Чайка Джонатан
3-06-2011, 10:50
Цитата(Olic @ 2-06-2011, 23:29)
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Не стоит есть все, что:
1.Неудобно в употреблении (то есть, то что тянется, плещеться, крошится и совершает непредвиденные попытки сбежать с ложки).
2.Все, в чем много лука, чеснока, специй, острого перца, соли.
3.Спагетти тоже не советую)
4.Лучше всего - салаты, отбивные, легкие закуски, бутербродики вполне могут подойди, ну и все в таком духе.
Кстати, насчет осторого, соленого и чеснока - вполне можно, если вы оба это едите. Целоваться потом точно не противно.
Gwaliora
3-06-2011, 12:06
Цитата
Спагетти тоже не советую)
Умеючи можно и их

Мне, например, как раз проще опозориться при отрезании отбивной. Кусок может отлететь и приземлиться куда угодно

Цитата
Не стоит есть все, что:
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.
Только затаскано донельзя...
Чайка Джонатан
3-06-2011, 12:08
Цитата(Olic @ 3-06-2011, 12:06)
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.
Только затаскано донельзя...
Салаты, отбивные, бутерброды, булочки, омлеты, гренки, запеканки, тушеные овощи - уже достаточно.
Смотря, где есть - в кафе или дома.
Olic, не такой еды! (коли она хороша)
Серый Всадник
3-06-2011, 15:47
Цитата
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.
Кстати, многие с тобой не согласятся. У меня, напротив, сложилось впечатление, что поход с новичком в сушильню - это серьезное испытание его нервов).
Gwaliora
3-06-2011, 15:50
Цитата
поход с новичком в сушильню - это серьезное испытание его нервов).
Если ты про палочки, то этикет позволяет есть суши руками
Серый Всадник
3-06-2011, 16:48
Цитата
Если ты про палочки, то этикет позволяет есть суши руками
Не знаю насчет этикета, но соседи точно не поймут-с.

Так или иначе, люди обычно переживают.
Чайка Джонатан
3-06-2011, 19:50
Цитата(Серый Всадник @ 3-06-2011, 16:48)
Не знаю насчет этикета, но соседи точно не поймут-с.

Так или иначе, люди обычно переживают.
Да нет, все нормально понимают, если кто-то ест руками. Некоторые так делают, даже умея обращаться палочками. А вот "гламурная самка гриль", которая как-то в суше баре ела суши вилкой (!) и ножом (!!!) непонятно зачем разрезая их на кусочки - вызвала приступ бешенства не только у меня, но и у большинства остальных наблюдавших, включая официантов.
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши (ну, не моё это), хотя товарищи упорно меня пытались "приобщить к цивилизованной пище", котлеты для меня по-прежнему предпочтительнее и роднее)))
Чайка Джонатан
3-06-2011, 20:00
Цитата(Бродяга @ 3-06-2011, 19:56)
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши (ну, не моё это), хотя товарищи упорно меня пытались "приобщить к цивилизованной пище", котлеты для меня по-прежнему предпочтительнее и роднее)))
Суши - это действительно скорее лакомство, деликатес. Я тоже не понимаю его "престижности". Это как пойти в кафе поесть пироженок - скорее вкусное дополнение к приятному времяпрепровождению.
Цитата
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши
Так а если просто вкусно и нравится? ) Нам вот вообще мода безразлична: мы с товарищем сами закупались рыбой-рисом-водорослями и дома готовили.
Цитата
Так а если просто вкусно и нравится? )
Axius, это я как раз понять могу))) О вкусах не спорят, кому-то нравится, кому-то нет. Просто меня в последние выходные малость достала знакомая, которая упорно зазывала меня в суши-бар, а когда я честно призналась, что не люблю суши и вообще японкую кухню, девушка до того изумилась, что я почувствовала себя пещерным человеком)))
Чайка Джонатан
3-06-2011, 20:21
Бродяга, ну как же! Это же суши, как их можно не любить?!
Очень распротраненная позиция. Люди, которые так делают, вызывают у меня подозрения...
Эгильсдоттир
3-06-2011, 21:29
Суши как суши: водку ими закусывать хорошо, но я ни того, ни другого не люблю.))))
kat dallas
3-06-2011, 22:00
Цитата
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?
Нет такой еды) Если в принципе вкусно, я слопаю без стеснения в абсолютно любом обществе) И арбуз я из корочки выгрызала, и куриные крылышки расчленяла, и костлявую рыбу ела, и шампанское закусывала солеными огурцами))... главное - вести себя естественно, и не смущаться, а веселиться, тогда даже неромантичное поедание неромантичной пищи выглядит мило и позитивно)
Даммерунг
4-06-2011, 10:21
Не понимаю, почему люди относятся к суши, как будто это что-то такое прям особенное. Это ведь что? Рулет из риса и рыбы, завернутый в водоросли и порезанный мелкими порциями. . Как рыбный рулет может быть "модным", "гламурным" или "затасканным"? Люди, будьте проще, хотите есть суши - ешьте, не хотите - не ешьте.)
Цитата
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься
Запросто можно обляпаться соевым соусом, васаби, а также тем сладким коричневым соусом, которым поливают суши с угрем. Да и просто кусок сырой рыбы на одежду уронить - это ей вряд ли на пользу пойдет.)
Что касается еды, которую не надо есть на свидании... Я думаю, какой-нибудь беляш из ларька у остановки. Во-первых, он жирный и пачкается, во-вторых, в нем много лука и перца, ну и наконец... это беляш из ларька у остановки.)
А так, в общем-то, надо уметь любую еду есть так, чтоб это не вызывало у смотрящего удивления или отвращения. А если уж вашего Ромео воротит от зрелища того, как вы поедаете квашеную капусту - то нафиг он такой высокодуховный сдался?)
Gwaliora
4-06-2011, 10:39
Цитата
Это ведь что? Рулет из риса и рыбы, завернутый в водоросли и порезанный мелкими порциями
Я их воспринимаю как соленые конфетки

При этом достаточно сытные. Хотя романтической составляющей в них не вижу. Но, говорят, она есть

Цитата
Как рыбный рулет может быть "модным", "гламурным" или "затасканным"?
Элементарно. Первое и второе - когда приходишь просто поесть японскую еду, а у ресторана - очередь

А третье - когда тебя зовут на суши, это практически расписка в том, что на тебя имеют определенные планы.
Цитата
это беляш из ларька у остановки.)
По-моему, увидев такое, можно начать косо смотреть и на приятеля, не то что на бойфренда

Вчера еще зашел разговор о грызании (или как это назвать

) семечек в присутствии "объекта"
kat dallas
4-06-2011, 20:05
Я спокойно отношусь к суши, наверное, потому что я их толком и не пробовала, так укусила пару раз) А вот рисовые шарики с рыбно-овощной начинкой, обвалянные в кунжуте или зелени, очень люблю)
Цитата
А вот рисовые шарики с рыбно-овощной начинкой, обвалянные в кунжуте или зелени, очень люблю)
В чем принципиальное отличие от роллов?
Даммерунг
5-06-2011, 5:13
Цитата(Olic @ 4-06-2011, 16:39)
Первое и второе - когда приходишь просто поесть японскую еду, а у ресторана - очередь А третье - когда тебя зовут на суши, это практически расписка в том, что на тебя имеют определенные планы.
Пхе. Ну мы тут, видимо, во Владивостоке совсем японской едой заелись - у нас их, что китайских забегаловок. Ничего особо статусного в них, по-моему, никто не видит и ходит туда просто поесть вкусного. У нас тут вообще ближайшее суши-кафе называлось "Васаби. Еда японских маргиналов", сейчас переименовалось в "Васаби. Простая японская еда". Хотя я туда в основном кофе пить хожу.)
kat dallas
5-06-2011, 20:03
Цитата
В чем принципиальное отличие от роллов?
Они называются как-то по другому) И никаких подозрительных водорослей)
Gwaliora
13-06-2011, 10:25
Уже давно лето, а никто до сих пор про окрошку не написал?
kat dallas
13-06-2011, 10:47
Цитата
Уже давно лето, а никто до сих пор про окрошку не написал?
У нас лето пока весьма условно, так что на сугубо летние блюда не тянет)
На той неделе посещала нас идея соорудить окрошечку, даже квас сделали, но зловредная погода подложила большую и толстую свинью, и холодная еда уже не вдохновляла. Так что квас был выпит с бубликами (помнишь наши бублики?)), а остальные компоненты использованы в незатейливый супчик на бульоне)
Даммерунг
13-06-2011, 11:26
Olic
Да что-то все жалуются на холодный июнь (и я присоединяюсь), так что какая там окрошка.
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.
Gwaliora
13-06-2011, 12:03
Цитата
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.
Я не люблю квас вообще, а суп с ним вызывает у меня очень неаппетитные ассоциации

Но я пробовала окрошку с пивом - непривычно, но забавно

Вообще я ее с кефиром делаю.
Чайка Джонатан
13-06-2011, 12:12
У нас окрошка - почти ритуальное блюдо. Причем его даже зимой готовят, если всё семейство собирается на какое-то торжество у одной из моих бабушек)
Gwaliora
13-06-2011, 12:13
Я тоже зимой делаю, ту самую кефирную версию. Только обычно погуще, получается ближе к салату, чем к супу
Серый Всадник
13-06-2011, 12:40
Цитата
нас тут вообще ближайшее суши-кафе называлось "Васаби. Еда японских маргиналов"
Боже мой, прелесть-то какая! Хочу у нас подобное.
kat dallas
13-06-2011, 14:47
Цитата(Olic @ 13-06-2011, 12:03)
Я не люблю квас вообще, а суп с ним вызывает у меня очень неаппетитные ассоциации

Но я пробовала окрошку с пивом - непривычно, но забавно

Вообще я ее с кефиром делаю.
Я кефир на дух не выношу, так что такой вариант отпадает) В последнее время повадилась делать не на хлебном, а на свекольном квасе, отлично получается.
Эгильсдоттир
13-06-2011, 15:10
Цитата(Даммерунг @ 13-06-2011, 13:26)
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.
Не, холодный борщ - это везчь)
Gwaliora
13-06-2011, 21:39
Цитата
В последнее время повадилась делать не на хлебном, а на свекольном квасе, отлично получается.
Мне нравится просто свекольник, когда заготовка для окрошки заправляется холодным свекольным бульоном со свеклой, нарезанной соломкой. А свекольный квас я даже не пробовала...
Цитата
Не, холодный борщ - это везчь)
Это, наверное, он и есть, только картошка варится не отдельно, а прямо в супчике
kat dallas
14-06-2011, 16:28
Цитата
Мне нравится просто свекольник, когда заготовка для окрошки заправляется холодным свекольным бульоном со свеклой, нарезанной соломкой. А свекольный квас я даже не пробовала...
Мне нравится больше хлебного, потому что слаще сам по себе. И делается просто и, главное, быстро.
В еде я крайне неприхотлива. Из любимых блюд, которые готова есть в огромных количествах могу выделить суши и гамбургеры. Да, у меня все так просто. Всяческие изыски меня не впечатляют. Чем еда проще- тем лучше. Суши очень нравятся за счет соусов, с которыми их едят и мягкого сыра. Ко всему прочему, это единственное блюдо, в котором мне нравится рыба. В любом другом виде рыбу недолюбливаю. А гамбургеры -опять-таки, сочетание любимых продуктов. Мясо, сыр, кетчуп - я обожаю эту смесь.
Еще из еды люблю жаренные грибы и жаренную картошку.
Эгильсдоттир
14-06-2011, 18:12
Цитата(Gwaliora @ 13-06-2011, 23:39)
Это, наверное, он и есть, только картошка варится не отдельно, а прямо в супчике
Про это не знаю. Я овощи как на обычную окрошку готовлю.
Gwaliora
14-06-2011, 19:14
Цитата
Суши очень нравятся за счет соусов, с которыми их едят и мягкого сыра.
Правильный сыр в роллах и суши, между прочим - "Виола"
В смысле, для японцев он культовый из-за блондинки на оригинальной этикетке, вот они его и стали класть в национальную еду.
Даммерунг
15-06-2011, 13:53
Gwaliora
То-то в рецептах всех сырных роллов указывается сыр "Филадельфия"...
Gwaliora
15-06-2011, 14:04
Цитата
сыр "Филадельфия"...
Я думаю, с "Виолой" - это чисто японская заморочка. Попробуй в России предложить кому-нибудь роллы с плавленым сырком...
Даммерунг
15-06-2011, 14:49
Gwaliora
Про Виолу - это вам японец сказал? Не сочтите за наезд, просто интересно, насколько достоверным можно считать это утверждение. Мне кажется более реалистичным, что это у нас Виолой заменяют более дорогую Филадельфию (хотя можно обойтись любым мягким сливочным сыром, на самом деле).
Zu-l-karnain
15-06-2011, 15:35
тертый сыр с майонезом и чесноком. ну и ананасами.
вот такой вот салат более всего обожаю. правда, часто его не поешь из-за калорийности и неприятного запаха после.
Добавлено:
очень люблю всякие роллы Филадельфия, Макифорния итп
Gwaliora
15-06-2011, 15:39
Цитата
Не сочтите за наезд, просто интересно, насколько достоверным можно считать это утверждение.
Не японец, но русский япономаньяк
kat dallas
15-06-2011, 21:02
Цитата
тертый сыр с майонезом и чесноком. ну и ананасами.
Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))
Я, кстати, обожаю тертый сыр с чесноком и майонезом, а если туда еще зелени и креветок добавить.... ах, вкуснота!)
Gwaliora
15-06-2011, 22:01
Вот и мне кажется, что ананасы лучше съесть отдельно, на десерт

А мой любимый салат - примитивный условно-греческий: помидоры, брынза, оливковое масло, черный перец, чеснок. Базилик, если есть.
kat dallas
15-06-2011, 22:10
Мой любимый салат - это банальный пролетарский оливье) Тут мы с мужем проявляем редкое единодушие)
Из салатов я люблю самый простой - огурцы с помидорами. И еще "Цезарь", но этот сама не умею готовить)
В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням) В принципе, всегда любила сей продукт, но в последнее время вообще готова есть бесконечно - видимо, проснулись белорусские корни))
А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею, так что пробовать доводится только во время походов по кафе и ресторанам, что случается не так часто, как хотелось бы %) Но какое шикарное блюдо, ммм.. душу готова продать)))
Даммерунг
20-06-2011, 4:14
Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею
Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки). Неплохо также добавить специй типа базилика, немного перца и так далее. Желательно, чтобы паста и заправка были готовы одновременно. Сливаешь воду с макарон, смешиваешь - профит!
Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням)
Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)
Вообще. картошку я люблю, но готовлю редко, потому как ее чистить надо. Хотя сейчас вроде наловчилась ее быстро обрабатывать. Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.
Bakeneko
20-06-2011, 8:36
Салат "На скорую руку" (для студентов): крабовые палочки, консервированная кукуруза, капуста. Заправлять можно и майонезом, но я предпочитаю сметаной, смешанной с небольшим количеством соевого соуса.
kat dallas
20-06-2011, 21:48
О, картошка - это что-то) Предпочитаю жареную и пюре, хотя и просто вареная пойдет) Фри не люблю категорически, а чипсы - вкусно, но неполезно.
С чисткой проблем нет, обычно этим муж занимается)
Gwaliora
20-06-2011, 23:05
Хоть кто-то еще не любит картошку фри! Поролон с маслом...
Bakeneko
21-06-2011, 7:00
Продолжим студенческую тему) 3-4 картофелины настрогать ломтиками (или палочками, кому как удобнее), обжарить и залить парой яиц)
Gwaliora
21-06-2011, 10:11
Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны), но у меня тоже есть любимый рецепт.
Картофелины заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке. Можно в мундире, можно чищеные. При подаче на стол каждую нарезаешь сверху крест-накрест, пока совсем горячие, и засыпаешь туда... что хочешь

От масла и сыра до перца чили.
Такое не стыдно и на праздничный стол поставить.