Dragonlance - - - -
: Ваши любимые лакомства
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 2-06-2011, 23:29)
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?



Не стоит есть все, что:
1.Неудобно в употреблении (то есть, то что тянется, плещеться, крошится и совершает непредвиденные попытки сбежать с ложки).
2.Все, в чем много лука, чеснока, специй, острого перца, соли.
3.Спагетти тоже не советую)
4.Лучше всего - салаты, отбивные, легкие закуски, бутербродики вполне могут подойди, ну и все в таком духе.

Кстати, насчет осторого, соленого и чеснока - вполне можно, если вы оба это едите. Целоваться потом точно не противно.
Gwaliora
Цитата
Спагетти тоже не советую)

Умеючи можно и их smile.gif Мне, например, как раз проще опозориться при отрезании отбивной. Кусок может отлететь и приземлиться куда угодно sad.gif
Цитата
Не стоит есть все, что:

Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.
Только затаскано донельзя...
Чайка Джонатан
Цитата(Olic @ 3-06-2011, 12:06)
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.
Только затаскано донельзя...



Салаты, отбивные, бутерброды, булочки, омлеты, гренки, запеканки, тушеные овощи - уже достаточно.
Смотря, где есть - в кафе или дома.
Axius
Olic, не такой еды! (коли она хороша)
Серый Всадник
Цитата
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься.

Кстати, многие с тобой не согласятся. У меня, напротив, сложилось впечатление, что поход с новичком в сушильню - это серьезное испытание его нервов).
Gwaliora
Цитата
поход с новичком в сушильню - это серьезное испытание его нервов).

Если ты про палочки, то этикет позволяет есть суши руками smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Если ты про палочки, то этикет позволяет есть суши руками

Не знаю насчет этикета, но соседи точно не поймут-с. smile.gif
Так или иначе, люди обычно переживают.
Чайка Джонатан
Цитата(Серый Всадник @ 3-06-2011, 16:48)
Не знаю насчет этикета, но соседи точно не поймут-с. smile.gif
Так или иначе, люди обычно переживают.



Да нет, все нормально понимают, если кто-то ест руками. Некоторые так делают, даже умея обращаться палочками. А вот "гламурная самка гриль", которая как-то в суше баре ела суши вилкой (!) и ножом (!!!) непонятно зачем разрезая их на кусочки - вызвала приступ бешенства не только у меня, но и у большинства остальных наблюдавших, включая официантов.
Бродяга
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши (ну, не моё это), хотя товарищи упорно меня пытались "приобщить к цивилизованной пище", котлеты для меня по-прежнему предпочтительнее и роднее)))
Чайка Джонатан
Цитата(Бродяга @ 3-06-2011, 19:56)
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши (ну, не моё это), хотя товарищи упорно меня пытались "приобщить к цивилизованной пище", котлеты для меня по-прежнему предпочтительнее и роднее)))



Суши - это действительно скорее лакомство, деликатес. Я тоже не понимаю его "престижности". Это как пойти в кафе поесть пироженок - скорее вкусное дополнение к приятному времяпрепровождению.
Axius
Цитата
А я, честно признаться, не очень понимаю этой моды на суши

Так а если просто вкусно и нравится? ) Нам вот вообще мода безразлична: мы с товарищем сами закупались рыбой-рисом-водорослями и дома готовили.
Бродяга
Цитата
Так а если просто вкусно и нравится? )


Axius, это я как раз понять могу))) О вкусах не спорят, кому-то нравится, кому-то нет. Просто меня в последние выходные малость достала знакомая, которая упорно зазывала меня в суши-бар, а когда я честно призналась, что не люблю суши и вообще японкую кухню, девушка до того изумилась, что я почувствовала себя пещерным человеком)))
Чайка Джонатан
Бродяга, ну как же! Это же суши, как их можно не любить?!
Очень распротраненная позиция. Люди, которые так делают, вызывают у меня подозрения...
Эгильсдоттир
Суши как суши: водку ими закусывать хорошо, но я ни того, ни другого не люблю.))))
kat dallas
Цитата
Какую еду вы никогда не будете есть на любовном свидании и вообще в присутствии объекта своих симпатий?

Нет такой еды) Если в принципе вкусно, я слопаю без стеснения в абсолютно любом обществе) И арбуз я из корочки выгрызала, и куриные крылышки расчленяла, и костлявую рыбу ела, и шампанское закусывала солеными огурцами))... главное - вести себя естественно, и не смущаться, а веселиться, тогда даже неромантичное поедание неромантичной пищи выглядит мило и позитивно)
Даммерунг
Не понимаю, почему люди относятся к суши, как будто это что-то такое прям особенное. Это ведь что? Рулет из риса и рыбы, завернутый в водоросли и порезанный мелкими порциями. . Как рыбный рулет может быть "модным", "гламурным" или "затасканным"? Люди, будьте проще, хотите есть суши - ешьте, не хотите - не ешьте.)
Цитата
Понятно, идеал - это суши. Эстетично и не обольешься

Запросто можно обляпаться соевым соусом, васаби, а также тем сладким коричневым соусом, которым поливают суши с угрем. Да и просто кусок сырой рыбы на одежду уронить - это ей вряд ли на пользу пойдет.)

Что касается еды, которую не надо есть на свидании... Я думаю, какой-нибудь беляш из ларька у остановки. Во-первых, он жирный и пачкается, во-вторых, в нем много лука и перца, ну и наконец... это беляш из ларька у остановки.)
А так, в общем-то, надо уметь любую еду есть так, чтоб это не вызывало у смотрящего удивления или отвращения. А если уж вашего Ромео воротит от зрелища того, как вы поедаете квашеную капусту - то нафиг он такой высокодуховный сдался?)
Gwaliora
Цитата
Это ведь что? Рулет из риса и рыбы, завернутый в водоросли и порезанный мелкими порциями

Я их воспринимаю как соленые конфетки smile.gif При этом достаточно сытные. Хотя романтической составляющей в них не вижу. Но, говорят, она есть biggrin.gif
Цитата
Как рыбный рулет может быть "модным", "гламурным" или "затасканным"?

Элементарно. Первое и второе - когда приходишь просто поесть японскую еду, а у ресторана - очередь blink.gif А третье - когда тебя зовут на суши, это практически расписка в том, что на тебя имеют определенные планы.
Цитата
это беляш из ларька у остановки.)

По-моему, увидев такое, можно начать косо смотреть и на приятеля, не то что на бойфренда blink.gif

Вчера еще зашел разговор о грызании (или как это назвать smile.gif) семечек в присутствии "объекта" laugh.gif
kat dallas
Я спокойно отношусь к суши, наверное, потому что я их толком и не пробовала, так укусила пару раз) А вот рисовые шарики с рыбно-овощной начинкой, обвалянные в кунжуте или зелени, очень люблю)
Gwaliora
Цитата
А вот рисовые шарики с рыбно-овощной начинкой, обвалянные в кунжуте или зелени, очень люблю)

В чем принципиальное отличие от роллов? smile.gif
Даммерунг
Цитата(Olic @ 4-06-2011, 16:39)
Первое и второе - когда приходишь просто поесть японскую еду, а у ресторана - очередь  А третье - когда тебя зовут на суши, это практически расписка в том, что на тебя имеют определенные планы.

Пхе. Ну мы тут, видимо, во Владивостоке совсем японской едой заелись - у нас их, что китайских забегаловок. Ничего особо статусного в них, по-моему, никто не видит и ходит туда просто поесть вкусного. У нас тут вообще ближайшее суши-кафе называлось "Васаби. Еда японских маргиналов", сейчас переименовалось в "Васаби. Простая японская еда". Хотя я туда в основном кофе пить хожу.)
kat dallas
Цитата
В чем принципиальное отличие от роллов?

Они называются как-то по другому) И никаких подозрительных водорослей)
Gwaliora
Уже давно лето, а никто до сих пор про окрошку не написал? wink.gif
kat dallas
Цитата
Уже давно лето, а никто до сих пор про окрошку не написал?

У нас лето пока весьма условно, так что на сугубо летние блюда не тянет)
На той неделе посещала нас идея соорудить окрошечку, даже квас сделали, но зловредная погода подложила большую и толстую свинью, и холодная еда уже не вдохновляла. Так что квас был выпит с бубликами (помнишь наши бублики?)), а остальные компоненты использованы в незатейливый супчик на бульоне)
Даммерунг
Olic
Да что-то все жалуются на холодный июнь (и я присоединяюсь), так что какая там окрошка.
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.
Gwaliora
Цитата
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.

Я не люблю квас вообще, а суп с ним вызывает у меня очень неаппетитные ассоциации sad.gif Но я пробовала окрошку с пивом - непривычно, но забавно wink.gif
Вообще я ее с кефиром делаю.
Чайка Джонатан
У нас окрошка - почти ритуальное блюдо. Причем его даже зимой готовят, если всё семейство собирается на какое-то торжество у одной из моих бабушек)
Gwaliora
Я тоже зимой делаю, ту самую кефирную версию. Только обычно погуще, получается ближе к салату, чем к супу smile.gif
Серый Всадник
Цитата
нас тут вообще ближайшее суши-кафе называлось "Васаби. Еда японских маргиналов"

Боже мой, прелесть-то какая! Хочу у нас подобное.
kat dallas
Цитата(Olic @ 13-06-2011, 12:03)
Я не люблю квас вообще, а суп с ним вызывает у меня очень неаппетитные ассоциации sad.gif Но я пробовала окрошку с пивом - непривычно, но забавно wink.gif
Вообще я ее с кефиром делаю.


Я кефир на дух не выношу, так что такой вариант отпадает) В последнее время повадилась делать не на хлебном, а на свекольном квасе, отлично получается.
Эгильсдоттир
Цитата(Даммерунг @ 13-06-2011, 13:26)
А я вот ее не люблю и вообще плохо понимаю холодные супы.

Не, холодный борщ - это везчь)
Gwaliora
Цитата
В последнее время повадилась делать не на хлебном, а на свекольном квасе, отлично получается.

Мне нравится просто свекольник, когда заготовка для окрошки заправляется холодным свекольным бульоном со свеклой, нарезанной соломкой. А свекольный квас я даже не пробовала...
Цитата
Не, холодный борщ - это везчь)

Это, наверное, он и есть, только картошка варится не отдельно, а прямо в супчике smile.gif
kat dallas
Цитата
Мне нравится просто свекольник, когда заготовка для окрошки заправляется холодным свекольным бульоном со свеклой, нарезанной соломкой. А свекольный квас я даже не пробовала...

Мне нравится больше хлебного, потому что слаще сам по себе. И делается просто и, главное, быстро.
Aradia
В еде я крайне неприхотлива. Из любимых блюд, которые готова есть в огромных количествах могу выделить суши и гамбургеры. Да, у меня все так просто. Всяческие изыски меня не впечатляют. Чем еда проще- тем лучше. Суши очень нравятся за счет соусов, с которыми их едят и мягкого сыра. Ко всему прочему, это единственное блюдо, в котором мне нравится рыба. В любом другом виде рыбу недолюбливаю. А гамбургеры -опять-таки, сочетание любимых продуктов. Мясо, сыр, кетчуп - я обожаю эту смесь.
Еще из еды люблю жаренные грибы и жаренную картошку.
Эгильсдоттир
Цитата(Gwaliora @ 13-06-2011, 23:39)
Это, наверное, он и есть, только картошка варится не отдельно, а прямо в супчике 

Про это не знаю. Я овощи как на обычную окрошку готовлю.
Gwaliora
Цитата
Суши очень нравятся за счет соусов, с которыми их едят и мягкого сыра.

Правильный сыр в роллах и суши, между прочим - "Виола" wink.gif
В смысле, для японцев он культовый из-за блондинки на оригинальной этикетке, вот они его и стали класть в национальную еду.
Даммерунг
Gwaliora
То-то в рецептах всех сырных роллов указывается сыр "Филадельфия"...
Gwaliora
Цитата
сыр "Филадельфия"...

Я думаю, с "Виолой" - это чисто японская заморочка. Попробуй в России предложить кому-нибудь роллы с плавленым сырком...
Даммерунг
Gwaliora
Про Виолу - это вам японец сказал? Не сочтите за наезд, просто интересно, насколько достоверным можно считать это утверждение. Мне кажется более реалистичным, что это у нас Виолой заменяют более дорогую Филадельфию (хотя можно обойтись любым мягким сливочным сыром, на самом деле).
Zu-l-karnain
тертый сыр с майонезом и чесноком. ну и ананасами.

вот такой вот салат более всего обожаю. правда, часто его не поешь из-за калорийности и неприятного запаха после.

Добавлено:

очень люблю всякие роллы Филадельфия, Макифорния итп
Gwaliora
Цитата
Не сочтите за наезд, просто интересно, насколько достоверным можно считать это утверждение.

Не японец, но русский япономаньяк smile.gif

kat dallas
Цитата
тертый сыр с майонезом и чесноком. ну и ананасами.

Ананасами?) Представляю, куда бы послал меня мой привередливый супруг, предложи я ему этакий изврат отведать))
Я, кстати, обожаю тертый сыр с чесноком и майонезом, а если туда еще зелени и креветок добавить.... ах, вкуснота!)
Gwaliora
Вот и мне кажется, что ананасы лучше съесть отдельно, на десерт smile.gif

А мой любимый салат - примитивный условно-греческий: помидоры, брынза, оливковое масло, черный перец, чеснок. Базилик, если есть.

kat dallas
Мой любимый салат - это банальный пролетарский оливье) Тут мы с мужем проявляем редкое единодушие)
Къера
Из салатов я люблю самый простой - огурцы с помидорами. И еще "Цезарь", но этот сама не умею готовить)

В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням) В принципе, всегда любила сей продукт, но в последнее время вообще готова есть бесконечно - видимо, проснулись белорусские корни))

А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею, так что пробовать доводится только во время походов по кафе и ресторанам, что случается не так часто, как хотелось бы %) Но какое шикарное блюдо, ммм.. душу готова продать)))
Даммерунг
Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
А еще помешалась на пасте с морепродуктами, конкретно с гребешком и креветкой. Конечно, не самое дешевое блюдо, и готовить я его тоже не умею

Довольно просто, кстати, его готовить. Отдельно варишь пасту, отдельно делаешь заправку: жаришь на оливковом масле креветок с помидорами, петрушкой или другими ингредиентами, можно их также потушить в сливках (или просто нафигачить сливок в процессе жарки). Неплохо также добавить специй типа базилика, немного перца и так далее. Желательно, чтобы паста и заправка были готовы одновременно. Сливаешь воду с макарон, смешиваешь - профит!
Цитата(Antia @ 20-06-2011, 1:37)
В последнее время готова петь оды картошке. Обожаю ее, самую обычную картошку, в любом виде - пюре, жареная, печеная, картофель фри, чипсы... Даже самая простая отварная картошка с укропом и сливочным маслом - это такая вкуснотища, мням)

Да, вареная картошка - это вещь. Особенно хорошо ее с рыбой есть. Или с острыми жареными овощами в качестве как бы соуса.)
Вообще. картошку я люблю, но готовлю редко, потому как ее чистить надо. Хотя сейчас вроде наловчилась ее быстро обрабатывать. Картофель фри и чипсы не люблю - первый мне кажется безвкусным, а чипсы слишком соленые и пить от них хочется.
Bakeneko
Салат "На скорую руку" (для студентов): крабовые палочки, консервированная кукуруза, капуста. Заправлять можно и майонезом, но я предпочитаю сметаной, смешанной с небольшим количеством соевого соуса.
kat dallas
О, картошка - это что-то) Предпочитаю жареную и пюре, хотя и просто вареная пойдет) Фри не люблю категорически, а чипсы - вкусно, но неполезно.
С чисткой проблем нет, обычно этим муж занимается)
Gwaliora
Хоть кто-то еще не любит картошку фри! Поролон с маслом...
Bakeneko
Продолжим студенческую тему) 3-4 картофелины настрогать ломтиками (или палочками, кому как удобнее), обжарить и залить парой яиц)
Gwaliora
Я не фанатка картошки (предпочитаю макароны), но у меня тоже есть любимый рецепт.
Картофелины заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке. Можно в мундире, можно чищеные. При подаче на стол каждую нарезаешь сверху крест-накрест, пока совсем горячие, и засыпаешь туда... что хочешь smile.gif От масла и сыра до перца чили.
Такое не стыдно и на праздничный стол поставить.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.