Dragonlance - - - -
: Почерк
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Светлый Циник
А меня тут недавно заставили чужую подпись подделать blink.gif Ага! Прочухали, что я в художке училась!(( У нас ведь там графика была...
Тоги ди Драас
Странно, а когда я в дневнике подделывал подписи почти всех учителей и родителей... wink.gif да к тому же предметы были написаны правтически на всех языках мира... tongue.gif никто не жаловался...
как говорится: "не пойман, не вор"... smile.gif
Светлый Циник
Тоги ди Драас, да, я тоже подделывая родительскую, когда в школе училась)
*хлип* но одно дело - подпись учителей подделать, а другое - подпись капитана судна на документе. dry.gif sad.gif
((((( А енто незаконно, между прочим. rolleyes.gif
Dark warior
Для меня почерк после привода в ниши оршаны безопасности стал очень интересен я почита несколько статей об этом и пришол к выводу что да, почерк является зерколом души и в разные моменты жизни он изменяется. Пример был приведет почер Бонапарта в разное время и проследил за своим когда у меня все хорошо то он твердый и четкий как только начинаются неприятности то размашист и коряв.
Darkness
Зато у тех людей, кто пишет ме-еедленно и красиво(вот как мои одноклассницы)- будут проблемы в универе- представляете как им проблематично выводить будет каждую букву на лекциях!:)
*злобно*
Cordaf
У меня в группе есть девушка, которая умудряется записывать все, что дают на лекциях, при этом украшая записанное еще и какими-то немыслимыми завитушками. И это при том, что у нас попадаются лекторы, которые умудряются, по-видимому, забывать о том, что они в аудитории не одни. Как ей это удается? Мистика-с.

У самого почерк без излишеств, достаточно сказать, что у меня неотличимы буквы: "о", "а", "е" и "ь". Также как и: "м", "ш", "щ" и "т", если я пишу её прописью, а не как "палочка, черточка". Почему у меня не берут конспекты искренне не понимаю.
Inola
2 Cordaf: а мы случайно не в одной группе учимся? biggrin.gif Это чисто моя манера biggrin.gif
а вот оказывается, на доске красиво ровно написать тему, несколько фраз и д/з- довольно сложно. Пришла в школу на практику и поняла это.
Cordaf
Поделишься секретом чистописания? rolleyes.gif Может это волшебство такое? А то я просмотрел свои конспекты, так у меня еще и "у"="з"="д"="щ". Хвостик снизу и ничего более. Голый аскетизмЪ.
Inola
Точно-точно, волшебство! Все дело в... ручке-паркер, которую мне подарил один золотой медалист, студент Физтеха biggrin.gif
Cordaf
Медаль свою продал и... wink.gif А вообще, ручка с автоматическим рисованием завитушек, это здорово! Вот только у меня тогда просто нет шансов - сам-то чуть ли не пальцем лекции пишу. smile.gif
Accolon
Без сомнения почерк отображает внутреннее состояние человека. Человек любит писать? Его почерк становится красивым. Человек любит жизнь в целом? Почерк становится поистине прекрасным. Человеку на все забить? Сразу видно по почерку. Человек что-то ненавидит? Смотри его почерк. Да при чем тут собственно почерк? Видно это по всем его делам и поступкам. А почерк просто наиболее ярко отражает это.
MadFlame
Цитата (Accolon @ 12-10-2004, 19:15)
Без сомнения почерк отображает внутреннее состояние человека. Человек любит писать? Его почерк становится красивым. Человек любит жизнь в целом? Почерк становится поистине прекрасным. Человеку на все забить? Сразу видно по почерку. Человек что-то ненавидит? Смотри его почерк. Да при чем тут собственно почерк? Видно это по всем его делам и поступкам. А почерк просто наиболее ярко отражает это.

Ну хз... я пофигистом себя не считаю, вроде и не ненавижу что-то или кого-то... а почерк похож не непрерывную кривую и только при расмотрении под микроскопом, там можно различить какие-то знаки если повезёт. И пишу я много и ничего против этого не имею. И жизнь я в целом люблю... так у меня вообще почерк должен быть произведением искусства. А так все стреляются... особенно когда эти все хотят списать лабу или контрольную laugh.gif, конспекты уже привыкли.
Юпитер
Мой почерк округлый и витиеватый, разборчивый... Некоторые говорят, что он детский, наверное, так и есть. Я вообще люблю писать аккуратно, разными ручками, чтобы написанное выглядело красиво.
Elnor the Elf
Да по моему почерку сразу видно какая я мелкая, корявая, хаотичная и непонятная сволочь.. wink.gif
Тоги ди Драас
Я тут начал замечать, что человек, который много пишет... очень много пишет... сразу выделяется подчерком... он у него мелкий, корявый, буквы чаще всего стоят отрывисто... так скажем смесь печатных и прописных (в смысле чистописание... ровно, как в школе учили в 1-3-ем классе) букв...
У человека же мало пишущего подчерк наоборот крупный или средний... пишет он довольно медленно, чаще всего правильно... красиво...понятно... прям заглядение...
Если вы не попадаете в эти группы, то низкий вам поклон... я в первой группе... Человек-Много-Пишущий...
Элеэр
Ох, мой почерк довёл уже половину моих одногрупников и меня саму. Пишу быстро, а оттого непонятно. Хотя внешне красиво. Но что может означать мой почерк? Боюсь даже предположить. huh.gif
Знаю, что например, обилие завитушек говорит о демонстративности характера человека, а почти печатные буквы - о замкнутости. Незавершённые буквы, как бы "смятый" почерк может свидетельствовать о депрессии. Ну и т.д.
Agrainel
Моей маме мой почерк не нравится, подругам-нравится, друзьям-нет, они постоянно ругают меня за то, что уменя такой не понятный почерк. Он не понятный, но выглядет красиво: буквы острые, наклонённые вправо, ровные. Мне самой нравится, честно! Правда сама иногда понять не могу, что написала. Однажды девочка мне сказала, что они с мамой разбирали, что у меня написано в тетрадке целый вечер. Бывает.... Но он у меня не всегда такой, когда рука устаёт, т я начинаю писать размашисто и округло, стараться неохота.
Согласна, что по почерку можно сказать многое о характере и состоянии человека, только конкретных примеров привести не могу, но ведь существуют даже такая профессия по определению человека по почерку, значит он увсех индивидуальный, характеры ведь разные, вот и почерк индивидуальный.
Олеш
Зеркало чего-чего????
Имхо, зеркало настроения и количества свободного времени.
Zirilla
Цитата (Олеш @ 24-10-2004, 0:49)
Зеркало чего-чего????

Согласна!У меня сейчас будут не понятные каракули,а через 15 минут калиграфия.Одно время писала с огромным количеством завитушек,затем начала растягивать слова на всю строку,а затем...Ой,что только не творилось с моим почерком!
Если конечно проводить над каждой писаниной какого-нибудь человека огромное количество времени,выискивая присущие только этой личности особенности,то можно вполне сделать некоторые выводы о данном персонаже.
Светлый Циник
Енто вот мои китайские иероглифы - тренировалась в чистописании. sleep.gif
Получается пока ужасно, но мну еще только месяц учицца... rolleyes.gif
Коряяяява, Мырк))
Светлый Циник
...смотрю сейчас на свои иероглифы 3-х месячной давности и плакать хочется(

Почерк во многом зависит от того, чем ты пишешь. Я лично очень привередлива в этом вопросе и могу писать только синими гелиевыми ручками с тонким стержнемsmile.gif) Хотя... могу-не могу, а кто спрашивает?? Пишу всем, что под руку попадается. (чаще всего это бывает какой-нить огрызок карандаша, непишущий стержень, сто лет провалявшийся в моей сумке или помада))
Джэя
Цитата
Человеку на все забить? Сразу видно по почерку. Человек что-то ненавидит? Смотри его почерк.

Ну-ну...Почерк у меня уже получше , когда лекции писать начала, а раньше....да и сейчас, почерк так, вяленький...))
а вообще, писать люблю особенно если ручка хорошая biggrin.gif
Хрисанта
Подчерк у меня плохо разборчивый, "шифрованый" rolleyes.gif
Разобраться в нем могут только люди давно со мной знакомые!
Олеш
Цитата
не могу не согласиться! beer.gif
Харита
Сейчас у меня почерк гораздо лучше чем был раньше...Помню в 7ом классе все учителя не могли его расшифровать, очень близко буквы друг к другу писала..... huh.gif
t.Tree
Свой безумно корявый подчерк я перестою понимать примерно через две недели после его написания. Единственный человек который разбирается в моих каракулях - это моя школьная учительница по русскому и литературе Светлана Сергеевна. С ее способностями впору заниматься расшихровкай древнеегипетских рукописей.
А подчерк свой я объясняю тем что в первом классе меня переучили писать правой рукой (сам я левша), вот теперь и не могу нормально писать ни правой ни левой dry.gif wink.gif
Ариен
У меня почерк маленький, круглый, но еще не вполне..."образовавшися". Еще детский. Хотя, когда постараюсь иногда даже нравится. Еще люблю, как у меня получается ноты писать. Они тоже такие маленькие, кругленькие=)
Scorpion ZS 256
Я понятно пишу, если не тороплюсь... А че еще надо от почерка?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
А подчерк свой я объясняю тем что в первом классе меня переучили писать правой рукой (сам я левша), вот теперь и не могу нормально писать ни правой ни левой 

t.Tree, чем удивил? Меня тоже в первом переучили, большей частью я пишу правой, но при желании могу и левой и двумя сразу... Да и мне говорили, что пишу как курица лапой, и тоже на это ссылался, пока не понял, что действительно могу писать красиво и разборчиво, теперь большинство людей мой почерк понимают, однако сомнения у них вызывают по большому счёты только две буквы: Ш (я её пишу с чёрточкой внизу) и Д (с загагулиной в влево)...

Настроение на мой почерк влияет мало. Чаще он зависит от потока мыслей в голове, и по почерку через некоторое время я понимаю, где и когда, и какие образы всплывали в голове. Большей частью, этим и мотивируется изменение моего почерка.

По поводу, чем я пишу: чаще всего это простой карандаш, потому что он мне нравится, на втором месте синяя или чёрная шариковые ручки (медленно заканчиваются), и на третьем гелевые... Пером писать умею, но терпеть не могу...
Светлый Циник
Цитата
Пером писать умею, но терпеть не могу...

Я еще рисовать пером умею)) Нас в художке специально учили) Как и графике, собственноsmile.gif)
Вообще, до не давнего времени я думала, что у человека, который хорошо рисует ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть красивый почерк. Я просто в этом не сомневалась. (разумеется, имея в виду и себя тоже wink.gif) Но недавно увидела потрясающего персонажа - парень пишет замечательные картины, а вот почерк у него... Гм, мягко говоря, УЖАСНЫЙ!!! И почему такое несоответствие? confused1.gif
Кстати, я тоже леффша=))))) Но мои родители, слава бохху, нормальные - не поддались на провокацию со стороны учителей и переучивать меня не стали.
Ariadna
Светлый Циник я тоже левша,и меня тоже не переучивали. Однако почерк все равно ужасный. Кстати,почерк еще и от ручки зависит. Я,например,гелевой ручкой совершенно не могу писать-никто мой почерк не разберет,а если пишу тонкой шариковой то иногда даже очень красиво получается. Хотя вообще пишу ужасно.
Тоги - Злобная Рыбка
Вот левшей-то развелось... tongue.gif
Левши буде здравы!!! beer.gif

Цитата
увидела потрясающего персонажа - парень пишет замечательные картины, а вот почерк у него... Гм, мягко говоря, УЖАСНЫЙ!!! И почему такое несоответствие?

Если он не обучался в художке, то калиграфии явно в школе вообще не учили...

Цитата
не поддались на провокацию со стороны учителей и переучивать меня не стали.

Нет это не провокация учителей, всё дело было во власти, в СС (Советский Союз) все должны были быть одинаковыми, это теперь восхваляют индивидума и личность, а раньше - толпу и однообразие. Это дело даже касалось левшей: В СССР все люди должны быть правши!!!, вроде был такой лозунг. И косные учителя во времена Перестройки, ещё не отошли от этого лозунга, прогрессивные непереучивали (или не хотели мучатся), я к такому учителю не попал... о чём сейчас не жалуюсь... мне всегда было легче писать правой, а подчёркивать левой (экономия времени)
Cordaf
Цитата
Нет это не провокация учителей, всё дело было во власти, в СС (Советский Союз) все должны были быть одинаковыми, это теперь восхваляют индивидума и личность, а раньше - толпу и однообразие. Это дело даже касалось левшей: В СССР все люди должны быть правши!!!, вроде был такой лозунг.

Хорошая шутка. biggrin.gif Лозунг, говоришь?

"Даешь правшу в жизнь!"
"Правой - лучше, левой - хуже!"
"Ленин был правшой - вот так! Троцкий был левшой... чудак!"
"Переучим всех левшей или выгоним взашей!"

Хе-хе. Поменьше слушай всякую ересь, ладно? wink.gif А еще неплохо бы ло бы помнить, что твои родители, между прочим, тогда жили. И неплохо жили, я полагаю. Так что брось все эти глупости про восхваление однообразия.
ХАМячок
у меня почерк тоже меняеться....user posted image
Ангел
А у меня два вида почерка: один слегка наклонен влево, кругленький, четкий, второй с сильным наклоном вправо, беглый. Выглядят оба прилично, но неразборчивые жутко)) В первом вообще половина букв одинаково выглядят.
Джэя
Купила недавно крутую ручку...На гелевой основе. Так теперь могу писать долго, часами, с удовольствием. Пишу все лекции, быстро, качественно, с душой)))

И почерк более красивый стал.
Как же многое зависит от ручки.
*мораль*
Runaway
А у мене почерк зависит от настроения вообще, а также от "раскладки клавы" laugh.gif laugh.gif
Кириллицей я пишу мелким наклонным почерком, а када "меняю раскладку" на англицкую, почерк мой становицца таким....хм=))) хип-хоповским=)))))))))
Потом выложу фоту своего почерка, шоб вы поняли smile.gif
Axius
Цитата
я тоже левша,и меня тоже не переучивали. Однако почерк все равно ужасный.

Поздравляю и присоединяюсь! Я тоже левша с неидеальным почерком ! А вообще , кто сказал , что почерк и душа составляют прямую пропорциональность? А вдруг она обратная? Кроме того , а вдруг её вообще не существует? Меня , примеру, качество моего же почерка совершенно не волнует . Главное , чтобы без ошибок и грамматически правильно всё было.
Цитата
"Даешь правшу в жизнь!"
"Правой - лучше, левой - хуже!"
"Ленин был правшой - вот так! Троцкий был левшой... чудак!"
"Переучим всех левшей или выгоним взашей!"

Долго смеялся . Ну , Cordaf , приколист... smile.gif
Miracle
Мои письменость не к черту, пишу быстро невнятно, не читаемо, требуется шифровальщик, что понять чего я там накарякала, а так же пишу размашисто. за годы в институте почерк превратился каракули biggrin.gif
Почерк попхож на мой характер, я открытая и суиасшедшая, вот и почерк такой же!! rolleyes.gif
Эльза
Кот Баюн, я с тобой полностью согласна, должно и обратное опознавание быть... А у мя подчерк какой-то глючный... Я могу начать писать одним типом, а закончить другим...
Torja
У меня почерк вообще отвратный, т.к из-за высокого давления я вообще почти ничего не вижу sad.gif Но по просьбам тех, кто будет читать написанное мною, я пишу по-печатному (тоже, надо сказать, плохо получается, но всё же=)))
Кайран
У меня в классе было пятеро левшей. Четверых переучили, меня тоже пытались. Не смогли, но почерк испортили капитально.
Эльза
А я вообще не понимаю, почему все левшей обижают? Чем их не устраивает то, что человек хоть чем-то отличается от них... Никогда не смогу понять таких людей...
Torja
По-моему, среди левшей очень много талантливых людей, и даже многие исследования это показали! wink.gif
А какой смысл левшей переучивать confused1.gif Не понимаю mad.gif

ПС кстати, я-правша smile.gif
Axius
Torja , согласен , смысла никакого . Мне повезло - меня не переучивали.
P.S. Для примера : Леонардо Да Винчи тоже был левшёй .
P.S.S. Я смотрю нас , левшей, тут немало собралось . Клуб , что ли , организовать?
Эльвира Швапс
мне многие говорили что мой почерк очень похож на почерк пушкина, такой же мелкий и непонятный, со множеством закорючек, но на самом деле у меня много почерков, очень много , я также могу потделывать подписи и почерки, чем я удачно и занималась в школе, я расписывалась во всех днениках своих одноклассников, под всеми оценками т.п., вобщем пока что мою лавочку не прикрыли, точнее не пока что, теперь я тока расписываюсь за свох предков, но вобщем моя лавочка пока что не прикрыта =)
Айа-тян
Почерк у меня на редкость отвратительный. smile.gif Никто в основном понять, что мной написано, не в состоянии (если только сильно привыкнет...). Сколько со мной учителя воевали из-за этого... =)) Только без толку. Хотя я в собственных каракулях понимаю абсолютно все. С сокращениями, правда, уже интереснее, но это не в тему.
Насчет левшей: многие используемые в быту предметы адаптированы исключительно для правой руки. Это сейчас существуют специальные магазины для левшей, а раньше доставляло массу проблем. Как, например, левше открыть консервную банку открывашкой, приспособленной для правой руки?
А сама я правша.
Shelma
Относительно корявый у меня почерк)) Раньше нормальный был, но лекции, лекции и комп испортили все smile.gif печатать привыкла... потому пишу некрасиво... Правша я ))
Не знаю, звучало ли это уже в этой теме (т.к. предыдущие посты не читала почти), но бытует мнение, что левши в основной массе - очень талантливые люди.
Buh
Почерк у меня почти нормальный , хуже ужастного..smile.gif т.к я тоже левша, и тоже переученная, наверное неудачно. Но писать я могу двумя руками, двумя ужасно,так как я училась на художника и с самого детства посещала различные кружки и рисовала левой рукой.
Генрих
Правши Хой! =) . У меня в приципе почерк корявестый, хотя могу и получше писать, но это офигительный минус к скорости =( . (Писал хорошо только в начальных классах biggrin.gif )
А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) .
Atrian
У меня плохой почерк..нет очень плохой почерк. Раньше писал нормально (1-3 класс smile.gif ), потом испортился. Могу писать нормально, но тогда получаеться медленно и быстро надоедает.
Цитата
А вообще заметил такую фишку - мой почерк заметно видоизменяеться в зависемости с кем я рядом сижу, прям таки похожий становиться =) , но потом обычно всё возращаеться "во круги своей корявости" Х) .

О, у меня тоже самое.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.