Dragonlance - - - -
: Нюренберг на суде истории
Форум Dragonlance > Общение > Исторический раздел > Исторический архив
: 1, 2
Тёмная личность
Как раз на оборот обычно смотрят вдаль, только не всегда прагнозы верны... Все ситуации прогнозируемы, но всего учесть и предотвратить нельзя.
Tardaerog
Цитата (Alaric @ 30-08-2004, 18:26)
Речь идет о том, что одно государство будет "судить" другое государство только в том случае, когда ему это выгодно. И вынесет такой "приговор", который будет выгоден в первую очередь ему, а не этому другому государству.

Вообще-то судебная власть как правило-считается независимой, богиня Фемида всегда носит на глазах повязку. В Нюренберге судили конкретных людей, и судили супротив всем тысячилетним принципам права, многие виднейшие юристы того времени критиковали этот вопиюще несправедливый суд,один из немногих, кто публично выразил свои чувства, был Чарлз Ф. Веннерштрам (Charles F. Wennerstrum), судья Верховного Суда штата Айова, который председательствовал на Нюренбергском процессе, судившем немецких генералов. "Если бы семь месяцев назад я знал то, что я знаю сегодня, я бы никогда не приехал сюда,- заявил он сразу после оглашения приговоров.- Я не видел присутствия тех высоких идеалов, которые, как утверждалось, являлись причиной создания этих трибуналов,Главный судья Верховного Суда США Гарлан Фиске Стоун (Harlan Fiske Stone) заметил с раздражением: [Главный обвинитель со стороны США] "Джексон упоен своей ролью в нюренбергском линче. Мне безразлично, что он делает с нацистами, но мне неприятно видеть его притязания на то, что он ведет судебные разбирательства согласно общему праву. Для меня с моими старомодными взглядами это чересчур ханжеское мошенничество."
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.