Dragonlance - - - -
: Гвенвивар
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2
Аша
В серии книг про темного эльфа один из моих самых любимых персонажей-пантера rolleyes.gif помоиму она играет большую роль в судьбе Дзирта, но может у кого то другое мнение?
Alian Le'Loss
О да много играет, благодаря ей он еще жив, к моему сожалению.
Элеэр
Пантера спасала Дзирта от одиночества. Она сохранила его как разумное существо во время его странствий по туннелям Подземья, не дала стать ещё одним монстром, таким как пещерные уроды или люди-вороны. Она была ему единственной подругой в долгие месяцы одиночества на поверхности...Да, Гвенвивар очень важна в судьбе Дзирта, да и во всей истории.
Мэлифис
Хех... думаю, что без нее Дриззт уже несколько раз умер бы... rolleyes.gif
EIN
Да, думаю, не до оценивать роль Гвенвивар в судьбе Дриззта не стоит. Однако хочу заметить, что если астральная пантера и вмешивалась в какие-то ситуации жизни тёмного эльфа, то не всегда эти ситуации были смертельными.
Я склонен считать, что если не будь у Дриззта его Гвенвивар, то это не обернулось бы чем-то фатальным для нашего отступника. Просто он научился бы справляться со сложными моментами сам, без чей-либо помощи. Возможно, он стал бы более смертельным врагом для своих противников.
Тем не менее, именно Гвенвивар стала первым существом, с которым у Дриззта завязались поистине дружеские отношения, т.е. именно Гвенвивар способствовала становлению того Дриззта До'Урдена, которого мы знаем.
Арья
Возможно, без пантеры Дзирт бы выжил... Даже скорее всего не возможно, а точно. Но он был наверняка не стал тем, кем он стал. Иногда очень тяжело отказываться от наследства генов... Гвенвивар его спасла морально.
Свирель
Я думаю, что Гвенвивар научила Дзирта любить. Да-да, именно любить. Поэтому я выбрала последний вариант...
Ezekiel
А по мне Гвен вообще придумана фана ради.
Лучше бы ее вовсе не было, или по крайней мере она появлялась бы реже. Постоянно наровит куда-то влезть, всегда, если надо, указывает нужное направление и т.д.
А главное такая же читерская как и ее хозяин. dry.gif
Нет бы ей утонуть в Море Плавучего Льда - так нет ее и оттуда вытащили...
Арья
Хм, вообще-то иногда раздражает то, что Дзирт вытаскиевает ее из таких мест, откуда невозможно вылезти... есть в нем что-то мачкинское...
Но все равно образ хороший... По крайней мере, мне Гвенвивар нравится куда больше Кэти-бри... dry.gif
Эльверт
А как вам такая теория? Что Гвен на самом деле - заколдованная эльфийка-рейнджер, превращенная в пантеру и запертая в фигурке богом Маларом. И что за время приключений с Дриззтом она в него влюбилась, потом ее кажется Миликки освободила от заклятия... И жили они с Дриззтом долго и счастливо, а Кэтти-бри оказалась в пролете... wink.gif
Моргаер
Какой кошмар! Откуда ты это взяла!? ohmy.gif
Marshal
Эльверт Моргаер
Совсем не уверен, что это теория имеет право на существование. Впрочем споры разрешить очень просто. Есть рассках *Гвенвивар* в котором рассказывается об этой самой пантере, сразу скажу, что не читал его, но надо будет посмотреть. Но я сильно сомневаюсь, что Гвенвивар - заколдованная эльфийка.
Моргаер
А где можно этот рассказ найти? Он на русском?
Эльверт
2Моргаэр
Хай, маста-а! beer.gif
2Marshal
Эту теорию не я придумала, то ли в фанфике каком-то углядела, то ли на форуме аглицком... Где конкретно - не помню: склероз. smile.gif

А рассказ у меня есть. На английском. Он к "Наследию" (Legacy) прилагался. Скачать можно на Drowmaster'е, в разделе английской лит-ры.
Моргаер
Ты его читала?
EIN
Эльверт, когда говорят о том, что в наличии имеется рассказ "Гвенвивар", следует добавить:
1. Читали ли вы его.
2. Если читали, то что в нём говорится о самой Гвенвивар?
smile.gif
Эльверт
Нет, руки как-то не дошли sad.gif
Моргаер
Жаалко, у меня сейчас тоже нет времени читать. А Гвен персонаж очень интересный, по моему она Дзирту что-то вроде старшей сестры.
Marshal
Цитата (EIN @ 2-09-2004, 20:40)
Эльверт, когда говорят о том, что в наличии имеется рассказ "Гвенвивар", следует добавить:
1. Читали ли вы его.
2. Если читали, то что в нём говорится о самой Гвенвивар?
smile.gif

Сей рассказ только что прочитал я. Вообщем Гвенвивар до заключения в статуэтку была обычной пантерой. А в статуэтку ее заключили на земле, а если быть точнее то около Кормантора, места, известного как Миф Драннор. Сделал статуэтку рэйнджер замультикласованный в мага. Он водил дружбу с одним благородным (во всех смыслах) эльфом (простым, еаземным wink.gif ) . Короче со статуэткой вышла накладка, это должна была быть статуэтка, превращающаяся в пантеру, при создании которой, настоящую убивают и заимствуют жизненную энергию для статуэтки. Но рэйнджер под влиянием эльфа так и не смог убить пантеру, освободив ее, правда в это же время на эльфа напали орки и великаны и кошак неожиданно пришел ему на помощь, получил при этом смертельные раны ну и они таки решили довести ритуал до конца, но не вышло. Когда они придумали имя Гвенвивар, что-то екнуло и пантера исчезла. Поюзали статуэтку, вышло что пантера першла в нее сама, а не только ее жизненная энергия. Типа должен был получится артефакт, превращающийся в рабски покорную пантеру, а получилось магическое хранилище для благородного и свободовольного животного, к тому же еще и разумного. Эльф кстати сказать 100% копия Дриззта, только класс слегка другой. Вообщем они типа подружились еще до свершения ритуала. Ну и на последок Гвенвивар - это "Тень" на языке высокородных эльфов wink.gif
Калистра
Мне кажется, что Гвенвивар сыграла в жизни Дзирта большую роль. Она не только стала ему другом тогда, когда он в этом нуждался, но помогла выжить его душе в Подземелье.
Я была бы рада, если б у меня был такой друг, пусть даже это здоровенная пантера.
Эльверт
А по-моему, наоборот здорово, что это здоровенная пантера! Обожаю больших кошек! rolleyes.gif А Дриззту с ней особенно повезло - такой верный, понимающий и преданный друг - это редкость!
Marshal
Эльверт
Только вот надуманный друг, непонятно откуда взявшийся, непонятным образом на свет появившийся. Тайну происхождения Гвенвивар Сальваторе так и не раскрыл.
Эльверт
Marshal
Э-э-э... Знаю, глупый вопрос,ведь это у меня рассказ "Гвенвивар" есть (на инглише), просто я его не читала. unsure.gif Но все-таки... Что, ДАЖЕ ТАМ не раскрыл????
Marshal
Эльверт
Неа, не раскрыл. Он только объяснил как она оказалась в статуэтке. А почему она там оказалась, откуда она взялась - не раскрыл. Там по сюжету баг произошел, скажем так, Гвенвивар/статуэтка оказались не в том виде, который должен был получиться. А вопросы почему это произошло, как и вообще откуда она - осталось тайной. И вообще этот рассказ подогнан под то, чтобы Гвенвивар и Дриззт подходили друг другу абсолютно. Там глав. герой такой же Дриззт - только светлый, нк и слегка иного класса.
Azariyss
Я не хочу показаться грубой mad.gif (а может и хочу, confused1.gif но все равно не стоит) Что вы накинулись на Сальваторе из-за того что он не раскрыл тайны Гвенвивар?! (может он сам не знает!) Кроме того, по-моему окутаная тайной, пантера представляется красивей.rolleyes.gif
Marshal
Цитата
Что вы накинулись на Сальваторе из-за того что он не раскрыл тайны Гвенвивар?

А на него не за это накинулись wink.gif Но раз он ее связь со статуэткой описывал - мог бы рассказать и поподробнее. Имхо. Кстати перевод искомого рассказа, скоро появится на фрилмзах. Так что все интересующиеся смогут удовлетворить свое любопытство.
Хрисанта
Гвенвивар стала ему отрадой и поддержкой.
И роль её преувеличить невозможно...
Она помогла Дзирту сохранить разум и выжить.
Без нее у него не было бы сил (и желания) бороться и жить...
Тоги - Злобная Рыбка
Гвенхвивар стала первым напарником Дриззта, не тем Дроу, что вечно предают ради собвстенной выгоды, а другом, доброй и понимающей кошкой, пусть не умеющей говорить словами, но грация и все её движения говорили лучше любых слов. Она спасла его от одиночества, частельнко добывала еду, реже спасала из лап крупных монстров. Недооценивать Гвенхвивар нельзя, но по отдельности, что кошка, что Дриззт могли погибнуть, от этого никто не застрахован. Они стали командой - одним целым. Спасали, понимали и заботились друг о друге... без Пантеры не было бы и Дриззта, но без До'Урдена не было бы вольно Гвенхвивар, ведь это он подтолкнул к независимости, это из-за него она ослушалась приказа Мазоя (Мазоджа)... Они одно целое...две половинки судьбы Дриззта До'Урдена...
Радовит
Без Гвен Дриззта бы убили пожиратели разума rolleyes.gif
Магистр
Проголосовал за вариань большая, т.к. адже если бы не было Гвенвивар Дриззт бы выжил, но кем бы он стал в итоге? Уж точно не тем же кем он стал... Гвенвивар, можно сказать, приложила лапу smile.gif к его воспитанию smile.gif и многому его научила...
Кайран
Если бы не Гвен, по Подземью бы бродил Охотник, а Дзирта бы не стало.
burn
думаю, что и без Гвенвивар Дриззт бы выжил. но каким бы он был? отличался бы он столь сильно от своих сородичей? и вообще если б он и выбрался из Подземелья, то в здравом ли рассудке?
Как уже говорилось, Гвен стала его верной подругой, она его поддерживала, не давала потухнуть огоньку любви и разума в его сердце. Ну и, конечно, она играла большую роль в судьбе Дриззта.
Animist-Kun
guitar.gif Знаете, что - без нее Дзирта давно бы уже грохнули!!!!! Знаете и если бы это случилось, то я бы точно устроил праздник!!!
Белиар
Зачем эта кошка нужна вообще???!!! Без неё не было бы и Бесмертного, Всесильного и Вечнопроворнейшего Дзирта До'Урдена из Мензоберанзана. Да и вообще - кошка - то Мазоя, а не Дзирта. Дзирт грохнул Мазоя и радуется своей кошке.
Короче. Я считаю, что не было бы Гвенвивар, то крутой монстрик по нику Пещерный Охотник сожрал бы Дзиртушку. Было бы здорово...
Marshal
Белиар Маг Огня
Ну допустим кошка совсем не Мазоя, и статуэтку сделали отнюдь не в Андердарке а совсем себе в Миф Дранноре, а вернее в лесу Миф Драннор окружающем.
Chester
Ну, как я думаю, без Гвен не было бы и самого Дзирта! Гвенвивар - это второе 'я', его хорошая сторона, а не злого дроу!
Kael
Гвениар спасла отступника дроу в
1.Подьземье
2.начале,когда он появился на поверхности

Вобщем в каждой книге Дзирт бы дох,если бы у него небыло статуэтки...
Джейд
Речь идет не только о физической Жизни Дзирта. Без неё он бы просто свихнулся в этом подземелье...
Да и вообще гвенвивар долгое время оставалась единственным его другом. Она удерживала его рядом с добром и осуждала некоторые поступки но безсомнений нельзя
забывать и о её помощи в боях.
Kael
Лично мне бы было интереснее если бы Гвениар и Дроу решали тупых дворфов...
Кара
Цитата (Мэлифис @ 3-08-2004, 19:51)
Хех... думаю, что без нее Дриззт уже несколько раз умер бы... rolleyes.gif

А я в этом не уверена. Скорее всего он бу выжил, но превратился в охотника. А это означает что он бы потерял свою добрую гуманную сущность! Но без этого Дзирт не Дзирт! Именно Гвенвивар определила и направила ход мыслей эльфа. Благодаря ей мы видим такого Дзирта какой он есть и какого я обожаю!!!
Rogneda
Друг верный и преданный такой какой всегда будет рядом.Во многом помогла разобраться Дриззту и стала его единственной опорой в андердарке.

Добавлено:
Кстати Гвенхвивар(в переводе с старобританского если не ошибаюсь) означает"белая тень" cool.gif
Solurin Freth
Цитата
Кстати Гвенхвивар(в переводе с старобританского если не ошибаюсь) означает"белая тень" 

Ухх!Какие познания!
Но я в этом усомнюсь из-за непрофессионализма Р.А.С.'а
Обозвать мамашу Злобой можно было только в детском саду!

Добавлено:
А в старобританском он не сечет думаю я.
Rogneda
Я имела ввиду то что имя пантеры Дриззта совпадает с именем жены короля Артура Гвенхвивар(или Гвенвифар,Гиневра),дочерью короля Леодегранса(или Оргиврана в валлийском варианте если я не ошибаюсь).А ее имя переводилось именно так.
Что касается мамаши Злобы- тут ты прав стопроцентно.От некоторых имен в книге просто рыдать хочется.От смеха.
Marshal
Имя подобранно не случайно. Гвенвивар в переводе с ФРовского эльфийского означает "Тень". Все просто.
Rogneda
Надо же а я то думала в честь жены Артура... blink.gif
Но все равно Гвенвивар едва ли не самый симпатичный женский персонаж в Темном Эльфе...... rolleyes.gif
Solurin Freth
Цитата
Но все равно Гвенвивар едва ли не самый симпатичный женский персонаж в Темном Эльфе

Это что , шутка?Женский?
А мне Катя больше нравится.Да даже Инновиндиль,ибо у последней логика действий наиболее чёткая.
Marshal
Solurin Freth
Катя - неуравновешенная взбалмошная стерва, с манией величия. Гвенвивар действительно самый нормальный персоонаж во всей честной компании.
Solurin Freth
Цитата
Гвенвивар действительно самый нормальный персоонаж во всей честной компании

Потму что молчит?Или потому что самая кровожадная,в этом до неё даже Дриццту далеко.
Цитата
Катя - неуравновешенная взбалмошная стерва, с манией величия

Э?Откуда это Вы это взяли?
Мания величия?Это где?
Стерва?Ну тогда частично обманутая,ибо пока она дохлая валялась,Дрицт гулял на стороне с Инновиндиль.Хотя стервозности в Кате как раз недостаточно.
Неуравновешенная?А по моему наоборот,спокойная,это
Дриццт неуравновешенный(в хорошем смысле) и с манией величия(которая заключилась в том,что он очень хотел в одиночку убить Обольда)
Rogneda
cool.gif И потому что молчит и потому что хорошо делает свою работу(она не кровожадная,кстати ,об этом еще в первой книге упоминается,когда отряд Дриззта напал на глубинных гномов),и потому что Дриззту проблем никогда не создавала, потому что без нее ему ой как тяжело бы пришлось
Solurin Freth
Цитата
она не кровожадная,кстати

Ха,у РАСа всегда что-то сначало скажут , а потом вроде как и забудут.Человек за 20 лет что-то и позабудет.
Дриццт вон тоже не кровожадный БЫЛ.А что он в последней трилогии творил(имею ввиду разборку в пещере с эльфами-
жестче было только у Сапковского в Башне Ласточке на озере Тарн Мира,но то - самая жестокая сцена в истории фентеззи).
А то что постоянно издаёт кровожадный рык?
Цитата
),и потому что Дриззту проблем никогда не создавала

А её похищение?
За одним Реджисом могли и не пойти.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.