросом.
После выступления на Крыльях - по крайней мере, если судить по телетрансляции - видеть голоса за два последних варианта как минимум странно.
Группа в целом ничего. Но огорчает то, что с каждым следубщим альбомом вокал всё больше напоминает просто ор. И обложки несколько..хм..безвкусные. Хотя песни приятные, ничего не скажешь. У меня любимая "Избранный небом".
Не знаю, для меня некоторые песни - лучшие, тот же "Воин Света", некоторые - н-да... и еще раз н-да... А еще некоторые тексты, кажется, куда лучше общего впечатления от песни...
Nattsol
21-10-2004, 19:54
Я считаю, что группа растёт, и это здорово. Последний концерт в Питере - выше всяких похвал...
Но очень хочется послушать самые ранние вещи (до Dea и febris erotika). никто не знает, откуда их можно скачать?
Единорог
22-10-2004, 15:29
Thrymr, например, с офиц. сайта группы Dea -
http://www.dea-incognita.ru/
Ну а как вам начало в ирландском духе у песни "Танцуй с огнем"?
Я слушал очень мало, всего пару песен, но мне понравилось. У группы большое будущее.
Nattsol
23-10-2004, 12:57
Sateer, если на то пошло, то как тебе ремикс этой же песни от Некромансера=)
Наверное, имелось в виду "Танцуй в огне"?
Единорог, спасибо=) Скачал пару песен... впечатляет. Особенно вокал Бендрикова - Immortala=)
Tii'Mhut
24-10-2004, 11:42
Господамы, а может кто-нибудь знает сайт , на котором выложены фотки с концерта в "Точке", а то я адрес забыла ... если найду могу кинуть.
концерт кстати был прикольный! ;) драйв!
Sateer или Nightmare, а в чем сходство их песен и текстов Коэльо, вернее в чем смысл книг? я то их не читала. просто интересно что такое Имаго вообще? это как-то связано?...
last unicorn
27-10-2004, 15:57
Лаура-Кордейла Имаго-это название альбома:)) Там есть песня-Воин Света. Строчки буквально переписаны с книги Коэльо! (см. тему Пауло Коэльо в разделе нефантастич. лит-ра)
"Имаго" - это не только название альбома, но и термин, обозначающий окончательную стадию развития организма. Обычно употребляется по отношению к насекомым.
Странник Степей
28-10-2004, 22:19
Я слышал лишь ИМАГО. И услышанное на меня впечатления не произвело.
Некоторые барабанные партии напоминают больше попсовые ритмы нежели power-metal.
Да и у вокалиста нотный диапазон не велик.
last unicorn
29-10-2004, 0:01
Странник Степей ну ничего себе! да он получше Кипелова поет!*ох, да простят меня фаны Арии*
Ну я бы не сказала, что вокал у Катарсис получше Арийского...
Но вещи у них хорошие. Как по смыслу, так и по музыке. Попсовые барабанные партии?... Ну это слишком!
Тоги ди Драас
29-10-2004, 5:16
Цитата |
да он получше Кипелова поет |
Лучше Дэнни Филта никто не поёт... голосом 8 октав брать (рекорд Гиннеса) а группа мало известная... Cradle of Filth называется, может кто слышал?
А про "попсовые барабанные партии" скажу вот что... думаю, что
Странник Степейхотел слышать быстрые переходы и участие 2-х бочек...
Цитата |
а группа мало известная... Cradle of Filth называется, может кто слышал? |
Это ирония, да?

А вообще мне Катарсис не шибко нравится. Да, соглашусь, инструментал весьма техничен, но вот тексты поражают подростковым пафосом, уж простите меня, уважаемые поклонники данного ВИА

Хотя если взять какую-нибудь Рапсодию, там будет не менее простоватые тексты

Мой вердикт - середняк... Более чем.. Но для наших широт пойдёт и за качество.
Я понимаю что сам провацирую небольшой оффтоп... но уж больно информация интересная.
Цитата |
Лучше Дэнни Филта никто не поёт... голосом 8 октав брать (рекорд Гиннеса) |
Тоги ди Драас,
можешь указать первоисточник этой инфы?
8 октав это уже больше чем круто. И по своей необразованности, я до сих пор считал что таким диапазоном голоса, из ныне живущих, обладают только рояли:-)
Tii'Mhut
29-10-2004, 16:12
Цитата (ZAK @ 28-10-2004, 4:17) |
"Имаго" - это не только название альбома, но и термин, обозначающий окончательную стадию развития организма. Обычно употребляется по отношению к насекомым. |
ага спасибо я именно значение слова и имела в виду.
last unicorn, ага
..каждому свой путь и у каждого свой ад и небеса..
но вообще они мне нравятся на англиском гораздо больше.вообще я русских не люблю (кроме Мумий Тролля

)
так что там насчет ссылки???
Странник Степей
29-10-2004, 17:18
Цитата ("last unicorn") |
да он получше Кипелова поет |
ОООООоооо!!! Далеко ему до Кипелова. Как идти раком от Москвы до Владивостока.
last unicorn, если тебе нравится голос Катарсиса, то ради Бога. Но ставить его вокальное мастерство выше Кипеловского... глупо. Уж не обижайся.
Цитата ("Sateer") |
Попсовые барабанные партии?... Ну это слишком |
Повторюсь, - некоторые партии, две или три. Как например в припеве песни "Сердце Мира".
Против инструменталистов группы ничего не имею.
Nattsol
29-10-2004, 23:26
Жиляков круче Кипелова, по крайней мере - сейчас...
Тоги, а про наших... Lord Seth???

, кстати, Satarial - друзья Catharsis
Ординатор
3-11-2004, 15:04
Нихреновско так. Прям вкатило, Катарсис реальная тема, спаибо, Сатир, за то, что диск подкинула. Вот сижу, слушаю... Рулит, определённо!
Цитата |
почти весь Альбои ИМАГО написан под влиянием книг Пауло Коэльо. именно из-за катарсиса я стала его читать. |
Ничего себе! Вот это новость

Я как-то и слушал катарсис и читал коэльо независимо друг от друга, и даже не догадывался о таком... Но это прикольно, я замечал, что в текстах катарсиса что-то такое есть, но просто принимал это как есть, не особо задумываясь...
Вообще, больше люблю англоязычные тексты, чтоб не надо было в смысл въезжать - для меня песня - это музыкальное произведение, и смысловую нагрузку несёт именно музыка, а не тексты
А в общем то мне у них больше всего нравится песня Febris Erotica, жаль только что остальные песни на том альбоме средненькие...
last unicorn
21-11-2004, 1:32
Странник,ну да, насчет Кипы погорячилась, но вокалист канешно убойный%))
Добавлено в [mergetime]1100986424[/mergetime]: Nattsol да, друзья,и на МР3 у них вместе альбомы на одном диске

)
После выступления ентовой "группы" на тотальном шоу mtv, моё отношение к этой средненькой группе испортилось окончательно. Одним словом-попса.
Nattsol
28-03-2005, 20:41
У Катарсиса вышел новый альбом под названием "Крылья". Альбом хороший, вчера был на презентации - там и купил. Но всё равно, мне старое доброе "Имаго" больше по нраву. Концерт, кстати, тож был супер. Только опять было слишком много народу.
Мне Катарсис не очень, вы уж меня не бейте=))) Безусловно, "Сердце Мира"- это ВЕЩЬ! Но, увы, остальное, на мой взгляд, слабоватенько

Может быть, на последнем альбоме получше? Надо бы послушать...
2Nattsol: А альбом русскоязычный, или старый добрый английский?
Кстати, я удивилась, прочитав название темы

Неужели Катрсис- это симфо-металл?

По-моему, просто павер...
Я слушала русскоязычный ИМАГО и Деа\Фебрис Эротика

Почему-то, это мне напомнило скорее прогрессив-рок или что-то в этом роде=))) Симфо-павер, скорее- это Эдгай и им подобные группы...
Учитывая тот факт, что из павера помимо Катарсис я слышал только БГ, Хэллоуин, Самовариусов и Епидемию, то только и остается что глубокомысленно пожать плечами и заявить, например: "В каком-то смысле имею как бы предположить, что Вы можете быть правы..."
Blind Guardian тоже немного смахивают на симфо-павер

Но всё же у Эдгая всяких оргАнных вставок, хоров и т.п. элементов симфоничности побольше будет
Nattsol
29-03-2005, 20:54
Sateer, пока что русский. Но они планируют и английскую версию выложить. Список песен:
Увертюра
Кто ты?
Hold Fast
Крылья
Наш Путь
Зов Зверя
Талисман
Madre
Страж Времён
Помни меня
Симфония Огня
Песнь Луны
Кста, у песен с англ. названиями тож русский текст. И в песне "Наш Путь" им Самосват помогал.
Psycho Man
29-03-2005, 21:45
Симфо-прог-павер, лишь бы все были довольны
Не совсем согласна с приставкой "симфо", т.к. не услышала в их музыке ничего симфонического...