Dragonlance - - - -
: Doom
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3
Reptar
Jack Frost - не знаю, что они играли раньше, но их последние работы ("Глум рок асилум" и "Селф абьюзинз углисекс ангод", котрые есть в свободной продаже) это просто умора (в хорошем смысле слова). Раньше мне они не казались такими забавными, а теперь - всем советую послушать.
PS для тех, кто не в курсе и невнимательно читает: это не совсем дум, хотя риффы и похожи местами.
Psycho Man
На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться wink.gif
Sopor_Aeternus
Type O Negative - дум?
Reptar
Цитата(Sopor_Aeternus @ 5-10-2005, 10:22)
Type O Negative - дум?

Да, Psycho Man, в самом деле это дум?
Некоторые источники говорят, что Type O Negative носят колготы на руках, а это наводит на подозрения.)))
Psycho Man
Sopor_Aeternus
Reptar
А вы вообще слушали его? Самый настоящий дум, который близок к стоунеру. Вот Cathedral кпримеру тоже такой вот дум.
Reptar
Я не слушал, иначе бы не спрашивал. Теперь, наверное, послушаю, заинтригован.
Astinus
Вчера на работе скачал альбом Draconian. Мне очень понравилось - такой классический грузящий дум в духе My Dying Bride. Надо теперь поискать на аудио сд.
Akkaru
Цитата
На днях купил отличный альбум не менее отличной группы Type O Negative - Slow Deep And Hard. Еще помимо этоги у меня есть альбум October's Rust. Вот такой дум мне нравиться

Psycho Man c таким же успехом их можно назвать трэшем. Так как многие песни- практически звучание комманд американского трэша в стиле Iced Earth и Nevermore.
Zorin
Я вообще, DOOM мало слушал и у меня возник вопрос:
Какую группу вы бы мне посоветовали(самую, что ни-на-есть классическую smile.gif ) послушать или какая на ваш взгляд лучшая? и какой альбом?
Akkaru
Zorin я не могу ответить на твой вопрос ))
Потому что дум.. это только кажется что дум, а ведь это ДУУУУУМ!!! :-)
От классического до фьюнерала достаточно много комманд будет которых стоит послушать ))
Посмотри тему сначала, там ведь на самом деле много неплохих банд упоминалось. За что камраду Reptar'у большой респект ))
Psycho Man
Zorin
Black Sabbath wink.gif
Reptar
Zorin
Psycho Man, конечно прав - Блэк Саббат слушать надо, но "самая что ни-на-есть классическая" группа, так чтоб никто и подкопаться не мог, это Candlemass - первый альбом.

Кстати, в теме напрочь отсутсвует один замечательный ВИА, получивший в последнее время широкую известность - выпускает альбомы чуть ли не каждый год, и издаётся у нас в стране на лицензии. Это Reverend Bizarre - медленный традиционный дум с очень артистичным чистым вокалом.
Psycho Man
Reptar
Эти Кандлемасы еще в садик ходили и розовыми мишками играли когда Black Sabbath уже были классикой дума да и хэвиметала.
Reptar
Psycho Man
Ну, я думаю, ты в общем и целом прав, но есть некоторые "но", как раз те самые к которым могут подкопаться:
1. Многие люди, которые слушают преимущественно хард-рок, посылают очень далеко тех, кто говорит, будто БС - дум.
2. Многие люди, которые слушают преимущественно дум, называют БС непонятным словом "прото-дум", подчёркивая этим отличие его от дума "традиционного".
3. Большинство источников утверждают, что слово "doom", стало использоваться, как название муз. направления, только в 80-х.
Резюмирую: я не посягаю на пальму первенства БС, просто дал совет, который точно не вызовет недоумений и недоразумений.
Psycho Man
Мне вобщемто монопенисуально кто там и как говорит. Здесь я выссказываю свое мнение, мне пофиг если оно кому-то не нравиться.
Vovick
Цитата(Reptar @ 16-06-2005, 20:48)
Поэтому - эта тема не о дет-думе и не о готик-думе, она о думе традиционном, т.е. о том думе, котрый существовал до появления Пеасивильской троицы, а также о его последователях в наше время.

Извени за непосвещённость, но что за троица?
Цитата(Reptar @ 23-06-2005, 17:24)
Sevenchurch слышал - традиционный дум, не тяж"лый - в духе Пентаграм, довольно разнообразный. Мне понравилось

Купил наконец. Да ты прав - настоящая классика.
Кстати насчёт классики. Попал мне в руки альбом Witchfinder General - Friends of hell. Вроде их за дум держат. Не знаю, не очень это на дум похоже - слишком быстро, как мне кажется, немного на Trouble 90х похоже. Но ознакомится как мне кажется савсем не вредно, ибо слушается он тоже очень неплохо.
Akkaru
Vovick троица: Paradise lost, Anathema, My Dying Bride. Аминь, панимайешЪ...
Reptar
Цитата(Vovick @ 14-11-2005, 14:02)
Кстати насчёт классики. Попал мне в руки альбом Witchfinder General - Friends of hell. Вроде их за дум держат. Не знаю, не очень это на дум похоже - слишком быстро, как мне кажется, немного на Trouble 90х похоже. Но ознакомится как мне кажется савсем не вредно, ибо слушается он тоже очень неплохо.

Э, да ты везучий человек - не каждому такое "попадает в руки" ))) (Мне вот, к сожалению, тоже не попало))) Witchfinder General, по слухам, довольно популярен среди думеров, значит что-то там должно быть.
На ковере последнего альбома Reverend Bizarre, кстати, фото участников , где у одного из них майка "Witchfinder General ". Это так, к слову.
Akkaru Аццки меланхоличный и несвятой навзрыд аминь smile.gif
Axius
Блин ,а я кроме Сэптик Флэша да Блэк Саббата(если его можно назвать думом) из данного стиля почти ничего толком и не слушал! sad.gif Хотя ,если честно , как направление мне дум вполне нравится .Кстати , может кто-нибудь знает о Shape of Despair ? Я как-то прослушал один альбом(Angels of Distress) : по-моему ,весьма атмосферно и качественно . Несмотря на малое количество текста и всего пять треков ,меня почему-то всё равно зацепило huh.gif
Akkaru
Axius ну а говоришь из дума мало чего слышал. )) Shape Of Despair- очень качественный фьюнерал дум. Его не портит даже страна происхождение- Финляндия. На последних двух альбомах на вокале там отжигает Pasi Koskinen, завязавший с Аморфисом.
wolf
Ребят, о чем вы говорите - какой Блек Саббат нафик дум? Какой это вообще метал? smile.gif
А вообще направление это очень люблю, хотя переслушиваю в последнее время не особо часто. Да, и предпочитаю больше дет-дум, а так называемый "классический дум" сейчас мало кто играет.
И еще фьюнерал дум - это вообще по страшному мозг грузит, люблю такие группы как Shape of Despair, Unholy, Skepticism, Esoteric, etc...
Scorpion ZS 256
Не, ну Black Sabbath до дум металла конечно недотягивают smile.gif В сегодняшнем понимании этого термина, конечно. В те далекие 70е это может и можно было назвать думом, но сейчас... Нее...
Reptar
Принадлежность Black Sabbath к металу рассматривается по той причине, что именно в те "далёкие 70-е" широкая общественность начала использовать термин "хеви-метал" и именно применительно к таким ВИА, как Black Sabbath. Другое дело, что сейчас принято под хеви-металом понимать NWOBHM, что тут поделаешь?
За принадлежность Black Sabbath к думу я лично не ручаюсь. Мне кажется, это звание было им дано пост-фактум, хотя если бы они стали играть только сейчас (smile.gif smile.gif smile.gif) то их несомненно назвали бы думерами.
wolf
Black Sabbath - хард рок, всего лишь оказывший влияние на такие стили, как heavy metal/doom metal.
Яркий пример классического дума - Candlemass.
В современном понятии дум не изменился, от трансформировался в дет-дум.
Reptar
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 17:53)
Яркий пример классического дума - Candlemass.
В современном понятии дум не изменился, от трансформировался в дет-дум.

Трансформеры - это в Японии, или в соседней сетке форума "Анимэ". biggrin.gif biggrin.gif
И как-то не соотносятся эти два твои утверждения, очень уж противоречиво - с одной стороны повсеместный дет-думовый коллапс, а с другой "яркий пример классического дума".
wolf
Не вижу никакого противоречия.
Если развернуть мою мысль, то я пытался сказать, что дум современный не чем не отличаятся от дума 15-летней давности. Единственное, что произошло - путем синтеза дет/дум, возник стиль дет-дум, в котором и играет большинство современных думовых команд.
Axius
Цитата
ну а говоришь из дума мало чего слышал. ))

Нуууу....если с каких-либо пор 3 группы -- это жутко много , а ввиду недавно открывшахся обстоятельств ,так как
Цитата
какой Блек Саббат нафик дум? Какой это вообще метал?

вообще 2 ,то тогда конечно да smile.gif Я полный профессионал-ценитель данного жанра biggrin.gif
Цитата
Его не портит даже страна происхождение- Финляндия.

А чем вам,если не секрет , не угодил один из "крайов севирнава мрака" ? huh.gif Кстати ,может быть тогда посоветуете что-нибудь хорошее из т.н. funeral doom'a ?
Akkaru
Согласен, у многих дум-дэтовых групп, структура риффов и манера игры такая же как у "стариков", тех же St.Vitus, только риффы эти оформлены в дэтовую "обертку".
Или же если взять не дэт-дум, а каких-нибудь JackFrost, то несмотря на всю модность их звучания, ритм и соло у них практически как у грандов стоунер-дума )) И считаю, только в основном из-за характерного вокала их изредка записывают в гхотеку... ::::паубывалбы:::

Axius финляндия к "северному мраку" имеет такое же отношение как НихьтвошЪ к блэк-металу )) Сама же по себе музыкальная индустрия финляндии мне не нравится тем что довольно часто они любую благородную идею доводят попсового блеска.
А если послушать фьюнерал, то начинай с лучшего что есть в этом жанре )) Те же Shape Of Dispair, потом- Skepticism, Esoteric, Thergothon, Pantheist )))
Скель
И, все таки, лично для меня, именно дум, которого я толком не слушал, и дез-дум, такой родной и близкий это две большие разницы. Да и, насколько я понимаю, многие современные дез-думеры начинали скорее в чистом дезе, а не в чистом думе. Возможно я ошибаюсь...

Да еще есть одно различие! На дез-дум очень сильно появляло то, что Аарон Стэйнтроп схватился когда-то давно в первый раз за микрофон... а думу на это начхать =)
Axius
Цитата
финляндия к "северному мраку" имеет такое же отношение как НихьтвошЪ к блэк-металу

Всё ,что на севере(а тем более в Скандинавии) -- просто обязано быть злостным ,мрачным и богохульным !Песня Аццкой Сотоны "Чюкотка" -- тому подтверждение !))
За группы -- спасибо .попробую найти и послушать .
Reptar
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 18:58)
Если развернуть мою мысль, то я пытался сказать, что дум современный не чем не отличаятся от дума 15-летней давности. Единственное, что произошло - путем синтеза дет/дум, возник стиль дет-дум, в котором и играет большинство современных думовых команд

А, ну если так, тогда да. Хотя ты, мне кажется, немного недооцениваешь дум, как направление. Он всё-таки тоже развивается, каждая новая группа привносит какую-то новизну. Да и подстилей появилось несколько, не один лишь дет-дум.
Цитата(Akkaru @ 19-11-2005, 19:14)
Или же если взять не дэт-дум, а каких-нибудь JackFrost, то несмотря на всю модность их звучания, ритм и соло у них практически как у грандов стоунер-дума )) И считаю, только в основном из-за характерного вокала их изредка записывают в гхотеку... ::::паубывалбы:::

Я даже видел рецензию на их Глум рок Асайлум на RGP biggrin.gif biggrin.gif
Цитата(Akkaru @ 19-11-2005, 19:14)
А если послушать фьюнерал, то начинай с лучшего что есть в этом жанре )) Те же Shape Of Dispair, потом- Skepticism, Esoteric, Thergothon, Pantheist )))

Из них трое - финики, хотя на "попмовый блеск" претендует лишь первый Шейп оф Диспейр
Akkaru
Reptar я не говорил за ВСЮ финляндию )) Есть и многие другие, кто в попсу не вдаряются- и Вирд и ИмпНаз и Баратрум и Хорна... но в то же время легионы вяких Бодунов, Калмах, Аморфис, Фор Май Пейн, Натвиш, Корпиклаани, и т.д. ))

Цитата
Я даже видел рецензию на их Глум рок Аайлум на RGP

Ничего удивительного, учитывая кто там рецензии сейчас пишет ))
wolf
Цитата
А, ну если так, тогда да. Хотя ты, мне кажется, немного недооцениваешь дум, как направление. Он всё-таки тоже развивается, каждая новая группа привносит какую-то новизну. Да и подстилей появилось несколько, не один лишь дет-дум.

Ну да, я просто дет-дум это наиболее распространенное явление. Я не спорю, что возникали такие вещи как фьюнерал дум, сладж дум. Больше ничего пока на ум не приходит.

Цитата
Сама же по себе музыкальная индустрия финляндии мне не нравится тем что довольно часто они любую благородную идею доводят попсового блеска.

Разделяю это мнение. Умеют там делать качественный дет, но вдаряются обычно почему-то либо в сопливый павер, либо в попсовую псевдо-готику. Печально.

Цитата

Нууу, я бы не стал так смело относить Pantheist к фьюнералу.
Из тех групп, что известны мне: Beyond Black Void, Disembowelment, Esoteric, Funeral, Mourning Beloveth, Shape of Despair, Skepticism, Solicide, Thergothon, Unholy, Winter, Until Death Overtakes Me и Unearthly Trance (принадлежность последних двух под вопросом)

Reptar
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 21:30)
Я не спорю, что возникали такие вещи как фьюнерал дум, сладж дум. Больше ничего пока на ум не приходит.

Ещё стонер-дум и дроун-дум (drone)
Цитата(wolf @ 19-11-2005, 21:30)
Until Death Overtakes Me и Unearthly Trance (принадлежность последних двух под вопросом)

Слышал у первых альбом "Interludium I - Funeral Path" - никаких вопросов, потому что никакого отношения к фунералу не имеет, абсолютно. Это даже не метал, мне кажется. (Я не говорю о творчестве группы в целом, может быть на остальных трёх релизах как раз весь их фунерал и сосредоточился)
И Фармакон Скептицизма на мой взгляд уж очень сильно отошёл от традиций Винтер/Дисембовелмент/первыйТерготон
Скель
Размышления на тему дума:
Недавно видел live-клип Анафемы — Sleepless.
Теперь я понимаю за что они выгнали своего вокалиста...
Maariet
Дум - отличная вещ. Вот как раз сейчас я его и слушаю ).
Akkaru
Maariet, Сегодня, по причине светлого праздника понедельника, я не буду стирать твое сообщение. Но на будущее учти, что такие несодержательные сообщения как твое стираются без предупреждения, а для описания того что слушаешь в данный момент вообще есть отдельная тема...

Ваш модератор-альтруист.

wolf, а к чему по-твоему, стоит отнести Pantheist? Просто я как-то никогда серьезно не анализировал эту банду )
wolf
Цитата
wolf, а к чему по-твоему, стоит отнести Pantheist? Просто я как-то никогда серьезно не анализировал эту банду )

И я тоже не анализировал. hmm.gif Случайно перепутал ее с одной похожей детовой группой, виноват. molotok.gif
Ну, скажем так, дум это, но до фьюнерала по атмосферности не тянет.
Reptar
Krux
Ещё один проект неутомимого Лейфа Эдлинга. Эта "группа" выпустила всего один альбом (селф титлед) и скорее всего на этом остановится. По-моему, это очень оригинальный представитель традиционного дума, хоть и не "pure" - Эдлинг не чурается использовать клавиши для создания вполне думовой атмосферы - под стать лириксам, посвящённым политическим и социологическим проблемам красной заразы biggrin.gif biggrin.gif , непостижимым образом совмещённым с таинственными и ужасающими своей неотвратимостю явлениями космоса biggrin.gif biggrin.gif
Конечно, мастхэвным он не является, но, я думаю, будет небезынтеренсен любителю хорошего дума. К счастью этот шедевр вышел у нас в стране на лицензии, поэтому любой желающий может с ним ознакомиться абсолютно легально.
dox
Тут пролетали посты про группу Winter - не дадите ссылочку на их музыку? =)
Reptar
dox
Если просто, хочешь узнать заинтересует ли он тебя, то здесь есть сэмпл для ознакомления. А если ты его хочешь весь, то лучше купи лицензионный диск - анталогия в миниатюре biggrin.gif biggrin.gif
Reptar
Когда я в первый раз услышал Пентаграм, мне показалось, что так открыто копировать вокальную манеру Оззи просто возмутительно. Это скоро прошло, потому что Пентаграм сам по себе очень хорош, да и в вокале есть много индивидуального. Недавно узнал, что такое sHeavy - если вы не слушаете Оззи, позже начала 90-х вам вполне можно замутить голову, что это его новый альбом. :-) И совсем недавно познакомился с Count Raven, шведской не pure думовой командой (кстати, её шведскость слышится очень хорошо), - "плачущий голос" Оззи во всей красе, можно даже сказать стыд и срам, если бы не было так здорово.
Если знаете подобных клонов Осборна в думе или стонере, отписывайте сюда, составим коллекцию, а заодно высказывайтесь, как вы относитесь к этому явлению.
Vovick
Цитата(Reptar @ 4-02-2006, 17:17)
И совсем недавно познакомился с Count Raven

Ну не знаю, насколько это здорово. Когда слушаешь, возникает уж больно странные ощущения unsure.gif А что такое sHeavy?
Reptar
Vovick
Вообще-то SHeavy немного не в теме, потому что это стонер в чистом виде (иногда говорят, что у них выработался "сладжи саунд", но я имею ввиду, что в них нет дума). Короче говоря - стонер банда их Канады с соответствующим сабжу вокалом. Играют технично и, на мой взгляд, довольно близко к харду.
Вот ссылка на официальную страницу: http://www.sheavy.com/
Цитата(Vovick @ 4-02-2006, 21:18)
Ну не знаю, насколько это здорово. Когда слушаешь, возникает уж больно странные ощущения

biggrin.gif biggrin.gif Странные ощущения это какие?
Меня немного напрягает в Каунт Рейвене эти их клавиши, и иногда слишком размытые риффы (точнее полное их отсутствие - что-то жужжит так для фона вместе с клавишами, а вокалист в это время о чём-то вещвет). Но имхо хитовых композиций хватает.
holodna
нравятся like of tears, crematory
Reptar
holodna
Я тоже начал слушать дум с Lake of Tears, только по их творчеству правильное мнение о думовом направлении составить сложно - уж больно мало в них того, что взято от традиционного дума (я о первых двух альбомах). А вообще, есть в них что-то оригинальное - и в последних творениях тоже, какое-то особое настроение - что-то сказочное что ли.
holodna
Reptar
я не знаю, что такое правильный или не правильный дум. просто многие вещи, которые я слушаю кто-то назвал думом.
AntiCHrist
Слушаю Дум в лице Candlemass (1986-1998) и St. Vitus
А вот Like of Tears это gothic doom но все равно приятно послушать =))
Reptar
AntiCHrist
Очень неопределённое понятие "gothic doom"; я бы поостерёгся его здесь применять. Всвязи с этим вспоминается интервью с весёлыми участниками Jack Frost:
Цитата
А если серьёзно, то "JACK FROST" был взят из творчества готик-дум группы ST.VITUS, так называлась песня.

Забавно, не правда ли?

ПС: Like of Tears? (уже второй раз)
Gray Jester
*не смог удержаться*
Ндааа... точно - "i" прямо глаза мозолит... Lake of Tears...
Последний их альбом BlackBrickRoad можно вполне этим самым неопределенным готик-думом назвать хотябы за большую мрачность звучания и текстов... а вот предыдущие - нет имхо... там тексты действительно были сказочные, фентезийные, по большей мере... вродекак пауэр элементы, но ни в коей мере не готика wink.gif
*испаряюсь*
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.