Dragonlance - - - -
: Манера речи
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Атана
Все люди говорят по-разному. Некоторые предпочитают короткие, словно рубленные фразы, другие - длинные витиеватые предложения. У кого-то слова не поспевают за мыслями, другие тщательно продумывают и взвешивают каждое слово.
А как говорите вы? И как по вашему связаны между собой манера речи и характер человека?
Лашана
Я говорю очень быстро, слова за мыслями не поспевают! biggrin.gif Не знаю, связанно это как то или нет, но я и в жизни все делаю быстро. Гиперактивная =)) Мне например очень тяжело ходить медленно, я от этого быстро устаю! Т.е. все время вприпрыжку smile.gif Правда сейчас пыл немного поостыл rolleyes.gif За двоих тяжело быстро ходить cool.gif
Так же мне и слушать человека, который медленно говорит, сложно. unsure.gif
Атана
Ну а о себе... гммм....
У меня речь в двух видах...
Либо я громко выпаливаю предложения (причем длинные и сложные) как из пулемета, не успевая излагать приходящие в голову мысли, либо наоборот: Говорю совсем тихо, не слышно и медленно. Причем заметьте - в обоих случаях неразборчиво)
А деятельность... я делаю все либо быстро, мгновенно загораясь какой-то идеей, либо медленно и без особого желания... но никогда невозможно понять о чем же я думаю на самом деле при этом...
Rain13
Обычно я говорю негромко, но довольно быстро, делая паузы между предложениями, чтобы собеседник мог обдумать мысль. Стараюсь (часто получается) не использовать паразитных слов (в Сети не использую вообще). Сравнительно недавно убрала из речи всякие "слава богу" и "спасибо" для выражения положительных эмоций, "черт возьми" и "убирайся к Дьяволу" для отрицательных. Вообще, я считаю, что речь может многое сказать о собеседнике. Я практически никогда не говорю на повышенных тонах, зная, что это производит впечатление неуверенности в собственной позиции и фанатизма.
Стараюсь по возможности адаптировать произносимые слова к уровню собеседника. Т. е., допустим, то, что для себя я обозначаю как "интеграция культур", для не очень развитого оппонента будет звучать как "две культуры сливаются в одну". Меня порядком раздражают слова-паразиты и паразитный мат, когда речь пересыпана всякими "блин" и "типа", трудно уловить мысль.
Taxa
У меня с детства были проблемы с дикцией. Одна дура-логопед даже говорила, что говорить нормально я не смогу и надо меня сдать в специальный детсад на опыты. Но нифига! Терпение, труд и другая логопедша - и говорю я вполне по-человечески. Но и сейчас бывает, заговариваюсь, не поймёшь даже, что я говорю. Но это когда я говорб нормально. А в последнее время привычка появилась - говорить так, чтобы на весь квартал было слышно. Меня классуха боится... И правильно боится smile.gif
Hanaya
Ну в основном понимают меня все, вроде с дикцией все в порядке, со скоростью тоже, культура речи тоже отчасти имеется, правда иногда всякие сорные слова встречаются , что то вроде "вот", но не иругаюсь особенно матом, покрайней мере никто еще ничего плохого об общении со мной не говорил.
LeddHead
Довольно невнятно, хотя и не очень быстро. Часто переспрашивают. А могу вообще затормозить и "эээээээээээ".... wink.gif
Hanaya
Могу сказать одно не люблю когда разговаривают сразу же, те одновременно несколько человек, тк я перестаю что либо понимать.
Атана
А у меня в последнее время обнаружилась куча слов-паразитов. Как это ни ужасно, но я могу красиво писать, и совершенно разучилась красиво говорить. О, какой кошмар..... sad.gif
Латигрэт
Моя речь – моя гордость, но чего эта гордость вредная… слова паразиты похуже вирусов – те соответствующим антивирусом выкинуть и все дела, а тут пару дней с собой воевать надо). И почти до потери пульса. Говорить внятно – это тяжкий крест, который проще скинуть на уши окружающих. Увы, проверено, но кажется на меня этот крест все равно перевесили обратно, так что мямлить пришлось в меру, особенно при моей любви пересказывать друзьям особо привлекательные книги. Через четыре часа пересказа Ночного Дозора (книг, которые три штуки) дикция обычно меняется от средней (первый час) к хорошей (второй и третий час), а потом к возмутительно плохой – последний час, как все поняли. Уже от усталости)). В итоге остается обычной).
Невыношу долго слушать медленного говорящего человека, у меня потом синдром уже какой-то начинается, раздражения на все его слова, независимо от темы разговора. Торопыг переношу лучше, но ненамного, хотя там их по делу и слушать-то долго не надо…). Но хуже всего отношусь к звонкоголосым, через энн минут общения в ушах звенит до головной боли. В этом смысле сама полная противоположность и говорю тихо, почти вкрадчиво по мнению окружающих… заметила, иногда от переизбытка чувств голос скатывается на шипящие нотки). Может, мое подсознательное отвращение к звонким воплям.
Когда говорит сразу несколько человек, обычно либо прекрасно ориентируюсь и тоже вношу свою лепту шума, либо не понимаю вообще никого – это обычно в случаях если есть хоть один, говорящий не необычной скорости (медленно или слишком быстро). Вроде мелочь, в сбивает с толку жутко(.

С некоторых пор – хотя нет, года два уже как – говорю «книжными», длиннющими в большинстве своем фразами и слушать меня довольно тяжко. Практика показывает что именно так надо говорить со всеми, с кем вообще-то общаться не хочешь). Уши вянут у всех. Короткие фразы непривычны просто по своей сути, кроме, конечно, обычных «как дела» и так далее. В рассказах или вольном разговоре своими предложениями всегда изображаю Уробороса – конец теряется в начале). Вдобавок, если в болтовне начну вспоминать прочитанное… и так ясно, за этим следует краткий пересказ книги-книг-серии, из-за чего мысль и ее изложение оказываются вовсе на отшибе.
Но вот в быту со мной общаться – наказание. Не иначе как небес. Так как в отношениях с домашними мне и так лишь несколько тем и половина из них о кухне, ответы бывают двух видов: «нож – там» или «вышеупомянутое средство для приведения овощей и не только в надлежащий для потребления вид находиться в квадрате Бэ… шучу, в Цэ. Для непосвященных ц – главное плато, так что искать надо на столе… за хлебницей в смысле». Смотря по настроению, но и так видно что в любом случае проще найти нож самому.
Smok
Вопросик-то невероятно сложный. Я ж не слышу себя, и потому не знаю, как меня воспринимают окружающие. Однако болтлив неумеренно, и если тема мне интересна, могу часами разглагольствовать. Правда моя речь похожа на густую сеть железных дорог, со взбесившимся стрелочником. Выехав в один город, уезжаю чёрти куда, часто теряя общую мысль разговора, и иногда даже забывая о чём начинал говорить.
Про слова паразиты самому судить сложно, их всё равно никогда не замечаешь, но друг говорил, что у меня их либо нет, либо они не слишком часто себя проявляют.
Иногда люблю специально коверкать слова. Вместо "кур" могу сказать "курей"
Вот настоящая проблема - это мат. Когда я собирался устраиваться лесником в лесопарк, мне мой друг, который туда приглашал, сказал в шутку примерно так: -"Вот придёшь к нам работать, научишься ругаться матом". (Типо это был плюс для поступления). Я ответил, что и так умею. biggrin.gif Наивный. Когда я там поработал, я понял, что я просто знал слова. Вообще мат на тяжёлой работе помогает. Крепкое словцо снимает напряжение. К тому же некоторые слова вообще не имеют альтернативы. Еслы вы целый день таскали брёвна, то невозможно сказать "я жутко устал", это будет неправдой. Потому, что я не устал, а ЗХХХХХХХ!!!!!!!! (упс, по моему я нарушил праило 2.1. может не заметят?) huh.gif
Беда в том, что через некоторое время мат настолько въедается в речь, что перестаёшь себя контролировать. И хоть я уже давно ушёл из леса (хи, я из лесу вышел...глюк), гм, о чём это я? А, да. В общем отвыкнуть от матершины тяжело.
Король-Призрак
Представьте себе шипение змеи... Тогда вы отчасти поймете, как говорю я.
Серый Мышелов
А вот я говорю быстро, но ингда полузаглатываю слова... стал вот замечать...
когда пою - стараюсь, чтоб голос был тяжелым, слова же - немного растянутые... когда баики рассказываю - тогда глс либо резкий и задорный, либо медленный и тяжелый... зависит от места и времени.. стараюсь каждый раз говорить "под ситуацию"
Fallen_Angel
Я говорю довольно быстро и довольно много, так что вот. Хотя иногда могу ограничиваться и однними УГУ да У-У! Так что вот так... rolleyes.gif smile.gif
Кошка
а я вообще преимущественно молчу......аки кошка, которая ПРИСУТСТВУЕТ и НАБЛЮДАЕТ.....а когда говорю, говорю тихо и медленно, и низким голосом.....вот.....
слов-паразитов - немерянно, а хуже того перенятая с аськи привычка сокращать и каверкать слова....вот это - истинный бич!
Исключение - когда я на кого-то наезжаю...тогда я говорю вежливо, тихо, медленно и ИСКЛЮЧИТЕЛЬно правильно
Kalika
Я?.. хм.. к примеру пишу бывает заумно и глупо, но длинно и кручёно... но говорю обычно недлинными фразами - пока длинную договоришь, уже забудешь что в наале..
Я всегда говорю что думаю, и думаю над тем что думаю... хотя бывают и накладочки.. =)
вот так вот... а о характерах.. не знаю, зачемп их вообще рассматривать...
Скель
В целом я говорю мало. Спокойно. Ни разу в жизни не повышал голос. В средней школе у меня был знакомый очень любивший подлавливать на всяких неточностях в речи, получалось это у него мастерски: остро и обидно, так что не возразишь, не потеряв лицо. С тех пор я тщательно обдумываю свои слова (да, пребывание на форуме и связанное с этим развитие тоже наложило не мою речь отпечаток). Поэтому обычно я больше слушаю чем говорю, а если говорю то спокойно, не открываясь полностью. Вообще в моем окружении мало людей с которыми я могу говорить откровенно: открыто, весело и много (для меня это одно и то же)...
Angelin
Говорю.. спокойно по большинстве случаев %) Иили очень быстро с кучей эмоциональных возгласов, ежели эмоции бьют через край smile.gif Иногда паразитирую на всякие словечки, от чего некоторые люди впадают в тихи ужас rolleyes.gif Ах, еще чаще перепрыгиваю с русских слов на украинские или английские.. что быстрее в голову придет =) Но это лишь с друзьями и близкими... если разговор серьезный, то тут не может быть никаких выкрутасов, а каждое предложение предварительно продумывается, чтобы не ляпнуть лишнего %)
А когда злюсь говорю очень тихо... но это очень даже хорошо действует smile.gif Особенно если нужно утихомирить аудиторию =)))
И я хорошо управляю интонацией и эмоциональными оттенками голоса *скромно*
Тихиро
Блин, иногда жалею о том, что не родилась немой.
Как говорю - не мне судить, но иногда бываю, что говорю песнямиsmile.gif Еще оч люблю сама с собой говорить, этот глюк давно за мной замечен. Однажды я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ПРОСИДЕЛА В АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ КВАРТИРЕ БЕЗО ВСЯКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЙТИ ИЛИ ПОЗВОНИТЬ!!! Да к тому же приехала туда как раз говорить. Много и содержательно. Приехала, такая, вечером - никого. Ну, заночевала. Утро настало - все еще никого! Часов в 12-ть позвонили - жди, мол, к вечеру будем! .. Ну и тусовалась ожидаючи - со старой елкой говорила, зеркалом, окном и люстрой.

А еще иногда матом говорить люблю. Люблю, когда люди ругаются матом. Вот блатных не люблю и глупых. А к матерящимся привыкла, видела многих рабочих людей, которые в разгар делопроизводства, под горячую руку мат бросали. Так с душою!...

smile.gif А иногда молчать люблю!

Вообще..!...а..не важно..
Светлый Циник
Эм... блин, а как я говорю-то? confused1.gif Я не знаю... Вот тут люди говорят - нормально говорю blink.gif Хм... так, ну таких проблем, как за-за-за-заикание, фепелявофть rolleyes.gif wink.gif и др. у мну вроде нету)))) Хотя иногда начинаю оч быстро тараторить, или наоборот - каааааак затуплю. Еще одна проблема - я говорю МНОГО. Всегда.
Smok
Цитата (Valkirin @ 26-07-2004, 14:58)
...В средней школе у меня был знакомый очень любивший подлавливать на всяких неточностях в речи, получалось это у него мастерски: остро и обидно, так что не возразишь, не потеряв лицо. С тех пор я тщательно обдумываю свои слова ...

Вот, а я этому так и не научился, возможно, у меня не было такой школы. Как результат - часто стараюсь выложить мысль раньше, чем успеваю её правильно сформулировать. Из-за этого у меня бывают некоторые неприятности, и люди, иногда обижаются. А всё потому, что не поняв меня, понимают всё по-своему. А иногда я, сказав что-либо, потом вдруг начинаю себя казнить, мне кажется, что я неправильно выразился и меня могли понять привратно.
С мыслью напечатанной чуть проще. Если я не сижу на модеме, у меня есть время перечитать написанное, хотя ляпы всё же бывают
Agrainel
Цитата (Светлый Циник @ 29-07-2004, 11:49)
Эм... блин, а как я говорю-то? confused1.gif Я не знаю... Вот тут люди говорят - нормально говорю blink.gif Хм... так, ну таких проблем, как за-за-за-заикание, фепелявофть rolleyes.gif wink.gif и др. у мну вроде нету)))) Хотя иногда начинаю оч быстро тараторить, или наоборот - каааааак затуплю. Еще одна проблема - я говорю МНОГО. Всегда.

Цинь, аналогичная ситуация! Иногда иду что-то говорю, говорю, но видимо тихо получается, у меня спрашивают: "Что?", я обычно отвечаю: "Да так, тихо сам с собой веду беседу", иногда же, когда хочется что-то рассказать начинаю быстро говорить и меня опять не понимают! Последнее время(две недели) перестала задумываться, что сказать и иногда такое ляпну! Ну, например, разговариваю с парнем по телефону, договариваюсь о встречи, он спрашивает: "Друга то одного приводить или нескольких?" я отвечаю: "Зачем нескольких, нас и так двое!". Это типа, подруге то моей приводи, а у тебя-то есть я! Хотя раньше вроде бы думала прежде чем говрила...... и теперь стараюсь, хотя видите, что выходит!
З.Ы, Подловить и сострить я могу!!!!!! wink.gif
Олеш
Как-то так получается, что всю, что я пытаюсь рассказать, я могу передать только при помощи очень ветвистых и замысловатых с точки зрения синтаксиса предложений, и поэтому меня зачастую никто не понимает с первого раза, а если начинаешь разбивать предложения на маленькие, то мысль становиться слишком длинной и тебе самой уже скучно ее излагать, поэтому замолкаешь. Вот так.
Drakul
Говорю как захочу. Для меня совершенно не является проблемой как-то изменить манеру разговора.... вероятно именно по этому я, при желании, могу влиться в любую компанию. Поведение так же может быть очень разнообразно..... однако, как правило, с одними и теми же людьми веду себя одинаково.
Светлый Циник
Бры-хы-хы, Lord, а вот я, такая, блин, неоригинальная, менять ее (манеру) не умею=)) Не люблю, знаешь ли, под людей подстраиваться. Не воспринимаешь меня такой, какая я есть - что ж, это твои проблемы. Разворачивайся и уходи - держать не стану. Только... мало кто уходит, на самом деле)))) rolleyes.gif
PS: Разве что... заметила вот недавно - при разговоре с нашим преподом по китайскому у меня голос странным образом становицца тоньше. blink.gif Давлю на жалость)))
Харита
Светлый Циник я тоже люблю подлавливать и прикалываться в разговоре...ну НЕ могу я удержаться когда порошу подругу что-то купить, а она мне отвечает что у неё 150 рублей одной бумажкой... biggrin.gif
а говорю я довольно-таки быстро, хотелось бы иногда и помедленнее... smile.gif
Ариен
Обо мне сказали "я от тебя в десять секунд узнаю больше информации, чем за вечер проведенный с приятелем". Вывод: Либо я слишком быстро говорю, либо приятель тормозит))))
Ольен
У меня проблем а в том, что я не всегда могу изложить свою мысль. И если найду собеседника выдерживали пол часа максимум.
Но пытаюсь говорить добротным понятным языком хотя иногда в шутку могу рассыпать научные термины.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А я слишком быстро говорю. Меня мало кто понимает с первого раза. Порой, мне кажется, что у меня в роду были гномы-механики smile.gif. А дело всё в том, что я просто боюсь забыть о чём хочу сказать в процессе речи. М-дя, ежели я печатала бы с той скоростью, с которой говорю... unsure.gif
Torja
Как ни странно, стараюсь говорить правильно, не путать падежи и т.п, чтобы собеседнику unsure.gif rolleyes.gif было проще меня понять)
Cordaf
Когда-то говорил только быстро. Затем быстро и невнятно. Теперь еще и заикаюсь. Не человек, а сплошные достоинства.)

Поэтому приходится держать мысль на поводке - говорить медленно, степенно.) Удается вот только далеко не всегда.)
Алила
Я обычно думаю, прежде чем говорю, чтобы не ляпать, то, о чем могу пожалеть. И стараюсь, чтобы моя речь была грамотной. Я не боюсь выступать на сцене перед публикой. Вообще, я думаю, что надо говорить так, чтобы тебя услышали и поняли, ведь именно для этого нужна речь.
каору нагиса
Характер и манера речи ? да никак не связаны, просто мы иногда масочки разные примеряем.
Рейдер
каору нагиса, ну не скажи. У меня вот очень связаны. Если мне что-то не интересно, то я и делать это медленно, и говорить об этом со всякими там: "так сказать", "по зрелом размышлении", "совершенно точно могу сказать, что..." И наоборот. Интересное дело в руках горит (в хорошем смысле), и разговор течет плавно и без слов паразитов.
Радовит
У меня обычно два состояния: либо я очень молчалив и говорить не хочется, и вообще нафиг это надо, либо, наоборот, могу заболтать досмерти smile.gif. Речь вроде мою все более-менее воспринимают и понимают хорошо, правда когда я излишне увлечён рассказом (это обычно тока в кругу друзей за пивом происходит), то постоянно всплывают всякие короче, ну ты понял и тп, а в особо эмоциональных местах проскальзывает матерное словцо smile.gif. Очень меня раздражает, когда начинаешь на какую-нить тему говорить, какую-нить смежную тему затронул и сразу кто-нить встревает в речь и начинают говорить по этому поводу то, что тока что вспомнил, чтобы не дай бог не забыть. Естественно линия рассказа куда-то уходит, а если я пытаюсь продолжить по теме говорить, то начинаются перекрёстные разговоры, как у Малахова в его ток-шоу. Кто кого перекричит smile.gif Это напрягает и отбивает охоту продолжать разговор.
Алхимик
Лично у меня все зависит от настроения.

Кода хорошее - я говорю много и быстро.
Когда плохое - четко, резко и коротко.

Но в обоих случаях я всегда знаю, что говорю.
Рыжая Эльза
Я много болтаю... И по делу и не по делу... От меня можно многое узнать... Но Лицемерить я не буду, по этому не всегда от меня можно услышать то, что хочешь.
Элис
У меня зависит от того, С КЕМ я разговариваю. Как правило, при относительно длительном общении с кем-либо, моя речь немного изменяется и становится похожа на речь собеседника. То же самое, кстати, происходит с интонациями, пластикой, и даже восприятием мира иногда. Но если чел мне не нравится, то наоборот - он (а) говорит громко - я буду тихо, он(а) длинными фразами - я стану рубить предложения. Конечно, это не намеренно, то тенденция замечается.
Сама я очень люблю, когда при разговоре с очень близкими людьми можно недоговаривать фразы и всё равно всё понятно. Одна моя знакомая любит говорить междометиями - и я знаю, что именно она хочет сказать. А человек, который мне как отец, предпочитает вообще молчать, но чтобы я его понимала и отвечала. И знаете, что самое потрясающее? - это совсем не сложно!
Аррис
Говорю быстро и невнятноsmile.gif...Но ничё друзья и знакомые уже смирились(ещё бы...), хотя в ситуациях которые того требуют могу говорить нормально... Вообщем ситуация похожа на Cordaf 'овскую...
Shirley
Говорю я очень громко, те люди, которые меня плохо знают, часто одергивают - типа не надо кричать, не глухие. Но я не кричу - когда я кричу это сравнимо разве что с морской сереной. tongue.gif Видимо сказывается то, что родители у меня преподаватели и разговаривают всегда очень громко (по профессиональной привычке). К тому же говорю обычно четко (даже не смотря на некоторые проблемы с буквой ррррр...), и даже резкою По крайней мере, меня очень редко переспрашивают. Не сказала бы, что всегда много болтаю, но если уж разговорилась - это на долго tongue.gif
Радовит
Кстати насчёт громкой и звонкой речи тоже её не люблю, особенно рядом с человеком таким находится, особенно когда не очень хорошо себя чувствуешь. Уже через 10 минут такого общения болит голова и в ушах отдаётся звон. Но это почему-то не всегда происходит. Насчёт невнятной речи есть у меня только один знакомый, которого я реально понять могу только процентов на 50, не больше. Так как он всегда говорит быстро, тихо и невнятно. Очень напрягает с ним общаться так, потому что приходится постоянно переспрашивать что он сказал как идиот. Такой же короче эффект как будто человек, который нормально говорит, но ты его не можешь расслышать, когда вы едете вместе в метро и очень сильно заглушаются все звуки из-за стука колёс и тп.
Shirley
Ну от моего голоса вроде голова еще не у кого не болела - по крайней мере ни кто не жаловался. tongue.gif Разве что, когда я злюсь, а со мной пытаются поговорить обычно после моего первого же слова собеседник с ошпаренным видом отпрыгивает метра на три tongue.gif Ну может не на три, но серьезно отскакивают. А вот когда у меня хорошее настроение мне часто говорят, что у меня очень красивый и оригинальный голос. smile.gif
Рейдер
2 Shirly
Цитата
По крайней мере, меня очень редко переспрашивают.

Может боятся biggrin.gif?
Тайли
А я всегда по-разному говорю. Могу развязно говорить прокуренным баском, могу бормотать неразборчиво, могу лепетать нежным девичьим голоскомsmile.gif От ситуации зависит. Может, и с характером как-то связано...
Ольен
Я говорю иногда медленно иногда медленно, ночаще всего пытаюсь как можно болше разнообразить свою речь. Некоторые говорят как будто я лекцию по философии читаю. Мне как-то интересней говорить иногда литературынми словами и выражениями, но иногда говорю как все.
Светлый Циник
Приплыли, блин. Недавно выяснилось, что вдобавок ко всем своим неоспоримым достоинствам я еще и "бубню". dry.gif Правда, проявляется это только когда я чем-то не слишком довольна...) Но от этого, знаете ли, ничуть не легче. Потому что в скверном расположении духа я в последнее время бываю гораздо чаще, чем в своем доброжелательном обычном, и в такие моменты всем моим вольным и невольным слушателям и собеседникам приходиться чуть ли не вплотную ко мне приближаться, чтобы узнать, что же я такое там бурчу. smile.gif) Но при этом они все очень сильно рискуют: соваться ко мне в это время крайне опасно – можно нарваться на что почище, чем просто невинное "бу-бу-бу".
Ancalime
Говорю быстро, тихо (когда нервничаю так вообще тараторю со скоростью пулемета), заговариваюсь и даже иногда начинаю заикаться))) Бывает с ходу не могу вспомнить слово и начинаю отчаянно жестикулировать - вдруг поможет))) А вот еще, не всегда получается правильно выговаривать слова: слоги путаються, какие-то лишние буквы появляются... ужастъ просто.
Но если нужно выступать с речью, то могу заливаться соловьем, строить красивые фразы и пр.
Kaeron
С чужими людьми и коллегами: Говорю четко. Ясно. По существу. Приказным тоном. Интонацией немного наезжая на собеседника... а что делать? Такова должность)))).
А с близкими людьми говорю нормально... не забывая периодически их подкалывать)))))
Кендерское отродье
Единственное, с чем у меня никогда не было проблем - так это с дикцией. Многие говорят, что у меня успокаивающий голос happy.gif . Просто обожаю приправлять речь всякими смешными оригинальными небольшими фразочкамиsmile.gif)). И вообще поговорить люблю....
Pennyroyal Tea
Слава Михаилу Ломоносову!!!
Он не только был генильнейшим учёным своего времени. удивительным дальновидным политиком в отношениях с государственными деятелями, прекрасным поэтом (этсетера)
НО и автором Теории трёх Штилей
Что ты прикопался с этой литературой в школе, парень , скажете вы))
А ведь есть у меня причина хвалить его.
Ибо его теория, развиваясь уже сотни лет, это то что позволило нам с вами быть разными. Разными в общении и социальной жизни. Помогла приспосабливаться к трудностям общения в современном мире)
Три основных стиля позволяют нам говорить с учителем одним языком, с друзьями другим а с ровесниками - третьим.
Примерно это я сейчас и делаю.

Простите - на истории публицистике достали - пишу так.

На этом форуме преобладает средний (эволюционирующийй в зависимости от уровня грамотности и тактичности индивидуумов мечатающих)) стиль.

Да ... он гений.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.