Dragonlance - - - -
: Пиратство в России
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
ДЖОРИАН
россия очень хорошо борится с пиратством.за Дозор или водитель для Веры столько точек позакрывали и народу попересажали.жуть...
Kaeron
Ни знаю - сколько бы не сажали, а Горбе на Савёле, в ТЦ Москва - их (пиратских по 120 р) навалом.
Old Fisben
Млин, у меня вот на днях пиратский фильм прям в сидюшнике бабахнул...вот... по-моему так рисковать больще не стоит...хотя, в принципе, и денежек на офисьял жалко(
Capgaykap
Лично я люблю аудиопиратов. Почему надо покупать кучу альбомов, когда можно купить всего один диск с mp3? К тому же, например, Chris Rea я нашел только у пиратов.

Вывод: пираты форева.
Dark warior
Мы живем в России где закон смешон
Могу осудить паца но очень большой срок за кражу пирожка у бабушки а убийце дать срок условку
Что косаемо пиратов да оно имеет + то что можно купить посмотреть фильм не дожидаясь его проката особенно это хорошо когда занят и в кино выбраться не судьба .
Но и большой минус теряется качество не умеют наши господа пираты делать все качественно а жаль
Так что у меня отношения ближе есть и пусть будут guitar.gif
Luckman
Пираты - это, конечно, не хорошо. Но и среди них есть достойные корсары. Главное качество, а потом цена. biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1096292009[/mergetime]:
Цитата (Old Fisben @ 27-09-2004, 10:03)
Млин, у меня вот на днях пиратский фильм прям в сидюшнике бабахнул...вот... по-моему так рисковать больще не стоит...хотя, в принципе, и денежек на офисьял жалко(

Old Fisben:
Прикинь, и у меня был подобный случай с сидюшником!!! Ба-бах и нет сидюшника с CD!!! Фильм назывался "Шматрица".
Kukra
Пиратское хорошо,в Лицензия лучше!!!
Animist-Kun
Я вам вот что скажу, давайте не будем гневить пиратов, более 60% анимэ у меня простите от них, и это не реклама, а факт! В нашей стране часто трудно что либо достать, а пираты пралезут везде и в итоге вы купите именно то, что хотели купить!
Мит
О, какую темку откопали...

Я - ярый противник видео-пиратства. Конечно, что греха таить, аудио я покупаю пиратское за редким исключением.
А вот видео... качество того, что пираты издают в большинстве случаев ТАКОЕ, что волосы дыбом. Особенно при современной тенденции - "дцать дисков в одном". Кстати, даже прокаты стали закрытваться - не рентабельно! Зачем платить за одну кассету или DVD по 40 и больше рублей, если можно за сто купить сразу четыре и более фильмов? О том какое сжатие в таком издании никто не думает, почему-то... Звук как из бочки, изображение на квадратики разбивается.
Даже если копия записана одна и качество неплохое - надпись "собственность компании..." мне лично смотреть мешает.

Самая обида в том, что ведь и лицензия иной раз издана отвратно. Особенно если копируют западные издания, которые на двух и более дисков, у нас издают один и не всегда переделывают обложку. ДТС звук встречается редко. О коллекционных выпусках лучше вообще промолчать. mad.gif
Kaeron
"лицензия лучше" Нда... особенно ценой. Мне ,у питратов есть возможность купить 70 рублей диск (предворительно посмотрев, какое качество я покупаю, с каким переводом... и .тд. (например диск "И пришел паук" я у пиратов купил в качестве ГОРАЗДО лучшем, чем российский вариант лицензии... + дополнений там было еще больше...

А у лицензии ты в прямом смысле слова покупаешь "кота в мешке" - не видя чего ты берешь, не зная какой перевод тебе попадется... и если тебе не понравиться перевод - ты не можешь прийти в магазин и сказать - "меня не устраивает перевод, дайте мне назад мои бабки или другой фильм" - а у пиратов: пожалуста, без проблем.

Так что ПИРАТЫ ФОРЕВЕР)))))))

ЗЫ: А насчет "10 фильмов в Одном"... ну и что? "У меня Кошмары на ул.Вязов" на двух ДВД (по два фильма на одну сторону). Качество оч. хорошее, нету ни квадратиков, ни шевелений... К тому же и лицензионные диски двойниками уже выпускаются: (мне встречались какие-то ужастики и "Огробление по-французки и Полный Привод"... в рашин диджитале - все односторонние).
На одну сторону (с одной звуковой дорожкой и естественно без дополнений) можно закатать до 4 фильмов в хорошем качестве, практически не отличном от оригинального. Главное руки иметь не кривые и не торопиться жать... ведь все эти фильмы из 2-го мпега (двд-шного) жмуться в 4-й, а потом обратно - из-за этого и получается такая вот бадяга. Если человек грамотно подходит к этому вопросу, то качество сжимаемых фильмов получается отличное, а если на автомат поставил - то и соответсвенно получится... хрензнаетчто.
SilverAngel
Не знаю...сейчас качество пиратского и лицензионного DVD не так уж сильно и разнится...
А вообще, не все фильмы лицензионкой можно найти...так что, выбираю удобство...если мне не найти редкий фильм и я увижу его в пиратской копии - мне будет плевать на качество...
Kaeron
Да.... беда лицензий - многих отличных фильмов не выпущено на лицензии, это и СтарВарсы и все Чужие и все Хищники и Один Дома и Гринч и много-много других фильмов, которые есть у меня в лицензии на кассетах...
Raitex
У нас вообще раньше все только пиратское было...хотя я и сейчас предпочитаю их. Пока дождешься лицензионного выпуска помереть можно...
Мит
Kaeron
А я, если нет на лицензии, покупаю оригинальное издание. Там и дополнений больше. Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Что касается того, что может не понравиться перевод на лицензии - может. Например, перевод Возвращения короля - УЖЖАС!!! Но я в любом случае предпочитаю субтитры, за редким исключением. smile.gif

Справедливости ради добавляю, что кое-что пиратское, чего не издавалось на лицензии, у меня есть. Например, обе Семейки Аддамс, и оба Хищника. biggrin.gif Но по одному фильму на диске! biggrin.gif
Raitex
Иногда конечно пираты доходят до точки, особенной сейчас, пишут по 13 фильмов на ДВД-шник, а раньше за качеством хоть немного следили...
Kaeron
Цитата
Перевод же можно скачать, пустить его параллельно через компьютер. У меня Квадрилогия Чужих так.

Мит, во первых у меня на это времени нет по определению... на работе завалы, а дома семья... и не до компов. Данный изврат я в кошмарном сне не мог себе предположить даже)))))))

Семейку Адамсов я купил один ДВД двухсторонний... там есдинственное - русских субтитров нет - но они мне и нахрен не нужны (зато три языка)))), потому как читать с экрана - это измывательства над самим собой... а первую часть Адамсов даже на кассетах в лицензии не выпускали. Далее Роман о Камне и Жемчужина Нила... на лицензии ДВД их нет. На кассетах лицензионных мне перевод не нравиться, потому я сделал проще - заказал что бы на копию с оригинального диска наложили перевод товарища Валадарского (он лучше всех перевел эти фильмы). Выходит по деньгам та же лицензия, а удовлетворения гораздо больше. И Хищников я взял на одном диске - но двухстороннем... Едиственное что обрезали - так это дополнения, но это не те фильмы, к которым интерестно будет посмотреть дополнения. А Молчание Ягнят! На лицензии ДВД не выходил, перевод на кассете наиотвратный (особенно диалоги Лектора) - выход один взять у пиратов. Взял - так там еще три документальны фильма, про всяческих убийц, маньяков и про то как фильм снимали.
А отечественная лицензия часто очень "грешит" тем, что "обрезает" все дополнения (взять зотябы из последних фильмов "Женщина-Кошка" - все вырезали под читую один фильм оставили), покупать "оригинал" - это глупо, я русский человек и хочу смотреть фильмы по-русски... да и ценовая котегория не сравнима с пиратами.
Tsi-Tsu
Я не против пиратства: не было бы пиратов, более половины фильмов мы вообще бы никогда не увидели. А качество... Тут уж как повезет.

Меня вот только бесит, когда громкость перевода = громкости английской дорожки: в этом случае, если диалог происходит в шумном месте, вообще не понятно, что там говорят из-за того, что звуковой фон перекрывает переводчика. Вот купила недавно пиратский "Бойцовский клуб", как раз такой перевод попался mad.gif Да и сам перевод не самый лучший, я смотрела этот фильм с куда более качественным переводом (это особенно актуально для этого фильма, в котором диалоги и монологи - самое главное).
Вообще, самая главная беда пиратских dvd - это перевод. Плохое качество изображения мне пока что, к счастью, ни разу не попадалось.
Радовит
Kaeron ну почему же сразу глупость брать оригинал? Лично мне больше нравится лицензионная режиссёрская версия Властелина колец (все части), т.к. там и звук тебе ДТС 6.1, там тебе и всё про всё расскажут, а сам фильм меня радует больше смотреть на английском с английскими субтитрами, чем переведённый на русский язык кем бы то ни было. Если конечно проблема языковая существует, то без перевода не обойтись. Хотя раньше пираты практиковали продажу дополнительно к оригинальному DVD (1 зона) МДишки с переводом. huh.gif Покупаешь МД-плеер и включаешь его параллельно с кино. Правда много гемора, если перевод не особо синхронизирован на МД с кино. tongue.gif
last unicorn
Не знаю, я не помню, чтобы я хоть раз покупала лицензионку. Чаще это пиратские диски и ДВД. Мне, впринципе, все равно, хотя, может это и неправильно.
Зачем отдавать огромные деньги только за красивую обложку? Мне вообще проще переписать удрезей:)
Мит
Kaeron
Да и у меня тоже как бы муж и ребенку полтора месяца... biggrin.gif

А на каком оборудовании ты это все смотришь? В смысле, что у тебя - тв какой? и колонки есть или нет?
Kaeron
ТВ Самсунг 72'', акустика внешняя, но не 5.1 (меня объемный звук сильно напрягает - я консерватор), а 2.1... не особо дорогая Xoro.

Но к сожалению иногда попадаются обломы: например купил вчера два диска "Чернокнижник" и "Коммандо", на моём ДВД не пошли((( А лицнзия вся идёт...
Мит
Kaeron
Ну ты меня извини, но тогда не удивительно, что, например, ухудшения качества звука при сжатии ты не замечаешь. smile.gif
Kaeron
Мит, я тебя конечно извиняю, но к какому огороду ты припахала сюда сжатие звука?? Я что когда то говорил в каком либо из постов что либо про звук?? Ну начнем с того, что я тут про сжатие звука ничего не говорил, а раз уж завели разговор про звук 128.1, то все мои любимые фильмы сделаны были в обычном стерео... и максимум что для этих фильмов можно сделать, так это исскуственным путём разнести звук по различным каналам.
У пиратов 5.1 есть... про 6.1 не знаю, но в 80% купленных мною фильмах этот 5.1 (реальный) присутствует. А вот у лицензии иногда и 5.1 звучит как 2.1 обычный... т.е. весь звук захреначили на фронтовые и пустили в тираж.
Мит
Kaeron
Вот что ты писал:
Цитата
На одну сторону (с одной звуковой дорожкой и естественно без дополнений) можно закатать до 4 фильмов в хорошем качестве, практически не отличном от оригинального. Главное руки иметь не кривые и не торопиться жать... ведь все эти фильмы из 2-го мпега (двд-шного) жмуться в 4-й, а потом обратно - из-за этого и получается такая вот бадяга. Если человек грамотно подходит к этому вопросу, то качество сжимаемых фильмов получается отличное,

Я так поняла, что ты здесь и про звук говорил.
Я не отрицаю, что и у пиратов бывает нормальный звук. Но не при записи нескольких фильмов на диск, тут меня не убедишь, так как пыталась такие фильмы смотреть.
Kaeron
С этим я и не спорю. Звуком 5.1 там и не пахнет. Но вот что обидно бывает. (пример Хроники Риддика): Пиратка (копия с оригинала) качество изображения на высоте, звук 5.1, и все дела... лицензия (наша) звук... ну далеко не 5.1, а изображение - я там вообще квадратики увидел несколько раз! Это разве дело? Потом на пиратке изображение "адаптировано" под 16х9, а на лицензии 2.85х1 - т.е. узкая полосочка поцентру телевизора...
Vatavna
У нас уже даже не купленные пиратские, а просто дети друг у друга переписывают.
Kaeron
Да-а-а. Как бы я не защищал пиратов, а вот появились наконец в продаже и Особое Мнение, и За Бортом, и Ледниковый Период, и Отпеттые Мошенники - так все равно купил на лицензии.
Называется это лецимерие.

Но и цена на них кстати была достаточно приемлема: от 259 до 299 рублей за диск.
Так что я конечно за пиратов, но лицензию покупать приятно.
Ларинквэ
Пиратство пиратству рознь! Бывают пиратские кассет ужасающего качества, а бывают неплохие-переписаные с лицензионки на качественное оборудование. Предпочитаю второе лиц. варианту. smile.gif
Шаймида
Смотря какой фильм. Если его хочется посмотреть только с целью ознакомления, то нет смысла платить несколько сотен рублей - сойдет, чтобы понятно было, что происходит - и ладно. А вот если фильм действительно очень интересный, который хочется смотреть еще и еще (хм... я таких в последнее время что-то не припомню), тогда - да, тогда - лицензия!
pupsik
Пиратство в России - горе в Европе, хе-хе... А если честно, то не достигла моя родина(и её жители тоже wink.gif ) того благосостояния при котором не жалко выкинуть несколько сотен рублев на лицензиооный продукт. Поэтому я не против пиратства, но все должно быть в меру. Ну вот скажите что это такое, кода диск в России выходит быстрее, чем проходит премьера. Отсюда и качество обсолитное Гэ, и миф о том что пока посмотришь пиратский фильм больше нервов потратишь, чем получишь удовольствия. У мя например на рынке есть любимая палаточка, где хозяин не спешит, поэтому купленный там диск не отличается от лицензионного( только ценой), а в случае чего всегда мона и обменять.
Поэтому советую всем покупайте диски(даже если и пиратские) только в проверенных местах, это залог крепкости ваших нервов. Воть.

P.S.Плохое качество портит ваше восприятие фильма и отношение к нему: так я посмотрела "Гладиатора"-о том, что фильм великолепен я узнала только через онное количество лет когда его показали по тв, а тогда я увидела лишь скошенную картинку кадров, кучу китайских субтитров внизу и синих коней, синих людей. фу... mad.gif
Харита
то ли дело в Китае(вродь) там дают от 3х лет за ПРОДАЖу пиратских дисков!!а не производителей!!
считаю, умно ребята сделали...
не то что у нас- сначала недопускают к обычному просмотру в домашних условиях например "Турецкий гамбит"-ну поняно- чтооб народ ломанулся в кинотеатры, затем потионечку типа лицензионные диски продают (ну-ну за 150 р)аж смешно...лицензионка она стоит не меньше 700 рублей по идее, а не меньше 200!!! cool.gif
Kaeron
Ну скажем так... местные палатки у нас прикрыли, в которых я знал товарищей... и уже которую неделю покупаю лицензионные диски. Иногда они просто бесят до невозможности. Например на диске "Открытое море" невозможно по ходу фильма отключать субтитры! Это разве дело? Да... может качество и хорошее (хотя в вышеупомянутом фильме я видел пару раз артефакты и "шевеления")))) и идет этот диск на 100% ДВД плееров/рекордеров, но не стоит он таких денег (300р)... ничего из дополнений там нет, кроме анонсов...

А на Горбушку ехать лениво)))) да и времени порой нет... вот и приходится тратиться на лицензионную продукцию, которая в два, а то и в три раза дороже пиратских.
Radical Dreamer
А я вот что скажу - пиратство в России будет всегда. Все из-за общего уровня жизни.
А если бы диски у нас продавали по 700 рубанов - я бы лучше смотрел самого отвратительнейшего качества экранки, чем купил бы диск по такой цене.
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 29-05-2005, 2:36)
А я вот что скажу - пиратство в России будет всегда. Все из-за общего уровня жизни.
А если бы диски у нас продавали по 700 рубанов - я бы лучше смотрел самого отвратительнейшего качества экранки, чем купил бы диск по такой цене.

Я с тобой несогласна!! лично я бы вообще бы не стала ничего смотретт чем смотреть в отвратительном качестве, когда сначала заходят в комнату а спустя минуты две-скрип двери!!Нет уж спасибо!
Radical Dreamer
Цитата (Chertenochka Frida @ 29-05-2005, 3:15)
Я с тобой несогласна!! лично я бы вообще бы не стала ничего смотретт чем смотреть в отвратительном качестве, когда сначала заходят в комнату а спустя минуты две-скрип двери!!Нет уж спасибо!

Ну в чём-то ты права.
Ну тогда сам бы пиратом был - в том смысле, что скидывались бы с народом, а потом каждому по экземпляру бы болванили.
Харита
Цитата (Radical Dreamer @ 29-05-2005, 3:17)
Ну в чём-то ты права.
Ну тогда сам бы пиратом был - в том смысле, что скидывались бы с народом, а потом каждому по экземпляру бы болванили.

Ну так что тебе мешает прям щас скинуться с кем-нибудь и пойти заняться етим копированием...а чтоо? у нас в Кронверке народ прям с камерами сидел, они потом все маты сложили на тех, кто проходил мимо экрана, создавая тень..так что-непростое ето дело-на ся можешь положиться, но на других-вряд ли..
Radical Dreamer
Цитата (Chertenochka Frida @ 29-05-2005, 3:21)
Ну так что тебе мешает прям щас скинуться с кем-нибудь и пойти заняться етим копированием...

Просто сейчас мне незачем этого делать. Я могу сходить в ближайший магазин видео\аудио и за сто рублей купить себе два\четыре фильма.
В качестве, которое меня вполне устраивает. А если не устроит - мне без проблем поменяют диск на любой другой.
каору нагиса
Пиратские диски вполне сносного качества, бывают и не хуже лицензии cool.gif
Так что я за пиратскую продукцию, правда многие хорошие фильмы в пиратском варианте не существуют unsure.gif поскольку не популярны, тогда приходиться вертеться... cool.gif
Atrian
Я стараюсь покупать Jewel лицензии, они не намного дороже пиратского диска. Многие жалуются - "Мол не выпускают у нас в "лицензиях" хорошие, новые игры." Так и врядли будут, если никто не будет поддерживать нашего издателя! Западные издатели не желают тратить время и деньги на наш неразвитый рынок лицензионной продукции. Если у нас будут покупаться лицензионные диски, то западный издатель обратит на наш рынок внимание и у нас будут чаще выходить хорошие и новые лицензионные диски. Вот такой вот замкнутый круг smile.gif .
Я понимаю, что лицензии очень дороги, но сейчас у нас можно купить диски в jewel вариантах и они не так отличаются ценой от "пираток". Каждый второй диск я покупаю лицензионным и не особо от этого страдаю в финансовом плане smile.gif . Каждый пользователь, может так делать и поддерживать «отечественного» производителя.

P.S. Самый лучший рынок пиратства на Украине, там второй StarWars за месяц до премьёры продавался smile.gif .
Генрих
Кто сказал, что пиратский диск синоним плохого качества? Главное не брать на "абум". Во у меня ни одно лицензионого диска, а качество думаю не хуже чем у лицензированых(хотя я их и не видел wink.gif )
Radical Dreamer
Atrian Речь идет скорее, не об играх, а о фильмах. Игры чаще покупаю лицензионные- по одной простой причине- пираты стали халатно относиться к своим обязанностям smile.gif В прошлое ушли чудесные переводы Фаргуса, такие как Planescape:Torment или Baldur's Gate 2. Действительно, цены на игры не очень отличаются. Но опять же- некоторые игры официально в России не локализуются. Тыкните мне плиз пальцем в того, кто играл в лицензионный KotOR или GTA: Vice City.
Олег
Цитата
Я стараюсь покупать Jewel лицензии, они не намного дороже пиратского диска. Многие жалуются - "Мол не выпускают у нас в "лицензиях" хорошие, новые игры." Так и врядли будут, если никто не будет поддерживать нашего издателя! Западные издатели не желают тратить время и деньги на наш неразвитый рынок лицензионной продукции. Если у нас будут покупаться лицензионные диски, то  западный издатель обратит на наш рынок внимание и у нас будут чаще выходить хорошие и новые лицензионные диски. Вот такой вот замкнутый круг smile.gif

И не надейся: вон, в Европе - цивилизованный рынок, игры и видео стоят в полтора раза дороже, чем в Штатах, половина продукции не выходит вообще (патамучто так нам захотелось), а чтобы смотреть или играть продукцию другого региона нужно нарушать закон и покупать хитроумные диски, которые разлочивают зональную защиту. То же соотношение Япония-Штаты. Хоцца тебе такого щастя? Что бы ты тут не говорил - разработчики прежде всего волнуются о СЕБЕ и о своих возможных прибылях smile.gif

А если я хочу иметь игру на языке оригинала? Или боксовую версию? Никто мне не мешает иметь и то, и другое smile.gif

Цитата
P.S. Самый лучший рынок пиратства на Украине, там второй StarWars за месяц до премьёры продавался smile.gif .

Гы-гы smile.gif Отпечатанный в Златоглавой smile.gif Я, может, кого-то огорчу, но украинские заводы уже года два контрафакта не печатают - все везется smile.gif

ЗЫ: Тут кто про Китай рассказывал? Не смешите мои тапочки. Недавно оттуда - самый большой рынок штампа в мире. Таким и останется, потому что давить на него никому не выгодно - рынок слишком большой.

ЗЗЫ: Кто-нить знает, откуда льется основной багаж пиратки? Прально, облико морале в виде США smile.gif
Dimar Dragon
Народ, пожалуйста можете сколько угодно критиковать эту тему - но музыка тогда будет вся в CDA и за 180 рублей, DVD от 300 до 1800 рублей, а вот Винду Вы будете покупать за 120 евро, не говоря уже о 3DS и Maya за 780 евро, как она идет по прайсу. С уважением пом. Нач. склада ТЦ "ГД".
Shinji Ikari
Да, не спорю пираты это плохо, но лично в нашем маленьком городке пиратов больше чем лиценза и если подождать, то выходит вполне сносного качества фильм на пиратке. Но что не говори лиценз лучше вот у меня, например, лежат пираты карибского моря лицензионные и я их ни на какую пиратку не поменяю, и если будет у нас в городе лиценз на DVD я эту вещь куплю за любые деньги.
Virna
Интересно, а как воспринимать этот вопрос человеку, который готов за любые деньги купить лицензию, но того, что он хочет, в России просто нет! уже 2 пиратки купила - обе полный отстой, а лицензии нет! Вот и спорь потом, что лучшеsad.gif
SagittariuS
Ага..и что самое ужасное когда кричат о ДВД качестве а посмотришь так ощущение будто касету самую древнюю для видака просматриваешь,да еще с тем самым переводом мужика через нос говорящего.
Virna
Цитата(SagittariuS @ 21-12-2005, 14:44)
Ага..и что самое ужасное когда кричат о ДВД качестве а посмотришь так ощущение будто касету самую древнюю для видака просматриваешь,да еще с тем самым переводом мужика через нос говорящего.

Ага)))) а если учесть, что Валадарский уже сто лет как не озвучивает фильмов, то вообще непонятно, где они таких берут и зачем biggrin.gif
Margaritka
Недавно мне я посмотрела пиратского Гарри Поттера, причем мне сказали,ч то хорошего качества... Больше пиратские фильмы такого "хорошего" качества я не буду смотреть, лучше в кино сходить или уж раскошелиться на лиценз, а то испортишь только представление о фильме.
Dimar Dragon
Цитата(Margaritka @ 21-12-2005, 15:34)
Недавно мне я посмотрела пиратского Гарри Поттера, причем мне сказали,ч то хорошего качества... Больше пиратские фильмы такого "хорошего" качества я не буду смотреть, лучше в кино сходить или уж раскошелиться на лиценз, а то испортишь только представление о фильме.

Полностью согласен,Margaritka, посмотрел Нарнию и тоже понял пираты уже не те, что были раньше, пришлось попотеть и выправить все-таки звуковую дорожку с видео, лично мне это показалось в ихнем отношении не профессионально! Можно покупать лицензию, но все - таки большинство фильмов класса В можно покупать и не лицензированными. Лично для меня с з/п 18 т.р. я не собираюсь покупать ДВД за 450 р., буду покупать только те фильмы, которые являются классикой и ставить их в коллекцию. А все-таки приятно что посмотрел до премьеры в России, за это пиратам и спасибо, вот только с качеством получше бы а так все ничего!
Pennyroyal Tea
Я покупа пиратское и, видимо, судьба мне его покупать. Пусть оно менее качественное и я приношу убытки любимым музыкантам, я всё понимаю, но денег у меня больше от этого почему-то не станосится.

Конечно в идеале в нете качать будет нельзя и лицензионные диски будут дешёвыми. Но похоже, идеалисты закончились на мне..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.