Dragonlance - - - -
: Пиратство в России
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Kukra
В России,как и во всё мире с этим было много проблем!!Что вы думаете,что доступные цены или высокое качество и надёжность!! laugh.gif
Serg
Качество! Фильм будет не интересно смотреть если там ничего не видно и перевод галимый, а созданы фильмы для развлечения.
Kuch Kda
Была бы цена лицензий ниже (раза в два), и не было бы пиратства.
GreeN*SlimE
Мой выбор - средние цены и хорошее качество.
Цитата
с этим было много проблем
А почему было? И сейчас они остались...
Kaeron
Я выбираю и то, и другое. Например Спайдермен 2 - я прежде чем идти и платить за его просмотр 300 рублей в Матрицу за 30 проглядел в сносном качестве. Если бы фильм по сюжету показался бы мне более бредовым я бы ни вжизь бы не пошел на него в кино.

Так например в Ван Хельсингом - меня бы жаба удушила выложить за эту дрянь шесть сотен (я всегда в кино с супругой хожу).

А если фильм хороший, действительно стоящий, что бы пересматривать его как минимуми раз в год - типа Один Дома (первые две), то тогда я его куплю на лизензии (хотя с нынешнем качеством записи на ДВД - уже наврятли), если нет - приобрету хорошую пиратку - пусть валяется на антресоли пока не забуду...

Лицензионный ДВД стоит от 700 до полуторо тысяч рублей диск. За такие деньги я куплю как минимум 5 пиратских с аналогичным качеством как записи фильма, так и самого диска.
ЗмеЙя
Возможно, у нас такой захолустный городок, но я просто не знаю, где в моём городе можно взять пиратские копии фильмов, которые я смотрю...
Из фильмов Даррена Аронофски можно найти разве что "Requiem for a dream", а Гринуэя в нашем городе и так-то не найдёшь, не то что пиратского.
У меня нет такой проблемы. Фильмы я покупаю лицензионные.
Smok
Если бы лицензия была бы не настолько запредельно дорогая, и действительно качественная, кончно я выбрал бы лицензию. Но иной раз берёшь "правый" диск или кассету, а он хуже "левого", да ещё рекламы половина, а "защита" от пиратства превращается в пытку, так, что фильм вообще не показывается. Перегибают они с этим палку. А пиратские бывают и не так плохи. Конечно у DVD лицензионных есть то преимущество, что на них бывают дополнительные материалы, а на пиратских практически никогда, но иной раз вообще не понятно, какие дураки вставляют эти самые доп.материалы - пурга одна. К тому же сейчас ведь практически весь левак на тех же заводах гонят.
А вообще Kaeron абсолютно прав, что пиратки нужны именно как пилотные версии. Понравился фильм, можно и нормальные деньги за лицензионку заплатить, а не понравился - то и денег, отданных за птратскую версию не жалко.
GolerGkA
Я беру от жизни всё: качаю совершенно бесплатно рип'ы с лицензионных DVD №)
барабашка одомашнянная...
Цитата (Smok @ 8-08-2004, 4:56)
Понравился фильм, можно и нормальные деньги за лицензионку заплатить, а не понравился - то и денег, отданных за птратскую версию не жалко.

В принципе ты прав,только зачем пиратскую покупать,можно с компа скачать,качество кстати такое же,а там уж решать нравиться или нет.
Но я например предпочитаю все-таки сразу лицензионку смотреть,предварительно прочитав описание в интернете.Потому как впечатление о фильме складывается больше всего от первого просмотра.И если же ты смотишь пиратскую,с ужасным звуком и изображением,то у тебя уже сразу возникает негативное восприятие.
Хотя я все таки больше люблю в кино ходить,чем дома в телек пялиться.Ощущений как-то больше возникает.Обстановка благоприятствует. smile.gif
Тёмная личность
Я мало покупаю видио продукцию...
Я могу сказать про пиратство в индустрии компьютерных игор. За частую пираты выпускают диски раньше чем выходят лицензии. Но даже если зарание извесно что выйдет лецензия мноии готовы её ждать и при этом локализации которые делают пираты выходят через пару дней, а например Готику 2 уже гот локализовать не могут, всё обещают. Тем более многии игры вобще не локализуют... А что касается соотношения цены качества :-\ Я видел пиратки с переводами не хуже лицензий... А что самое страшное так это то что бывают локализации с переводами хуже чем у пиратов :-( Правда разрыв в цене между пиратской и легальной продукции значительно ниже в сфере компьютерных игор и лицензии всё же прижились на рынке...
Аглая
Да, вот именно, переводы бывают хуже. rolleyes.gif Я покупала фильм "Лабиринт" сначала на пиратской кассете, фильм мне очень понравился, и я решила купить лицензионную (чтобы было). Не знаю уж, действительно ли эта была лицензионная, во всяком случае, цена была соответственная. Но вышло сплошное разочарование - перевод скучный, дублирующие актеры зачитывают текст механически, сразу половина очарования исчезла... На пиратской копии не было таких изысков, один такой гнусавый голос за все персонажи, но он с таким искренним удовольствием подавал реплики.
Светлый Циник
Качество и надежность! Лучше дождаться лицензеонной касеты и посмотреть хороший фильм с качественной записью и переводом, чем мучиться и давиться, глотая эту дешевую подделку. dry.gif Я тоже редко покупаю видео-касеты. Поэтому стремлюсь купить что-нить хорошее (так сказать, для своей домашней коллекции) и лучше уж доплачу немного... пускай даже вдвое больше, чем стоила бы пиратская касета.))
uu
Хм... Как-то так получается, что 95% фильмов я не покупаю, а беру у знакомых )) Что самое интересное, знакомые тоже не покупают, а у кого-то находят )) В общем, даешь бесплатное видео )) Качество и у пиратских фильмов часто бывает на приемлемом уровне.
Тут даже есть небольшое оправдание: в отличие от случая с музыкальным пиратством, производители фильмов по-моему совсем немного теряют, поскольку в кино люди ходили, ходят и будут ходить tongue.gif Хотя бы на места для поцелуев wink.gif

P.S. А те фильмы, которые все-таки покупаю - пиратские иностранные и лицензионные отечественные (речь о CD). Не из каких-то идейных соображений, а потому что других как-то не видел у нас в городе ))
Charmer
Я стараюсь покупать лицензию, недостаток один - её долго ждать....

Пиратские диски редко бывают такими же по качеству, по части звука так наверняка, у меня дома кинотеатр с проектором и неплохой музыкальной системой - не для того я тратил на него деньги, чтобы потом недополучать из-за пираток
GOO
Да домашний кинотеатр это проблема?! Мне в этом отношение лутше театра у меня нет! А по поводу слуха еле моно от стерео отлечаю, по этому к пиратским копиям отношусь нормально! Лицензионку можно брать если фильм нравмтся и останется на долго, а если посмотрел и забыл то пиратка в самый раз!!!
Visenna
У меня дома жирная выделенка, поэтому обычно я скачиваю DVDRip, но если очень хочется посмотреть, то качаю и экранку. Если фильма в инете нет- беру у знакомых (если есть) и мне без разницы какое качество, так как обычно сомтрю фильмы без перевода (если немецкий и английский). А там уже если фильм понравился, то либо скачаю когда появится либо куплю, но лицензионку.
Kaeron
Цитата
Пиратские диски редко бывают такими же по качеству, по части звука так наверняка, у меня дома кинотеатр с проектором и неплохой музыкальной системой - не для того я тратил на него деньги, чтобы потом недополучать из-за пираток

Большинство пиратских дисков имеют такое же качества звука/изображения как и лицензионные, если это копия с лицензионного диска. Если же фильм новый, то естетсвенно там будет экранка.

Например сегондя купил Шрек 2 - так там всё вообще ништяк и изображение отличное, и звук 5.1 - абсолютно нормальный 5.1, и меню со всеми дополнениями, единственное - это перевод многоголосный, а не полный дубляж, который выдет на лицензии. Ну мне как бы перевод особо не нужен, так что о том, что что-то недопулучать от пираток - это пустой трёп, если копия с лицензии - то там и звуковая дорожка копируется один-в-один. А цена не то что на порядок - на несколько порядком ниже пресловутой лицензии.
EIN
Kaeron
Шрэк предупреждает: видеопираты вредят вашему чувству юмора ! wink.gif

Моё отношение к пиратам - абсолютно отрицательное. Дальнейшие разъяснения, думаю, будут лишними.
Искусительница
Я выбираю цену - лицензионный звук не стоит переплачивания в 4 раза. К тому же пиратские копии повляются очень быстро.
Smok
Цитата
единственное - это перевод многоголосный, а не полный дубляж, который выдет на лицензии.
В этом дубляже есть и своё преимущество - ты слышишь и оригинальный текст, и можешь лучше воспринимать фильм, почти как оригинал, а на лицензии часто текст настолько вымаран, и голоса совершенно безликие, так что и смотреть не хочется. Не даром же всем полюбились гоблинские переводы.
Цитата
Шрэк предупреждает: видеопираты вредят вашему чувству юмора !
Мда? Ну-ну. Как раз лицензия ОЧЕНЬ часто вредит ему тупыми переводами.
Дело не в том, выбираем мы дёшево и плохо, или качественно и дорого. Дело в том, что лицензия ставит непомерные цены. Принцип прост - выпустить небольшой тираж и продать его задорого. А пираты идут по другому принципу - много и дёшево, т.е. зарабатывают на обороте. Если лицензия выпускалась бы под тем же девизом - каждому человеку доступное видео, пиратство отмерло бы как класс, ведь на заводе себистоимость одного диска или кассеты гораздо меньше, чем у пиратов. Хватит гнаться за рублём! Повернитесь лицом к потребителю.

Добавлено в [mergetime]1093152270[/mergetime]:
Кстати, те же лицензионщики могли бы выпускать и "облегчённые" версии. Наряду с диском в шикарной коробке с красочным буклетом, диском с дополнительными материалами, выпускать диск, на котором будет только один фильм, и то только с одним переводом и титрами для глухих. Никаких дополнительных дисков, никаких буклетов. Ведь в нашей стране не все рокфеллеры, и не могут люди отдавать за диск по 800 - 1500 рублей. (если сейчас уже саму DVD деку можно купить за три с небольшим)
EIN
Цитата
Мда? Ну-ну. Как раз лицензия ОЧЕНЬ часто вредит ему тупыми переводами.

Да, согласен. Вспомнить хотя бы как у нас дублировали тех же Симпсонов - просто ужас, где добрая половина шуток тонула в непрофессиональной озвучке и приходилось читать сценарии серий, чтобы хоть немного посмеяться smile.gif.
Но, что касается Шрэка, то здесь, говорят, вопрос отдельный. Ведь не даром русский дубляж второго Шрэка признали лучшим в мире. Значит переводчики взялись за ум и сварганили адекватный русский сценарий. Вряд ли на это были способны пираты.
Конечно, всё выше сказанное о Шрэке верно для тех, кто предпочитает смотреть фильмы на русском языке. Тем же, кто знает английский будет действительно достаточно пиратки с родным языком.
Darra Revan
Если бы не пираты, то большинство хороших игр, фильмов и музыки оказалось бы у нас гораздо позже или не оказалось бы вообще. Вот у меня Baldur's Gate - пиратский перевод качественнее лицензионного!
Smok
Цитата
Но, что касается Шрэка, то здесь, говорят, вопрос отдельный. Ведь не даром русский дубляж второго Шрэка признали лучшим в мире. Значит переводчики взялись за ум и сварганили адекватный русский сценарий. Вряд ли на это были способны пираты.
Конечно, всё выше сказанное о Шрэке верно для тех, кто предпочитает смотреть фильмы на русском языке. Тем же, кто знает английский будет действительно достаточно пиратки с родным языком.

Отнюдь. Пират пирату рознь. Классный перевод может и пират забабахать, хотя, конечно в основе своей у них гнусавое барахло. Но ведь есть пиратство, что называется, элитарное. На той же Горбушке можно найти диски иностранных исполнителей, которые на лицензии вообще никогда не появятся, да и из-за рубежа их иной раз не выудишь.
А насчёт родного языка, так я как раз считаю, что должны быть хорошие DVD c разным дубляжем, чтобы хритель мог выбрать как оригинальную фонограмму, так и любой вариант перевода, полный или нет.
EIN
Цитата
Отнюдь. Пират пирату рознь. Классный перевод может и пират забабахать, хотя, конечно в основе своей у них гнусавое барахло. Но ведь есть пиратство, что называется, элитарное. На той же Горбушке можно найти диски иностранных исполнителей, которые на лицензии вообще никогда не появятся, да и из-за рубежа их иной раз не выудишь.

Но вопрос топика - кино и видео, а не музыка smile.gif.

Цитата
А насчёт родного языка, так я как раз считаю, что должны быть хорошие DVD c разным дубляжем, чтобы хритель мог выбрать как оригинальную фонограмму, так и любой вариант перевода, полный или нет.

А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так? blink.gif
Darra Revan
Не знаю, как на пиратках, но помимо оригинального языка получаешь довесок в виде французских или испанских субтитров(бывает и такое!).
Kaeron
EIN
Цитата
А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так?

Это что, вопрос человека НИ РАЗУ не купившего пиратку??

На пиратских дисках есть всякое. Есть и без английского, есть и перевод наиотвратнийший, и экранки... а есть и вполне приемлимые диски. Например купил вчера DVD-10 (двухсторонний) с "Вам письмо" и "Неспящие в Сиэтле" - полными лицензионными копиями - за 120 рублей. Для интересу зашел в магазин с лицензией, за такое же удовольствие я бы на лицензию потратил 1200 рублей! Купив при этом не один, а 2 диска. Разве это дело?

К тому же мне интерестно, почему на лицензии все диски формата DVD-5, мне лично двухсторонние удобнее покупать и в отношении цены и в чисто практическом отношении. Дома гораздо удобнее хранить тот же "Один дома 1, 2" на одном диске нежели на двух.

Я понимаю, пираты утряслись с ценами на видеокассеты: пиратка стоит 100, лицензия 200 - это вполне приемлимые цены за хорошее качество. Но ДВД! Пиратка 120-150, лицензия 600-1000!! Это разве конкурентные цены?! Некоторые фильмы я покупаю на лицензии ДВД, например такие как "Прибытие", "Вспомнить всё" - на эти фильмы цена лицензии до 300 рублей. Но на новые фильмы цена доходит до полутора тысяч. И после этого быть за лицензию?? Проще за 300 рублей пиратам заказать полную копию с лицензии.

На западе DVD сравнялись по цене с VHS, в бывшем совке эта ситуация крайне удручающая. Киноиздатели ломят на диски неприемлимые цены. От того и немыслемые обороты пиратских дисков. Однако цены хоть медленно на лицензию но снижаются, глядишь и вскоре новые диски можно будек покупать всего в два раза превышая стоимость пиратских.

Издатели компьютерных игр пошли в своё время по очень интерестному пути - за игры поставили пиратские цены - и игры в своём большинстве я теперь покупаю на лицензии. Очередь за ДВД))
Smok
Цитата
Но вопрос топика - кино и видео, а не музыка
Стоп, а видеоклипы и концерты на DVD разве не относятся к видео? Тогда что такое "видео", если кино - это художественные фильмы. Кстати, ведь есть очень редкие фильмы, которые на лицензии никогда не выходили, или тираж давно распродан, а повторять его никто не будет, а вот у пиратов иногда достать можно. Но опять же не у простых пиратов, а у тех, кто работает на ценителей.
Цитата
А разве DVD не подразумевает под собой, что помимо фильма с дублежом получаешь и фильм на оригинальном наречии? Или на пиратках не так?
Бывает, что и не так. Иной диск имеет только одну фонограмму. Чаще это бывает, если пираты отцыфровывают видеокассеты. Там даже меню может быть не предусмотрено, а сразу пускается фильм.
Цитата
Не знаю, как на пиратках, но помимо оригинального языка получаешь довесок в виде французских или испанских субтитров(бывает и такое!).
И что, разве это плохо? Если тебе это не нужно, ты просто этим не пользуешься, а для тех, кто изучает французский, это может быть интересно. Можно попрактиковаться в языке.

Добавлено
После Kaeronа и добавить-то нечего. В точку!
EIN
Цитата
Это что, вопрос человека НИ РАЗУ не купившего пиратку??

Да, ни разу не купившего пиратского. Я либо покупаю лицензию, либо беру в прокате лицензионное видео. Во-первых, это и дешевле, чем покупать, а во-вторых, и качество со всеми вытекающими наличествует.
Нимродэль
Ну, вопрос качество или цена слишком категоричен... У пиратов нередко бывает очень хорошее оборудование и неплохой перевод. Согласна со Smokом: в процветании пиратства виноваты производители dry.gif . А вообще, прокат-это выход. Сама я только там фильмы беру. Вот уж где недорого и качественно. smile.gif Жаль только новых фильмов ждать приходиться долго...
Charmer
Цитата (Kaeron @ 19-08-2004, 14:23)
Большинство пиратских дисков имеют такое же качества звука/изображения как и лицензионные, если это копия с лицензионного диска. Если же фильм новый, то естественно там будет экранка.

Если вы знакомы с технологией записи звука и изображения, то вы сами должны понимать, что это не совсем так, как вы говорите...

Действительно копия ДВД, как и любого другого диска обладает теми же параметрами, можно скопировать и видео и звуковые дорожки, титры, переводы и пр.
НО есть один маленький нюанс... при копировании диска так, как это делают пираты - резаками промышленной мощности, которые просто по принципу таких же как и на обычных ПК ДВД-РВ копируют диск. Каждая такая копия в мельчайших, не важных для функциональности деталях отличается от оригинала, накапливаются маленькие ошибки, не различимые на первый взгляд, но если прислушаться и присмотреться, то именно они вызывают искажения, иногда даже не приятные на слух: лёгкие шумы, пики в частотных диапазонах...

Лицензия же изначально штампуется с оригинал макета и каждый диск - один в один с оригиналом...
Kaeron
Цитата
Если вы знакомы с технологией записи звука и изображения, то вы сами должны понимать, что это не совсем так, как вы говорите...

Цитата
Лицензия же изначально штампуется с оригинал макета и каждый диск - один в один с оригиналом...

Да знаком и причем очень неплохо. Пиратка так же штампуется с того же "оригинал-макета", который сделан на основе обычного лицензионного ДВД)))). С чего же ей еще штамповаться?

ДВД - это не аналоговый формат, что бы при копировании попадались всякие шумы и прочия - это всё ересь. ДВД - это цифровой формат, который при копировании копируется побитно!!

Я на своём компе сделал копию с лицензионного диска, ради интереса и запустил верификацию - так вот она показала идентичность 100%. В цифре нет места "шумам" и прочей лабуде, характерной для аналоговых носителей типа VHS - копируется в цифре всё один-в-один.

Цитата
а во-вторых, и качество со всеми вытекающими наличествует

Качество у пиратов, еще раз повторюсь может быть абсолютно такое же как и на лицензии.

Пока я склоняюсь на сторону пиратов ДВД, так как обычные лицензионные кассеты имеют даже очень доступные цены, а качество лицензионных кассет от пиратских ОЧЕНЬ сильно отличается не в пользу последних.

Но всё же я надеюсь, что маркетологи киноиздателей в России одумаются и перестанут лепить запредельные цены на ДВД.
EIN
Цитата
Качество у пиратов, еще раз повторюсь может быть абсолютно такое же как и на лицензии.

Качество, лично для меня, в первую очередь - это различные бонусы на диске, так как на лицензионных DVD они бывают достаточно интересными и занимательными (те же DVD версии "Властелина Колец").
Торин
Наличие помех и искажений при перезаписи с цифры на цифру присутствует - и это неоспоримый факт. Все зависит от качества оборудования, качества носителей, условий записи. Не секрет, что качество пиратских болванок (по большей части дешевых) заметно ниже лицензионных, многие пиратские диски начинают 'сыпаться' после года-полутора использования. Хотя я и сам без зазрений совести покупаю пиратки в целях экономии...

Кроме того сейчас на российском рынке присутствует так называемая 'ворованая лицензия' - лицензионные диски украденные с завода и продаваемые чуть дороже пираток, но со 100% качеством лицензии ...
Kaeron
EIN Кстати некоторые отечественные прокатчики, такие как например Гемини фильм, специально обрезают бонусы на лицензионных ДВД, как они объяснили - в целях снижения цены. И те же самы Люди на буквы Х, Сорвибашка и причие вышли без бонусов, кроме фильмографий. Так вот. Но это всё лирика.

А насчет сыплющихся дисков - это что еще за беда?
uu
Цитата (Торин @ 23-08-2004, 13:31)
Наличие помех и искажений при перезаписи с цифры на цифру присутствует - и это неоспоримый факт.

confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Эээ... Это несколько переворачивает мое представление о всех цифровых технологиях smile.gif
При копировании цифра-цифра полностью отсутствуют какие-либо искажения. Если кампутер видит единицу, он пишет единицу, если видит ноль, пишет ноль, если не понимает, что видит, то начинает грязно ругаться. Естественно, речь не идет о копировании посредством каких-либо аналоговых устройств.
Торин
Есть различные виды таких 'багнутых' дисков (но напишу только про то, что сам встречал):
- через некоторое время диск расслаиваться (в горизонтальной плоскости), изображение и звук пропадают участками, и чем дальше - тем хуже
- на диске появляются 'выгоревшие' участки (с чем это связано не знаю - скорее всего с качеством рабочей области диска) - на просвет напоминают точки

К терминам и описаниям просьба не придираться - описывал как мог huh.gif

Добавлено в [mergetime]1093254960[/mergetime]:
Цитата (-=uu=- @ 23-08-2004, 13:43)
confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Эээ... Это несколько переворачивает мое представление о всех цифровых технологиях smile.gif
При копировании цифра-цифра полностью отсутствуют какие-либо искажения. Если кампутер видит единицу, он пишет единицу, если видит ноль, пишет ноль, если не понимает, что видит, то начинает грязно ругаться. Естественно, речь не идет о копировании посредством каких-либо аналоговых устройств.

Я рад, что в чем-то перевернул твои представления, потому что когда человек начинает о чем-то говорить, не зная всего о предмете разговора, обладая лишь поверхностной информацией о принципе цифровой записи - это плохо wink.gif
EIN
Цитата
EIN Кстати некоторые отечественные прокатчики, такие как например Гемини фильм, специально обрезают бонусы на лицензионных ДВД, как они объяснили - в целях снижения цены.

Ага. Но на пиратках даже и "обрезанных" бонусов и плюшек не бывает smile.gif.
Торин
Цитата (EIN @ 23-08-2004, 14:11)
Ага. Но на пиратках даже и "обрезанных" бонусов и плюшек не бывает smile.gif.

Лично у меня из всех имеющихся пираток на 80% присутствуют бонусы и плюшки, так что утверждение весьма спорное. Все зависит от того, когда выходит пиратка (по отношению к появлению лицензии).
uu
Цитата (Торин @ 23-08-2004, 13:31)
Все зависит от качества оборудования, качества носителей, условий записи.

От этого зависят только эксплуатационные качества диска, а не точность копирования.

Цитата
когда человек начинает о чем-то говорить, не зная всего о предмете разговора, обладая лишь поверхностной информацией о принципе цифровой записи - это плохо

Всего о цифровой записи я конечно не знаю. А ты? cool.gif
Так вот, каким же образом по-твоему могут возникнуть искажения при чтении-записи цифровой информации?
Торин
Цитата (-=uu=- @ 23-08-2004, 14:19)
От этого зависят только эксплуатационные качества диска, а не точность копирования.

Всего о цифровой записи я конечно не знаю. А ты? cool.gif
Так вот, каким же образом по-твоему могут возникнуть искажения при чтении-записи цифровой информации?

Спешу обрадовать, всего я тоже не знаю wink.gif
Но того практического опыта которого я набрался за два года профессиональной работы с аудио и видео носителями, перелопатив горы всевозможных носителей (в том числе и цифровых), проводя экспертизы по ним (в том числе и технические), хватает чтобы сделать некие выводы и узреть достаточно случаев несовпадения таких '100% качественных и идентичных копий'.

Причины возникновения искажений (навскидку и не вдаваясь в подробности):
1. достоточно небольшого засорения оборудования или поверхности диска
2. некачественный носитель от рождения (изъяны на физическом или логическом уровне)
3. перепады напряжения в сети
4. перезапись с использование бытового, полупрофессионального и профессионального оборудования обладает разным процентом надежности 'на сбой'
uu
2 Торин:
Ну, против жизненного опыта я конечно не пойду, тем более у меня в данной области он практически отсутствует smile.gif
И все же в принципе не понимаю, какие искажения могут быть в цифре.
То, что ты пишешь:
пункты 1-3: в случае чтения ошибка обнаруживается при проверке контрольной суммы или чего-то подобного, по крайней мере в DVD точно присутствуют механизмы коррекции ошибок (я по этой теме спецкурс сдавал, ха-ха smile.gif) При записи выполняется проверка, получается то же самое. Естественно, есть какая-то вероятность ошибки, но вероятность, граничащая с невозможностью (может, это и есть слабое место моих рассуждений? точных чисел я не знаю sad.gif).
пункт 4: так может, все-таки речь о использовании в качестве промежуточного какого-то аналогового устройства? естественно, при переходе цифра->аналоговые данные и обратно будут искажения.
Торин
-=uu=- В принципе все правильно, процент ошибки очень мал при соблодении определенных условий и достижении некого абсолюта. Это в теории, но на практике, в случае с пиратками эта вся теория летит к чертям smile.gif
Скажем так, правы мы оба, но еще немного и эта наша правота уже немного будет не попадать в тему cool.gif
Kaeron
-=uu=- полностью с тобой согласен. Кстати я сегодня уже писал, что скопировав ДВД с лицензионного диска на домашнем компьютере верификация показала 100% совпадений.

Далее по-пунктам Торина
Цитата
1. достоточно небольшого засорения оборудования или поверхности диска
2. некачественный носитель от рождения (изъяны на физическом или логическом уровне)
3. перепады напряжения в сети

Эти три пункта могут так же могут быть у лицензионщиков как и пиратов.

Больше чем уверен, что если взять два диска - один лицензионный, другой копия с него и поставить их в ДВД - ни кто не отличит лицензию от нелицензии.
Торин
Цитата (Kaeron @ 23-08-2004, 15:01)
Эти три пункта могут так же могут быть у лицензионщиков как и пиратов.

Больше чем уверен, что если взять два диска - один лицензионный, другой копия с него и поставить их в ДВД - ни кто не отличит лицензию от нелицензии.

Правильно, никто не застрахован от ошибок, но тот самый процент совершения ошибок в лицензии снижен, как на стадии производства, так и на стадии проверки готовой продукции на качество. В итоге на рынок попадает меньше ляпов от лицензионщиков.

Да, при соблюдении определенных условий записи качество 'на глаз' будет неотличимо - это факт. Но процент таких качественных копий на пиратском рынке не очень высок.
Kaeron
Торин с этим я согласен, но всё упирается в цену. Большинство точек на Горбе имеют телевизор и плеер для проверки дисков - так что если звук 5.1 конечно не проверишь - то качество изображения и перевод можно выбрать под себя, чего не скажешь о запечатанных лицензионных дисках.
Торин
Kaeron я не агитирую за лицензию, боже упаси laugh.gif просто констатирую факт... есть деньги - получи качество, нет денег - получи почти качество rolleyes.gif Я и сам покупаю DVD-пиратки в большом количестве ...

А разговоры про матчасть предлагаю на время прикрыть beer.gif
барабашка одомашнянная...
Кстати у меня было один раз такое,что лицензионка плохо показывала,все рябило.Вот,ну я пошла и поменяла,притом бесплатно и качество второго двд было отменным.Зато когда один раз пиратку брала,и по дурости не проверила там на месте(торопилась очень) то ее поменять не смогла,даже с чеком.Сказали,что я уже использовала,(может даже неаккуратно)могла сама что-то там сломать или поцарапать,и что вообще может у меня проблемы с плеером,сначала его надо проверить.Прикиньте так и ушла не счем.Вот. sad.gif
Kaeron
барабашка одомашнянная... Ну это смотря где покупать. На горбе, В ТЦ Москва, да и во многих других местах засилья пиратов - меняют диски без пролем.
Kukra
Я лично ещё раз!!!Говорю Пиратство это круто!!!Я в жизни не пкуплю фильмза 300 рэ и более!!Зачем если можно купить всего за полташку!!!А разницы особой не будет!!
Kaeron
Ужас.
Пиратские диски бывают просто кошмарны.
Недавно нарвался на следующию продукцию. Диск - односторонний, но с двумя фильмами(Уик-энд у Берни 1 и 2). Купив это "чудо" пиратского издательства принёс его домой и всунул в ДВД - картинка поделилась на две части, в каждой из которых мне предложено было выбрать интересующий меня фильм. Выбрав один из фильмов я начал "наслаждаться" этим зрелищем. Начнём к качество изображение - оно было "никаким". Т.е. размыто было всё, а припереходе в формат 4:3 - смотреть фильм вообще не представлялось возможным. Но это еще цветочки, перевод был наиужаснейший - в один голос, переводил какой-то кострат, потому я поспешил выключить этот перевод - и тут понял, что он не выключается!! Т.е. на болванке ОДНА дорожка с наложенным и кривосведённым одноголосым переводом недобитого кострата! Далее решил проверить, есть ли титры - их, как я к тому времени уже предпологал - небыло. Единственное, что предостовлялось - это нажав кнопочку меню - выбрать эпизод. Но это еще не всё. Просмотрев фильм (например 1-ю серию) не вынув двд-диск - не возможно перейти ко второму фильму - кнопка "меню" отправляет на выбор эпизодов из 1-го фильма. Ни дополнений, ни черта там не было больше. Посмотрев для приличия еще минут 5 - я с чистым сердце пошел и наорал на продавца, вернув деньги.

Однако в защиту пиратской продукции могу сказать, что купив все серии чужих (4 штуки на 4-х дисках) я получил огромное удовольствие от дополнительных материалов, коих там было немеренно. А сам сериал Чужие, кстати, так и не вышел на лизензии в ДВД.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.