Все равно бы пошли книгу то писать надо!
А Гвенвивар между прочим никогда не убивала без необходимости.Только и рычала....
Никуда бы он без Гвенвивар не выбрался из Подземья! Представьте, если бы ее не было: сага о похождениях спятившего дроу в лабиринтах Подземья. Можно было бы писать бесконечное число продолжений о неудачных попытках остальных от этого монстра избавиться... благо, жизнь у темных эльфов долгая. Мне Гвенвивар нравится.

Пантера... Большая, истинно благородная кошка, в отличие от хозяина никогда от своего благородства не отступавшая!
Solurin Freth
4-08-2005, 1:43
Кстати в Хантерс Блейдс Дриццт пантеру почти не использовал,хотел сам печёночки оркской.
Совесть заиграла......Сколько ж можно на Гвенвивар выезжать!
Solurin Freth
4-08-2005, 2:04
Цитата
Совесть заиграла......Сколько ж можно на Гвенвивар выезжать!
А он на ней никуда никогда не выезжал,просто она его периодически спасала.А совесть-главное качество ЛЮБОГО персонажа.
Только у Дриззта она как то странно прорезывается...После драки в основном,когда уже кулаками не машут.....А то Гвенвивар кровожадная......
Solurin Freth
4-08-2005, 2:53
Цитата
После драки в основном,когда уже кулаками не машут.
Вот и разница между Др. и Лир.
Дриццту неприятно убивать сородичей,Лириэль наплевать.
Угу.Потому он так радостно строгал драуштексы.
И гвенвивар на подхвате...Помнится она его даже тормознула от убийства родной сестры.
Solurin Freth
5-08-2005, 1:42
Цитата
Угу.Потому он так радостно строгал драуштексы.
Ну уж не в спину хотя бы.И то хлеб.
Кстати он сам-то не так уж много фрагов набил-то
Вот Гвенвивар-то как раз повеселилась неплохо.
И Катя тоже.
Дроу Дриззт убил порядочно,помнится сам же в наследии рассуждал о расизме.Гвенвивар выполняет приказы Дриззта и без него вряд ли бы ввязалась в сражение.
Solurin Freth
7-08-2005, 0:35
Цитата
Гвенвивар выполняет приказы Дриззта и без него вряд ли бы ввязалась в сражение.
А в беззвездной ночи она убила немало дроу и до приказа Дриццта,причём многих без особой причины,вроде убегает,чуть ли не переплывать озеро уже собирается...
Ну да без особой причины куча дядек с мечами и все нехорошо улыбаются.....Вообще Гвен стильный персонаж...И умный в отличие отнекоторых....
Spector
10-08-2005, 22:51
А откуда Дриззт узнал, что Гвен большая кошка, а не кот? Он же не общупывал статуэтку, или не смотрел ей под хвост(А ВДРУГГ????)
А так Гвен самый лучший персонаж хорошего плана(самый лучший плохого плана ес-но Энтрери). Без Гвенвивар, драу до сих пор бы рассказывали о страшном, сумасшедшем охотнике. Не удивлюсь если скоро будут продаваться статуэтки с пантерой.
зы Мне около 2 месяцев назад приснился сон: скачущий верхом на Гвенвивар Дриззт...
Solurin Freth
10-08-2005, 23:02
А я к Гвен несколько равнодушен,как-то не вписывается она в моё представление(впрочем все друзья тоже не вписываются).
Цитата
А откуда Дриззт узнал, что Гвен большая кошка, а не кот? Он же не общупывал статуэтку, или не смотрел ей под хвост(А ВДРУГГ????)
А ему дед Мазой сказал.И под надписью made in China написано наверняка Кошка волш.1шт.
Цитата
(самый лучший плохого плана ес-но Энтрери).
Не смеши мой пивафви.Энтрери не персонаж.
Цитата
Без Гвенвивар, драу до сих пор бы рассказывали о страшном, сумасшедшем охотнике
Кстати это было бы интересно в порядке альтернативной истории.
Цитата
Мне около 2 месяцев назад приснился сон: скачущий верхом на Гвенвивар Дриззт...
"Иван-дурак верхом на сером волке!!
С крикром @@@@@!!!
Сметает на @@@@@ елки.."
Отдыхает.
А что пил-то хоть?Коктель водка\спирт\буратино?
Даже мне такого не снилось.Вот что я с Дриццтом пиво пью-было,но чтоб ТАКОЕ...
А ещё жуткий кошмар был что я Дриццта убил под мостом(который между МГТУ СТАНКИН и метро Савеловская)
Тут выбежала всч моя Балдурская партия(вместе с Виконией),убили меня,а потом Налия достала откуда-то шапку и вся моя партия(+мой труп)устроились в переходе и на гитарке че-то там соображали(копили на Реззюрекшен,но не мне а Дриццту).Вот уж кошмар так кошмар.
Spector
10-08-2005, 23:30
Не смеши мой пивафви.Энтрери не персонаж.
Какая разница? Главное, что есть МЕЧИ

, а остальное не важно!
Не напился, а накурился! Ты бы еще видел, что мне приглючилось!
Ротвеллер
5-09-2005, 14:42
В серии книг про темного эльфа один из моих самых любимых персонажей-пантера

помоиму она играет большую роль в судьбе Дзирта, но может у кого то другое мнение?
[/quote]
Без пантеры было бы скучно. Но почему в последнее время Сальваторе про неё забывает? Во время странствий её не считают, только остальных друзей Дзирта, а Гвенвивар как бы не существует.
Абсолютно согласна, Гвен лучше всех!!!!!!!!!!!!
Ariadna
11-09-2005, 10:54
ИМХО,Гвенвивар играет огромную роль в жизни Дзирта,без нее он бы просто не выжил,я имею в виду не только физическое выживание,то что она много раз дралась с ним бок о бок,но и то,что ее присутствие помогло ему не потерять разум в подземье во второй книге.
Пантера была единственным другом Дзирта в Подземье, это раз. Два - без нее Дзирта давно бы убили. Три - она изначально помогла Дзирту сформироваться, как личности.
Без Гвенвивар он бы пропал.
раз - другом она стала только после рощи Монтолио, т.к. только тогда он смог разговаривать с Гвен, а до этого - она была просто кошкой, хозяином который был Дриззт.
два - без нее Дриззту надавали вдвое больше.
три - сформироваться помогли Закнафейн, Монтолио, Кэтти-бри, Бруенор, Вульфгар, Реджис, Алустриэль, Артемис Энтрери как ни странно.
Эланимиэль
11-02-2006, 14:56
Да, но Гвенвивар тоже помогла... Я сомневаюсь, что Дриззт без нее в Подземье выжил морально.
Согласна с Эланимиэль. А другом она стала еще в Мензоберранзане, об этом есть запись в Дзиртовом дневнике.
Насчет сформироваться - да, эти персонажи тоже помогли и может даже больше помогли чем Гвен, но именно в Гвенвивар Дзирт увидел первого настоящего воина, воина с совестью, которому не нравиться убивать беззащитных, бегущих врагов.
Эланимиэль
11-02-2006, 23:25
Помниться, она даже его не слушалась, когда он ей приказал. После смерти Мазоя он сказал, что, мол, Гвен, я тебе другом навеки...
Да, было такое. Когда Дзирт приказал ей преследовать охотящихся за ним Бризу и Дайнина, Гвен просто ушла на Астральный уровень.
Аваллах
12-02-2006, 19:48
А все же Джосидиаху Стариму Гвенвивар лучше подходила...Хотя Дзирт без неё и правда свихнулся бы...
Угу... Только вот Старим свою пантерку проворонил... Так что нефиг
Аваллах
13-02-2006, 22:33
Не проворонил, а обменял на Меч Солдата - ту самую игрушку, с которой он сначала устроил резню юголотов вокруг Отражателя, а потом подпалил неприличное количество демонов серебяным огнем. Равносильный обмен, пожалуй.
Moradin
13-02-2006, 22:34
Равносильный?! Этот меч стоит сотни таких статуэток! Особенно если посмотреть статы пантерки... И меча...
Гвенвивар очаровательна. Это чуть ли не самый очаровательный для меня герой, пускай и волшебная кошка, привязанная к статуэтке. Я просто влюбилась в пантерку... Честно говоря, совершенно согласна с тем, что без Гвен Дзирт бы быстро сошёл с ума - одиночество слишком опасная штука, оно далеко не всем подходит. Уверена, что роль Гвен большая - не хочется верить, что она введена просто как персонажик второго плана или как фон. Такого друга, как Гвен, понимающего и молчаливого

и мне хотелось бы иметь, пожалуй...
Гвенвивар-одна из самых преданных друзей Дзирта.Она олицетворяет собой как бы продолжение эльфа.Без неё Дзирт как-будто без руки.
ГВЕНВИВАР
Чьи те глаза, которые все видят,
Всю боль, что у меня в душе сокрыта?
Чьи те глаза, что видят без изъяна
Все происки родни моей лукавой,
Грозящей мне разнузданно и дерзко
Стрелой, ударом, острием меча?
Твои... твои глаза, моя пантера.
Как быстр твой бег, как мускулист прыжок твой
На мягких лапах с вжатыми когтями -
Оружьем, что они приберегают
Для нужд своих, но что не запятналось
Ни кровью пролитой, ни гибельным обманом!
Лицом к лицу - ты зеркало мое, в воде пруда - ты света отраженье.
О, если б мог увидеть этот образ
На собственном своем лице я
И сохранить твое святое сердце
В своей груди, покуда непорочной!
Так береги же честь и гордый ум свой,
О Гвенвивар, могучая пантера,
И будь всегда, всегда со мною рядом,
Мой дорогой, бесценный, милый друг!
Вот только недавно прочитал второй раз это стихотворение, и понял до чего оно классное.
Цитата
Вот только недавно прочитал второй раз это стихотворение, и понял до чего оно классное.
мне оно тоже очень понравилось. Оно показывает отношение Дзирта к Гвен....
Цитата
Без пантеры было бы скучно. Но почему в последнее время Сальваторе про неё забывает? Во время странствий её не считают, только остальных друзей Дзирта, а Гвенвивар как бы не существует.
Это меня тоже огорчает. в последнее время её "забыли", о ней практически не упоминается.... жалко...
Цитата
Гвенвивар-одна из самых преданных друзей Дзирта.Она олицетворяет собой как бы продолжение эльфа.Без неё Дзирт как-будто без руки.
Без неё не было бы Дзирта, как такового. Как многие уже сказали, Дзирт бы сошел с ума в Подземье, и наверняка бы не выжил без неё, так как она неоднократно спасала ему жизнь
На мой взгляд, она несколько мешала развитию Дзирта. Далеко не все ситуации, когда она вмешивалась, были критичными для него.
Однако выше абсолютно точно высказались - она не дала ему сойти с ума и стать безвольным, пустым чудовищем во время его жизни в Подземелье.
Не знаю, можно ли это назвать дружбой, но очень сомневаюсь. Скорее, просто привязанность.
Волшебник
30-01-2008, 15:00
По мне, так автор дал этой магической кошке слишком большую роль. Она ОЧЕНЬ ЧАСТО спасала Дзирта, когда тот был на волоске от смерти. Немного даже надоело. Так иногда и хотелось, чтобы она в последний момент подскользнулась, и нашего темного эльфа убили...
NightHawk
8-02-2008, 14:46
Если бы киски не было не было бы и Дзирта, его кто-нибуть съел или одичал бы до потери всего человеческого в Подземелье от одиночества.
Цитата
Не знаю, можно ли это назвать дружбой, но очень сомневаюсь. Скорее, просто привязанность.
сам Дзирт считал, что это очень и очень крепкая дружба, так что по поводу этого у меня нет абсолютно никаких сомнений, что так оно и есть...