Dragonlance - - - -
: Харлан Элиссон
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Скель
Не так давно я начал его читать. И насколько понял что все 40 лет его творческой карьеры он писал одни рассказы. Я не назову его профессионалом своего дала. Для фантаста это равно оскорблению. Просто у человека есть убеждения и есть фантазия. Довольно буйная=)
Единственное, что я могу про него сказать - я его уважаю. Не все рассказы я понял. Некоторые мне вообще чужды. "Молитва за того, кто не враг" например. Но есть и мощные рассказы. Идея "Светлячка" меня просто захватила. "Грааль", "Гитлер рисовал розы", "У меня нет рта, а я хочу кричать". Их много. Философских и не очень. У Харлане еще много чего найдется, чтобы меня удивить.

Да еще в дополнение, как сказал мне человек, посоветовавший мне его: "Встретила, удавила бы на месте! Но как пишет!". Элиссон - очень едкий тип. Стоит только почитать его собственные пояснения к рассказам. Злопамятный, бескомпромиссный. А как он по "Азбуке" проехался! Вообщем личность не менее интересна, чем его творчество.
Аглая
Мне было почему-то очень тяжело его читать. Оставляет гнетущее впечатление, прямо как будто чего-то болезненного. Хотя отчетливо помню, что были рассказы и с юмором.
Но проклятущий рассказ "Парень и его собака" видимо прочно врезался в память, в отличие от остальных...
Скель
"Парень и его собака"? Читал только "Визг побитой собаки". В целом он очень мрачный тип. И читается действительно тяжело.

А сегодня я убедился, что и с юмором у него все в порядке. Пародия на Джеймса Бонда просто замечательна.
Скель
Да, прочитал расказ "парень и его собака" и он мне понравился. Многие мне говорили, что рассказ мрачный, злой... Но зато он оптимистичный, далеко не каждый рассказ Харлан кончается позитивом... Парень любит свою собаку.
Кайран
Нефантастические рассказы у Харлана почти так же забавны, как и фантастические. Например, о его борьбе с Голливудом (забыл название).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.